Меню

Можно ли готовить печень кролика вместе с мясом

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Источник

Как приготовить печень кролика — 5 вкусных рецептов

Рецепты из печени кролика

Всего опубликовано 4 рецепта

С овощами в мультиварке

Этот рецепт объяснит, как приготовить печень кролика в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 700 г печени кролика;
  • лист лаврушки;
  • 140 г жирной сметаны;
  • пшеничная мука — 30 г;
  • соль и пряности на усмотрение кулинара;
  • 3 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • цуккини;
  • 150 мл воды;
  • 2 крупных моркови.

По времени блюдо будет готовиться 45 минут.

Как готовить:

  1. Нарезать печень мелкими кубиками.
  2. Измельчить лук, кабачок и перец.
  3. Морковь натереть на мелкой тёрке.
  4. Соединить отдельно сметану, воду и пряности.
  5. Сначала мультиварку включают на режим «Обжаривание» или «Выпечка», обрабатывают овощи в следующей последовательности: лук, морковь, цуккини, перец и только потом добавляют печень.
  6. Теперь в состав вливают сметанную смесь, кладут лавровый лист и муку.
  7. На 15-20 минут оставляют на режиме «Тушение».

Печень кролика в сметане с овощами лучше подавать со свежим салатом.

Рийет из мяса и печени кролика с мармеладом

кролик (филе), печень кролика, лук-порей, соевый соус, бальзамический уксус, сок лимонный, смесь перец (1/2 для мяса кролика, 1/2 для обваливания печени), пажитник, мука (для обваливания), виноградное масло, сахар коричневый, чеснок, ж…

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Риеты (рийеты)

Вареная печень кролика (готовим для самых маленьких)

Печень кролика обязательно должна присутствовать в рационе маленького ребенка. Этот продукт богат на такие элементы, как белок и железо, а они очень необходимы для полноценного роста и развития маленького организма. Как правильно приготовить этот субпродукт для детского меню, узнаем из следующего рецепта.

Нам понадобится чистая кипяченая водичка, соль и, собственно, сама печень. Не готовьте большое количество этого субпродукта сразу. На один прием пищи малышу его достаточно будет 50 грамм. Печень вымачиваем в воде в течение часа. Далее кладем ее в кипяток и подсаливаем.

Сколько варить печень кролика, чтобы она была полностью готова к употреблению? Так как этот продукт нежный и пористый, достаточно будет 30 минут кипячения. Проверить готовность блюда можно с помощью вилки. Протыкаем ею субпродукт: если зубцы входят легко, и при этом не выделяется сукровица, значит, печень готова. Выкладываем ее на тарелочку и остужаем. Не все малыши любят кушать такой продукт кусочком. Тогда можно перемолоть его на мясорубке и перемешать с картофельным пюре или любой кашкой.

Как приготовить паштет из печени кролика

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г печени кролика;
  • 60 г масла сливочного;
  • луковица среднего размера;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый, соль.

Процесс пошагово:

  1. Печень промывают, режут кусочками.
  2. Жарят на сковороде 10 минут, после аккуратно вливают горячую воду. Столько, чтобы субпродукт почти полностью оказалась в воде.
  3. Полчаса необходимо тушить печень на медленном огне.
  4. Добавляют лук, оставляют ещё на 10 минут.
  5. Печень остужают, измельчают в блендере вместе с маслом.
  6. Перед измельчением необходимо добавить приправы и посолить.
Читайте также:  Проверка фпс с помощью кроликов

Печень кролика в масле

Печень кролика, гуся или индейки — это такая штука, которая в большинстве случаев прилагается к тушке и лежит у неё внутри в…

Ингредиенты

Видеорецепт

В коротком видеоролике вы можете понаблюдать, как подготовить печень к жарке, а также узнаете, как она должна выглядеть в готовом виде.

Как видите, приготовить печень кролика вовсе не сложно. Чтобы она получилась нежной и буквально тающей во рту, просто придерживайтесь наших рекомендаций. Готовится она очень быстро, и вы всегда сможете порадовать близких или гостей простым, но необычным угощением. Поделитесь в комментариях, понравился ли вам наш рецепт. Знали ли вы об описанных секретах приготовления печени? И обязательно расскажите, получилось ли у вас приготовить нежную закуску.

Другие рецепты с кроликом

Статья обновлена: 24.04.2019

Слоеный салат из печени кролика

печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения)….

раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки

Паштет из кроличьей печени

Продукт, о котором идет речь в статье, используется для приготовления как горячих блюд, так и закусок. Паштет из печени кролика по рецепту, который описывается в этой главе, включает в себя следующие продукты:

  1. Одна луковица.
  2. Около пятидесяти грамм масла коровьего.
  3. Полкило кроличьей печенки.
  4. Одна морковка.
  5. Десять грамм укропа.
  6. Немного соли, приправ и ореха мускатного.

Печенку обжарить или отварить с измельченным укропом. Лук и морковку помыть и почистить. Порезать. Обжарить до золотистого оттенка. Смешать все продукты и измельчить их в блендере вместе со сливочным маслом. Посыпать небольшим количеством порошка ореха мускатного. Добавить соль, перец. Перемешать в блендере до образования однородной текстуры. Поместить готовый паштет в форму и поставить в холодильную камеру примерно на тридцать минут.

ПродуктыНа 300 грамм паштетаПечень кролика – 250 граммМорковь – 1 среднего размераЛук – 1 крупная головаЧеснок – 2 зубцаСливочное масло – 30 граммРастительное масло – 2 столовых ложкиСоль – 1 чайная ложкаПерец чёрный молотый – щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.4.

Колбаса из мяса кролика со свиной печенью и коньяком

кролик, свиная печень, свинина (постная), говядина (постная), свиное сало, мясной бульон, яйцо (желток), цедра лимона (молотая), коньяк, мускатный орех (молотый), черный перец (молотый), майоран, имбирь (молотый), …

Источник

Сколько жарить печень кролика

Печень кролика жарить на сковородке 7 минут на среднем огне без крышки.

Небольшие кусочки печени кролика жарить 5 минут.

Если печень готовится в соусе, то сначала 5 минут жарить, а затем 5-5 минут тушить под крышкой с соусом.

Как просто пожарить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 300 грамм
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Печень вымыть и слегка обсушить, каждую печень разрезать на порционные ломтики.
2. Каждый ломтик посолить и обвалять в муке, насыпанной в глубокую тарелку.
3. Разогреть сковородку, полить маслом и выложить печень.
4. Жарить печёнку 3 минуты на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 3 минуты. Перед подачей посыпать молотым перцем.

Как тушить печень кролика

Продукты
Печень кролика — 500 грамм
Лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Сливки 20% — полстакана (или 1/3 стакана сметаны с 2/3 стакана воды)
Мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу

Как жарить печень кролика на сковороде
1. Почистить и порезать лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 7 минут.
2. Печень вымыть, нарезать, добавить к овощам, посыпать солью и жарить 7 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.
3. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
4. Накрыть крышкой, тушить печень 3 минуты на тихом огне, в готовом виде поперчить.

Как жарить печень кролика на паштет

Продукты
На 300 грамм паштета
Печень кролика — 250 грамм
Морковь — 1 среднего размера
Лук — 1 крупная голова
Чеснок — 2 зубца
Сливочное масло — 30 грамм
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — щепотка по вкусу

Как жарить печень кролика на паштет
1. Лук, морковь и чеснок почистить и измельчить.
2. Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук, затем с чесноком и морковью при постоянном помешивании на сильном огне.
3. Печень помыть, мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью 3 минуты, затем потушить под крышкой с 2 столовыми ложками воды 3 минуты.
4. Выложить обжарку в миску, добавить сливочное масло, соль и перец, измельчить блендером.
5. Выложить паштет на блюдо для подачи, укрыть пищевой плёнкой (чтобы плёнка не касалась паштета) и убрать в холодильник на полчаса.

Бефстроганов из печени кролика

Продукты
Печень кролика — 400 грамм
Сметана 15% — 100 грамм
Лук — 1 некрупная
Мука — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — кубик 40 грамм
Соль и перец — по вкусу
Зелень петрушки или укропа — несколько веточек

Как сделать бефстроганов с печенью кролика
1. Печень кролика вымыть, порезать на порционные кусочки.
2. Посыпать печенку сахаром, солью и перцем, перемешать.
3. Сковородку полить растопленной половиной масла, обжарить печенку в течение 5 минут на средне-сильном огне без крышки.
4. Репчатый лук очистить, порубить полукольцами и добавить к печенке вместе с оставшимся маслом; при необходимости посолить и поперчить.
5. Жарить ещё 5 минут, посыпать мукой, перемешать.
6. Добавить сметану, перемешать; если сметана слишком плотная, можно разбавить её водой.
7. Уменьшить огонь, перемешать и накрыть крышкой, тушить 5 минут, через 2 минуты перемешав.
8. Подавать печень кролика с картофелем, сверху выложив рубленную зелень.

Фкуснофакты

Если печень кролика имеет запах, можно замочить её в молоке на 1 час, оставив в холодном месте.

По вкусу печень кролика имеет свой сладковатый вкус. При жарке печенки можно оттенить его сухим белым вином, добавив его в сковородку.

На гарнир к жареной печенке хорошо подойдёт варёная картошка, цветная капуста, макароны.

Солить печень кролика при жарке рекомендуется за 2-3 минуты до снятия сковородки с огня, чтобы блюдо получилось мягким.

Вес 1 печени кролика — около 100 грамм. Для 1 взрослой порции необходимо 2 печени. При жарке вес печени уменьшается на 20-30%.

Считается, что печень молодого кролика абсолютно экологична, поскольку до достижения 6 месяцев (до 1,8 килограмма) кролики не накапливают вредные вещества.

Источник

Печень кролика. Двойная польза

О пользе мяса кролика даже говорить не приходится. Это всем известная истина. Оно легко усваивается и является исключительно диетическим. Но и из частей кролика есть наиболее полезные. Так, печень попадает в разряд рекомендованных врачами и диетологами.

О полезных свойствах

Как уже говорилось, при всех замечательных свойствах крольчатины, печень — наиболее полезная часть, которую рекомендуют как лечебный и диетический продукт.

Прежде всего печень — источник железа. В ней есть железопротеиды, например, ферретин, который содержит более 20 % железа. Именно поэтому для поднятия гемоглобина у больных людей с анемией, у беременных, пожилых советуют не меньше одного раза в неделю включать в меню блюда из печени. Есть также еще следующие причины, по которым печень кролика рекомендована.

  • Совсем малое количество калорий (166 ккал на 100 г) привлекательно для диет людям с избыточным весом или ожирением.
  • Легко усваивается. Рекомендовано больным диабетом первого и второго типов.
  • В составе есть легкоусвояемый белок и небольшое количество жира, необходимого организму.
  • Это диетический продукт (без углеводов), поэтому его рекомендуют при различных заболеваниях и для нормализации веса.
  • Богатый витаминный состав, микро и макроэлементы способствуют улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Поддерживает нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Печень кролика не вызывает аллергию, поэтому ее смело можно давать деткам, особенно с ослабленным иммунитетом.

При всей пользе у мяса крольчатины есть определенные отрицательные моменты. Например, не стоит слишком часто включать в рацион блюда из печенки, ведь это — фильтр, в котором скапливаются различные вредные вещества, в малом количестве безопасные для человека.

Также, если помнить, что в составе печени много воды, в которой быстро развиваются болезнетворные микробы, то за правило нужно взять выбор места покупки. Доверьтесь профессионалам. В магазине «Мясной рай» вам продадут печень кролика охлажденной. Продукция поставляется из фермерских хозяйств, где проходит постоянный контроль качества.

Как подготовить печень для приготовления блюд

Есть некоторые рекомендации, следуя которым, приготовленное блюдо станет по-особому вкусным.

  1. Хорошо промыть печень и поставить в холодное место не менее чем на час, предварительно замочив водой, сывороткой или молоком. Так вы избавитесь от специфического запаха, лишней крови и вредных веществ.
  2. Если запах ярко выражен, то в жидкость (на литр) добавляют чайную ложку любого натурального уксуса.
  3. Не стоит готовить печень вместе с другими частями кролика, потому что условия приготовления слишком отличаются и есть опасность не доготовить какую-нибудь из частей.

Лучшие рецепты приготовления

Что можно считать лучшими рецептами? Ну, пожалуй, это те, которые позволяют максимально сохранить все полезные вещества и с простыми, доступными по цене ингредиентами.

Наиболее любимое блюдо из печени в Европе — паштет. Много рецептов и по каждому выходит вкусно!

Паштет традиционный

Нам потребуется: 0,5 кг печени, 1 луковица, одна большая морковь, сливочное масло (100 г), соль, перец, пару зубчиков чеснока, масло оливковое для жарки.

  • После вымачивания, о котором писали выше, отвариваем до готовности печень.
  • Мелко нарезанные лук и морковь тушим на оливковом масле до готовности.
  • Соединяем печень с овощами и тушим еще минут десять.
  • Перекручиваем на мясорубке или разбиваем блендером, добавляем перец, соль, измельченный чеснок.
  • Выкладываем на противень с половиной сливочного масла. Сверху — вторую половину масла и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.

Затем после остывания выкладываем в банку и используем для бутербродов на завтрак, ужин. Прекрасным пикантным дополнением будет хрустящий соленый огурчик, который режем колечками и кладем сверху.

Если ждете гостей, то можно усложнить рецепт, приготовив желейную основу. Вначале раскладываем паштет в формочки на половину объема, не трамбуем, даем остыть. Готовим желеобразную массу из сока. Грейпфрут выдавливаем и в получившийся сок добавляем желатин (по рецепту производителя), растворяем, доводим до кипения, остужаем. Заливаем в формочки таким образом, чтобы паштет полностью погрузился в желе. Ставим в холодильник. Подаем на стол, украсив веточкой базилика.

А еще совет от любителей паштетов. Если при варке печени добавить коньяк, вермут, бренди, то вкус улучшится, станет более мягким.

Еще одним традиционным способом приготовления печени является тушение со сливками или со сметаной.

Печень «В облаках»

Нам понадобятся на 0,5 кг печени: головка белого лука, одна морковь, сыр рикотта (300 г), французская горчица (2 ст. л.), соль, перец, оливковое масло.

  • Лук режем крупными полукольцами, морковь натираем на терке. Пассеруем в казанке в разогретом масле минут 10.
  • Кладем сыр, горчицу, наливаем немного воды, доводим до кипения и кладем кусочки печени, солим, перчим и тушим 20-25 минут.
  • Выкладываем на тарелку варенный рис, сверху — кусочки печени и заливаем соусом.

Ну и как без жареной печени? Это абсолютно традиционное блюдо.

Жареная кроличья печень

Здесь все совершенно просто. Но проблема жарки печени в том, чтобы не пересушить ее на огне и не сделать жесткой. Вот простые, но эффективные советы.

  • После того, как вымочили в молоке печень, просушиваем салфеткой, а затем кладем в целлофановый пакет и слегка отбиваем молоточком с обеих сторон.
  • Жарить на раскаленном оливковом масле до образования равномерной корочки буквально пару минут с двух сторон.

Отдельно жарим нарезанный крупными кольцами лук и выкладываем на мясо, солим, перчим, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять в горячем духовом шкафу буквально минут 5-7. К такому блюду нужен гарнир. Любые каши подойдут идеально. Салатик готовим из квашеной капусты, зеленого лука и льняного масла. Получится эдакая деревенская закуска. Позвольте себе двойную пользу!

Источник