Меню

Как убрать рукав летучая мышь в куртке

Как убрать рукав летучая мышь в куртке

Шодочка, А где Вы именно укоротили ? Укоротили как сказала Alxssa Напомню, она так написала: Надо распороть боковые швы водолазки и боковой срез переда опустить на 2 см вниз,но потом надо выровнять низ водолазки.
Так вы сделали?

Я распорола боковые швы, и, по 3 см в обе стороны от бокового шва надпорола проймы. После сметайте боковые вы так, что бы низ переда выступал на 1,5-2 см относительно низа спинки. И померьте, немного походите, если все нормально то можете прошивать, несли опять уезжает, попробуйте немного добавить. Прошиваете боковой шов. Шов в пройме тоже немного опустится. Выравниваете низ переда: если грудь большая, то выступающие см. можно плавно свести к середине, если не очень, то подравниваете на длину выступа.

Спасибо, Шодочка. Мне очень нужны были Ваши пояснения. И я их оперативно получила. Спасибо Вам.

Шодочка, докладываю:
после Вашего пояснения платье которое съезжало назад стоит на месте. Ура! (Так настроение поднялось, а то ругала себя , не умеешь, не шей!) Спасибо, еще раз

Девочки,а у меня на купленной блузке плечевые швы сползают вперед. Никак не соображу,что сделать.Подскажите,пожалуйста.

Iwerija,
блузка кимоно.

Может быть, сможете мне помочь? шью блузу с длинным рукавом «летучая мышь», без нагрудных вытачек (бюст 2 размер), вроде бы все учла (подняла плечо спинки, убрала плечо полочки), по этой основе уже шила другие блузы, в т.ч. летучую мышь с коротким рукавом. проблем с завалом не было.

блуза упорно едет назад, боковые швы провисают, низ полочки и спинки вздергивается. низ раскроен прямой линией, полочка на 1 см больше. пробовала скруглить и опустить и спинку, и полочку — та же самая картина.

Источник

Шитьё: видоизменение выкройки рукава

Сегодня мы поговорим о видоизменении выкройки рукавов. Рукава, как втачная деталь одежды, появились в Европе в Средние века из Византии. До этого использовалась драпировка. В XV веке рукава придумали отстегивать и таким способом разнообразить свой гардероб, не затрачивая больших средств на покупку дорогих тканей на весь наряд целиком. Их даже дарили друг другу, например, дамы своим возлюбленным, богато украшали. Бросить на арену свой рукав, во время рыцарского турнира, было знаком особого восхищения.

А как вам запрет о наличии более трех пар рукавов у каждой горожанки? Интересно, не правда ли? Длина рукава могла многое сказать о владельце костюма. Длинные рукава — перед нами человек привилегированного сословия, короткие и засученные — трудовой народ. И у крестьянина нарядный кафтан имел рукава длиннее обычного, чтобы показать его праздничность. А вот такие интересные по форме рукава были в моде в XVIII- XIX в.в.

Интересен рукав по форме напоминающий бараний окорок, пышность и форма иногда достигали таких огромных размеров, что попадали на страницы журналов в виде карикатур.

Любопытный крой рукавов. Карикатура Уильяма Хита. 1829 год
© The Metropolitan Museum of Art

Современные дизайнеры, находящиеся в постоянном поиске новых решений, форм , предлагают нам вот такие интересные варианты,конечно нельзя подходить к ним серьезно и буквально принимать как руководство к действию, но все же кто знает , возможно в будущем такие рукава и будут украшать платья модниц, а некоторые из них уже сейчас находят свое воплощение в остромодных нарядах .

..

Покрой рукава определяет посадку всего изделия и способ соединения со станом. Существует их всего четыре : втачной, цельнокроеный, реглан и комбинированный ( т.е. состоящий из комбинации каких либо двух предыдущих). А уж вариантов форм множество. Например, формы втачного — пиджачный, рубашечный (в углубленную пройму), зауженный, расширенный, фонарик, крылышко. В рукавах покроя реглан — полу реглан ,нулевой реглан, реглан из горловины — эти названия говорят о месте присоединения рукава к основе платья. Они так же могут быть со скдками, сбоками, двойными, тройными и т.д. Невозможно всего перечислить. Давайте сегодня научимся моделировать основные виды из множества рукавов и рассмотрим наиболее интересные из предложенных современной модой. Наш урок осветит базовые приемы моделирования, применяя которые, вы сможете самостоятельно создавать понравившиеся наряды.

Начнем с втачного рукава, для этого нам понадобится Базовая выкройка втачного рукава. , которую мы предоставляем на нашем сайте совершенно бесплатно. Построить выкройку рукава очень просто: пройдите на страницу генерации базовой выкройки рукава, внесите в форму свои мерки и нажмите кнопку «Получить выкройку». Выкройка будет автоматически построена нашей программой, вам останется только распечатать ее. Причем выкройку распечатать в натуральную величину можно на любом принтере! Даже на принтере формата А4. (Подробнее о печати — в разделе FAQ нашего сайта)

Читайте также:  Летучая мышь новелла фэн нун

Видов и форм рукавов, как мы уже говорили, великое множество, и имея под рукой базовую выкройку, владея основными приемами моделирования, а так же фантазией и желанием вы, безусловно, получите то, о чем мечтали в виде сногсшибательного наряда собственного производства. Итак, приступим.

Остановимся подробнее на рукаве » фонарик » или по другому рукав «буф»(от французского bouffer – надувать, топорщиться), его форму определяют складки или сборка, создающие объем.

Во-первых, укоротим выкройку до нужной длины. Затем, сделав вертикальные ( или наклонные) разрезы, разведем образовавшиеся части выкройки до получения складок или сборок согласно эскизу.

Рассмотрим рукав смоделированный Carolina Herrera в коллекции 2013 года. Рукав имеет складочки по окату и фантазийную сборку . Для поддержания формы использованы подплечники. Возьмем нашу базовую выкройку рукава и видоизменим ее, следуя дальнейшим рекомендациям:

1 шаг. Укоротить длину до локтя. Произвести заужение рукава по продольным швам.

2 шаг. Начертить модельную линию на передней части рукава и линии разрезов для моделирования сборки. Наметить и начертить линии для создания складок по окату.

3 шаг. Произвести раздвижку деталей. Оформить новые детали выкройки рукава.

Рукав » крылышко »

Укоротить выкройку-основу втачного рукава до желаемой длины и с помощью вертикальных разрезов раздвинуть получившиеся детали выкройки рукава веерообразно. Чем больше расстояние между частями выкройки, тем более волнообразными будет рукав-крылышко. Такой рукав может быть двойным или многослойным, как в этом замечательном свадебном платье ливанского дизайнера Krikor Jabotian

Рукав с наполненной головкой и расширенный к низу.

Виды и формы рукавов данного покроя имеют очень большое разнообразие. Он назван по имени британского барона Реглана, который лишился руки в бою при Ватерлоо, и был вынужден носить одежду скроенную особым образом.

При моделировании данного покроя рукава используют уже знакомую нам выкройку-основу конструкции изделий с втачным рукавом. Возьмем выкройку платья полуприлегающего силуэта. Неоходимо дополнительно учесть несколько ньюансов — во-первых: Прибавку по груди обычно увеличивают на 1-2 см в изделиях умеренного объема, на 2-6 в изделиях большого объема; во-вторых : необходимо сделать балансировку изделия ( для увеличения свободы облегания в области плеча и проймы сзади, т.е. повысить линию горловины и плеча спинки на 0,5-2 см. И произвести дополнительное изменение выкройки детали втачного рукава

1. Для удобства моделирования переведем плечевую и нагрудную вытачку, на деталях спинки и переда к середине деталей.

2. Повысим линию горловины и плеча спинки см. рис.

3. Провести линии реглана на полочке и спинке ( в данном изделии, американской дизайнерской марки Badgley Mischka ,линии реглана идут от горловины). Отрезать по намеченным линиям.

4.Получившиеся при моделировании реглана плечевые детали переда и спинки совместить с деталями рукава.

5. Вернем вытачки в первоначальное положение, или в положение согласно требованиям технического рисунка или эскиза модели.

Разберем моделирование рукава «крылышка» на основе реглана, в платье из коллекции Elie Saab.

Шаг 1. Мы разобрали чуть выше.

Шаг 2. Проведем дополнительные модельные линии на деталях спинки и переда это фасонные линии рельефов, на детали рукава — линии разрезов для дальнейшего моделирования и линия изменения длины рукава.

Шаг3. Развести получившиеся части выкройки рукава таким образом, чтобы получился рукав требуемой формы, но вытачка на округлость плеча на рукаве все же осталась ( раствор прим. 3-4 см) ее закрывать полностью не нужно.

Рукава данного покроя, так же могут быть совершенно разными : объемными, облегающими, динными, короткими. отвесными или мягкими. Для рукавов моделирование которых мы рассмотрим, верхний срез рукава является продолжением плечевой линии, это обуславливает их мягкую форму. Глубина проймы, для таких рукавов может быть значительно увеличена, вплоть до талии, а в некоторых случаях даже до уровня линии бедер. Изделия данного покроя умеренного или большого объема, поэтому нам потребуется выкройка- основа прямого силуэта, которая содержит увеличенную, относительно основы прилегающего силуэта, прибавку к Обхвату груди.

Читайте также:  Федор летучая мышь что с ним

1. Для того чтобы избежать перехода плечевого шва ( шва рукава) в сторону спинки, можно перевести шов сняв с полочки 0,5-1,5 см и добавить к детали спинки. Это также создаст дополнительное облегание в области плеча.
2. Для построения рукава, нужно отложить на горизонтали, идущей от плеча, длину рукава.
3. Под прямым углом к ней отложть ширину рукава в районе запястья. ( по модели) Ширина задней части рукава должна быть больше передней .
3. Углубить пройму .
5. Линию бокового шва, переходящую в нижний шов рукава, оформить плавной кривой.

Вариант цельнокроеного рукава «летучая мышь».

Платья с фасоном рукава «летучая мышь» вошли в моду в 40-х годах прошлого столетия, во время Второй мировой войны. Тогда они имели большие подплечники, складки у пояса, делали фигуру немного громоздкой. В 70-х годах вновь приобрели утраченную популярность. Сегодня рукава данного фасона можно увидеть на подиумах практически любого мирового бренда, в нарядных вечерних платьях и одежде на каждый день, ведь платья с рукавом «летучая мышь» обладают оригинальностья, удобством в носке и выглядят очень женственно, раскрывая всю красоту и пластичность ткани, показывая фигуру женщины наиболее выигрышно.

Итак, дорогие читательницы, наш урок подошел к концу. Вы научились моделировать основные виды рукавов. Спасибо и удачи в таком интересном и творческом деле, как создание одежды.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

МК » Цельноваляный рукав»

Меня часто спрашивают- как правильно построить,разложить, свалять цельноваляный втачной рукав ? Мой ответ- никак!

Втачной рукав должен быть втачным! Ну или условно цельноваляным. Из рукава «летучая мышь» можно попытаться сделать втачной рукав, но помните, в этом случае всегда будет погрешность.Сама я понимаю как приблизиться от рукава «летучая мышь» к втачному рукаву. Но грамотно объяснить это вам, ну очень трудно.

От ваших вопросов я много думала над тем, как вам помочь? И в какой то момент мне на глаза попалась картинка, в голове моей пришло озарение , и все сложилось! Урааааа!

Я опять возомнила себе что я гений, в уме поднялась на пьедестал, щеки мои зарделись алым цветом, на голове засиял золотой лавровый венок. И вдруг. бац! блиииин! Я начинаю понимать, что эту технику с 3d , узнала от Алены Селезневой. А сама я только придумала идею с рукавом. Ээээх! По стеночке сползла на землю, и пошла валять для вас!

Ну да ладно, перейдем уже к этому рукаву.

Рукав, который я сегодня хочу вам представить, тоже с небольшим недочетом, но в нем есть ряд преимуществ.

За основу цельноваляного рукава надо взять рукав » полуреглан». Почему его, потому что в этом рукаве остается свободная горловина для творчества, и сам рукав можно моделировать сколько душе угодно.

2. Рукав на выкройке лучше взять таким, который ложится вдоль изделия.

3. Ширина рукава по полочке и спинке должна быть одинаковой, если на выкройке разная, то рассчитайте среднюю ширину рукава.

4. Обязательно сделайте прибавку к ширине рукава, т.к. шерсть в рукаве уваливается на порядок сильнее, потому что раскладка замкнутая. Не менее 2 см к ширине шаблона.

5. Необходимо взять только деталь спинки и рукава по спинке.

6. Длина проймы и длина оката рукава должна быть одинаковой.

7. Все острые углы шаблона чуть чуть срезать, округлить. Так будет меньше вероятности порвать ими шерсть при валянии.

Теперь о недостатках. Как вы понимаете, вытачка на рукаве и пройме по полочке должна быть больше, чем на спинке. Как решить эту проблему думайте сами — раскладкой, дополнительной увалкой, или вообще не закладывать шерстью вытачку на полочке , а потом состыковать.

Я предварительно приложила рукав к тушке, обвела ручкой линию плеча и убедилась в том, как будет смотреться рукав. На этом этапе можно смоделировать любую линию плеча.

Читайте также:  Разведбат летучая мышь вазиани

К окату рукава прикладываем пройму по спинке, и сверяем линии по длине. Они должны быть одинаковыми!

Кстати, как увеличивать выкройку для шаблона спинки вы наверняка знаете, Так вот, рукав увеличивать необходимо так же. Надо найти середину рукава по ширине и длине, и от этой точки производить увеличение. И ни как ни от среза, или оката рукава.

Вот что у нас должно получиться!

Сшиваем линии проймы очень свободным стежком. Так, что бы рукав можно было заложить на полочку и на спинку, перелистывая как тетрадный листок. Другими словами, у нас должна получиться выкройка 3d.

Вот как это выглядит в итоге.

Обратите внимание, рукава лежат вдоль линии изделия. Для любителей валять в рулоне, эта «фишка» думаю очень понравится.

Сам рукав я тоже смоделировала, увеличила ширину рукава по локтю, и заузила низ рукава. Ну так захотелось.

А это фото показывает как рукав лежит если шаблон перевернуть.

Теперь вы можете раскладывать как хотите. Можете сначала разложить рукава, а потом тушку, а можете наоборот. Кому как нравится!

Я покажу вам второй вариант, там есть один секретик по переворачиванию шаблона!

Валять буду свитер с глухой горловиной.

Начинаю раскладку с полочки.

Заодно хочу вам показать момент с предыдущего моего МК. Обратите внимание , я прокладываю шерстью линию горловины и линию края воротника. Край цельноваляного воротника прокладывать дополнительным слоем не надо ( наоборот, цельноваляный воротник по краю необходимо растягивать). Но я хотела вам показать как должна идти эта линия. А я все равно буду приваливать к краю кудри, и т.к. они усаживаются намного хуже, эта линия мне не помешает.

Дальше я дополнительной раскладкой обозначаю грудную вытачку. А так же не забываем про низ изделия

Ну и полностью раскладываю полочку.

Мочим шерсть мыльной водой , жужжим и обязательно накрываем тонкой пленкой. Только после этого переворачиваем изделие.

Загибаем шерсть на шаблон.

Начинаем раскладку рукавов.

Мочим, жужжим, накрываем пленкой.

А теперь секретик. По идеи надо снова повернуть шаблон на другую сторону. И это уже тяжело.

Но мы поступим иначе. Складываем изделие пополам, загибаем шерсть на шаблон по пройме на полочку. Затем надо просто чуть развернуть рукав, и осторожно как бы выворачиваем уголок рукава, и кладем его на другую сторону. Это очень легко сделать одной.

Теперь выкладываем другую сторону рукава, предварительно загнув шерсть на шаблон.

Мочим, жужжим, обязательно накрываем пленкой.

Проделываем все тоже самое со вторым рукавом.

При этих манипуляциях следите за верхним уголком рукава. Он выкроен под острым углом, и свободно двигается. При резких движениях уголок шаблона может пролезть через шерсть, и будет дырка. Ну не дай бог конечно!

Необходимо так же контролировать линию соединения рукава с тушкой.

Приподнимаем рукав, и еще раз пройдемся машинкой по линии сгиба рукава. Расправляем заломы, не забываем всю раскладку прокладывать тонкой пленкой.

Переворачиваем изделие на спинку. Заворачиваем шерсть на шаблон.

Начинаем выкладывать шерсть с дополнительной раскладки.

Теперь выкладываем плечевую вытачку, и низ изделия. А потом и закладываем шерстью всю спинку.

Водные процедуры, машинка, пленка, переворачиваем.

Последний раз загибаем шерсть на шаблон.

И еще раз все проверяем! Обратите внимание на уголки в подмышечной впадине и все линии загиба рукавов.

Вот так выглядит свитер в развернутом виде.

Любуемся и начинаем валять!

Валяйте господа как хотите, любым вам привычным способом!

Уверяю вас, валять на таком шаблоне легко, и места много не занимает. Все основные площади открыты для декора, можно до бесконечности моделировать рукав и само изделие, нет необходимости отдельно валять рукав, сушить его, пришивать.

Короче, мне очень нравится. Да здравствует Алена Селезнева, и ее 3d моделирование.

Ну и вернемся к воротнику!

Посмотрите как правильно лежит воротник, он наклонен вперед.

Свитер еще мокрый, но все равно видно, что линия горловины лежит правильно.

А так же видно правильное прилегание по линии груди.

Рукав же лучше всего формировать на самом человеке.

Если вам пригодятся мои наработки, буду очень рада!

Источник