Меню

Как вычислить крысу в клане

Как вычислить стукача/крысу или сливатора информации?

Наверное, у многих возникала ситуация, что когда-то кто-то, скажем так, в близком или рабочем кругу сливает информацию, стучит, крысит или просто болтает не по делу.

На первый взгляд, тяжело вычислить человека. Но есть одна простая формула, которой я давно пользуюсь и вычисляю, кто лишний раз что-то рассказывает.

К примеру, говорю четырём разным людям, что вот намечается сделка. Реальную цифру не называю. Одному говорю 500к$, второму 600к$, третьему 700к$, четвёртому 900к$ и прошу никому не говорить. Далее просто жду. Цифра начнёт обсуждаться где-то в закрытых кругах и сама всплывёт позднее. По обсуждаемой цифре будет понятно, кто слил информацию.
Понятное дело, человек, кто слил информацию, будет отрицать свою причастность к сливу информации, но обсуждаемая цифра говорит сама за себя.

Когда достигаешь определённого уровня, случается такое, что тебе подсылают людей, которые «запретными» методами входят к тебе в доверие, а потом эту же информацию используют против тебя. Как я рад, что я увлекаюсь психологией и у меня хорошо получается читать людей. А использованный выше метод лишь подтверждает мои догадки.

Выше я описал лишь один из методов. Если этот пост наберёт 400 лайков – я выложу ещё один действенный метод по вычислению сливатора информации.

Добавить комментарий Отменить ответ

Рубрики

Популярное

Почему плохо много отдыхать?

0 Август 15, 2016

Как планировать свой день?

0 Июнь 5, 2016

Может ли одна книга полностью изменить мышление?(Продолжение)

0 Октябрь 15, 2015

Легко ли мне было на старте?

0 Октябрь 19, 2015

Самообразование – залог успеха.

0 Сентябрь 1, 2016

Свежие комментарии

Copyright © 2016 Сергей Хитров | Designed by Ksyukaksyu

Источник

Как вычислить крысу в клане

Дарк Мастер

Группа: Активные пользователи
Сообщений: 506
Регистрация: 24.4.2006
Пользователь №: 43

Обращаюсь ко всем Лидерам Кланов!

Я клан лидер клана «CONDORS» — Condor. AlexCondor. в быту Алексей.

Итак, играя на сервере l2dw.ru около 2 лет и держа клан около двух лет, я как и все частенько сталкивался с Клановым Кидаловом с людьми которые его совершают, с так называемыми «Крысами» — это люди без чести и достоинства, которые переходя из клана, тем или иным способом присваивают имущества клана,которое сделано трудом и усилиями других людей,а потом выходят из клана и переходят в другой.

Я долго думал, как именно избежать этого, обращался к администрации, но все же пришел к выводу о том, что решить эту проблему можем только мы сами . да, да именно сами игроки и Лидеры кланов. Я понимаю, что некоторые кланы находятся друг с другом в состоянии войны, многие не долюбливают друг друга, но думаю, что всеже учитывая, то что если совершено кидалово одного клана — это не может играть на руку его противнику, так как вскоре человек который кинул враждующий с вами клан придет в ВАШ и ПОВЕРЬТЕ (НА ОПЫТЕ ЗНАЮ) при ПЕРВОЙ возможности КИНЕТ И ВАI КЛАН — ТАК КАК ОН ПО ДРУГОМУ НЕ МОЖЕТ — КРЫСИТЬ и ПРЕДАВАТЬ У ТАКИХ ЛЮДЕЙ В КРОВИ и им без разницы. что вы прошли с ними долгий
путь и верили в них. ОНИ КРЫСЫ ИМ ПОБАРАБАНУ ВСЕ. ВОТ ДЛЯ БОРЬБЫ С ТАКИМИ БЕСЧЕСТНЫМИ И БЕССОВЕСТНЫМИ ЛЮДЬМИ Я И ПРЕДЛАГАЮ ОБЪЕДИИНИТЬ НАШИ УСИЛИЯ и НАЧАТЬ БОРЬБУ.

Да есть много всяких НО. Да в игре маскироваться можно как угодно. Но всеже сделать ШАГ на пути борьбы с «КРЫСАМИ» нужно, просто не обходимо, так как они наживаются и существуют за счет ВАс и Ваших соклановцев, за счет их труда и времени.

Что же я предлагаю сделать? Да все очень просто.

Все лидеры Кланов по своему усмотрению, отписывайтесь здесь от своего имени и от имени своих соклановцев о произошедших случаях кланового кидалова, с кратким описанием истории случившегося и НИКА (НИКОВ) игроков совершивших кидалова, чтобы впредь не ДОПУСТИТЬ их попадания в какой — либо КЛАН в будущем.

Читайте также:  Почему крысы кусают друг друга за хвост

(Я понимаю, что на 100% это не защитит кланы от «Крыс», однако посудите сами сейчас в ведущие Кланы набирают игроков достаточно высокого уровня, поэтому кидальщику придется начать все сначала чито-бы попасть в следующий клан. )

Давайте попробуем, хотябы какой-то процент «крыс» мы изживем.

Игрок с ником LLIyT (в настоящее время находится в клане у ТЕОРЕМЫ). Попросил на 2 дня у члена моего клана
Валлхалу точеную с кристалом, Талум сет и маджестик сет бижутерию, после чего вышел из клана, а когда Соклановец
обратился к нему и попросил вернуть данные ему вещи, отказал ему, ничего не вернул мотивировав это тем что
— ДАННЫЕ ВЕЩИ ЕМУ ТОЖЕ НРАВЯТСЯ. 🙂

Уважаемая «ТЕО» — LLIyT в настоящее время в Вашем клане, причем как он говорит, что вступил в него ТОЛЬКО
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВЫ ПОМОГЛИ СОБРАТЬ ЕМУ «Сворд ОФ Миракл», и другой сет. Все во что он одет и вооружен
принадлежало раньше игроку моего клана и который дал их поносить полагаясь на порядочность и честность
данного . игрока. Так что примите к сведению, кого вы держите у себя в клане.

Источник

Как вычислить «крысу» в компании

Промышленный шпионаж — распространенное явление в деловой среде Петербурга.

Илон Маск на прошлой неделе обвинил одного из сотрудников компании Tesla Мартина Триппа в крупном шпионаже. По мнению главы компании, в утечке данных могли быть заинтересованы брокеры с Уолл–стрит, крупные автоконцерны и нефтегазовые компании. Неприятная история приключилась и с топ–менеджером энергокомпании «Интер РАО» Кариной Цуркан. Она была арестована по подозрению в шпионаже в пользу бизнесменов, связанных с Румынией.

«ДП» решил узнать, как обезопасить компанию от приема на работу сотрудника, который будет сливать информацию конкурентам, а также как выявить недобросовестного сотрудника, который трудится вовсе не на благо организации, в которой трудится.

Промышленный шпионаж — проблема весьма актуальная.

Троянский конь

Tesla подала судебный иск в адрес Триппа. Он якобы взломал местную операционную систему, похитил секретные данные, а также пересылал третьим лицам фото и видео с производств компании. Судя по документу иска, Трипп работал в Tesla почти 2 года и рассчитывал на повышение. Руководство же, напротив, было недовольно его работой: Трипп часто конфликтовал с коллегами и не справлялся со своими задачами.

В случае с компанией Илона Маска злоумышленник сначала был вполне обычным работником, который перешел на сторону конкурентов по личным причинам, но часто бывает и так, что к вам могут подослать троянского коня под видом обычного соискателя вакансии.

По словам Нелли Бурковой, учредительницы компании «HR–Аналитика», засланные казачки на собеседованиях не редкость.

«Многие недобросовестные конкуренты используют различные средства для получения коммерческой тайны, которая имеет реальную или потенциальную коммерческую ценность. Один из способов ее добыть — отправить своего человека на собеседование к конкуренту. Часто на финальном собеседовании обсуждаются вопросы имеющейся у компании клиентской базы, процентных ставок и индивидуальных условий для ключевых клиентов», — считает эксперт. Она утверждает, что есть способы понять, кто перед вами находится — шпион или обычный соискатель.

«Используйте вопросы–маркеры, которые заставят фальшивого кандидата продемонстрировать дополнительные знания по компаниям–конкурентам, назвать фамилии ключевых менеджеров — игроков рынка. Попросите рекрутера компании осуществить доскональную проверку биографии кандидата, прежних мест работы, наличие рекомендательных писем, личных аккаунтов в социальных сетях и прочего. Вплоть до звонка прежнему руководителю с вопросом: «От вас пришел человек. Что скажете?» — советует она.

Нелли Буркова рекомендует уточнить у кандидата, готов ли он подписать внутренний регламент о неразглашении коммерческой тайны. Также работодатель вправе проверить у кандидата документы, необходимые для дальнейшего трудоустройства, а внутри самой компании установить определенные правила для сотрудников и ответственность за утечку данных.

Корпоративный детектив

Что делать, если вы подозреваете, что «крыса» уже есть среди сотрудников? Вычислить шпиона можно с помощью специалистов. Не обязательно нанимать частного детектива или устраивать допрос сотрудников. Часто утечку данных можно вычислить с помощью технических средств.

Читайте также:  Статуя крысы в ремнант

По словам Сергея Никитина, эксперта по информационной безопасности и компьютерной криминалистике компании Group–IB, злоумышленники обычно попадаются на мелочах.

«В нашей практике был один интересный кейс, в котором привлекались ресурсы криминалистической лаборатории. Одна компания якобы купила у разработчиков другой компании целиком огромный корпоративный портал. На самом деле разработка была сворована полностью, эти горе–разработчики, выдававшие портал за свой продукт, даже логотипы поменяли не везде».

Существует огромное количество средств по предотвращению утечек информации: DLP–системы, с помощью которых можно фиксировать любую деятельность сотрудника — каждый клик и байт данных. Но, по мнению Сергея Никитина, DLP — далеко не панацея. Главное — правильно ее настроить, чтобы «цифровые следы» злоумышленника правильно фиксировались.

Если обращаться к специалистам не хочется, можно провести собственное расследование, но главное при этом случайно не нарушить права своих же подчиненных.

«Работодатель не ограничен в организации не запрещенных законом мероприятий в отношении работников. Но, если участие в такой процедуре не предусмотрено трудовым договором и должностной инструкцией работника, его нельзя принудительно привлечь к участию в проверке: он будет вправе отказаться от участия», — рассказал юрист Илья Пакконен, который специализируется на корпоративном и интеллектуальном праве.

Кроме того, работодатель при проведении такой проверки может быть ограничен специальным режимом информации, которая входит в предмет расследования. Например, персональные данные работников он вправе использовать только в той мере, в которой работники дали на это предварительное согласие. Также он не вправе нарушать тайну частной жизни.

«Сбор любых личных сведений, а также коммерческую тайну других компаний, банковскую или налоговую тайну работодатель вправе получать только с согласия обладателей такой информации», — объяснил Илья Пакконен.

Также юрист рассказал, что после того, как руководство завершило свое внутреннее расследование и нашло шпиона, оно все равно ограничено в плане наказаний, которые могут к нему применить. Так, штрафовать такого сотрудника по российским законам можно только в размере одной месячной зарплаты. Для взыскания более высокой суммы нужно будет идти в суд.

Но уволить сотрудника за нарушение или сделать выговор никто не мешает.

Источник

Промышленный шпионаж: как вычислить «крысу» в компании

«ДП» решил выяснить, как случайно не нанять на работу «засланного казачка», который будет сливать информацию конкурентам, и как вычислить недобросовестного сотрудника, который явно не намерен трудиться на благо вашей компании.

Промышленный шпионаж – проблема весьма актуальная. На прошлой неделе Илон Маск обвинил одного из сотрудников компании Tesla, которая в последнее время терпит неудачу за неудачей и даже намерена сократить бизнес, в крупном шпионаже. По мнению главы компании, в утечке данных могли быть заинтересованы брокеры с Уолл-стрит, крупные автоконцерны и нефтегазовые компании.

Хозяин информации. Почему руководство может «шпионить» за сотрудниками

Неприятная история приключилась для энергетической компании «Интер РАО», топ-менеджер которой Карина Цуркан была арестована по подозрению в шпионаже в пользу бизнесменов, связанных с Румынией.

Троянский конь

Tesla подала судебный иск в адрес Мартина Триппа, того самого шпиона. Он взломал местную операционную систему, похитил секретные данные, а также пересылал третьим лицам фото и видео с производств компании. Судя по документу иска, Трипп работал в Tesla почти 2 года и рассчитывал на повышение. Руководство же, напротив, было недовольно его работой: Трипп часто конфликтовал с коллегами и не справлялся со своими задачами.

Промышленный шпионаж сотрудника юристы Tesla связывают с его обидой на компанию и местью руководству. Трипп признал свою вину.

В случае с компанией Илона Маска злоумышленник сначала был вполне обычным работником, который перешел на сторону конкурентов по личным причинам, но часто бывает и так, что к вам могут подослать «троянского коня» под видом обычного соискателя вакансии.

По словам Нелли Бурковой, учредительницы компании «HR-Аналитика», промышленный шпионаж встречается в деловой среде Петербурга довольно часто и «засланные казачки» на собеседованиях тоже не редкость.

«Несмотря на серьезные вызовы»: скандалы не мешают рекордной прибыли Facebook

«Многие недобросовестные конкуренты используют различные средства для получения коммерческой тайны, которая имеет реальную или потенциальную коммерческую ценность, которая дает ее обладателю преимущество перед конкурентами. Один из способов «добыть» такую тайну – это отправить своего человека на собеседование в компанию-конкурент. Зачастую именно на финальном собеседовании обсуждаются вопросы имеющейся у компании клиентской базы, процентных ставок и индивидуальных условий для ключевых клиентов», – считает эксперт. Но она также утверждает, что есть способы понять, кто перед вами находится – вражеский шпион или обычный соискатель.

Читайте также:  Как вешать поилку для крыс

«Используйте вопросы-маркеры, которые заставят фальшивого кандидата продемонстрировать дополнительные знания по компаниям-конкурентам, назвать фамилии ключевых менеджеров – игроков рынка. Попросите рекрутера компании осуществить доскональную проверку биографии кандидата, прежних мест работы, наличие рекомендательных писем, личных аккаунтов в социальных сетях и пр. Вплоть до звонка прежнему руководителю с вопросом: «От вас пришел человек. Что скажете?» – советует она.

Также она рекомендует уточнить у кандидата его готовность подписать при трудоустройстве внутренний регламент о неразглашении коммерческой тайны. Посмотреть на поведенческую реакцию «соискателя» и уточнить причину отказа. Также работодатель вправе проверить у кандидата документы, необходимые для дальнейшего трудоустройства, а внутри самой компании установить определенные правила для сотрудников и ответственность за утечку данных.

«Безусловно, часто это вызывает негативную реакцию со стороны 80% коллектива, но вопрос коммерческой безопасности является одним из важнейших в построении системы конкурентоспособности фирмы. Не будет лишним повторить известную всем современную истину: «Кто владеет информацией, тот владеет всем миром», – считает эксперт.

Корпоративный детектив

Что делать, если вы подозреваете, что «крыса» уже есть среди сотрудников? Один из вариантов вычислить шпиона – обратиться к специалистам. Для этого не обязательно нанимать частного детектива или устраивать сотрудникам допрос. Часто утечку данных можно обнаружить с помощью технических средств.

По словам Сергея Никтина, эксперта по информационной безопасности и компьютерной криминалистике компании Group-IB, злоумышленники часто попадаются на мелочах.

«В нашей практике был один интересный кейс, в котором привлекались ресурсы криминалистической лаборатории. Одна компания якобы купила у разработчиков другой компании целиком огромный корпоративный портал. На самом деле разработка была сворована полностью, эти горе-разработчики, выдававшие портал за свой продукт, даже логотипы поменяли не везде».

Существует огромное количество средств по предотвращению утечек информации – DLP-системы, с помощью которых можно фиксировать любую деятельность сотрудника – каждый клик и байт данных. Но, по мнению Никитина, DLP далеко не панацея. Главное – правильно ее настроить, чтобы «цифровые следы» злоумышленника правильно фиксировались.

Если обращаться к специалистам не хочется, можно начать свое собственное внутреннее расследование, но главное при этом случайно не нарушить права своих же подчиненных.

«Работодатель не ограничен в организации не запрещенных законом мероприятий в отношении работников. Но, если участие в такой процедуре не предусмотрено трудовым договором и должностной инструкцией работника, его нельзя принудительно привлечь к участию в проверке: он будет вправе отказаться от участия», – рассказал юрист Илья Пакконен, который специализируется на корпоративном и интеллектуальном праве.

Кроме того, работодатель при проведении такой проверки может быть ограничен специальным режимом информации, которая входит в предмет расследования. Например, персональные данные работников он вправе использовать только в той мере, в которой работники дали на это предварительное согласие. Также он не вправе нарушать тайну частной жизни.

«Сбор любых личных сведений, а также коммерческую тайну других компаний, банковскую или налоговую тайну работодатель вправе получать только с согласия обладателей такой информации», – объяснил Пакконен.

Также юрист рассказал, что после того, как руководство завершило свое внутреннее расследование и нашло шпиона, оно все равно ограничено в плане наказаний, которые может к нему применить. Так, штрафовать такого сотрудника по российским законам можно только в размере одной месячной зарплаты. Для взыскания более высокой суммы нужно будет идти в суд. Но уволить сотрудника за нарушение или сделать выговор никто не мешает.

Источник