Меню

Температура готовности кролика термощуп

Таблица температур готовности разного мяса

Привет!:) Эта запись не случайна. Споры о том, сырое ли мясо «с кровью» или готовое, или о том, успеет ли куриная грудка прожарится три минуты с каждой стороны, идут на всех кулинарных форумах и блогах. Этому есть разумное объяснение – сегодняшние фанаты вкусной домашней еды – это люди, преимущественно, за 45-60 лет. Мы же помним, как горожане в рассвете сил варили синеватую советскую курицу по два-три часа, чтобы она дала не только вкусный куриный бульон, но и сама стала достаточно мягкой. Ну как мягкой – такой, чтобы небогатое мясо с нее можно было разжевать и проглотить. С говядиной история была не лучше. Потому что мясной говядины в Союзе было крайне мало, и на городские рынки, зачастую, шла та корова, которая уже просто не могла давать молоко. Ее тоже варили часами. И эта привычка выработалась у кулинаров и закоренела. Ничего удивительного нет в том, что многие до сих пор не верят, что куриная грудка может быть готова через шесть минут жарки, а говяжий стейк – за пять минут на раскаленной сковороде, или камбала за те же шесть минут.

Поэтому не мог не привести в качестве аргумента эту таблицу с сайта «Вкусноблог» . Эти же данные распространены на множестве профессиональных сайтов, но здесь собраны в удобную таблицу.

Здесь требует маленькое пояснение к двум столбцам справа. Левее (температура до отдыха) идет колонка, в которой указывается температура при снятии с огня.

Несмотря на то, что еда уже не нагревается на сковороде, в воде или в духовке, она ВСЕГДА продолжает нагреваться изнутри, даже если вы уберете ее в тарелку или на доску.

Температура, которая указана в самой правой колонке, образуется в еде после снятия с огня.

Это те значения, при которых пища считается абсолютно безопасной и пригодной для употребления.

При условии, что вы использовали свежие продукты, имеющие все необходимые ветеринарные свидетельства, а не протухшие.

До недавнего времени я определял готовность продуктов (грудки, говядины, рыбы) на глазок и опираясь на опыт. А потом купил термощуп, и все стало гораздо проще 🙂 Он стоит от 150 рублей, но штука оказывается незаменимой, если стоит задача приготовить по-настоящему сочное блюдо.

Готовьте с удовольствием, друзья, и приятного аппетита! 🙂

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соцсетях, и приятного аппетита!

Источник

Таблица температур готовых блюд на гриле

Описание

С жареными и запеченными продуктами периодически случаются ситуации, когда блюдо на выходе получается либо передержанным и оттого суховатым, либо сыроватым и, соответственно, еще не пригодным к подаче на стол. Более прожженные и умудренные опытом повара могут определять готовность того же стейка, например, на ощупь — по упругости мяса. А готовность запеченной утки — по цвету мясного сока, вытекающего из прокола. Но это всё приходит с опытом.

Как быть новичкам? Пользоваться термометром-щупом, да и тем, кто на кухне не первый день, этот инструмент ой как не помешает для верности.

Приготовленному мясу или птице перед подачей на стол нужно дать отдохнуть от 7 до 15 минут в зависимости от размера объекта. За это время мышечные волокна расслабляются, а температура и соки более равномерно распределяются внутри продукта. За время отдыха за счет внутреннего жара продукт продолжает набирать температуру. И разница между температурой до выдержки и после может составлять от 7 до 10 градусов. Поэтому, чтобы получить, например, стейк прожарки медиум с финальной температурой 70 градусов, его нужно снять со сковороды при температуре 60-65 градусов.

Таблица температур готовых блюд для кухонного термометра

Продукты, жареные из фарша

Источник

При какой температуре готовить кролика

Главная » Рецепты » Блюда » Несколько простых на каждый день, и праздничных рецептов крольчатины в духовке и на сковороде

Для одних важен вкус пищи, для других содержание полезных веществ, третьи уповают на диетическое питание. Кролик в духовке, позволяет объединить всех за одним столом. Его мясо не только вкусно, но и полезно, запекание сохраняет все полезные вещества, раскрывает неповторимый вкус крольчатины.

Мясо кролика приготовленное в духовке лучше сохраняет свою пользу

Пусть диетологи говорят о необходимости растительной пищи, но многие как питались так и будут питаться мясом. Но мясо бывает разное, узнаем о крольчатине.

Польза и вред мяса кролика

«Кролики — это не только ценный мех, но еще и 3-4 кг. ценного диетического мяса» — кто не помнит это выражение комедиантов из 90-х? И действительно, у кроликов мясо довольно полезно, и включает в себя целый набор витаминов (A, C, E, B1, B2, B6, B9. B12, PP), минеральных веществ (фосфор, фтор, железо, натрий, калий, кальций, цинк, кобальт, йод, медь, молибден, сера), и аминокислот. Калорийность — примерно 185 Ккал /100 гр. Примерно на 46% состоит из белка, на 11% из жира, причем чем взрослее кролик, тем жира в нем больше. Лизина в кролике особенно много — важная для организма незаменимая аминокислота. Содержание холестерина низкое.

Полезные свойства крольчатины для организма:

  • способствует обогащению клеток мозга кислородом;
  • укрепляет кости;
  • улучшает состояние кожного покрова;
  • улучшает восстановление после перенесенных операций;
  • стабилизирует уровень сахара;
  • улучшает синтез ДНК;
  • понижает давление глаз;
  • полезно для хорошего обмена веществ;
  • свойства этого мяса препятствую старению;
  • спортсменам помогает набрать мышечную массу, дает энергию и силы;
  • тем кто следит за своей фигурой мясо кролика полезно включать в свою диету для похудения.
Читайте также:  Сколько длится течка у кроликов декоративных

Крольчатина рекомендована при заболеваниях:

  • язва желудка
  • гастрит
  • малокровие
  • лучевая болезнь
  • злокачественные опухоли
  • гиповитаминоз
  • энтероколит
  • колит
  • диабет
  • гипертония

Рекомендации по приготовлению

  1. У крольчатины характерный запах, прежде чем её запекать, надо замариновать или вымочить. Если есть ограничение по времени, можно обойтись и без этого, но тогда мясо будет жестковатым и попахивать. Мариновать можно в уксусе или вине около 3 часов;
  2. Кролик запекается не дольше 60 минут, прежде чем его достать, проткните тушку ножом, сколько времени ему провести в духовом шкафу зависит от жесткости и продолжительности замачивания;
  3. Время приготовления зависит от возраста кролика, чем он старше, тем дольше готовить;
  4. Из брюшка лучше сварить бульон, так как эта часть жесткая;
  5. Резать или запекать целиком — воля хозяйки. Самый вкусный кролик получится, если тушку разделить на несколько порций. В качестве посуды лучше использовать утятницы или сковородку с толстыми стенками.

Классика жанра

Самый простой рецепт – это мясо кролика в сметане.

Ингредиенты:

  • кролик (разделанная тушка);
  • луковица средней величины;
  • 3 – 4 дольки чеснока;
  • половина стакана сметаны;
  • одна морковка;
  • лимон;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Начинаем с промывания тушки, срезания жил, жира. Удалите все потроха. Мясо натирается солью и специями, затем замачивается на 3 часа.

Кролика запекаем в рукаве. Куда сначала закладываем порезанный лук с морковью и чесноком. Можно добавить овощей по своему вкусу. Духовка разогревается до 200 о С. Туда и отправляем рукав с мясом, который можно заменить фольгой. Тогда придётся отказаться от идеи приготовить кролика в духовке целиком.

В случае запекания в фольге, есть нюансы – каждый кусочек требуется завернуть отдельно. Заворачиваем, чтобы избежать вытекания жидкости. Температуру можно снизить на 20 о С, достаточно запекать в течение получаса.

Убедившись, что мясо готово, подавайте его к столу и украсьте блюдо зеленью. В качестве соуса используется оставшийся сок, его необходимо немного поварить со сметаной и добавить мелко порезанную петрушку.

Видео рецепт приготовления кролика в духовке:

С картошкой

Тушеный кролик в духовке иногда запекается вместе с картошкой. Она пропитывается мясным соком и становится очень вкусной. Делается всё точно так же, но только куски мяса выкладываются на «подушку» из корнеплодов.

Мясо кролика да с картошечкой печенной, ммм

В сливках

Крольчатину можно приготовить в сливках. Дополнительно потребуется 500 мл молочного продукта. Сначала мясо заливается водой, она не должна покрыть крольчатину полностью, кролика вы тушите, а не варите. Отправьте в духовку на час. Слив бульон, долейте сливки, потушите ещё полчаса. Всё готово.

Крольчатина тушенная в сливках, ммм, пальчики оближешь

Жареный

Жареный кролик, в духовке, скорее всего не получится. Можно объединить процессы, тем самым ускорив время приготовления.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • стакан муки;
  • 100 мл молока;
  • стакан растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Ингредиенты:

Приготовление начинается с разделывания мяса на порционные кусочки. В ход пойдут спинка, задние и передние лапки. Всё остальное отправьте на бульон. Кусочки подсушите, уберите жир и жилы, хорошо промойте.

Взбейте яйца, подготовьте ёмкость с панировочными сухарями, перемешайте соль с мукой. Налейте масло в сковороду (желательно с толстым дном) или в казанок. Сковородку нагрейте до температуры кипения масла, которую можно определить с помощью кусочка хлеба. Его киньте в сковородку, бурление масла и потемнение хлеба через минуту скажут о нужной температуре.

Теперь надо окунуть порцию в молоко, затем в муку, в яйцо и в сухари. Обожмите мясо руками, чтобы панировка «закрепилась». Приступаем к жарке. Пока кусочки обжариваются, включите духовой шкаф, нагрейте до 180 о С.

Порции обжариваются около 5 минут. Немногим больше времени потребуется для задних лап, каждую из сторон жарьте 6 – 7 минут. Выложите мясо на противень, смазанный растительным маслом. Украсив зеленью, подавайте к столу. Кушать лучше с майонезом, в который добавлен растертый чеснок и лимонный сок.

Мясо кролика позволяет восстановить силы после заболеваний. Содержит множество полезных веществ. Оно менее жирное, чем у других животных.

Как видите, приготовить кролика в духовке достаточно легко. С чем бы вы его не сделали, кушанье полезно всем, оно принесёт в дом праздничное настроение.

Мясо кролика — не самый популярный вариант для приготовления повседневных блюд. Это связано как с достаточно высокой ценой, так и с тонкостями приготовления крольчатины, которые известные далеко не всем хозяйкам.

Тем не менее, это нежное и очень вкусное мясо обладает высокой пищевой ценностью, а потому может существенно разнообразить привычный рацион.

Чаще всего кролика используют для приготовления диетических блюд, детского питания. Мясо его будет мягким и сочным и при тушении в сметане и при поджаривании с румяной корочкой на сковороде.

Но именно запекание в духовом шкафу является оптимальным методом приготовления крольчатины. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ и обеспечивает неповторимый аромат и вкус блюда.

Не все знают, как правильно приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и вкусным. Впрочем, ничего страшного в этом нет. Тем более, что можно взять готовый рецепт запекания кролика в духовке и реализовать его на практике. Вариантов масса и все по-своему хороши.

Читайте также:  Мясо кролика темное почему

Запечь кролика можно кусочками в фольге и в рукаве. Или целиком в духовке приправляя мясо чесноком, майонезом или сметаной. Он будет оригинальным украшением праздничного стола. Сегодня я готовлю кролика и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии.

Советую запомнить один нюанс: если кролик уже не молодой и достаточно крупный, более того, был куплен в магазине, то такое мясо лучше вымачивать от 12 часов до суток.

Рецепт запекания кролика в духовке, в рукаве

В качестве среды для вымачивания подойдёт любой кисломолочный продукт, сливки, молоко, вино или обычная вода. Кстати, воду для вымачивания стоит использовать, если только крольчатина совсем свежая. Несколько раз сменив воду, вы полностью избавитесь от крови и подготовите мясо к запеканию

Кролика в рукаве я порекомендую даже начинающим хозяйкам. Если Вы боитесь испортить мясо, стоит начинать именно с этого рецепта.

Термостойкий рукав гарантирует оптимальное, равномерное пропекание блюда, при этом мясо не высохнет, не подгорит и будет выглядеть привлекательным.

Это беспроигрышный вариант как на каждый день, так и на праздник.

Что понадобится:

Как приготовить:

Сначала я кролика вымачиваю 12 часов, постоянно меняя воду. Затем, чтобы мясо было нежным и мягким, необходимо с вечера замариновать его в смеси соли, перца и соевого соуса. На целую тушку достаточно 3 столовых ложки соуса, соль добавляем по вкусу.

После ещё 12 часов маринования кролик готов к приготовлению. Тушку необходимо порезать на порционные кусочки.

Будьте очень осторожны с солью. Ведь соевый соус солёный и майонез тоже.

Далее необходимо уделить время нарезанию овощей. Очистив 2 моркови и 2 луковицы, нарезаю их некрупными кусками. Морковь можно нарезать брусочками, а лук полуколечками.

Предварительно очищенный и вымытый картофель также нарезаю небольшими брусками. И все овощи перемешиваю с майонезом, солью и специями. Как вариант, можно заменить майонез сметаной с горчицей и сливками.

Поскольку кролик будет запекаться в рукаве, необходимо подготовить специальный мешок для запекания. Выкладываем в него овощи и куски мяса вперемешку. Свободный конец рукава необходимо тщательно завязать либо закрепить пластиковым держателем, который нередко прилагается к самому рукаву в упаковке.

Духовка у меня уже разогревается. Отправляю в неё пакет со всем этим добром и жду 50 -60 мин. Время запекания зависит от мощности духовки и от размера самой тушки кролика.

После этого останется только достать готовое блюдо и выложить его на тарелки. Нежное, пряное, удивительно мягкое мясо гармонично добавляется овощным гарниром. Это блюдо самодостаточно и не требует дополнительных соусов. Отличный ужин или обед готов.

Очень вкусно запекаем кролика со сметаной в духовке, в фольге

Кролик в духовке со сметаной — отличное блюдо для всей семьи, его можно и нужно приготовить на новогодний стол. Такая крольчатина отличается нежным, деликатным вкусом и выглядит очень привлекательно. Так что, стоит приступать к приготовлению.

Если нужно избавить мясо от неприятного запаха, то для этого тушку следует вымочить в воде. Дополнительно мариновать мясо не требуется, поскольку в качестве маринада будет выступать сметана со специями.

Что понадобится:

Как приготовить:

Предварительно вымоченное мясо нарезаю на порционные кусочки и натираю специями и солью. Добавляю продавленный через пресс или мелко порезанный чеснок.

После этого можно приступать к маринованию. Для этого необходимо обмазать кусочки кролика сметаной. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, можно использовать нежирную сметану или даже йогурт. Но, если вы не на диете, то не стоит занижать процент жирности кисломолочного продукта, потому что чем она выше, тем нежнее будет мясо.

Кролика, обмазанного сметаной и чесноком, помещаем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Поскольку кролик будет запекаться в фольге, то выстилаем противень несколькими листами фольги и выкладываем на неё промаринованные куски крольчатины, равномерно распределяя мясо по противню. Поверх выкладываем слой нарезанного картофеля и кружочки моркови. Такое овощное дополнение избавит вас от приготовления гарнира и гарантирует нежность и сочность мяса.

Верхнюю часть будущего блюда закрываю слоем фольги и аккуратно защипываю края, чтобы пары и сок не убегали и оставались внутри блюда. Противень с полуфабрикатом ставлю в прогретую до 220 грд. духовку на 45 минут.

Мясо кролика в сметане, приготовленное в фольге, будет очень нежным, буквально паровым. Чтобы немножко подсушить его и получить аппетитно зажаристую корочку, за 5 минут до конца тепловой обработки можно снять верхний слой фольги и обратно поставить кролика в духовку.

Такое блюдо готовится быстро, несложно, а результат всегда радует. Сочное мясо в сочетании картофелем, морковью, которые пропитались сметанным соусом, на вкус просто божественны.

Пряный кролик в духовке, в белом вине

В этом видеоролике Янис показывает пошаговое приготовление кролика замаринованного в белом вине.

Это уже не просто ужин, а полноценное, ресторанное блюдо.

Праздничный кролик в духовке запеченный целиком

Кроличье мясо можно гарнировать овощами и рисом, картофелем или любым салатом. Это отличный диетический вариант для всех членов семьи. А уж какое Вы получите нереальное, гастрономическое удовольствие, об этом я надеюсь прочитать в комментариях к этой статье.

Кролик, запечённый в духовке целиком — это великолепное блюдо, которое удивит гостей и украсит праздничный стол. Готовится с минимумом дополнительных ингредиентов, что позволит в полной мере оценить вкус диетического мяса.

Читайте также:  Едят ли кролики вербу

Что понадобится:

Как готовить:

Для приготовления такого блюда необходимо подготовить крольчатину к маринованию и запеканию. Этот кролик молодой и вымачивать долго его не будем. Если вам не нравится запах кролика, то можно оперативно избавиться от него.

Для этого достаточно положить тушку на один час в холодную воду, добавив в нее столовую ложку уксуса. После такой предварительной подготовки мясо будет нежным и мягким, а его аромат избавится от неприятного оттенка.

Для начала натираю тушку специями.

Обязательно возьмите сушеный базилик, поскольку эта трава в сочетании с кроличьим мясом дает оптимальный эффект.

Для маринования мяса добавим немного оливкового масла. Если нет оливкового, не беда, можно добавить любое растительное, желательно рафинированное, чтобы кролик не приобретал дополнительный привкус. Для маринования отправляют мясо в холодильник на 12 часов. После этого можно готовить дальше.

Запекать тушку буду в духовом шкафу на фольге, поэтому застилаю противень фольгой и смазываю дополнительно растительным маслом. На фольгу нужно выложить кролика на спинку, максимально вытянув конечности.

Закрывать полуфабрикат сверху фольгой или нет, решайте сами. Если тушку закрыть, то мясо получится более нежным и мягким. А если же тушку оставить без дополнительной защиты, то мясо будет сверху покрыто корочкой.

Подготовленную тушку кролика оставляем в духовке, нагретой до 220 градусов, на 45 минут.

Если не будете заворачивать кролика в фольгу, не забывайте периодически поливать его выделяющимся соком.

Готовое блюдо можно подавать украсив зеленью, нашинкованными овощами и любыми травами. Всем тем, чем можно дополнить ароматное и вкусное мясо кролика.

Кролик в духовке, запеченный с грибами в сметанном соусе

В этом видео Татьяна показывает приготовление кролика в сметанном соусе с грибами. Кстати, она ещё и рассказывает как не ошибиться при покупке кролика. И как отличить молодую крольчатину от старой.

Как видите, рецептов приготовления крольчатины множество. Выбирайте какой больше импонирует вкусам Вашей семьи и творите с удовольствием!

А я благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей. Так вы сохраните их на своей страничке!

Я никогда не готовил кролика раньше, и мои диаграммы не включают кролика. Существуют ли соображения безопасности пищевых продуктов в отношении тщательного разогрева, как в случае с курицей, или приемлемо готовить его средне-редко? Кроме того, какая температура соответствует различным степеням готовности? Я собираюсь жарить половину маленького кролика в духовке; мясо не подходит для приготовления коллагена, животное, вероятно, слишком молодое.

1,5 часа, а остальные кипятят на пару пару часов, за исключением того, что он говорит, что кролик очень молод, вы можете sautee это как курица (только до тендера) – может быть, это помогает?

Ответы

В разделе «Безопасность пищевых продуктов» Модернистской кухни (1-138) говорится, что весь дикий кролик должен быть приготовлен через:

Дикий кролик должен быть хорошо приготовлен, чтобы убить бактерии туляремии; для редких или средних блюд из кролика шеф-повара могут заменить выращенных на ферме кроликов, которых надежные заводчики держат отдельно от своих диких сородичей.

Раздел о мясе (3-96) рекомендует доводить кроличью поясницу до внутренней температуры 59C (138F), а в разделе, который я только что процитировал, это очевидно только для выращенного мяса. Рекомендация для ног – готовить су виде в течение 1 часа при температуре 66 ° С (151 ° F), что, опять же, относится к выращиванию на ферме, потому что этого явно недостаточно для того, чтобы нежить мясо дикого кролика.

Я действительно рекомендовал бы готовить мясо ноги и поясницу отдельно, так как я обнаружил, что поясница высыхает задолго до того, как ноги будут прожарены. Ноги тоже намного лучше тушеные.

Кролики являются хозяевами бактерии под названием Francisella tularensis, которая может вызывать неприятное заболевание, туляремию (также называемую лихорадкой кролика). Это вызывает поражения, лихорадку, летаргию, а при отсутствии лечения возможную смерть. По этой причине рекомендуется готовить кролика так же тщательно, как, скажем, курицу. Также может быть хорошей идеей носить перчатки при работе с мясом, на всякий случай.

В любом случае, дикие кролики бегут по сельской местности, поэтому мясо, естественно, довольно крепкое, несмотря на то, что оно постное. Большинство рецептов, которые я видел, используют тушение в качестве метода приготовления. Относитесь к этому так же, как к куриным бедрам, и с вами все будет в порядке – возможно, кролик- качитатор ?

Министерство сельского хозяйства США (USDA) говорит, что 160F (71C) является достаточной внутренней температурой для безопасности кролика (и другого мяса красной дичи). Они также говорят, что мясо может выглядеть «розовым», пока эта температура достигнута.

Я испек его до 72 ° С с беконом сверху, чтобы он оставался влажным, и он был слишком вареным и крепким, но все еще имел приятный вкус. В следующий раз я приготовлю его до 66 градусов и оставлю на 10 минут перед едой.

Ты всегда относишься к кролику как к курице;) температура одинакова. хорошо готовить внутренняя температура 165. 2Pounders лучше всего подходят для жарки на сковороде. Тушеное мясо . тушеное мясо . выпечка .. жаркое .. все отличные способы сделать кролика 🙂

Источник