Меню

Кому нужны шкурки кроликов

Почему России не нужны шкурки кролика?

Высокодоходная отрасль кролиководства в нашей стране теряет львиную долю своей прибыли

Кролиководство на сегодняшний день является наиболее скороспелой отраслью животноводства. При хороших условиях в год можно получать 4-8 окролов, соответственно, 35-60 кроликов и 35-56 меховых шкурок.

Но если в 70 годы прошлого века Советский союз производил 293 тыс тонн мяса кролика и находился на уровне стран с традиционно развитым кролиководством, в годы становления рыночной экономики поголовье кролика сократилось в 8-10 раз. Основная причина сокращения поголовья – несоответствие цен на корма и энергоносители со стоимостью готовой продукции.

В настоящее время падение товарного производства продукции кролиководства в стране приостановлено. Хотя уровень производства крольчатины по-прежнему еще очень небольшой. По данным ГНУ НИИ Пушного звероводства и кролиководства им. В.А.Афанасьева, в общем объеме производства отечественного мяса крольчатина составляет примерно 0,005%. А общее поголовье кроликов на фермах разных форм собственности около 300 тыс голов.

Константин Харламов, директор ГНУ НИИ Пушного звероводства и кролиководства им. В.А.Афанасьева, в ходе своего выступления на 1-ой международной конференции по кролиководству, проходящей на ВВЦ, основная часть кроликов (около 82%) сосредоточена на сегодняшний день у юридических лиц, 17-18% — в КФХ.

Однако потребность в мясе кролика в России есть, и довольно большая. Об этом говорит импорт. Доля импорта на рынке колеблется от 70 до 95%.

«Абсурдно приносящим существенный ущерб экономике кролиководства является отсутствие в России заготовок кроличьих шкурок, — заявил Харламов. — Низкие цены на кроличий мех не окупают затрат на его съемку. Цена на мясошкурки пород белый великан и советская шиншилла составляет 40-50 рублей. А в Китае мясо кролика стоит около 200 рублей, а шкурка – 400 рублей. Основная задача там – выращивание меха».

При этом потребность в мехе кроликов для текстильного производства в нашей стране по-прежнему имеется. Только фетровые заводы в России ежегодно используют около18-20 млн шкурок кролика.

О технологии выращивания кроликов на пух читайте здесь

Источник

Покупка шкур кроликов — Рекомендации по покупке и продаже шкур

Продукция, которая получается из кролика, на сегодняшний день пользуется большой популярностью.

Мясо, шкурки, мех, — все имеет огромный спрос. Нередко встречаются объявления такого характера «продам – куплю шкурки кролика».
Покупка в интернете. В век высоких технологий купить или продать чтобы то ни было, в том числе и шкуры кролика, не составляет большого труда. Интернет нам в помощь! Стоит зайти на любой сайт, оказывающий услуги по продаже в раздел «Куплю мех» и выбрать понравившийся товар.

Предпочтение отдавайте проверенным сельскохозяйственным сайтам, которые работают несколько лет и имеют положительные отзывы. Выбирайте шкурки, совершайте заказ, и компания сама организует доставку в любой регион. Обратите внимания на доски объявления в интернете и форумы. Там можно встретить пометки «Куплю — продам».

Шкурки кролика можно приобрести через посредника или напрямую в специализированных фирмах. Адреса таких организаций берут на выставках-продажах. Ассортимент компаний широк и включает обычно не только сами шкуры, но и всевозможные изделия из них. Покупателям-оптовикам предоставляются значительные скидки.

Если вы проживаете в селе и не можете обратиться за помощью к всемирной паутине или большим фирмам, подойдет вариант «сорочьей почты». Узнайте, кто недалеко от вас занимается кролиководством и продает шкурки кролика. Поспрашивайте у своих знакомых и соседей. Наверняка, кто-то из них знает, где можно купить интересующий вас товар. Можете оставить объявление «Куплю кроличьи шкуры» на досках объявления.

Кролиководство – быстро развивающаяся отрасль животноводства, поэтому кто-нибудь обязательно откликнется, прочитав объявление.

Многие ЛПХ и фермы на продажу выставляют не только живой товар, мясо, но и шкурки как сырые замороженные, так и выделанные, обработанные. Цена на обработанный в производственных условиях материал несколько выше, чем на «сырого» кролика. Вы сами должны определиться, зачем вам нужны шкурки. Нужен товар для дальнейшей выделки и перепродажи, то сделайте в объявление пометку «Куплю необработанные шкуры кролика». Так можно сэкономить значительную денежную сумму.

Если сырье вы закупаете для пошива одежды и прочих изделий, приобретайте уже первично обработанные и покрашенные шкурки (особенно хорошо сырье от кролика породы рекс, которое подходит для имитации дорогих животных).

Ценовая политика

Цена на шкурки кроликов может сильно варьироваться. Все зависит от:

  • породы зверька (наиболее дорогие – это рекс, японский, французский баран, венский голубой и др.);
  • степени обработки сырья (обработанную, но некрашеную покупаем за 270 руб. /шт. , выделанную и крашеную шкуру можно приобрести за 280 руб. /шт. , а пресносухую – за 100 руб. /шт.);
  • известности производителя (чем более популярная фирма по продаже шкур, тем выше и цена на товар);
  • качества самой шкуры (она должна быть без повреждений, мездра – без плешин и цветовых пятен, наличие которых свидетельствует о незавершенной линьке).

Источник

Сколько стоят кролики, их мясо и их шкурки?

Сколько стоят кролики, их мясо и их шкурки?

Сколько стоят кролики, их мясо и их шкурки? Подскажите, сколько стоят кролики, их мясо и их шкурки? Кому можно продать шкурки кроликов? Как выделывают шкурки кроликов перед продажей.

Сукрольная взрослая крольчиха 1500 рублей. Полуторамесячный кролик — 300–700 рублей, в зависимости от породы. Мясо 350 рублей за 1 кг. А шкурку еще выделать надо, а это геморрой. Кстати, поделитесь кто-нибудь рецептом выделки.

поделитесь кто-нибудь рецептом выделки.

Да везде по разному стоят, у нас например мясо кролика 350–400 рублей на рынке, а в Астрахани этим летом на рынке по 190 рублей видел. А шкурки у нас не выделанные в прошлом году скупали по 20 рублей.

1 Разрезаю шкурку по брюху. (удобнее это делать на сухой шкурке снятой с правилки)
2 отмока. На 1 шкурку кролика 3-4 литра воды 30 градусов, соль 50 гр на литр, кремнефтористый натрий или на крайняк формалин 1 гр на литр. Перемешивать не часто примерно пол дня (утром замесили и до вечера)
Вечером вынули, от огузка к голове сняли пленку (мездрим короче) промыли с обычным самым дешевым порошком и потом в чистой воде прополоскать.
3 пикелевание.
Вода 30- 35 градусов 3 литра на шкурку.
Соль 50 гр на литр, уксусная кислота 7 гр на литр или эссенция 12 гр на литр, все это периодически помешиваем в течении 24 часов, самцов лучше подержать подольше 1,5 суток ( проверка на сушинку ) потом раствор слили а шкурки слегка выжатые оставили лежать в чане еще пол дня или день .
6 дубление
Вода 35 градусов,( 3 литра на шкурку) соль 50 гр на литр, опускаем шкурки, разводим в воде ( отдельно) хромовый дубитель 7 гр на литр раствора (где лежат шкурки) делим этот растворчик пополам, вливаем 1 часть в шкурки с солью, и периодически мешаем 1 час, затем подливаем 2 часть дубителя, мешаем не часто и так 12 часов. На этом процессе желательно не опускать темп. Ниже 30 градусов.
Делаем раствор из соды и воды сильно теплой 3гр соды на литр дубителя. Примерно 1\3 раствора вливаем в дубитель мешаем 2 часа потом еще чуть раствора и еще 2 часа и последнюю часть на 2 часа. Потом все сливаем, оставляем на пролежку на сутки, потом шкурки хорошо выжимаем и полоскаем в чистой воде и развешиваем на просушку до полного высыхания ( как фанерка)
После полного высыхания шкурки увлажняются водой с 30 гр соли (на литр) и если у кого есть сухое горючее тоже 1 гр на литр можно добавить, смочили, уложили шкурки мездра к мездре на пролежку (примерно пол дня или на ночь)
Потом жируем жировальной пастой или жировальным раствором (жировать удобно губкой для мытья посуды) шкурки вывешиваем сушить, в процессе сушки мнем и растягиваем (удобно разбивать на косе или на шинковке(сечка для капусты) вбитой в бревнышко или как у меня зажатой в тиски)
Для особых гурманов можно после разминания шкуркой (наждачной бумагой) пройтись.
Если кому пригодиться, буду рад.

Читайте также:  Схемы маточников для кроликов чертежи с размерами

Самки половозрелые по 1200 рублей, 2-хмесячный кроль 500 руб. мясо 400 рублей В Москве и Подмосковье.

Огромное спасибо! Вот бы еще кто подсказал, где купить кремнефтористый натрий и дубитель. Было бы вообще супер! Спасибо еще раз.

кремнефтористый натрий и дубитель.

На авито какой-то Эдуард продает дубитель. Спросите его, возможно он скажет что кремнефтористый нартий не так уж и необходим.

А стоит ли заморачиваться с выделкой шкур на сдачу? Принимают их не намного дороже не выделанных.

На сдачу точно не стоит, и выделанные и невыделанные. Так, для себя, рукавички или шубку мелкоте родственной. Или муфточку жене. Из самцов хорошие пояса от радикулита получаются, да и простенькая «поддергаечка» в зимний период душу греет. Не ради ведь денег живем. Для себя надо стараться.

А шкурки куда, блин, я собирал одно время, потом выкинул — никто не берёт.

Источник

Как заработать денег на разведении кроликов

Можно зарабатывать деньги, занимаясь разведением кроликов мясных пород. Кролиководство дает шкурки, пух и диетическое мясо, которое пользуется повышенным спросом среди пожилых людей и также его покупают для детей. В России потребление мяса кроликов на душу населения составляет 0,7 кг.

Где разводить кроликов?

Разводить кроликов можно живя не только в частном доме, но и имея дачный участок, так как кролики – это один из наиболее скороспелых видов животных. Кроликов забивают на мясо с 70 дня жизни, когда вес тушки составляет около 1400 грамм, некоторые держат кроликов до 3-х месяцев — вес тушки кролика составляет около 1700 грамм с печенью. Следует также помнить, что в 3,5-4 месяца у кролей начинается линька и продать шкурку забитого в этом возрасте кролика будет невозможно. К тому же животныевесом от 3,5 до 5 кг пользуются меньшим спросом, чем крольчата до 2,5 кг.

От одной крольчихи при 4-6 окролах в год получают до 35 крольчат. После откорма крольчат выход мяса составляет примерно от 50 до 70 кг.

Держат кроликов в клетках с сетчатым полом, ставить можно клетку на клетку, но при этом должен быть легко вынимаемый поддон. Это делается для того, чтобы сено у кроликов не прело от мочи и они не болели. Кормят кроликов сеном и овощами. Самыми легкоусвояемыми и полезными является люцерна и клевер. Существуют также травы, которые являются ядовитыми и их следует избегать, например, такие как чистотел, лютики, акониты и т.п. Не стоит также увлекаться капустой, которая считается излюбленным кормом кроликов, ее чрезмерное потребление может вызвать жидкий стул и в дальнейшем гибель животного.

Куда сбывать мясо?

Продавать мясо можно оптом. Конечно, тогда Вы потеряете с 1 кг 100 рублей и даже возможно больше, но зато сэкономите время, не занимаясь розничными продажами. Продать мясо оптом можно, договорившись с закупщиками на рынках, они всегда принимают мясную продукцию у населения. Сходите на рынки в своей области и изучите спрос, поговорите с продавцами, принимают ли они мясо и в какую цену. Шкурки и пух кроликов также можно сдавать, есть предприятия, принимающие шкурки. Обычно шкурки кроликов используются для изготовления фетровых и кожевенно-галантерейных изделий.
Когда режете кролика, не забывайте что одну заднюю лапку нужно оставлять обязательно, так продавцы и покупатели на рынках отличают кролика от кошки. Тушку без лапки могут у Вас просто не купить.

Кстати, мясную продуктивность кроликов можно изменить в прибыльную сторону на 15-25% в результате применения помесных животных. Гибридные кролики отличаются исключительно высокими среднесуточными приростами живой массы.

Развернуть комментарии

Источник

Сбыт мяса кролика: условия для продажи, документы. Тушка кролика

Выращивание кроликов как бизнес – довольно прибыльное дело. Несмотря на это, в России данный вид деятельности не пользуется большой популярностью. Дело в том, что потребление других видов мяса, таких как говядина, баранина и свинина в несколько раз превышает использование кролика. Соответственно, и фермеры занимаются разведением более распространённых животных. Однако мясо кролика высоко ценится, так как является диетическим. Из-за малого количества фермеров, занимающихся этим делом, у начинающего предпринимателя есть все шансы увеличить свой капитал. Сбыт мяса кролика не станет проблемой, так как спрос на эту продукцию никогда не упадёт.

Есть ли смысл заниматься разведением кроликов?

Реальность такова, что крольчатину сейчас найти очень сложно, даже в крупных городах. В то же время другие виды мяса пользуются большой популярностью среди продавцов. Практически в каждом магазине и на рынке можно встретить говядину, свинину и курятину. Данный факт говорит только о том, что такая ниша, как выращивание кроликов, свободна, и пришло время её занять.

Из преимуществ крольчатины можно выделить тот факт, что она намного лучше усваивается, чем другое мясо. Например, у той же говядины процент усвоения составляет 60%, а у кролика – 90%. Кроме того, это мясо является диетическим, так как не обладает большим количеством жира. В настоящее время многие люди сидят на диете или просто правильно питаются. В обоих случаях крольчатина подойдёт как нельзя лучше.

Мясо кролика на рынке очень сложно найти. Можно сказать, оно является дефицитом. При этом опытные домохозяйки знают, что существует множество блюд, которые без крольчатины теряют свой вкус. Даже в случае замены на любой другой вид мяса вкус только испортится. Продажа кроликов в пункты торговли мясом или местные рестораны может принести огромную прибыль.

При этом производитель может диктовать свои условия, так как данного продукта на рынке больше нет. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод, что выращивание кроликов как бизнес – очень выгодное дело. Как и в любом другом случае, понадобится определённое количество финансовых затрат, сил и времени. Однако при правильном подходе эти расходы окупятся в скором времени, и в дальнейшем предприниматель будет получать ещё больший доход.

Читайте также:  Вздулся кролик чем помочь

Польза крольчатины

Выше мы немного поговорили о полезных свойствах этого мяса, однако у него есть и масса других достоинств. Кроме диетических качеств крольчатина содержит витаминно-минеральный состав, превосходящий любые другие виды мясной продукции.

Нежное сочное мясо с содержанием большого количества аминокислот и белка рекомендуется к употреблению беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Люди, которые страдают заболеваниями, связанными с нарушением обмена веществ, также могут потреблять крольчатину. Данное мясо практически не одержит аллергенов, а также не накапливает продукты распада пестицидов. Это отклонение обнаруживается часто у крупного рогатого скота, питающегося обработанной травой.

Главным преимуществом кроличьего мяса, по мнению врачей, является минимальное содержание плохого холестерина, который является активатором многих сердечно-сосудистых болезней. Для сравнения, в свинине его в 3 раза больше, чем имеет кролик. Какое мясо лучше употреблять? Диетическое, полезное и очень вкусное. Наверное, эти три эпитета как нельзя лучше раскрывают сущность крольчатины.

Какие документы нужны для продажи мяса кролика?

Прежде чем начать заниматься кролиководством, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. На данный момент в России существует две наиболее удобные формы бизнеса для фермеров: КФХ (крестьянское фермерское хозяйство) и ИП (индивидуальный предприниматель). Рассмотрим каждую из них подробнее.

КФХ, по сути, похоже на частное предпринимательство, только в его состав могут войти и другие граждане. Все участники являются собственниками фермы, и осуществляют любую деятельность. Устава и других учредительных документов для этой формы бизнеса не нужно. Рекомендуется оформить КФХ на своё имя, и не принимать больше дольщиков. Распространены ситуации, когда в случае большой прибыли между участниками бизнеса начинаются споры, доходящие до суда. Законодательство РФ не запрещает руководить хозяйством из одного дольщика.

ИП – самая распространённая форма бизнеса в России на данный момент, а также самая удобная для кролиководства. Дело в том, что КФХ нестабильно, и уже в течение многих лет по этому поводу идут споры. Для ИП регулярно проводят программы поддержки, где можно выиграть грант, или получить деньги на развитие бизнеса. Также эта форма собственности характерна тем, что можно легко получить льготы и субсидии. Россия встала на путь поддержки предпринимательства, и этот факт не может не радовать.

Регистрацией формы бизнеса дело не закончится, есть ещё условия для продажи мяса кроликов. При выборе системы налогообложения рекомендуется остановиться на упрощённом режиме, доходы минус расходы. В качестве вида деятельности в ОКВЭД необходимо выбрать «разведение кроликов и пушных зверей на ферме». Это подразумевает запрет на ловлю и охоту животных, но для содержания в домашних условиях эта форма подходит идеально.

Продажа кроликов по закону может осуществляться только при наличии справки от ветеринара. Никаких других сертификатов и специальных разрешений не нужно.

Как начать бизнес?

Интересуют кролики? Разведение, выращивание, кормление этих зверьков происходит на ферме. Начинающие кролиководы первым делом должны найти участок для создания хозяйства. Согласно законодательству, ферма должна находиться в пригородной зоне, в отдалении от жилых домов. Что касается площади участка, то здесь имеет значение масштаб бизнеса. Если планируется крупное полноценное дело, то площадь должна быть не меньше 15 соток. После того как участок куплен или взят в аренду, необходимо начинать действовать.

Опытные фермеры утверждают, что для создания большого бизнеса необходимо вложить приличную сумму. Выбирая породы кроликов на мясо наиболее высшего качества, стоит обратить внимание на серого и белого великана, а также фландр и советскую шиншиллу. Конечно, не обязательно сразу покупать дорогих животных, можно начать и с других видов. Но в таком случае нужно просчитать всевозможные риски и быть готовым ко всему.

Оборудование для фермы

Для начала нужно определить место, где будут жить зверьки. Помещения, где содержат кроликов, называются шедами. Они представляют собой узкие длинные здания с клетками вдоль стен. Их можно расположить в несколько уровней, но стоит помнить об удобстве нахождения там животных. Лучше всего в качестве материала использовать дерево, а в задней стенке оставлять отверстие для поступления воздуха и солнечного цвета. Размеры шеда нужно выбирать исходя из того, что крольчихе с детёнышами необходимо довольно много места. Для удобства фермера помещения лучше сразу оборудовать кормушками, а также наладить системы подачи воды и уборки навоза.

Если начинающий предприниматель планирует создавать крупное хозяйство, то необходимо построить кормовой цех. Там будут храниться сено и зерно – питание животных на несколько месяцев. Однако этих ингредиентов мало, нужно докупать комбикорма высокого качества. Это удовольствие довольно дорогое, поэтому при возможности в цеху можно установить зернодробилку и гранулятор. Дело в том, что кролики неохотно едят дробленое зерно, а пища в виде гранул упростит и ускорит процесс роста фермы.

У крупной фермы есть и свои минусы – большое количество отходов. Для того чтобы навоз не скапливался в шедах, нужно вырыть специальную яму. Её размеры должны быть довольно большие: примерно 3 метра в глубину и 2 в длину и ширину. По мере накопления навоз можно продавать предпринимателям, которые занимаются минеральными удобрениями.

Кроме этого, должно быть специальное помещение, где разделывают животное. Обычно здание называют бойней: это место, где тушка кролика приобретает товарный вид. Помещение должно быть оборудовано всем необходимым и состоять из двух отделов: холодильной камеры и мясного цеха. Холодильник должен быть большого размера и вмещать в себя весь сезонный забой. Мясному цеху следует уделить особое внимание. Помимо разделочного стола, необходимых ножей и ёмкости для отходов нужно наладить систему подачи воды для уборки помещения.

На полу должен быть кровосток, а сам цех оснащён системой вентиляции. В этом помещении нужно регулярно проводить уборку. Причём не только после массового забоя, но и после любого совершённого действия.

Кормление зверьков

Итак, у вас появились кролики. Разведение, выращивание, кормление этих животных – непростая задача. Хотя кролики являются травоядными животными, на одной только траве они не продержатся долго, вырастут слабыми, а качество и количество мяса оставит желать лучшего. Соответственно, цена мяса кролика за кг значительно упадёт. Всего одну четвёртую часть дневного корма должна составлять трава, остальное – зерно.

Кроме этого, кроликами необходимо обеспечить некое разнообразие в питании. В их рацион должны входить овощи, например, капуста, морковь, картофель. Они сделают зверьков сильнее и укрепят иммунитет. Также нельзя забывать о потребности животных в кальции. Для этого им иногда нужно давать мел. Древесная кора и ветки являются любимой едой для кроликов в весенний период.

Для того чтобы тушка кролика была наиболее привлекательной для покупателей, зверьков нужно правильно кормить. Фермеры утверждают, что следует давать пищу 2-3 раза в день. Нужно учитывать тот факт, что взрослые животные едят намного больше, чем молодые. В то же время их мясо ничем не лучше другого. Даже наоборот, молодое кроличье мясо ценится намного больше благодаря своей нежности и сочности.

Рацион должен быть грамотно составлен, чтобы избежать неприятных ситуаций. Кроме кормушек, каждое помещение, где содержатся кролики, нужно оборудовать поилками. Иначе повысится уровень смертности зверьков, сто приведёт, прежде всего, к потере прибыли. Сбыт мяса кролика является последним шагом в длинной цепочке действий, приводящей к доходу.

Читайте также:  От чего ожирение у кроликов

Государственные стандарты, определяющие качество

Как и у всех товаров, у мяса кролика есть определённые стандарты, которым необходимо соответствовать. Согласно действующему законодательству, к тушкам этого зверька предъявляются следующие требования:

  • розового цвета мясо должно быть свежим, без слизи и посторонних веществ;
  • хорошо вымытая тушка, на которой нет остатков шкурки и других инородных предметов.

Потребитель, приобретая мясо кролика в магазине, должен обратить внимание на присутствие специальной информации о производителе. Этот пункт есть у каждого товара. Там указаны наименование организации, место её нахождения, обозначение ГОСТа, штамп, который подтверждает свежесть и качество тушки, а также цена мяса кролика за кг.

В случае покупки у производителя, нужно удостовериться, что продавцу разрешён данный вид торговли, а также поинтересоваться о наличии ветеринарной справки. Правильное хранение мяса осуществляется в охлаждённом или мороженом виде. В первом варианте оно сохраняет все свои полезные свойства, однако срок хранения составляет не более 5 суток. Во втором варианте тушку можно держать довольно долго, до полугода. Вес кролика в таком виде не должен быть меньше 0,8 кг.

Сбыт продукции

Рассмотрим несколько путей реализации кроличьего мяса, которые являются наиболее оптимальными:

  1. Локальный уровень. Куда можно сбыть мясо кролика? Самый простой вариант – свой населённый пункт. На рекламу много тратиться не нужно, тушки будут расходиться благодаря «сарафанному радио». Из минусов можно выделить небольшой рынок, но зато можно делать большую наценку. Если мясо будет высокого качества, то его будут покупать, несмотря на цену, в пределах разумного, конечно.
  2. Супермаркеты и магазины. Для этого необходимо сначала договориться с директорами и владельцами. Все документы должны быть в порядке. Несмотря на популярность свинины и говядины, наличие свежей крольчатины никому не повредит. А может даже станет изюминкой магазина. Сбыт мяса кролика на такой рынок характеризуется небольшой наценкой. Прибыль можно получить благодаря большому количеству тушек.
  3. Оптовый рынок. Для реализации этого способа необходимо серьёзно заняться рекламой. Нужно размещать объявления на всевозможных интернет-ресурсах и торговых площадках. Доход довольно неплохой, но уходит много времени на поиск клиентов. Но зато если улыбнётся удача, фермер может стать поставщиком мясокомбината.
  4. Рестораны. Здесь получается неплохая прибыль, но есть определённые сложности. Сбыт мяса кролика в рестораны обусловлен трудностью в заключении договора. Чаще всего они уже пользуются услугами поставщика, но интересное предложение выслушать готовы. Да и не факт, что кто-то им привозит крольчатину, это довольно редкое мясо. Сертификат качества обязательно должен быть при переговорах. Из-за сложностей в переговорах с руководителем заведения рекомендуется пообщаться с шеф-поваром. Иногда можно дать несколько тушек кролика на пробу. Если повар оценит качество продукта, то может уговорить владельца ресторана в необходимости сотрудничества. Таким образом, и он доволен, и фермер счастлив, так как этот канал сбыта один из самых прибыльных.

Наиболее выгодный способ реализации крольчатины

На самом деле, существует огромное количество каналов сбыта, были рассмотрены основные. Однако есть ещё один метод, заключающийся в открытии собственной торговой точки. Самым очевидным вариантом является приобретение ларька на местном рынке.

Покупателям можно смело заявлять: свежее кроличье мясо от производителя. И в этих словах не будет лжи, потребитель сразу это поймёт при первой покупке. Необходимо делать упор на редкость, полезные и вкусовые качества продукции. Постоянно отмечать, что кролик – самое диетическое мясо. Цену можно поставить любую, но не сильно завышенную.

Люди будут покупать, если их убедить, что это качественный продукт. При такой реализации решается главная проблема оптовых продаж — маленькая наценка. Этот способ отлично подойдёт для семейного бизнеса, когда один человек следит за фермой, а другой продаёт.

Кроме реализации мяса кроликов, можно заняться шкурками и навозом животных. Как ни странно, можно и на этих вещах делать деньги. Безусловно, главной статьёй получения прибыли является кроличье мясо. Однако, как известно, «копейка рубль бережёт», и чем выкидывать эти отходы, лучше попытаться получить с них доход.

Стоимость крольчатины

Одним из самых диетических в мире является мясо кролика. Цена за кг колеблется от 200 до 350 рублей. Это зависит от породы кролика, места выращивания и производителя. Существует тенденция, что мясо, сделанное за границей, более дешевое, чем местное. Крольчатина не является исключением. Конечно, иногда в процессе прохождения цепочки реализации, доходя до потребителя стоимость мяса может составлять и 500 рублей за кг.

Если приобретать тушку непосредственно на ферме или оптом, цена выйдет намного меньше. Вес кролика также имеет значение при установлении денежного эквивалента. То есть, чем больше весит тушка, тем выше цена за кг.

Бизнес-план с расчётами

Здесь рассмотрим несколько готовых планов выгодного разведения кроликов.

Для начала посчитаем затраты на приобретение первоначального поголовья, оборудования и т. д. Если представить, что фермер приобрёл 30 крольчих и 15 самцов, то это ему обойдётся в 23 тысячи рублей. На обустройство клеток и покупку необходимых кормов уйдёт минимум 130 тысяч рублей. Таким образом, первоначальные расходы составят примерно 153 тысячи рублей.

Теперь нужно посчитать непосредственную прибыль, которую фермер получит, реализовав мясо кролика. Цена за 1 кг, как уже было отмечено, составляет 200-300 рублей. С 45 особей получается примерно тонна мяса, в денежном эквиваленте это составит 200-300 тысяч рублей. То есть можно сделать вывод, что уже при первой реализации мяса все затраты окупаются, и идёт даже небольшая прибыль. Кролики известны тем, что быстро плодятся, а чем больше особей, тем больше мяса, и соответственно, дохода.

При грамотном планировании бизнеса, можно зарабатывать миллионы, первоначально вложив 150 тысяч рублей. В современном мире эти деньги не являются крупной суммой, и их можно занять у близких или взять кредит в банке.

Приведём в качестве примера ещё один бизнес-план, основывающийся на мини-фермах Михайлова. Это уже готовые помещения, которые продаются в таком виде. Необходимо просто приобрести их и установить у себя на участке. Итак, если место будет арендоваться, то у предпринимателя уйдёт не более 80 тысяч рублей в год.

Одна мини-ферма стоит около 20 тысяч рублей, необходимо приобрести как минимум три штуки. Один кролик независимо от половой принадлежности стоит около 500 рублей. Если покупать всё те же 45 особей, фермер потратит около 23 тысяч рублей. Комбикорма обойдутся примерно в 20 тысяч рублей на год. Итого, первоначальные затраты составят примерно 110-130 тысяч рублей.

Производительность самок остаётся такая же, то есть прибыль при реализации выходит около 200-300 тысяч рублей. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что бизнес по разведению кроликов является очень выгодным и прибыльным делом, понадобится только небольшой стартовый капитал и огромное желание.

Источник

Adblock
detector