Меню

Кролик в сметане для ребенка рецепты

Как приготовить кролика для ребенка?

кролик (небольшой) — 1 штука

Жареного сыну пока не даю. Кролика умею только тушить в сметане, сынуле не рискну пока такое предложить.

Как еще можно приготовить кролика? (суп, просто отварить, протушить с овощами?)

Желательно рецепты, спасибо!

Пы. Сы. Ответы не по теме (типа «ай-яй-яй, кроликов же антибиотиками накалывают, не давайте ребенку. ») буду удалять дабы не портить нервы с утречка.

Комментарии пользователей

Я тоже долго задавалась этим вопросом. Мне помогли советы.

Вам потребуются тушка кролика — 1,5 кг; картошка — 1 кг; лук — 2 крупных головки; помидоры — 3 крупных штучки; зелень — петрушка и майоран (можно сухие); соль и перец; вода — 200 мл. Приготовление Установить режим «Выпечка», обжарить кроля, несколько раз перевернуть. Минут через 10 добавить лук, обжарить вместе. Влить водичку примерно полстакана, установить режим «Тушение» на час. Очистить картофель, нарезать крупно. Нарезать, нарезать дольками помидоры. Добавить овощи в чашу, насыпать зелень и специи, посолить. Влить оставшуюся воду, тушить еще час. Перед подачей присыпать зеленью.

Рецепт вкусного кролика в сметане, который вполне можно делать для детей. как приготовить кролика:
кролик — весом 2 кг;
морковь и лук — по 1 крупному овощу;
чеснок — 3 зубка;
сметана высокой жирности — 0,5 л;
соль и перец.
Приготовление:
Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час. Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки. Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте. Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи.

Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите. Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.

в сметане нежирной можно вполне потушить и дать ребенку. Что плохого в таком блюде для ребенка вашего возраста? В мульте очень диетично и вкусно получается. А вообще он нежный, даже если отварной. Если домашний, его вымачивать надо.

Источник

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая Людмила Борисевич

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Читайте также:  Можно ли кролику салат романо

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 700 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Морковка – 2 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Порошок чесночный – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
  2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
  5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
  6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
  7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
  8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
  9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
  10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 1-1,5 кг.
  • Сметана – 250-300 мл.
  • Вино сухое белое – 100-200 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Бульон мясной – 200-300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
  4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
  5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
  6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
  7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
  8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,8 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Нужна ли подстилка для кролика в домик

  1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
  2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
  3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
  5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика – 500 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло оливковое – 75 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Розмарин – 1 ветка.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
  2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
  3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
  4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
  5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
  6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 кг.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Сметана – 500 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика разделите на части.
  2. Чеснок очистите от шелухи.
  3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
  4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
  6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Читайте также:  Как делают фокус кролик из шарика

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика – 1 шт.
  • Морковка – 4 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
  2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
  3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
  4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
  5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
  6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
  7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
  8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
  9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Бедра кролика – 4 шт.
  • Бульон куриный – 200 мл.
  • Грибы белые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тимьян – 4 ветки.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
  3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Затем обжарьте на среднем огне лук, грибы и тимьян. Жарить следует, пока из грибов не выпарится вся влага.
  5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
  6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
  7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
  8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.

Источник