Меню

Рецепты для мультиварки кролик с гречкой

Кролик с гречкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный кролик с гречкой в мультиварке. Питательное мясо кролика является гипоаллергенным продуктом. Его рекомендуется кушать беременным, кормящим мамам и маленьким деткам. Из крольчатины можно приготовить много разных блюд.

В мясе кролика содержатся многие витамины. На быструю утомляемость и понижение иммунитета влияет дефицит витамина А, это вещество как раз и содержит в крольчатине. Мясо кролика также восполняет в организме нехватку минеральных веществ, например, фосфора, кальция, железа, йода.

Гречневая крупа так же обладает рядом полезных свойств, ее еще называют «царицей круп». А каша, томленая в духовке или в мультиварке, сохраняет полезные вещества. Гречка очень полезна для желудка, она не затрудняет работу пищеварительной системы, а наоборот, влияет на нее положительно. Поэтому можно приготовить для семейного стола очень полезное блюдо, состоящее из кролика и гречки. Следует отметить, что крупа варится в мясном бульоне. Получается просто великолепная рассыпчатая каша. А чтобы крольчатина была мягкой, ее нужно готовить немного дольше, чем крупу.

Ингредиенты:

  1. Крольчатина – 500 г.
  2. Гречневая крупа – 1 ст.
  3. Вода питьевая – 4 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Черный молотый перец – 0,35 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить вкусного кролика с рассыпчатой гречкой в мультиварке

Разморозить тушку кролика, разрубить ее на части. Можно крупными кусочками порезать мясное филе.

В мультиварку сложить мясо, залить холодной водой. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 1 час. На данной стадии не нужно солить мясо.

Морковь очистить, потереть на крупной терке. Луковицу освободить от шелухи, мелко порезать. Высыпать овощи к готовому мясу. При желании овощи можно поджарить на растительном масле на сковородке.

Гречневую крупу промыть водой, добавить в общую массу. Насыпать соль и черный перец, закрыть крышку.

Для приготовления блюда можно воспользоваться программой «Плов», выбрав время – 45 минут. После сигнала оставить в программе «Подогрев», либо сразу перемешать лопаткой кашу, и разложить по индивидуальным тарелочкам.

Ароматного кролика с гречкой подать к столу в горячем виде. На бульоне из крольчатины получается нежирная каша. Блюдо очень сытное, можно сварить мясо с крупой для ужина. Еще помимо моркови и лука можно добавлять в кашу болгарский перец, чеснок или другие овощи по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Кролик в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Нина Малиновская

Диетическое мясо кролика полезно взрослым и детям. Предлагаем несколько рецептов приготовления крольчатины в мультиварке. Важно знать, что, чем моложе тушка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо.

Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Крольчатина в сметане получается сочной и мягкой. Для вкуса и цвета добавляем также репчатый лук и морковь. Готовое мясо можно подать с картофельным пюре, рубленой зеленью и салатом из свежих овощей.

Как приготовить кролика с картошкой в мультиварке?

Приготовим кролика в мультиварке с картошкой. Для тушения лучше использовать переднюю часть тушки – мясо протушится и будет мягким. Чтобы блюдо получилось сочным, добавим также овощи – лук-порей и морковь. Специи используйте по своему вкусу.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 6-8 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вода – 400-500 мл.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
Читайте также:  Ленивые скачки с кроликами в hay day как победить

Процесс приготовления:

  1. Кролика разделываем на порционные куски, промываем и обсушиваем. Укладываем куски тушки в чашу мультиварки, предварительно налив туда растительное масло, присыпаем солью.
  2. Лук порей режем кольцами. Очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками. Поверх кролика выкладываем лук-порей и морковь, добавляем горошки черного перца и лавровые листья.
  3. Картофель очищаем, промываем и режем на крупные кубики. Выкладываем их в чашу. Солим и вливаем указанное количество воды. Вода должна доходить до середины картофельного слоя. Ставим режим «Тушение» на один час. За полчаса до окончания программы высыпаем в чашу измельченные зубки чеснока.
  4. Готового кролика с картофелем раскладываем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, и подаем в горячем виде к столу.

Кролик в сметанном соусе в мультиварке Редмонд

Еще один рецепт кролика с добавлением сметаны. Тут при тушении используем сельдерей – его стебли придадут блюду интересный вкус и приятный аромат. Овощи выкладываем «подушкой» на дно чаши, затем помещаем мясо и заливаем сметанным соусом – очень сочно.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700-800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сельдерея стебли – 2 шт.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для гриля – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки выкладываем измельченный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и нарезанные кусочками стебли сельдерея.
  2. Кролика разрезаем на куски, промываем прохладной водой, обсушиваем. Посыпаем солью и молотым перцем. Перемешиваем руками. Помещаем кролика в чашу на овощную подушку.
  3. Сверху на кролика выкладываем сметану, распределяем ее по всем кускам. Вливаем воду, ориентировочно 200 мл. Ставим режим «Выпечка» на сорок минут.
  4. По истечении указанного времени пробуем на соль, при необходимости досаливаем, кладем лавровый лист и специи для гриля. Ставим режим «Тушение» на два-два с половиной часа. Если кролик молодой, времени может понадобиться меньше. Ближе к концу готовки пробуем мясо и оцениваем степень мягкости. Готовое мясо подаем в горячем виде вместе со сметанным соусом, в котором оно тушилось. Посыпаем при подаче зеленью.

Сочный и мягкий кролик с овощами в мультиварке

Тушеный кролик с овощами в мультиварке хорош не только своим насыщенным вкусом и сочностью. Это полноценное блюдо, которое можно подать даже без гарнира. Нежное мягкое мясо идеально сочетается с тушеными овощами.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо кролика промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем солью и специями. Оставляем мариноваться на двадцать пять минут. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, помещаем куски кролика и ставим готовиться в режиме «Тушение» на два часа.
  2. Подготавливаем овощи: промываем их, очищаем и обсушиваем. Морковь режем на кружочки, репчатый лук – на полукружия, болгарский перец – на небольшие кусочки, помидоры – среднего размера кубики. Чеснок мелко измельчаем.
  3. За час до готовности высыпаем в чашу подготовленные овощи. Досаливаем по вкусу.
  4. После окончания программы проверяем мясо, проколов куски тонким ножом. Если волокна мягкие, то блюдо готово. При необходимости добавляем время и продолжаем тушение до мягкости. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив рубленой зеленью.
Читайте также:  Описание картины кормление кроликов фредерик морган

Нежный кролик в сливках в мультиварке

Кролика часто тушат в сметане – кисломолочная добавка хорошо сочетается с крольчатиной и способствует мягкости мясных волокон. Есть отличная альтернатива – сливки. Они дают меньше кислинки, но обеспечивают все тот же нежный сливочный вкус.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 500 гр.
  • Сливки 20% – 25 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Вода – 50-70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кролика разделываем на куски. Посыпаем солью, специями по вкусу. Растираем специи руками по мясу.
  2. Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка». Наливаем растительное масло, разогреваем его и обжариваем куски кролика до небольшой корочки. Извлекаем кролика из чаши. В оставшееся масло высыпаем измельченный репчатый лук, обжариваем при помешивании до золотистого цвета. Затем добавляем натертую на крупной терке морковь, перемешиваем, обжариваем еще три-пять минут. На обжаренные овощи в чаше возвращаем куски кролика, вливаем воду, сливки, солим и перчим по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
  3. Через час проверяем мясо, проколов его ножом. Если волокна мягкие, то тушение можно прекращать. Если мясо еще жестковато, то тушим дальше.
  4. Готовое блюдо подаем в горячем виде вместе со сливочной подливкой. Отличный гарнир к такому сочному блюду – картофельное пюре. Не забываем посыпать рубленой зеленью.

Простой и вкусный рецепт кролика с рисом в мультиварке

Отличная альтернатива плову – блюда близки по составу и вкусу. Если хотите рассыпчатый рис, берите длиннозернистый или пропаренный. Если по душе более вязкая консистенция, используйте круглозернистый.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 гр.
  • Рис – 350 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Морковь – 160 гр.
  • Шампиньоны – 230 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Масло растительное – 80 гр.
  • Вода – 650 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика режем на куски небольшого размера.
  2. Растительное масло наливаем в чашу мультиварки и разогреваем его в режиме «Жарка». Обжариваем куски кролика со всех сторон.
  3. К обжаренному мясу добавляем нарезанную кубиками морковь, измельченный репчатый лук и разрезанные на тонкие ломтики шампиньоны.
  4. Перемешиваем, обжариваем все вместе шесть-восемь минут. Солим и перчим по вкусу. Вливаем кипяток, закрываем крышку, ставим режим «Тушение» и готовим двадцать минут.
  5. По истечении указанного времени добавляем нарезанный тонкими слайсами чеснок, кладем промытый рис. При необходимости доливаем кипяток. Досаливаем и добавляем перец по вкусу. Устанавливаем режим «Крупа» на двадцать пять минут.
  6. После окончания программы аккуратно перемешиваем блюдо.
  7. Готовый рис с кроликом подаем в горячем виде со свежими овощами и зеленью.
Читайте также:  Сколько растет кролик до убойного веса

Как приготовить вкусного кролика с грибами в мультиварке?

Приготовим сочного кролика, тушеного в мультиварке в сметане с грибами. Лесные грибы перед добавлением к крольчатине нужно предварительно проварить. Если это шампиньоны, то предварительная варка не требуется. В качестве гарнира отлично подойдет молодой вареный картофель, рис, гречка, макароны.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 750 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана 20% — 80 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Приправа для мяса – 1\2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Растительное масло выливаем в чашу мультиварки и разогреваем в режиме «Жарка». Выкладываем в горячее масло, нарезанный тонкими полукружиями репчатый лук и измельченный чеснок. Обжариваем при помешивании до легкого румянца в течение четырех минут.
  2. К обжаренному луку с чесноком добавляем предварительно отваренные и отжатые от жидкости грибы, перемешиваем и жарим еще пять минут.
  3. Теперь закладываем в чашу разрезанного на порционные куски кролика. Закрываем мультиварку крышкой и готовим до окончания программы.
  4. После сигнала открываем крышку, выкладываем сметану, приправку для мяса и лавровый лист. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Выбираем программу «Тушение» и готовим два часа.
  5. При тушении образуется подливка из сметаны и мясного сока – благодаря ей блюдо очень сочное.
  6. Готового кролика с грибами и подливкой подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

Диетический кролик на пару в мультиварке

Если вам не подходят варианты приготовления кролика с обжариванием, предлагаем диетический способ – варка на пару. Чтобы мясо не было сухим и безвкусным, используем фольгу: крольчатина приготовится в собственном соку. Специи используйте по своему усмотрению, соль – по вкусу.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Филе кролика – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 600 – 700 мл.

Процесс приготовления:

  1. Филе для такого способа приготовления берем со спинки или задних ног. Режем его на небольшие нетолстые ломтики. Натираем филе солью и любыми специями, которые вам нравятся. Всегда беспроигрышный вариант – черный молотый перец.
  2. На стол кладем лист фольги блестящей стороной вверх. На лист помещаем кусочки подготовленного филе.
  3. Покрываем вторым слоем фольги и хорошо защипываем края, чтобы не оставалось отверстий. В чашу мультиварки наливаем ориентировочно указанное количество воды. Устанавливаем решетку для варки на пару. На нее укладываем филе в фольге.
  4. Закрываем крышку и выбираем режим «Варка на пару» на 90 минут. После окончания программы оставляем мясо в мультиварке при закрытой крышке еще на пятнадцать-двадцать минут. Затем фольгу осторожно раскрываем и извлекаем крольчатину.
  5. Готовое филе разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с гарниром.

Источник