Меню

Как быстро продать хомяков

Разведение хомяков в домашних условиях

Разведение хомячком — такой бизнес в короткий срок и при небольших затратах может принести неплохой доход, и при этом уход за хомячками — не столь тяжёлое занятие.

Разведение хомячком — такой бизнес в короткий срок и при небольших затратах может принести неплохой доход, и при этом уход за хомячками — не столь тяжёлое занятие.

При желании иметь у себя дома животных, которые занимают немного места и в то же время приносят доход, лучшим вариантом является разведение хомячков.

Для разведения хомячков для начала потребуется: 3 клетки или трёх секционная клетка, опилки, наполнитель, кормушки, игровые аттракционы, корм.

Цена реализации различных пород хомячков может довольно сильно колебаться и поэтому нужно сразу выбрать подходящую породу, после этого можно покупать молодняк. Это важно сделать еще перед началом своего бизнеса.

При покупке молодняка, самки и самцы селятся раздельно, иначе они могут начать спариваться в раннем возрасте и это приведёт к появлению слабых или нежизнеспособных детёнышей. Более позднее спаривание позволяет легче переносить беременность самке и легче восстанавливаться после рождения малышей.

Под доходным бизнесом мы понимаем сумму денег, которую хватало бы на выдачу заработной платы для себя и сотрудникам компании, погашение всех затрат производства. Читайте: что такое микробизнес на нашем портале ★★★★★

Размножение хомячков

Для размножения, самки должны достигнуть 1,5 — 2 месячного возраста (в зависимости от породы). Самцы готовы к размножению с месячного возраста.

Для размножения, самцы подсаживаются к самкам (или наоборот), при этом нужно проследить, чтобы они не проявили агрессию, иначе более слабая особь может погибнуть. При агрессивном поведении, самец удаляется и через пару дней подсаживается новый самец, или же самка к новому самцу.

Беременность у самки длится около 18 дней. В этот момент для неё нужно обеспечить особый уход и усиленное питание. Излишний шум или громкие звуки могут вызвать аборт у самки и поэтому в период беременности её нужно оградить от любого стресса.

Одна здоровая самка может принести около 10 хомячат. Перед появлением детёнышей, самец отсаживается от самки в отдельно расположенную клетку. Самка остаётся с хомячатами на протяжении 2 недель, практически без внимания хозяев, иначе она может съесть своих малышей. Детёнышей до отсадки руками трогать нельзя! На третьей неделе хомячата отсаживаются от матери (не забывая разделить по половому признаку). Когда хомячата достигнут месячного возраста, их можно реализовывать. Через неделю после отселения детёнышей, к самке можно вновь подсаживать самца.

Источник

Можно ли заработать разводя сирийских хомячков: как я ушла в минус 1340 рублей и почему продолжаю этим заниматься

В прошлом году дети захотели завести сирийского хомячка. Получили наше одобрение, но не достигли консенсуса по окраске: сын хотел черненького, а дочка – светло-персикового.

Чтобы обошлось без обид, мы купили у разных продавцов двух сирийцев – черненькую девочку и светленького мальчика.

Дети в шутку называли их «жених и невеста». И тут меня осенило: а почему бы не совместить приятное с полезным. Так я стала разводить сирийских хомячков.

Моя подписчица Нина М. рассказала свою историю

Проблемы, с которыми я столкнулась при разведении хомячков

Я изучила объявления на «Авито» и «Юле» и поняла, что там «тусуются» одни и те же лица.

Но в нашем районе сирийских хомячков постоянно предлагал только один человек, а по микрорайону вообще не было ни одного конкурента. Поэтому такой способ зарабатывания денег показался мне перспективным.

Читайте также:  Хомяков сергей валерьевич биография

На «Авито» я купила сначала пару хомячков, не имеющих родственных связей. Позже приобрела еще одну девочку.

С этой девочки началось разведение сирийских хомячков

Дело в том, что самочка должна приносить приплод не чаще, чем раз в три месяца, чтобы ее здоровье не пошатнулось. А я хотела продавать хомячат хотя бы два раза за квартал.

Но с последней мне не повезло. Если два первых грызуна были абсолютно здоровыми, то новая девочка-хомячок оказалась с подкожным клещом.

Пришлось почти две недели лечить малышку. Но зато у меня теперь есть опыт борьбы с этим паразитом.

В процессе выращивания питомцев я узнала, что сирийца-мальчика надо держать не просто в другой клетке, а в другой комнате, чтобы он не чувствовал самочку.

В спальне хомячкам не место: их ночной бег может довести до белого каления даже самого спокойного человека. А собравшуюся рожать самку необходимо помещать в укромный уголок.

Так что разведение сирийских хомяков требует большого пространства.

Как я зарабатывала на хомячках

Маленькие грызуны неприхотливы, не нуждаются в постоянном общении, могут развлекать себя сами. Но без финансовых вложений и душевных затрат дохода не будет.

Я следила, чтобы никто из домочадцев не погубил зверьков, чтобы они не простыли, не поранились, кушали только то, что им можно. Родившей самочке создавала полнейший покой во избежание стресса и гибели детенышей.

А еще в высокие клетки сшила «гамаки». Они жизненно необходимы, потому что сирийцы могут дать фору человеку-пауку: они вскарабкиваются на самый верх и, ползая по крыше вверх тормашками, каждый раз шлепаются на дно.

Когда хомячкам исполнялось четыре недели, я подавала объявление в «Авито», на «Юлу» и местную доску объявлений. Фото к ним делала как групповое, так и по отдельности – чем больше и милее, тем лучше.

Если к пяти неделям оставались непроданными хомячки, то я развешивал объявления у подъездов. За месяц мне удавалось продать всех хомячков по цене 150-200 рублей.

Для продажи хомячков я подавала объявления на «Авито»

Один раз у меня взяли хомячка вместе с клеткой – ее я купила на «Авито», а продала на 250 рублей дороже, правда, приложив к ней свой самодельный гамачок.

Я поняла, что при продаже лучше делать два объявления – только хомячок и хомячок с клеткой — некоторые покупатели не хотят заморачиваться ее поиском.

За год хомячихи принесли 36 хомячков, у них появлялось по 5-8 малышей. Рожали наши девчонки раз в три месяца. Чаще я им не позволяла, чтобы их организм не износился раньше времени.

В интернете пишут, что самочки старше года не должны «создавать семью». Но мы еще пару раз хотим получить от них потомство и оставить двух девочек для дальнейшего разведения, а мальчика купим на стороне.

Мои расходы и доходы

Расходы на разведение сирийских хомячков можно разделить на несколько категорий. Капитальные вложения – это покупка красивых здоровых зверьков и клеток для них.

Все мои питомцы стоили по-разному: одного малыша я купила за 50 рублей, второго – за 200, а третьего – за 100. Но всех брала от частных продавцов, а не в зоомагазине.

По объявлению цены колеблются от 0 до 350 рублей, а в зоомагазинах начинаются от пятисот.

Самая существенная статья затрат – это клетки. Сначала я приобрела две бэушные за 800 и 1000 рублей. Пока хомячки были маленькими, им было там удобно.

Читайте также:  Можно ли хомякам цветы бархатцы

Но через два месяца понадобились большие, я купила их тоже с рук за 850 и 700 рублей.

Подросший хомячок переехал в новую «квартиру»

Для второй самочки приобрела огромную клетку всего за 600 рублей – это оказались просто какие-то хоромы, вот как повезло. Если постоянно отслеживать объявления на «Авито», для грызунов можно найти отличное дешевое «жилье».

Все клетки у меня задействованы: в больших живут взрослые хомяки, а в маленьких – хомячата. Одну я продала вместе с хомячком. По моим подсчетам, на клетки у меня ушло почти четыре тысячи!

И это еще не считая пластикового контейнера для родов и выращивания детенышей, который я заказала в интернете за 650 рублей.

Вторая статья – это текущие расходы. Специальный корм я не покупаю: хомячки едят нашу пищу – сухие крупы, запаренные крупы, овощи, фрукты, зелень, цветы, творог, яйца.

Докупили только минеральные камни на 150 рублей, а на зиму – овес для проращивания за 300 рублей. Из круп хомякам на год хватило по две упаковки гречи, овса, перловки, а также пачки семени льна. Это 400 рублей на 12 месяцев.

В качестве подстилки я использую салфетки (для рожениц и для утепления домиков) и опилки. За год на это потрачено 860 рублей.

На лечение хомячка у меня дополнительно ушло 170 рублей, на обработку клеток – 7 упаковок «Белизны» (210 рублей).

Еще почти тысяча потрачена на большие беговые колеса диаметром 18-20 см, а также 150 рублей на угловые туалеты для грызунов.

Всего за год я потратила восемь тысяч с хвостиком! Когда все посчитала, то была просто шокирована размахом затрат.

А теперь о доходах. Мне удалось продать за 950 рублей клетку, купленную за 700 руб., и одного хомячка за 250 рублей.

Троих детенышей мы подарили родственникам и знакомым, двое малышей, к сожалению, умерли. Остальных я продавала по 150 и 200 рублей, в общей сложности на 6850 рублей.

Это меньше расходов, то есть год окончился убытком на 1340 руб.

Почему я не брошу разведение сирийцев

Как видно из расчетов, за год я больше потеряла, чем приобрела. Казалось бы: игра не стоит свеч, надо за полцены продать и клетки, и хомячков и заняться чем-то другим.

Однако я так не считаю и отступать не собираюсь. И вот почему.

Эти ручные малыши доставляют мне и детям много положительных эмоций. Когда мы зовем их по имени, они бегут к руке, надеясь получить что-нибудь вкусненькое.

Мило хватают лапками пищу и начинают похрустывать лакомством, жмурясь от удовольствия.

Ручные сирийские хомячки доставляют нам массу положительных эмоций

К тому же затраты на клетки уже возмещены. На второй год у меня будут, в основном, текущие расходы, и по сумме это выйдет около 1800 рублей за 12 месяцев.

В конце второго года или начале третьего я куплю еще одного сирийца-мальчика и клетку для него – это еще примерно тысяча.

Если все пойдет нормально и мой доход будет порядка 7 тысяч, то прибыль за вычетом затрат составит примерно 5000 рублей. А дальше годовая прибыль будет порядка шести тысяч.

Итак, на двух самочках больших денег не заработать, если подходить к разведению этих зверьков гуманно.

Но небольшой доход все же получить реально, а при увеличении количества хомячков-девочек есть перспектива двукратного и трехкратного его роста.

Читайте также:  Что делать если напугал хомяка

А как вы относитесь к такому виду заработка? Стали бы заниматься разведением сирийских хомячков?

Источник

Как я заработала $200 на хомячиной ферме

Любители хомячков боятся обзавестись сразу парой грызущих питомцев. Объясняется подобное нежелание неуемной плодовитостью представителей хомячьего рода.

При этом данная особенность может стать не только плюсом домашних питомцев, но принести неплохую прибыль владельцу. О том, как начинался мой джунгарский проект, сколько хомячков может жить в одной клетке для кролика и где лучше их продавать я могу рассказать, опираясь на собственный опыт.

Знакомьтесь — это история Людмилы С., читательницы моего блога. Сегодня она расскажет, как неудачный новогодний подарок может привести к идее заработка.

Подаренная бизнес идея

Забавных маленьких хомячков, больше напоминающих медвежат, мне вручила в качестве новогоднего подарка подруга. Поначалу подобный презент был воспринят мной с большим скептицизмом. Сказался опыт содержания сирийских хомячков, который сформировал устойчивое мнение о том, что все грызуны, это постоянная уборка, ночной шум и отнюдь не французский аромат в доме.

Прошла неделя после появления в доме новых жильцов, а особых проблем так и не возникло. Джунгарики не пахли, не шумели и не грызли клетку. Зато вскоре меня ожидал сюрприз. Мамочка-хомячиха соорудила уютный домик-гнездо из всего, что ей попалось в лапы, и успешно родила в нем четырех малышей. Проблем и конфликтов с супругом-джунгариком у нее не возникало.

Для меня это было открытием после зрелищ кровавых разборок беременных сирийских хомячих с неотсаженными вовремя горе-папашами.

Единственным минусом совместного проживания пары оказалось появление новых малышей буквально через месяц. 8 маленьких хомячков необходимо было куда-то пристраивать.

Бизнес план

Обзвонив зоомагазины, и просмотрев объявления в интернете, я смогла сориентироваться по цене. Хомячков брали за 2,5$, при этом в зоомагазин нужна была справка стоимостью 1 доллар.

На руки в зоомагазине выдавали только 70% от суммы, которую они получали за продажу моих хомячков. За 8 малышей мне причиталось: 20$ — 6$(30%) = 14$.

Поразмышляв, я решила отказаться от сбыта в магазин и использовать метод прямых продаж. На этом этапе я уже четко понимала, что разведение симпатичных джунгариков – это неплохая бизнес идея. Первое объявление в интернете показало, что спрос на них весьма высокий. За 2 дня все малыши были проданы по цене 2,5 $ за одного хомячка. Всего получилось 20$ прибыли.

Кроличья клетка, гарем, планы

Разведение хомячков не требовало регистрации в качестве ИП, не предусматривало уплату налогов, и не вызывало необходимости в аренде помещения.

Хотя при большом размахе хомячьего бизнеса такие составляющие тоже могут быть актуальными. Но передо мной пока стояли другие задачи.

Необходимо было пополнить семью джунгариков новыми мамочками. По объявлениям я нашла 10 самочек. Некоторых дарили, других продавали недорого. Для их размещения пришлось найти большую кроличью клетку, тоже в дар. В нее я вставила специальный пластиковый вкладыш, который разделил клетку на 10 отсеков. Так появилась моя хомячиная ферма.

На содержание хомячков уходило около $4 в неделю. В эту сумму входил специальный корм и витамины. Также в качестве подстилки необходимы были опилки. Их я брала в частной мебельной компании бесплатно. Хомячков самочки вынашивали примерно 3 недели. В возрасте одного – полутора месяцев малышей уже можно было отдавать в новый дом.

Первый результат – старт к развитию бизнеса

Через полгода моего хомячиного бизнеса, я определила первые результаты.

Источник