Меню

Сказка про двух хомяков

Аудиосказки Хома и Суслик слушать онлайн

Хвастливый хомячок Хома и его умный, но пугливый друг Суслик поведают о своих приключениях в сборнике коротких аудиосказок Всё о Хоме и Суслике.

Сказки Всё о Хоме и Суслике слушать

В аудиосказках Всё о Хоме и Суслике повествуется о двух товарищах, проживающих по соседству. Будучи хитрым и немного ленивым от природы, хомяк Хома решил использовать своего друга Суслика в личных целях: заставлял его делать зарядку, бегать, плавать вместо себя. Суслик считал Хому другом, поэтому не перечил ему, к тому же, хомяк был старше на полгода и не стеснялся периодически об этом напоминать.

Единственное, что не доверил хомяк в аудиосказке Всё о Хоме и Суслике своему другу — поход за провизией, в который решил отправиться сам. Набрав полные щёки гороха для себя и прихватив пару стручков для товарища, он пошёл назад. Лакомство было бы благополучно доставлено домой, если бы не маленькие лягушки, которые рассмешили хомяка. Заливаясь, он растерял все горошины, спрятанные за щеками, принеся Суслику только два стручка, которые тот благополучно съел. Немного успокоившись и придя в себя, хомяк понял, что остался без обеда, но логика товарища была железной: он сказал, что съел горох за друга, как тот и учил.

Вы непременно проведёте время весело, слушая Всё о Хоме и Суслике. Аудиосказки отличаются интригующим сюжетом, динамикой и поучительностью. Это отличный выбор для детей дошкольного и младшего школьного возраста!

Источник

Хомячок. Сказка

Маленький Хомячок жил с мамой и папой в теплой норке. Они любили и баловали своего первенца и не знали, что с ним надо быть построже, иначе из него вырастет большой озорник. Так оно и вышло.

Родители, еще до его рождения, для безопасности нарыли много ходов-выходов. А Хомячок перестал их слушаться, стал безобразничать и по этим дорожкам убегать от них. Сначала ему было интересно прятаться. Он затихал, и ему нравилось, что его ищут и не могут найти. Потом ему становилось жалко маму. Она уже уставала бегать, искать его по узеньким туннелям и начинала всхлипывать. И он выбегал к ней навстречу. Она очень любила своего балованного сыночка. Папа говорил:
— Мы сами виноваты. Не послушались старших, не наказывали его за шалости, вот и получили такого Хомячка.
— Отец, что же теперь нам делать?
— Жизнь его научит.

Кто такая Жизнь-Хомячок не знал. Решил выбежать на улицу — может он там её встретит.
Когда он высунул носик из норки, ему очень понравилось солнышко, про которое ему рассказывала мама. И зелёную травку он стал грызть на корню. Она показалась сочнее и вкуснее той, что приносили родители. Там к нему подбежал какой-то странный зверек. Из него торчали иголки во все стороны.
— Ты кто? — спросил Хомячка Ёжик,- вот я Ёжик, живу с родителями под ёлкой. Ты меня не бойся. Иголки — моя защита от хищников. Друзей они не колют. А ты где живешь?
— Я Хомячок. Живу в норке с мамой и папой. Там у нас много ходов-выходов. Один выходит к твоему жилищу. Когда захочешь меня видеть — зови, я прибегу.
— Хорошо. Давай дружить?
— Давай!

И они подружились. Каждый день Хомячок бегал к Ёжику, а маме ничего не говорил.
Она не раз говорила ему:
— Ты еще не знаешь жизни. Ты маленький и должен слушаться нас, а иначе может случиться беда.- но Хомячок опять не послушался маму и убежал без спроса на улицу.
Мимо проходил охотник. Он увидел симпатичного малыша под ёлкой, когда они играли с Ёжиком в прятки, и решил забрать его с собой в подарок внучке.
Взял испуганного Хомячка и сунул в мешок. Там было темно и страшно. Он понял, что мама была права, когда говорила ему про Жизнь. Наверное, это она его положила в мешок.
От страха он даже описался. Но скоро его принесли в большой дом и посадили в клетку. Папа рассказывал ему про тех, кто не слушается:
— Тебя могут съесть хищные звери, волк или лиса. Или охотник с собакой поймают тебя и посадят в клетку.

Это и случилось. Забился он в уголок и заплакал. Тут с улицы прибежала девочка. Она открыла клетку, взяла его на руки, стала гладить его нежную шерстку.
— Дедушка, посмотри какой он маленький, у него глазки мокрые. Он плачет по своей маме и своему папе.
— Что ты выдумываешь, внучка? Хомячки не плачут.
— Плачут, плачут, у него слёзки бегут и он дрожит от страха. Пойдем, отнесем его на место. Я не буду играть с малышом, у которого отняли маму и свободу. Сейчас я его покормлю и мы его отнесем обратно в лес..

Читайте также:  Как повысить активность хомяка в sims 4

Девочка налила ему молочка, накрошила в мисочку белого хлеба, но Хомячок не стал есть. Он заболел от горя. Он вспомнил, как мама плакала, когда теряла его.
И он сказал сам себе:
— Я больше никогда не уйду без спроса из дома, не заставлю маму плакать, буду слушаться родителей, если удастся их когда-нибудь еще увидеть.

— Вот видишь, дедушка, он не ест, он умрет от голода и горя. Собирайся, пожалуйста, отнесем его к родителям.
Пришли они в лес. Мама с папой Хомячка сидели около норки, у них тоже были мокрые глазки. Они уже и не мечтали увидеть своего сыночка. И вдруг увидели девочку. Она подбежала к ёлке, раскрыла мешок, и оттуда выбежал их любимый малыш Хомячок. Они даже не испугались девочки — бросились навстречу, обняли его и вместе побежали в норку.

— Дедушка, они ждали его около норки, я сама видела! — закричала девочка, подбежав к нему.
Он взял её за руку и они пошли домой. А Хомячок просил прощения у папы с мамой:
— Простите меня пожалуйста, я видел Жизнь, теперь всегда буду вас слушаться.
Обняли они своего малыша и ответили:
— Хорошо, что ты увидел её и наконец-то понял, сынок:
РОДИТЕЛЕЙ НАДО СЛУШАТЬСЯ!

Источник

Два хомяка

Два хомяка ( 25 мая 2012 / Евгений Большов)

В одной далёкой придалёкой стране, в обычной квартире жил был хомячок Хома. И была у него своя собственная клетка, которую он очень любил. Но клетка была мола и Хома всем своим видом старался показать хозяевам, что ему там тесно. То спинку о решётку клетки начинал тереть, то бегал туда-сюда как угорелый. А однажды, даже залез своими крохотными лапками на крышу клетки и висел там пока не упал.

Каждый уважающий себя хомяк должен иметь просторы для бега, отхожее место, игровую и спаленку. Но клетка у Хомы была настолько мала, что спать ему приходилось в колесе. Бывало, что он засыпал прямо на бегу, что немало веселило его хозяев.

Так проходил год за годом и Хома вырос, стал большим пузатым хомячком. И вот наступило самое настоящее хомячье день рожденье, на которое Хома наконец-то получил в подарок новую здоровенную клетку. Чего там только небыло! И разноцветные трубы для бега и колёсики, в которых можно было крутиться и вертеться. Но самое главное — там был большой домик, в котором Хома мог спать.

Хома носился по всей клетке не зная большей радости, то в трубу залезет, то колёсико покрутит. И даже начал обустраивать свой новый домик. Но большую клетку хозяева подарили Хоме не спроста. Хома был так рад подарку, что незаметил как внизу в горах корма несмело шевелился серенький комочек меха.

Да-да, это был новый Хомин друг — Рома. Такая большая клетка нужна была потому, что теперь их там будет жить двое. Но ведь Хома много лет жил один и не превык делить свою жилплощадь ни с кем. Но маленький Ромик был такой хорошенький и миленький, что Хома стал с ним дружить и с радостью делился и своим новым домиком и своим колёсиком.

Если мы умеем делиться с друзьями, это увеличит радость от любого подарка.

Источник

сказки про хомячков

Жила на белом свете пара хомячков. Обитали они в домашней клетке. Один из них всё время бегал по колесу, а другой – хомячил.

Пока один хомяк занимался спортом и активно накачивал мышцы, с пристальным вниманием следя за прессом и ягодицами, другой – лопал всё, что попадало в клетку.

— Хорош уже хомячить и трескать всё, что ни попадя! – вдруг раздалось с беговой дорожки.

-А-то опять придётся дантиста вызывать! – продолжил спортсмен с упругими хомячьими ягодицами.

На это в ответ жевать на секунду перестали, но через минуту опять продолжили.

— Ну, всё, моё терпение лопнуло! – в отчаянии крикнули с беговой дорожки и ударили передними лапками по звоночку, прикрепленному к клетке.

К к летке подошёл человек, видимо, по образованию, дантист. Он за секунды оценил ситуацию и взял со стола небольшую клизму с водой.

— Ну, всё, ты попал! – не унималась беговая дорожка. – Хи-хи-хи.

Тем временем, хомяк, любивший лопать всё, что ни попадя, жевать перестал, и со страхом, мольбой и ужасом смотрел на клизму, которую ему придётся принять в давно не качавшиеся ягодицы. Но тут, дантист, вдруг передумал быть проктологом (не хотелось менять имидж) и взял тонкую трубку, прицепил её к пресловутой клизме, открыл клетку, взял хомяка и начал промывать ему пухлые щёки.

Читайте также:  Сочинение про домашнего питомца 5 класс хомяк

— А-я-яй! – завопил обжора. – Так делать нельзя. У меня потом зубы крошиться начинают.

— Да, не зубы у тебя крошаться, а ты сам набираешь вес, как настоящий хомяк! Хватит быть хомяком, будь как я!

— А, ты что, не хомяк что ли? – спросил обжорка.

— Нет, я без пяти минут мастер по спорту, — ответили с беговой дорожки и вильнули довольно упругим задом.

Когда хомячиная полость была полностью исследована и тщательно просмотрена ещё несколько раз и дважды промыта, дантист вернулся восвояси, а обиженный хомячок-обжорка ещё долго не мог прийти в себя. Он с тоской смотрел на беговую дорожку, подле которой утирался полотенцем довольный спортсмен. Посмотрел и на свежую горку с кормом, которую насыпал хозяин.

— Эх,- грустно вздохнул хомячок-обжорка и начал лопать по новой.

сказки про хомячков

Жила на белом свете пара хомячков. Обитали они в домашней клетке. Один из них всё время бегал по колесу, а другой – хомячил.

Пока один хомяк занимался спортом и активно накачивал мышцы, с пристальным вниманием следя за прессом и ягодицами, другой – лопал всё, что попадало в клетку.

— Хорош уже хомячить и трескать всё, что ни попадя! – вдруг раздалось с беговой дорожки.

-А-то опять придётся дантиста вызывать! – продолжил спортсмен с упругими хомячьими ягодицами.

На это в ответ жевать на секунду перестали, но через минуту опять продолжили.

— Ну, всё, моё терпение лопнуло! – в отчаянии крикнули с беговой дорожки и ударили передними лапками по звоночку, прикрепленному к клетке.

К к летке подошёл человек, видимо, по образованию, дантист. Он за секунды оценил ситуацию и взял со стола небольшую клизму с водой.

— Ну, всё, ты попал! – не унималась беговая дорожка. – Хи-хи-хи.

Тем временем, хомяк, любивший лопать всё, что ни попадя, жевать перестал, и со страхом, мольбой и ужасом смотрел на клизму, которую ему придётся принять в давно не качавшиеся ягодицы. Но тут, дантист, вдруг передумал быть проктологом (не хотелось менять имидж) и взял тонкую трубку, прицепил её к пресловутой клизме, открыл клетку, взял хомяка и начал промывать ему пухлые щёки.

— А-я-яй! – завопил обжора. – Так делать нельзя. У меня потом зубы крошиться начинают.

— Да, не зубы у тебя крошаться, а ты сам набираешь вес, как настоящий хомяк! Хватит быть хомяком, будь как я!

— А, ты что, не хомяк что ли? – спросил обжорка.

— Нет, я без пяти минут мастер по спорту, — ответили с беговой дорожки и вильнули довольно упругим задом.

Когда хомячиная полость была полностью исследована и тщательно просмотрена ещё несколько раз и дважды промыта, дантист вернулся восвояси, а обиженный хомячок-обжорка ещё долго не мог прийти в себя. Он с тоской смотрел на беговую дорожку, подле которой утирался полотенцем довольный спортсмен. Посмотрел и на свежую горку с кормом, которую насыпал хозяин.

— Эх,- грустно вздохнул хомячок-обжорка и начал лопать по новой.

Перекачался

Перекачался

Но и с хомячком-спортсменом произошла довольно неприятная история. Его хозяин решил, что он слишком перекачал свои ягодицы и провёл серию медицинских процедур по проставлению уколов. Чеготон хотел этим добиться – не понятно. Как только не крутил пухлый задок хомячка, как только ни глумился. После чего, отпустил, наконец, бедного зверька.

Тот, лёжа и покряхтывая, глядя, как хомячок-обжорка продолжает кушать припасённый на неделю корм, со стоном и скорбью в голосе спросил:

— Слушай, ты не знаешь, кто у нас хозяин по образованию?

— Педагог-психолог, по-моему, но для меня он дантист, а для тебя, не знаю, тренер по фитнесу получается.

— Блин, оно и видно, что педагог, блин, да ещё и психолог. Бежать от него надо как можно дальше.

— Что предлагаешь? – деловито спросил обжорка.

— А вон в ту, соседнюю клетку. Может, там полегче будет.

Источник

Как Хома кота встретил — Иванов А.А.

Сказка про то, как Хома попался в лапы бездомному Коту, и тот хотел его съесть. Но Хома проявил смекалку и убедил Кота, что тот очень благородный зверь. Коту это понравилось, и он заставил Хому ходить по лесу и громко кричать об этом всем зверям.

Как Хома кота встретил читать

Ворвался Хома в нору к Суслику.

— Беда! В роще объявился Кот-т-т! — застучал зубами Хома.

— Кот-т-т! Домашний? — испугался Суслик.

— Кот! Бездомный! И очень дикий!

Читайте также:  Можно ли хомякам сушеные грибы

— А что он делает? — юркнул под кровать Суслик.

— А он ничего не делает. Он мышей ловит.

— Ах, мышей? — вылез Суслик. — А как он выглядит?

— Такой, знаешь… — растерялся Хома. — Ну, рожа круглая и усы.

— Такой красивый? — удивился Суслик. — Такой красивой наружности!

— Вот ты можешь вскоре увидеть его изнутри, — рассердился Хома, — а не только снаружи!

— А разве он меня ест? — снова глухо спросил Суслик, опять из-под кровати.

— Я ж не мышь, — задрожал Суслик. И кровать задрожала.

— Это я знаю, что ты не мышь. А он не знает.

— Ты так считаешь? — забеспокоился Суслик.

— Это не я так считаю, — сказал Хома. — Это, наверно, так Кот считает.

За оконцем ночь наступила. Стало темно, так темно, как тёмной ночью под тёмным одеялом. Две звезды зажглись. Зелёные, яркие. Ну, прямо живые — так и мигают. Почему только две? Вероятно, потому, что больше в Сусликово оконце не вмещалось.

Заспешил Хома домой. Не успел и двух шагов пройти, схватил его кто-то лапой за шиворот.

И прямо перед Хомой два глаза горят — Кот домашний, бездомный. Ходит, высматривает, в окна подглядывает.

— Знаешь, кто я? Кот! — облизнулся Кот жарким языком.

— Вот когда съем, поверишь! — пообещал Кот.

— Да как же я потом поверю, — пропищал Хома, — если ты меня сначала это… съешь?

— Ага… — озадачился Кот. — И что же с тобой делать?

— А то! Надо, чтобы я сначала поверил, а потом это… съешь.

— Ах, так!! — Тут терпение у Кота лопнуло. Притащил он Хому в рощу и бросил в глубокое дупло: — Сиди там, пока не поверишь!

Долго Хома в дупле просидел. Никак не выбраться.

Хорошо, что в защёчных «кладовочках» он несколько семечек про запас носил.

Пришёл однажды Кот, просунул в дупло голову и вопит:

Ну, а теперь-то веришь, что я Кот?

— Не верю, — отвечает Хома. — Ты такой сильный…

— Что? — взвыл Кот. И жёлудем в Хому запустил. — Насмехаешься?

— Все знают, что сильнее кошки зверя нет. И коварнее тоже! Ты должен это вспомнить, если ты Кот.

— Вспомнил! — поспешно согласился Кот.

— … Такой сильный, но такой благородный, — продолжил Хома, — и поэтому не поверишь, что ты Кот!

— Я Кот! Кот! Такой сильный, но такой благородный Кот. Ладно, можешь не верить, — вдруг смягчился Кот — Так и быть, ты лишь одно кричи — всю правду обо мне кричи! Пусть все слышат!

— Из дупла не слышно. Сам о себе кричи, — отказался Хома.

— Мне самому неудобно, — признался Кот. — Не поверят.

Оказалось, Кот был не только домашним, бездомным, но и свалочным. Нашёл он где-то на свалке шнурок и лейку-воронку. Вытащил Хому из дупла, привязал к своей лапе шнурком, дал лейку-воронку.

— Будешь со мной ходить и орать, как в рупор, какой я замечательный! — приказал Кот.

Пришлось Хоме с упрямым, вздорным Котом ходить.

Кот шаг сделает, Хома — пять. Семенит сбоку и вопит в лейку-воронку:

— Идёт такой сильный, но такой благородный…

— Кот! — подхватывает Кот, потому что Хома ему не верит, что он Кот.

Они так громко его прославляли, что все мыши сразу разбегались, ещё издали услышав, что Кот идёт. Хома старался погромче орать.

Но ведь одной славой сыт не будешь.

Оголодал Кот, жадным глазом на Хому косил. А сам до того отощал, лапы стали, как прутики.

Вот и соскользнула у него как-то с лапы петелька шнурка. Хома — бежать!

Не смог догнать его Кот, такой сильный, но такой ослабевший.

Прибежал Хома к Суслику. А Суслик на песчаном полу норы что-то обгоревшей спичкой рисует.

— Он меня спасать должен! А он рисует! — раскричался Хома.

— А я что делаю? — оскорбился Суслик. — Знаю про всё, слышал тебя! Я ведь план твоего спасенья рисую. Восьмой! А вон седьмой план, шестой, пятый… Осторожно, не наступи на четвёртый! Глянь на последний рисунок — это подкоп, ты сквозь него из дупла вылезешь! Скоро вырою!

Он достал из угла норы детский совочек и заботливо потёр песком:

— Ржавый нашёл. А видишь, блестит: каждый день точу, ночами не сплю!

— Извини меня, неблагодарного. Одичал я в дупле, — растрогался Хома. — Ты настоящий друг, Суслик!

Источник