Меню

Пряник в форме кролика

Видео мастер-класс: делаем пряник «Пасхальный кролик» без формочки кролика

Празднование Пасхи — это веселое и яркое событие, которое отмечают практически во всех уголках нашей планеты, но в каждой стране светлый праздник сопровождается собственными традициями. У нашей Пасхи свои, особенные символы: освященные куличи, крашеные луковой шелухой в красное яйца, верба, пасхальные курочки в плетеных корзинках, колокольный звон и маленькие булочки в виде птичек.

В западных странах дети верят в сказочную историю о Пасхальном кролике. Этот зверек хитроумно прячет в саду, под деревьями и кустами разноцветные шоколадные яйца, и в пасхальное утро детям необходимо отыскать спрятанные сладости. Однако кролик подобен Деду Морозу, и шоколадные яйца приносит только воспитанным детям.

Считается, что пасхальный кролик родом из Германии, а обычай прятать яйца появился в восемнадцатом веке. Петух пряносил яйца в Саксонии, в Гессене — лиса, в Баварии — кукушка, а в Эльзасе — аист. Вот и кролик тоже начал нести яйца, и со временем стал центральным символом католической Пасхи.

Нешоколадные яйца тоже участвуют в празднике. Для детей устраивают пасхальные соревнования: кто больше всех соберет яиц в свою корзинку. В Америке очень популярна пасхальная игра — катание яиц по наклонному газону. Выигрывает тот, у кого к концу игры яйцо остается целым. Но на самом деле, цель, конечно, это не выиграть, а поучаствовать, у нас тоже есть подобная игра.

В России кролик не является символом Пасхи. В нашей стране рядом с крашеными яйцами все же более привычно видеть курицу, — символ семьи и любви, которая оберегает своих птенцов.

Но мы с вами в этим небольшом пасхальном мастер-классе все же будем делать пряник в виде кролика в симпатичном голубом комбинезоне, который, уверена, очень порадует детишек. Пряники становятся довольно популярным увлечением, и даже если у вас нет формочки кролика, то может найтись форма мишки или пряничного человечка. Если ни мишки, ни человечка нет, можно вырезать шаблон кролика из картона, но в этом случае ровнять края пряника придется дольше 🙂

Итак, нам потребуется:

Для выпечки

1. Пряничное тесто по любому рецепту.

2. Форма мишки или пряничного человечка.

3. Картон для шаблона ушек.

6. Напильник или наждачная бумага крупнозернистая.

7. Подходящая по размеру крышка для личика. Я использовала крышку от бутилированной воды 5 л.

1. Айсинг (белковая глазурь для покрытия пряников) по любому рецепту (можно посмотреть здесь на ярмарке).

2. Пищевые красители для глазури-покрытия (можно добавить порошковые, можно жидкие): голубой (синий), коричневый, розовый (красный). Если нет голубого красителя, можно добавить синий в меньшей концентрации, и т.п.

3. Пищевые красители для рисования личика и роз (лучше гелевые, если нет, то порошковые) — красный, коричневый, розовый, зеленый.

4. Пищевые фломастеры: коричневый, черный (черный я использую для зрачков, если нет, то можно нарисовать зрачки коричневым, и наоборот).

5. Сахарные шарики-посыпка белые или голубые.

7. Кисти синтетика № 00, № 0, № 3 круглые.

Мастер-класс в виде видео-слайд шоу, без звука, не пугайтесь 🙂

Источник

Пряники на Новый 2023 год

Аромат домашней выпечки часто ассоциируется с детством и праздником. На Новый год многие хозяйки пекут пряники – традиционное угощение для детей. 2023 — год Кролика, а значит и пряники можно печь в виде этого симпатичного зверька. Чтобы порадовать своих близких вкусностями, опробуйте заранее наши рецепты.

Читайте также:  Каникулы братьев кроликов читать

Советы начинающим

Прежде чем приступить к выпечке пряников, нужно запомнить главные особенности процесса выпечки и работы с пряничным тестом:

  1. Для придания упругости и эластичности после замеса тесто нужно завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике 8 часов (если в рецепте не указано иначе).
  2. Для хорошего вкуса и красивого внешнего вида стоит покупать продукты высокого качества и со свежими датами производства. Также нужно избегать замены на другие, более дешевые варианты, в составе которых могут быть различные искусственные добавки.
  3. Значительно облегчит раскатку теста наличие силиконового коврика. При отсутствии форм и вырубок для печенья можно воспользоваться посудой, стаканами от йогуртов и прочими приспособлениями.
  4. Не лишним будет предварительно просеять муку — ее обогащение кислородом поможет подготовить тесто правильно.
  5. Смесь из сухих ингредиентов лучше сделать заблаговременно. Такой подход обеспечит максимальное раскрытие вкуса и аромата при дальнейшем выпекании.
  6. Чтобы изделия из теста всегда получались пышными и вкусными, рекомендуется брать муку уже проверенного производителя. Это поможет избежать неудач при замесе и выпечке, а также при опробовании нового рецепта.
  7. Чтобы убрать «шапку» и все неровности на готовых пряниках, после духовки их нужно перевернуть на столе и придавить деревянной кухонной доской. После остывания и покрытия глазурью поверхность будет гладкой и без изъянов.

При планировании меню на праздники стоит учитывать символ приходящего Нового года. Это позволит составить разнообразный перечень блюд с учетом тематики и кулинарных новинок. 2023 – год Черного Водяного Кролика. Пряники в виде фигурок животного украсят праздничный стол и станут настоящим лакомством для детей и взрослых.

Рецепты

Наша подборка несложных рецептов поможет заранее определиться и подготовиться к встрече Нового 2023 года. Роспись и украшение пряников на фото не обязательно следует повторять — здесь все индивидуально и зависит от фантазии и задумки автора. Также не забывайте приглашать в помощники детей, которым придется по душе такой творческий процесс.

Классические с имбирем

Сочетание меда, корицы и имбиря считается классическим. Этот невероятный аромат при выпекании наполнит дом праздничной атмосферой и уютом.

  • ванилин – 2 щепотки;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мед – 300 г;
  • молотый имбирь, какао, корица – по 2 ч. л.;
  • мука – 750 г;
  • разрыхлитель для теста – 4 ч. л.;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • цедра апельсина – 2 ч. л.
  1. Мед немного растопить на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Соединить с ним в глубокой посуде яйца, мягкое масло и сахар.
  3. Высыпать все сухие составляющие.
  4. Замесить тесто.
  5. Завернуть в пакет и выдержать на нижней полке холодильника 30 минут.
  6. Раскатать пласт теста не больше 0,5-0,7 см толщиной.
  7. Вырезать при помощи формы пряники, переложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах Цельсия.
  9. После остывания покрыть глазурью.

Символ года

Пряники в виде фигурок талисмана 2023 года – Кролика – станут главным акцентом при подаче десертов праздничного меню. Ими также можно украсить новогоднюю ель: достаточно после раскатывания теста при помощи соломинки для коктейлей сделать небольшие отверстия в каждом. Яркие нарядные ленты дополнят образ оригинального украшения.

Для упрощения работы можно приобрести специальные вырубки в виде кролика. В продаже специализированных магазинов есть металлические или пластиковые формы, а также силиконовые 3D-модели для бисквитов и кексов.

Читайте также:  Загадка про год кролика

К пряникам рекомендуем приготовить шоколадное фондю. Такое блюдо станет новинкой вечера и обязательно понравится всем присутствующим.

  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • мягкое сливочное масло – 125 г;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • пряные специи по вкусу – 3 ч. л.;
  • пшеничная мука – 300 г;
  • сироп глюкозы – 3 ст. л.
  • кипяченая вода комнатной температуры – 2 ст. л.;
  • кленовый сироп – 1 ст. л.;
  • молочный и темный шоколад – по 150 г каждого вида.;
  • сливки кондитерские – 3/4 ст.
  1. В глубокую посуду высыпать муку, соду, имбирь и сухие специи. Хорошо размешать.
  2. На водяной бане на небольшом огне растопить масло, коричневый сахар, сироп глюкозы и ванильный экстракт. Регулярно помешивать деревянной лопаткой.
  3. Соединить вместе содержимое двух емкостей, замесить тесто.
  4. Разделить на 2 части, завернуть в пищевую пленку и выдержать на холоде полчаса.
  5. Рабочую поверхность стола немного присыпать мукой, раскатать 2 пласта по 0,5 см.
  6. Формой вырезать заготовки, аккуратно перенести их на противни, покрытые кулинарной бумагой.
  7. Поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 10-12 минут или до золотистости.
  8. Через 5-6 минут противни можно поменять местами.
  9. Готовые пряники перенести на решетку до полного остывания.
  10. На водяной бане на медленном огне растопить все компоненты для фондю, после – перелить жидкость в красивую пиалу. Подавать вместе с выпечкой.

Традиционные (в глазури)

Этот вариант подойдет любителям в меру медового и пряного вкуса. Отличительной особенностью рецепта считается более полное раскрытие аромата на второй день. При хранении в закрытом контейнере могут сохранять свою мягкость длительное время.

  • яичный белок – 1 шт.;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • кардамон – 1/3 ч. л.;
  • корица, сухой имбирь – по 1 ч. л. каждого наименования;
  • мед – 2/3 ст.;
  • мука – 450 г.;
  • мускатный орех – 1/2 ч. л.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яичные желтки – 4 шт.
  1. Подготовить все компоненты.
  2. Измельчить мускатный орех и гвоздику. Высыпать все сухие специи и 1/2 часть всей муки.
  3. На водяной бане (на медленном огне) мед растопить до жидкого состояния.
  4. Под конец добавить в него соду, тщательно размешать и убрать с плиты.
  5. Постепенно ввести сухую смесь муки и специй, довести до однородности.
  6. Поочередно добавить масло и желтки. Между подходами хорошо перемешивать.
  7. В идеале должно получиться пластичное и мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Важно «не забить» его, то есть не переусердствовать с мукой. Иначе пряники будут плотными и твердыми.
  8. Разделить на 2-3 куска, каждый из которых раскатать по 1 см толщиной.
  9. Вырезать формой или чашкой кружки, каждый раз опуская чашку в муку.
  10. Разложить на противне с бумагой для выпечки, поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов Цельсия, на 15 минут.

  1. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок и сахарную пудру.
  2. Немного остывшие пряники поместить в глубокую тару и залить глазурью. При помощи лопатки вымешать и оставить до высыхания. Также можно подсушить на пергаментной бумаге или решетке.

Видео: пряники в виде елочного шара

Если вы — уже опытны в кулинарном мастерстве или же просто любите экспериментировать на кухне, приготовьте новогодние пряники в виде елочных игрушек.

Читайте также:  Кролик бобо все части подряд

Источник

Пряники кролик на заказ

  • Торты на заказ с доставкой на дом
  • Можно изменить дизайн и оформление
  • Пряники кролик на заказ: 8 идей!
  • свадебный торт
    • без мастики
    • виды свадебных тортов
    • другие формы свадебного торта
    • жених и невеста
    • количество гостей
    • количество кг
    • на свадьбу
    • на свадьбу на заказ
    • невеста
    • размер торта
    • с мастикой
    • стили свадебных тортов
    • торт 1 ярус / одноярусный
    • торт 2 яруса / двухъярусный
    • торт 3 яруса / трёхъярусный
    • торт 4 яруса / четырёхъярусный
    • торт 5 ярусов / пятиярусный
    • торт многоярусный
    • украшения и дополнения к торту
    • цвет торта
  • торт на праздники / события / даты
    • 1 сентября
    • 14 февраля / День всех влюблённых
    • 23 февраля / День защитника Отечества
    • 8 марта / Международный женский день
    • беременность
    • венчание
    • годовщина
    • девичник
    • День Победы / 9 Мая
    • День Учителя
    • корпоративный торт
    • крещение
    • мальчишник
    • на гендер пати
    • на первый зубик
    • на роспись / ЗАГС
    • новоселье
    • Новый год
    • обручение
    • паспорт
    • пенсия
    • помолвка
    • предложение руки и сердца
    • развод
    • рождение ребёнка
    • Рождественский торт
    • сватовство
    • характеристики тортов
    • Хэллоуин
  • торт на День рождения
    • в стиле
    • детский торт
    • женский торт
    • мужской торт
    • на юбилей
    • по возрасту
    • предметы / образы
    • прикольный торт
    • ребёнку (по интересам)
    • тематические торты
  • тематические торты
    • еда / напитки / кулинария
    • животные / птицы / насекомые / подводный мир
    • знаки зодиака
    • космическая тематика
    • одежда / обувь / аксессуары
    • природа / окружающий мир
    • профессии
    • путешествия / туризм
    • спорт
    • техника / технологии
    • транспорт / средства передвижения
    • хобби / занятия / творчество
    • человеческие органы
  • животные / птицы / насекомые / подводный мир
    • животные
    • зверюшки
    • морской мир
    • насекомые
    • птицы
  • животные
    • альпака
    • барашек
    • бегемот
    • белка / белочка
    • бык
    • волк
    • ёжик / ёж
    • енот
    • жираф
    • зайка / заяц
    • змея
    • коала
    • корова
    • котёнок
    • кошка / кот
    • крокодил
    • кролик
    • крот
    • крыса
    • лама
    • лев
    • леопард
    • лисичка / лиса
    • лошадь / конь
    • медведь
    • мишка
    • мышка
    • обезьяна
    • овечка
    • олень
    • панда
    • поросёнок / свинья
    • слоник / слон
    • собака / собачка
    • тигр
    • улитка
    • хомяк
    • черепаха / черепашка
  • кролик
    • в виде кролика
    • пряник кролик

Ниже представлен список из базовых начинок.

Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.

Возможные способы перечисления предоплаты:

  • Оплата картой.
  • Перевод предоплаты на карту Сбербанка, Альфа банка или ВТБ.

Примерное соотношение веса и диаметра торта:

Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.

Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см

Квадратный торт:
вес 3 кг — размер 20 см на 20 см
вес 4 кг — размер 25 см на 25 см
вес 5 кг — размер 30 см на 30 см

Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.

Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.

1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг

Источник