Меню

Тол городская летучая мышь вов

Тол городская летучая мышь вов

Палникс WoW запись закреплена

Новый Дейли остров ТолГарод. WoW SIRUS 3.3.5

К западу от Восточных Королевств находится область, которая ещё недавно была в сердце магических штормов. Ураганные ветра и волны-убийцы разносили всякий корабль, что возжелал достичь древний, как семь королевств, остров.

Тол’Гарод. Старинная полуразрушенная крепость-тюрьма, которая поражает своими масштабами и былым величием. Огромное количество древних сокровищ и артефактов, расположенных в глубинах старой крепости, вновь открыты миру. Буря вокруг острова стихла и это не осталось незамеченным для всякого, кто жаждал её сокровищ. Экспедиции Орды, Альянса и Ренегатов были собраны, так быстро, как только могли. Кому именно суждено первым раскрыть все её тайны и завладеть её сокровищами?

Попасть на остров можно лишь одним способом. Представители Орды и Альянса смогут найти вербовщиков Тол’Гарода в пределах Даларана, возле банка, приняв задание «Приключения ждут: Тол’Гарод», им будет необходимо найти активные порталы, ведущие прямиком в неизведанные земли, для Орды портал расположен в Прибежище Похитителя Солнца, для Альянса в Серебряном Анклаве. Представители ренегатов, в свою очередь, найдут вербовщика в Бухте Торговцев, а как способ перемещения на Тол’Гарод — они могут использовать свою «Портальную станцию». По завершению вступительного задания, станут доступны ежедневные и еженедельные задания на острове.

Какие награды можно получить?

На Тол’Гароде есть 3 фракции: Батальон Кор’крона для Орды, Седьмой легион для Альянса и Золотой Скорпид для Ренегатов. Каждая из фракций предоставляет предметы экипировки, а именно: плащи, аксессуары, кольца и оружия, которые они с радостью обменяют на ваши рекомендательные жетоны Тол’Гарода. Жетоны можно получить выполняя ежедневные и еженедельные задания, а также за контракты.

У интендантов фракций вы сможете приобрести расходуемый предмет «Набор для модернизации», с помощью которого можно повышать уровень предметов на 13 (вплоть до 284, максимальный уровень разнится, в зависимости от игрового мира: для х4 — 232, для х2 — 284). Улучшать таким образом можно лишь те предметы, которые можно приобрести у интенданта.

Примеры наград:
Плащ вожака
Оскверненный посох
Рог зверя
Символ хитреца
Оскверненный посох
Походный военный ранец
Череп жадности

Помимо всего перечисленного выше, вас ожидают новые достижения!

1. С какого уровня можно начинать прохождение заданий Тол’Гарода?
— Только с 80-го уровня.

2. Как получить доступ к ежедневным и еженедельным заданиям на Тол’Гароде?

— Орда:
Начало заданий возле банка Даларана у NPC Кор’кронский вербовщик. (https://i.vgy.me/5ZW5ls.jpg)
Задание: Приключения ждут: Тол’Гарод

— Альянс:
Начало заданий возле банка Даларана у NPC Вербовщик 7-го легиона. (https://i.vgy.me/Z6SLDL.jpg)
Задание: Приключения ждут: Тол’Гарод

— Ренегаты:
Начало заданий в Бухте Торговцев, неподалеку от NPC «Мастер Рисон», у NPC Вербовщик Золотого Скорпида. (https://i.vgy.me/Ngz3Yz.jpg)
Задание: Приключения ждут: Тол’Гарод

3. Что будет после выполнения стартового задания?
— Вам станет доступно 9 ежедневных заданий в сутки и 1 еженедельное задание, помимо этого вы сможете покупать контракты и выполнять их.

4. Кто такой интендант?
— У каждой фракции имеется NPC-интендант.
— Орда:
Бартилий Цум, расположен почти в центре Крепости Орды. (https://i.vgy.me/0BnlZX.jpg)

— Альянс:
Аурелий Флос, расположен почти в центре Крепости Альянса. (https://i.vgy.me/Iy5zME.jpg)

— Ренегаты:
Иллиан Мраконосец, расположен в глубине Блока «Д». (https://i.vgy.me/zTu5dF.jpg)

5. Что такое контракты?
— Контракты представляют из себя ежедневные задания повышенной сложности, для покупки контракта требуется 2 рекомендательных значка Тол’Гарода, однако, в награду вы получите целых 4.

6. Я купил и улучшил все предметы, что дальше?
— Для тех, кто уже полностью себя экипировал, существуют предметы — игрушки (продающиеся у основного интенданта фракции) и предметы для профессий (продающиеся у соседствующего торговца).

Источник

Ту-2: летучая мышь, рожденная в неволе

Сегодня наш ангар посетил двухмоторный высокоскоростной бомбардировщик Ту-2 («самолет 103», по кодификации НАТО Bat— «Летучая мышь»), который создавался буквально в тюремных застенках.

В 1937 году Андрей Туполев был арестован, а за ним репрессировали и других сотрудников КБ. В НКВД на заключенных конструкторов были особые планы, находясь в неволе они должны были в кратчайшие сроки создать современную технику для переоснащения армии.

Туполев возглавил отдел «103» с заданием на пикирующий бомбардировщик ПБ ( «57») для нанесения точечных ударов по кораблям Великобритании, но после начала войны задание изменилось. Наработки по «изделию 57» были использованы в новом проекте, и двухдвигательный «сухопутный» вариант получил внутреннее обозначение «самолет 103» (по нумерации туполевского отдела в ОТБ НКВД).

Самолет проектировался в тюремных условиях ЦКБ-29, известного так-же, как «шарашка». В августе 1940 года КБ сдало рабочие чертежи.

Читайте также:  Как перешить кофту летучая мышь в обычную

Испытанный небом войны

29 января 1941 года летчик испытатель Михаил Нюхтиков поднялся в небо, началось серийное производство. За годы войны с 1942 по конец 1945 года было выпущено 1216 самолетов, а всего до конца серийной постройки было произведено 2527 машин в разных модификациях.

Фронтовые летчики отзывались о машине с восторгом. Летные данные и оборонительное вооружение были настолько хороши для того периода, что первое время Ту-2 летали на боевые задания группой и в одиночку без истребительного прикрытия.

Вскоре немцы начали нацеливать на новые машины своих лучших ассов, однако Ту-2 по прежнему оставались для немецких «мессеров» и «фоккеров» тяжелой и опасной добычей.

Источник

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь»

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена

Сегодня 14 марта военно-патриотическому клубу десантного профиля «Летучая мышь» исполняется 12 лет.

Вот уже на протяжении 12 лет клуб выполняет очень важную миссию – воспитывает у подрастающего поколения, чувство патриотизма, товарищества, взаимопомощи, знакомит ребят с героическим прошлым нашей Родины и ее славными боевыми традициями, а так же морально и физически готовит ребят к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
Показать полностью.

Руководитель клуба, Скляров Владимир Васильевич, еще в 2007 году поставил перед собой очень важную задачу – воспитать подростков полноценными гражданами, крепкими физически, с твердыми моральными и этическими устоями.

За время деятельности клуба прошло около 102 курсантов. Из них отслужили в рядах Вооруженных сил Российской Федерации – 11 человек.

Желаем ребятам – никогда не утрачивать сил и целеустремленности, достигать всех своих поставленных целей. А самому клубу хочется пожелать дальнейшего процветания и развития. Продолжать дальше воспитывать патриотов своей семьи и Родины.
С Днем Рождения!

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Армия | СПЕЦНАЗ | ВДВ | ФСБ | ФЛОТ

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Мужская философия

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Союз Десантников России по УрФО. Юнармия УрФО.

В годы войн
В годы советско-финской войны (1939—1940) командовал Отдельным разведывательным лыжным батальоном 596-го стрелкового полка 122‑й дивизии (первоначально была размещена в Бресте, в ноябре 1939 г. направлена в Карелию). Во время одной из операций взял в плен офицеров шведского Генерального штаба.

Командир 49-й гвардейской стрелковой дивизии гвардии генерал-майор В. Ф. Маргелов
Показать полностью.
После окончания советско-финской войны назначен на должность помощника командира 596-го полка по строевой части. С октября 1940 года — командир 15-го отдельного дисциплинарного батальона Ленинградского военного округа (15 одисб, Новгородская область). В начале Великой Отечественной войны, в июле 1941 года, назначен командиром 3-го стрелкового полка 1-й дивизии народного ополчения Ленинградского фронта (основу полка составили бойцы бывшего 15 одисб).

21 ноября 1941 — назначен командиром 1-го Особого лыжного полка моряков КБФ. Вопреки разговорам о том, что Маргелов «не приживётся», морпехи приняли командира, что особенно подчёркивало обращение к нему по флотскому эквиваленту звания «майор» — «Товарищ капитан 3-го ранга». Маргелову же запала в сердце удаль «братишек». Впоследствии, став командующим ВДВ, в знак того, что десантники переняли славные традиции старшего брата — морской пехоты и с честью их продолжали, Маргелов добился, чтобы десантники получили право носить тельняшки но, дабы подчеркнуть принадлежность к небу, у десантников они голубого цвета.

С июля 1942 года — командир 13-го гвардейского стрелкового полка, начальник штаба и заместитель командира 3-й гвардейской стрелковой дивизии. После ранения командира дивизии К. А. Цаликова командование на время его лечения перешло к начальнику штаба Василию Маргелову. Под руководством Маргелова 17 июля 1943 года бойцы 3-й гвардейской дивизии прорвали 2 линии обороны гитлеровцев на Миус-фронте, овладели селом Степановка и обеспечили плацдарм для штурма «Саур-Могилы».

С 1944 года — командир 49-й гвардейской стрелковой дивизии 28-й армии 3-го Украинского фронта. Руководил действиями дивизии при форсировании Днепра и освобождении Херсона, за что в марте 1944 года был удостоен звания Героя Советского Союза. Под его командованием 49-я гвардейская стрелковая дивизия участвовала в освобождении Юго-Восточной Европы.

За время войны командир Маргелов был десять раз упомянут в благодарственных приказах Верховного Главнокомандующего.

На Параде Победы в Москве гвардии генерал-майор Маргелов командовал батальоном в сводном полку 2-го Украинского фронта.

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Союз Десантников России по УрФО. Юнармия УрФО.

Начало службы
В 1928 году призван в Красную армию. Направлен учиться в Объединённую белорусскую военную школу (ОБВШ) им. ЦИК БССР в Минске, зачислен в группу снайперов. Со II-го курса — старшина пулемётной роты. Член ВКП(б) с 1929 года.

В апреле 1931 года с отличием окончил Ордена Трудового Красного Знамени Объединённую белорусскую военную школу им. ЦИК БССР. Назначен командиром пулемётного взвода полковой школы 99-го стрелкового полка 33-й Белорусской стрелковой дивизии (г. Могилёв).

С 1933 года — командир взвода в Ордена Трудового Красного Знамени ОБВШ им. ЦИК БССР (с 6.11.1933 — им. М. И. Калинина, с 1937 года — Ордена Трудового Красного Знамени Минское военное пехотное училище им. М. И. Калинина). В феврале 1934 года назначен помощником командира роты, в мае 1936 года — командиром пулемётной роты.

С 25 октября 1938 года командовал 2-м батальоном 23-го стрелкового полка 8-й Минской стрелковой дивизии им. Дзержинского Белорусского Особого военного округа. Возглавлял разведку 8-й стрелковой дивизии, будучи на должности начальника 2‑го отделения штаба дивизии. На этой должности участвовал в Польском походе РККА в 1939 году.

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Военная Разведка России

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Военная Разведка России

Военно-патриотический клуб «Летучая мышь» запись закреплена
Полигон Пермь. Военторг, экипировочный центр.

Армейские байки про Маргелова В.Ф.

О легенде ВДВ, «Бате», Василии Филиповиче.

День рождения десантника Кольки
Показать полностью.

Дело было в советские времена, еще до того, как генерал Дядя Вася, который вообще был Василием Филипповичем Маргеловым, стал командующим ВДВ, а был командующим десантным корпусом.
Несколько десантников сидели в полутьме каптерки, отмечали после отбоя сегодняшний праздник, тем, что удалось достать. На столе был хлеб, немного сала и полбутылки водки, которую с огромным трудом удалось добыть в гарнизонном магазине всеми правдами и неправдами. И тут открылась дверь и на пороге возник, одетый в черную кожаную куртку, делавшую его незаметнее … командир корпуса Маргелов, который запросто мог устроить вот такую неожиданную проверку где угодно и когда угодно.
— За что пьете, десантники? — спросил грозный комкор, которого за глаза звали Батей.
— У …у Кольки…
— Чего там у Кольки?
— Д-день рождения сегодня, товарищ генерал.
Маргелов хладнокровно вылил всю оставшуюся водку в кружку и залпом ее выпил, после чего произнес:
— Ну, Колька, здоровья тебе. А теперь все шагом марш спать.
Наутро десантники ждали разноса и наказания за пьянку после отбоя. Но наказания так и не было, ни в этот день, ни в следующий, ни после.

Дядя Вася на экзамене у прапорщиков

В одной из десантных дивизий проводилась плановая проверка, в ходе которой проверяли не только боеготовность, но и политическую грамотность, которая была важной составляющей подготовки советского воина. Ну, по крайней мере, на словах. Кроме того, стоит отметить, что генерал Маргелов, знаменитый командующий ВДВ (войска дядя Васи), к политработникам относился не совсем положительно, если не сказать резче.
Так вот на экзамене после политзанятий, один из сдававших экзамен прапорщиков намертво засел над одним из вопросов. Маргелов спросил у прапорщика, что за вопрос. Тот ответил, что не знает, что такое СЭВ. Тогда Василий Филиппович начал намекать, что это такая организация, со своим уставом, задачами.
Намеки до прапорщика не дошли, тот помолчал, а потом выпалил:
— «Товарищ генерал! Я не знаю, что такое СЭВ, но могу уверенно сказать, что в нашем полку ничего подобного нет».
Маргелов улыбнулся, поздравил прапорщика с ответом и поставил в зачетной ведомости оценку «Отлично».

Как Дядя Вася грозился сгноить солдата на гауптвахте

Эта история случилась еще в те времена, когда Василий Филиппович Маргелов, будущий десантный «Батя» командовал корпусом на Дальнем Востоке. Он ехал из одного из гарнизонов и на дороге встретил солдата.
Оказалось, что солдат был в самоволке и потихоньку добирался в часть. Разбираться с ним на дороге времени не было, кроме того, уже темнело. Поэтому узнав, кто такой и в какой части служит, Маргелов спросил у солдата:
— Ты штаб корпуса знаешь, где находится?
— Знаю, товарищ генерал! – ответил солдат.
— Если через полчаса тебя не будет в штабе, чтобы я там мог с тобой до конца разобраться, сгною на гаупвахте. Все понятно?
— Все понятно, товарищ генерал.
А от того места, где попался солдат, до штаба корпуса было около шести километров, поэтому солдат очевидно не успевал добраться вовремя, так как дорога была не самая простая.
Маргелов отдал приказ, сел в «Виллис» и уехал. Буквально следом за Маргеловым в штабе появился солдат, который сказал, что его срочно вызвал к себе комкор. Солдата пустили в кабинет и там он доложил и прибытии оторопевшему Маргелову.
Но «Батя» быстро пришел в себя и спросил:
— Ну и как ты успел так быстро добраться.
Солдат честно ответил, что как только комкор сел в «виллис», он прицепился к заднему колесу и доехал до штаба сзади машины комкора. Маргелов рассмеялся от находчивости пройдохи-солдата и приказал дежурному срочно доставить того в часть, чтобы тому не было наказаний.

Дядя Вася и его любовь к… регби

У любого, даже самого опытного человека и хорошего генерала может быть свой бзик. У командующего ВДВ генерала Маргелова таким бзиком было скептическое отношение к спортивным играм с мячом. Он считал, что всякие там футболы и прочие баскетболы десантнику ни к чему.
Но в 1977 году во время поездки Маргелова в Ферганскую дивизию ему показали американский фильм о регби. Поначалу он его не хотел смотреть, но потом согласился и смотрел очень внимательно, как обычно, попыхивая своим «Беломорканалом». И после того, как фильм закончился, десантный Батя выдал: «Е-мое, твою ж мать, это же драка!».
Почти следом после поездки на всех спортивных площадках у десантников появились плакаты «Регби – игра десантная!» и в каждом десантном подразделении появились мячи для регби. Так десантники стали еще и регбистами.
P.S. Подтверждаю, фото из личного архива.

Дядя Вася, которого не мог остановить даже маршал Жуков

Дело было во время знаменитых ядерных испытаний в Тоцких лагерях. В учениях кроме других родов войск принимал участие и батальон десантников и, разумеется, вместе с ними был их комкор Василий Маргелов.
После ядерного взрыва на КП заметили несущуюся по полю машину. Все закричали: «Стой! Останови машину! Ехать нельзя!».
Машина все равно помчалась дальше. Маршал Жуков, наблюдавший с КП за учениями, тоже спросил: «Кто туда поехал? Нельзя сейчас ехать!». И тут ему доложили, что в машине находится генерал Маргелов.
И тогда Жуков ответил: «С ним разговаривать бесполезно, его все равно хрен кто остановит, пусть едет!» и безнадежно махнул рукой.

За что дядя Вася ставил курсантам-выпускникам «отлично»

Курсанты училища ВДВ сдавали госэкзамены и на них нередко приезжал Василий Маргелов, предпочитавший сам принимать экзамену у тех офицеров, которые так или иначе. Хоть и на низовых постах, но окажутся под его началом.
И вот идет госэкзамен. Обстановка, понятное дело, напряженная, ведь как экзамены сдашь, так твоя жизнь дальше и сложится. Доходит очередь до одного из курсантов. Тот четким строевым шагом подходит к комиссии и докладывает ее председателю – генералу Маргелову:
«Товарищ командующий, курсант … для сдачи Госэкзамена по десантной подготовке с оценкой отлично прибыл».
Маргелов слушает, хмыкает, кивает головой, берет зачетную книжку, выводит в ней «Отлично» и отдает курсанту.
Рота в оцепенении, курсант в обалдении.
Оказывается, так тоже было можно. Потому что для десантника главное – находчивость!

Дядя Вася десантникам отпуск вместо наказания выписал

Дело было на сборах ВДВ в ноябре 1973 года, когда в ходе подготовки к учениям была объявлена боевая тревога. На Ближнем Востоке началась очередная заварушка между арабами и евреями и правительство СССР решало вопрос, посылать военную помощь или нет.
На следующий день стало понятно, что десантники остаются, поэтому тревоге дали отбой. Но тут нашлись деятели, которые пожаловались Маргелову на то, что экипажи десяти машин выбросили из них все запасы продовольствия, а все появившееся свободное место по максимуму заполнили боеприпасами. Доложившие просили наказать недисциплинированных бойцов, действовавших не по уставу и вообще проявивших самостоятельность.
Маргелов резко рассвирепел и приказал построить полк. Полк быстро построился и замер, ожидая, что сейчас будет устроен показательный разнос. И он состоялся. Но не так, как думали те, кто донесли о нарушении устава.
Суровый «Батя» скомандовал полку:
— Экипажи, выбросившие еду и взявшие с собой после объявления боевой тревоги лишние боеприпасы – десять шагов вперед из строя!
Немного поколебавшись, семьдесят человек, входившие в эти экипажи вышли вперед и замерли, смотря на грозного «Батю».
— По завершении учений всем предоставляется по 10 суток отпуска. Вы правильно понимаете, как надо действовать на войне. Еду можно найти на месте, а вот боеприпасами с вами никто не поделится.

Источник