Меню

В гостях у дяди саши забой кроликов

забой и разделывание кролика (видео 13)

☑️СМОТРЕТЬ О ПТИЧНИКЕ С НАЧАЛА:
🟢 Начало стройки птичника: https://www.youtube.com/watch?v=6QvJTWtOb80&t=2s
🟢Закупаем материалы: https://www.youtube.com/watch?v=bCdVjNd7MkE
🟢 Заливаем фундамент: https://www.youtube.com/watch?v=0KtRjcqW6_8
🟢 Ставим стены и крышу: https://www.youtube.com/watch?v=hGdC3-m8NKA&t=1s
🟢 Утепление стен6 https://www.youtube.com/watch?v=mbeVFcGY8Xg
🟢Покупка птицы и цыплят: https://www.youtube.com/watch?v=S5Q8aTAET7k&t=1s
🟢 КООБ 500 очень быстро растут: https://www.youtube.com/watch?v=okOMkA0qdVQ&t=26s
🟢 ЛЕГГОРН ОПАСНАЯ ПТИЦА https://www.youtube.com/watch?v=wJt-HiC-AIA
🟢 ПЕРВЫЙ ИНКУБАТОР: https://youtu.be/1iqzgimdZuI
🟢 СВОЙ БРОЙЛЕР КОББ 500 : https://youtu.be/g5xP6R0eoZI
🟢 ПОЛУЧИЛ КЛЕТКИ ОТ ДРУГА: https://youtu.be/ySXsvvPb39k
🟢БРОЙЛЕР ЗИМОЙ: https://youtu.be/uc3W6LBnXb8
———————————————————————
☑️ Мы теперь и в Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5f4937da83a8150679ebd837?country_code=ru&lang=ru&clid=300&referrer_place=multisearch&from_page=other_page
———————————————————————
✔️ Если хотите помочь нашему каналу, тогда✔️:
1. Подпишитесь на канал✍️, что бы оставаться в курсе происходящего💯.
https://www.youtube.com/channel/UC1phUq0OlREEWPRUNukOBag
2. Нажмите колокольчик,👉⭐ что бы не пропускать новые видео💪.
3. Поделитесь понравившимся видео в соц.сетях✉️, что бы Ваши знакомые💣 смогли посмотреть👀.
4. напишите комментарий✍️ под видео.
Спасибо, что Вы с нами👍!

Видео забой и разделывание кролика (видео 13) канала В ГОСТЯХ У ДЯДИ САШИ

Источник

забой и разделывание кролика (видео 13)

Показувати елементи керування програвачем

КОМЕНТАРІ • 1 092

Спасибо, хороший урок. Один небольшой минус, камера нефокусируется, некоторые моменты не видны.

Добрый день. Коких розмеров клетки вы делоете. Для роженец и для самцов и просто для роста кроликов на мяса.

Здравствуйте Александр,что делаете со шкурками,головой и внутренностями?

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, забивал кроликов у одного на песенке рядом с желчным пузырем висит плотный нарост ввиде плоского мешочка немного темнее песенки, что это? есть видео и фото.

Александр, только начал смотреть ваш канал, очень нравится. Хотел бы попросить как нибудь поближе показать приспособление для убоя ( или фото). Спасибо заранее)

Приветствую, подобие: ptichnik.net/p334242755-prisposoblenie-dlya-uboya.html

Очень информативное видео.спасибо.

Ага, в магазине мясо самопоявляется!

Запись на экране-нервным слабо смотреть?

Александр добрый день .хотел спросить вас насчёт самцов когда их надо рассаживать. А то у меня одна беда с ними пока. То подрались..

После 3х месяцев бьются обычно. Расаживаю в 2 мес, к 3м мес уже забиты.

Спасибо за видео. Этот способ доступен даже женщине, или неопытному кролиководу.
Жаль, что вы закрыли висящего кролика от камеры, не видно, когда опадает хвостик, и трудно судить, жив ли ещё кролик, или это действительно быстрая смерть.

Ну да, но за это банит ютуб

Мужик это лучший способ забоя кролика что я видел, большое спасибо тебе за видео, раньше ощущалось как кролики немного чувствовали а щас нет, респект

В том-то и дело, если о забое только слышал, но никогда не видел и не делал, то такие видео очень нужны

Благодарю. А ножик с чего сделан?

Зачем они тоже хотять житьььььььь

Добрый день!Мы сегодня посмотрев пошли на забой и когда взяли его за уши не смогли сразу этого сделать потратили целый день на трёх кроликов,можем сказать после первого даже руки начали трястись надеемся в следующий раз все будет проходить так же быстро как у вас.Спасибо за видео

Голый, в самогах и с хвостом. На стриптизера похож)

Вы профессионал настоящий..без ужасов и быстро..все отработанно вами..Спасибо..

Александр здравствуйте, подскажите как вы утилизируете шкуры? Спасибо.

Все. Правильно. И грамотно. Маладец.

Что за приспособа бля забой плиззз про нее расскажите и как сделать??

Саша привет. Пересмотрел все твои видео. У тебя учусь кролиководству. Сделал себе гильотину. Ломаю кролику шею, а он дергается. Приходится придерживать при спускании крови, иначе брызги в разные стороны. Что я не так делаю?

Все правильно и у меня дергается.вскрыть шею и чуток за уши придержать.

Молодец, все красиво. Ещё бы переснять процесс в лучшем качестве, вообще было бы замечательно.

Я с каждово видео просто балдею как много я не знал с меня неоднократная лайк

Как бы подробней увидеть приспособу?

Я перепробовал разные способы глушить их. Но в итоге не глушу совсем. Берешь за задние лапы и болтаешь его пока не успокоится. Потом на крючки за суставы лапок вешаю, оттягиваю вниз и вбок за уши и режу горло. Минуту подержал и все.

Я еще ребенок 12 летний
И смотрю это в 1:20часу рост
Ради с психикой всё плохо.

Дядя Саша! Пора бы переснять видосик. В лучшем качестве, что бы было.. Не? Очень хочется подробнее. Три года бью кролей не так. Жаль, что первые видео перед первым забоем было не ваше 🙁
Спасибо за краткость, скорость и информативность. Еще жалко, что у моих кролей шкуры так просто не снимаются — порода шкурковая, и там каждое сухожилие и каждая связочка за мясо цепляется и без боя не сдается. Пойду сейчас — начну собирать язычки на заливное.

(((
Крольчатины хочется(((
Давно не ел ее(((

Источник

МАСТЕРСКАЯ КРОЛИКОВОДА Александра Воронкова. В гостях у Дяди Саши

Мастерская кроликовода Александра Воронкова. Курская область. г. Рыльск. Июнь 2020 г.
ЖМИ 👇»ЕЩЁ»👇 КОНТАКТЫ ТАМ!
👉 Смотри все видео из этого хозяйства https://www.youtube.com/watch?v=k_TcvUXnifI&list=PLCV3tsHmUUn64MY2pnfQe0NgtHPX68LRP
___________________________________
⭐️ Официальные сообщества:
✅ Инстаграм https://www.instagram.com/fermergram
✅ ТикТок https://www.tiktok.com/@fermertok
✅ FB https://www.facebook.com/fermerAE
✅ ВК https://vk.com/fermer_ae
✅ ОК https://ok.ru/group/56330118627496
✅ Телеграм https://t.me/Fermer_ru
✅ Твиттер https://twitter.com/Fermer_Ru
___________________________________
🎥 Пригласить ФЕРМЕР.RU на съёмки https://fermer.ru/vizit
___________________________________
🍀 Нравится наша работа? Сделай доброе дело! https://www.youtube.com/channel/UCFBfsSvd_Ujyid-o5DJaPRA/join
👀 Закулисная жизнь канала https://www.youtube.com/user/FermerAE/community
👕 Покупай наш ФИРМЕННЫЙ МЕРЧ! https://teespring.com/stores/fermer
⌨️ Обсуждение, много фото и другое видео здесь
___________________________________
📢 Контакты:
Ютьюб https://www.youtube.com/channel/UC1phUq0OlREEWPRUNukOBag
Инстаграм https://www.instagram.com/voron.46rus
Фермер https://fermer.ru/user/127957
___________________________________
✔️Не забудьте:
🔥 Подписаться
🔔 Нажать на колокольчик
☎️ Разрешить телефону получать уведомления
___________________________________
#РыльскийКролик #ФермерRU #фермер #fermer #агробизнес #сельскоехозяйство

Читайте также:  Аниме корзинка фруктов кролик

Видео МАСТЕРСКАЯ КРОЛИКОВОДА Александра Воронкова. В гостях у Дяди Саши канала Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU

Источник

Забой кроликов

Для большинства кролиководов не составляет особого труда правильно кормить питомцев и ухаживать за ними. Но когда речь заходит о забое кроликов многие новички испытывают сложности. Процедуру нельзя назвать приятной, но без нее выращивание продуктивных животных теряет смысл. Те, кто давно занимаются разведением кролей, знают, что от того, насколько грамотно будут проведены забой и разделка тушки, зависит товарный вид продукции, сроки ее хранения и прочие характеристики.

Как определить подходящее время для забоя

Время для забоя выбирают в зависимости от поставленных задач. Если единственная цель – получение диетического мяса, то умерщвление можно производить в любой день при условии, что животное достигло необходимых параметров.

Кроликов скороспелых бройлерных разновидностей (новозеландский белый, калифорнийский, шиншилла) обычно забивают на мясо в возрасте около 4 месяцев, в некоторых особо крупных хозяйствах эту процедуру проводят раньше – в 3-3,5 месяца, когда вес животных достигает от 2,5 до 2,7 кг. В домашних условиях кролей, как правило, держат до 5-6-месячного возраста, пока они не наберут среднюю массу в районе 3,5-4,5 кг. Представителей великанских пород доращивают до 6-9 месяцев – оптимального убойного веса в 7-8 кг (и более).

Если важно не только мясо, но и качественная шкурка следует учитывать определенные нюансы, главным образом связанные с размерами животных и линькой. Забив кроля раньше положенного срока, владелец рискует получить низкосортную продукцию, из которой будут сыпаться ворсинки.

Сезонная линька начинается с наступлением тепла и заканчивается к зиме. Поэтому оптимальный период для забоя – время с октября по март. Возрастная смена шерсти в зависимости от породы происходит в 6-8 месяцев.

Определить завершение линьки можно по нескольким параметрам:

  • цвету кожи – на участках, где процесс смены волосяного покрова завершен, кожа имеет белый цвет, в других местах – темный (у пород с белой шерстью цвет кожи не меняется, поэтому такой показатель не является основным);
  • крепости волосяного покрова – следует попробовать легонько выдернуть несколько волосков в разных местах на спине и животе кроля. Если это удалось сделать, то смена шерсти еще не окончена. Мех должен держаться прочно.

Подготовка животных

Отобранные к забою животные должны пройти определенную подготовку:

Подготовительное мероприятие Назначение и выполнение
Ветеринарный осмотр Многие фермеры пренебрегают данной процедурой, однако следует помнить, что мясная продукция и шкурки кролей, зараженных возбудителями вирусных и бактериальных инфекций, а также паразитами, могут представлять опасность для человека
Изолирование Животных помещают в отдельные небольшие клетки за сутки до забоя
Очистка ЖКТ Отсадив кроля в клетку, его перестают кормить, дают только воду. В этот период происходит очистка организма от каловых масс. Строгая диета существенно снижает риск разрыва кишки во время забоя

Также необходимо определиться с местом для проведения убоя и свежевания. Лучше, если помещение будет тихим и изолированным. Полы и другие поверхности следует застелить бумагой или клеенкой. Для себя нужно подготовить одежду, которую не жалко испачкать, специальный фартук и перчатки.

Необходимый инструмент

Чтобы правильно забить кролика в домашних условиях фермеру не обойтись без специального инструмента. Стандартный набор приспособлений выглядит следующим образом:

Вид инструмента Предназначение
Распорка Для удержания тушки в процессе свежевания. Можно использовать готовую или сделать своими руками – для этого нужна палка длиной 30 см с заостренными концами и небольшим углублением в центре
Деревянный черенок от лопаты или длинный брус Орудия для умерщвления. Брус предварительно необходимо обмотать резиной или тканью, чтобы не оставить синяков на коже животного. Опытные кролиководы обходятся без палки, убивая зверьков ребром ладони
Набор ножей Для разделки и снятия кожи. Важно, чтобы лезвия были хорошо заточены
Рамка для натягивания Необходима только в том случае, когда планируется выделка шкурки
Пустая тара Любые емкости, предназначенные для внутренних органов, крови и отходов
Тара с чистой водой и полотенце Для мытья рук перед и после процедуры разделки

Опытные фермеры рекомендуют держать при себе нашатырный спирт, особенно, если процедура осуществляется впервые.

Способы забоя

В зависимости от числа животных, предназначенных для убоя, оснащения фермы, количества работников и их опыта, применяют различные, в основном бескровные (как более гуманные) способы умерщвления кролей:

Механический

Это наиболее простой и распространенный способ. Он заключается в резком ударе в область стыка затылка и шеи (прямо за ушами), который приводит к разрыву сонной артерии, соединяющей мозг со спинной аортой. Сосуды в этом месте расположены близко к поверхности и чрезвычайно уязвимы – смерть в результате их повреждения происходит практически мгновенно (за 10-20 секунд) и безболезненно.

Важно правильно рассчитать силу удара. Если перестараться, могут появиться кровоподтеки. Если же удар получится слабым, то животное не умрет сразу и будет испытывать боль, что впоследствии отрицательно скажется на текстуре мяса – оно станет грубее и жестче.

Читайте также:  Почему сяоми это кролик

Предлагаем пошаговую инструкцию, как правильно произвести забой механическим способом:

  1. Аккуратно, без резких движений извлечь кроля из клетки. Крепко взять животное за задние лапы одной рукой, поднять перед собой. Дождаться, когда зверек успокоится и перестанет дергаться.
  2. Второй рукой нанести удар обмотанной палкой по затылку за ушами. Показателем смерти зверька является кровь, выступившая из носа и ушей.
  3. Обескровить тушку. После прекращения конвульсий тушку помещают на распорку над глубокой емкостью. Тело привязывают веревкой или вставляют палку в задние ноги, предварительно сделав надрезы между костями и сухожилиями. Процесс обескровливания пройдет быстрее, если сделать надрезы в носу или на глотке. Некоторые заводчики предпочитают удалять глазные яблоки или подсекать подчелюстные яремные вены. Об окончании процедуры свидетельствует равномерно розовый цвет тушки без красных вкраплений и синяков.

Если подвесить тушку неправильно или не сразу, то часть крови успеет свернуться внутри сосудов, что приведет к появлению некрасивого синеватого оттенка у мяса.

Сворачивание шеи

В этом случае кролика зажимают между коленями. Голову обхватывают ладонями, переплетя пальцы в замке. Руки должны охватить всю область от затылка до подбородка. Одно резкое и сильное движение в сторону (поворот на 240 градусов) позволяет сломать шейные позвонки.

Электрическим током

Для умерщвления животного с помощью электрического тока, необходимо запастить двухжильным электрошнуром, который оснащен штепсельной вилкой с одной стороны и двумя металлическими иглами с другой. Иголки втыкают в тело кроля – одну в круп, другую в мышечную ткань между ушами. При подключении прибора к электросети через тело кроля пропускается ток. Смерть наступает мгновенно. Затем необходимо обескровить тушку способом, описанным выше.

Французский способ

Данный бескровный метод заключается в разрыве внутренних сосудов. Для этого крепким хватом фиксируют тело кроля: в одну руку берут задние конечности, в другую – уши или голову в области затылка. Животное при этом располагают на горизонтальной поверхности, например, на столе. После того, как кролик успокоится и перестанет дергаться, руки резко разводят в разные стороны. Смерть от разрыва сосудов происходит мгновенно.

Чтобы упростить задачу, можно использовать тиски для фиксации головы. В этом случае останется только дернуть за ноги, что наглядно демонстрирует опытный фермер в следующем видео:

Воздушная эмболия

Этот способ не слишком распространен у кролиководов, так как для его реализации требуется наличие определенных медицинских или ветеринарных навыков. В обычный медицинский шприц втягивают воздух. Иглу вкалывают в ушную вену животного и в направлении сердца вводят небольшое количество воздуха. Смерть происходит в течение 1-1,5 минут, кроль в этот период испытывает болевые спазмы.

Выстрел штырем

Для такого способа понадобится специальный инструмент, внешне похожий на автоматический шприц, в который вставляется игла-штырь. Заряженное устройство подносят к нужной точке (чаще всего к голове на пересечении воображаемых линий от правого уха к левому глазу и наоборот) и «выстреливают», протыкая продолговатый мозг. Гибель животного происходит мгновенно.

Ножом

В некоторых странах с мусульманскими традициями практикуется кровавый метод забоя животных с помощью ножа. Кроля подвешивают за задние лапы вниз головой и вскрывают горло точным разрезом, придерживая голову за уши. Этот способ считается одним из наиболее безболезненных. Вся кровь из тушки вытекает за несколько секунд. Главный недостаток – порча шкурки, но если забой проводят с единственной целью получения мяса, то внешний вид меха тогда не имеет значения.

В следующем видео профессиональный фермер объясняет как быстро и правильно зарезать кролика:

Свежевание

Ошкуривать тушку необходимо сразу же после обескровливания – так она не успеет сильно остыть и кожа «сойдет» намного легче. Для проведения процедуры понадобится хорошо заточенный нож с тонким лезвием.

Тушку подвешивают на специальную распорку и начинают свежевание с задних конечностей. Скакательные суставы надрезают по кругу таким образом, чтобы кончики лапок остались в шкурке. После этого с помощью острого ножа проводят линию по внутренним сторонам бедер через анальное отверстие. На этом этапе очень важно не проткнуть кишку и не задеть мочеиспускательный канал.

Для удобства отрезают хвост, уши, передние конечности по запястному сгибу и приступают к обдиранию кожи с мяса по направлению к голове. Со своевременно забитого кроля шкурка стягивается достаточно легко. Крепления небольшими сухожилиями или жиром подрезают ножом.

Если голову зверька требуется оставить, то на морде делают надсечки вокруг ротового отверстия, глаз и носа, после чего продолжают тянуть шкурку до полного ее снятия. Полученное полотно растягивают на вильчатую, раздвижную или клиновидную правилку. После этого производят окончательную чистку шкурки от остатков жира и мяса. Нож при этом держат под прямым углом и нажимают несильно. В противном случае раздельщик рискует нарушить целостность полотна.

Выделка шкурки

Для сохранности растянутые полотна снятой с кролика и зачищенной кожи необходимо сразу же законсервировать, засыпав солью. Все складки и края аккуратно расправляют. Если рядом располагают несколько полотен, их отодвигают друг от друга, чтобы они не соприкасались.

Читайте также:  Мои кролики живут в норах

Правилки с подготовленными шкурками оставляют в сухом и темном, хорошо проветриваемом месте до полного высушивания полотен. Если в помещении будет сыро, очень холодно или наоборот слишком жарко (более 30 ℃) сырье может испортиться. Средняя продолжительность сушки составляет около 24 часов. После этого шерсть расчесывают, а внутреннюю поверхность при необходимости дополнительно зачищают.

Из следующего видео можно узнать о том, как правильно осуществить выделку шкурки:

Все нюансы процесса выделки шкурок в домашних условиях подробно описаны в отдельной статье на нашем сайте.

Разделка тушки

После свежевания тушку необходимо выпотрошить. Порядок действий следующий:

  1. Разрезать место соединения тазовых костей.
  2. Задние конечности немного подвернуть по бедренным суставам таким образом, чтобы мочеполовые органы и кишки отодвинулись от корпуса.
  3. Надсечь ножом мякоть по белой линии вдоль брюшины. Важно не задеть внутренние органы, иначе вкус мяса будет испорчен.
  4. Аккуратно извлечь кишечник и половые органы. Сделать это можно рукой или при помощи специальной вилки для потрошения.
  5. Вытащить сердце, печень и желудок.
  6. Отрезать задние конечности и голову, если она не была удалена ранее. Иногда задние лапы оставляют, чтобы идентифицировать животное при реализации мяса.

Полученный продукт необходимо тщательно промыть. Иногда мясо слегка обжигают на открытом огне. В таком виде сырье можно отправлять на продажу. Предварительно следует произвести формовку. В мясе делают разрезы по бокам около грудины в районе третьего-четвертого ребра. В полученные отверстия вставляют концы передник лап. Задние конечности перекрещивают через сделанные заранее прорези в скакательных суставах.

Основные требования, правила и стандарты разделки кроличьих тушек детально описаны в статье, опубликованной на нашем сайте.

Видео

Обучающие видеоролики для «чайников» по забою и свежеванию кролей представлены ниже:



Любящий муж и заботливый отец. Разносторонняя личность, интересующаяся буквально всем. Садово-огородная тематика не исключение. Всегда рад открывать для себя что-то новое и делиться этим с другими людьми. Придерживается мнения, что природа – это второй дом для каждого человека, поэтому относиться к ней следует с уважением.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Источник

Adblock
detector