Меню

Девушка проглотила живого хомяка

Женщина рассказала, почему чуть не похоронила хомяка заживо. Теперь люди не знают, как жить с этой правдой

Британка поделилась со своими подписчиками в фейсбуке историей о том, как она приняла живого хомяка за мёртвого и чуть не похоронила питомца заживо. Оказывается, всему виной оцепенение, в которое животные могут впадать из-за перепадов температуры и света. Узнав об этом, многие пользователи соцсети впали в панику: ведь получается, что они могли убить своих питомцев.

Жительница Англии Лиза Гудман и её дочь Лилли уже несколько лет держат у себя хомячков. Как пишет Daily Mail, пару лет назад Лиза обнаружила, что их питомец умер: он лежал неподвижно, ни на что не реагировал, будто бы не дышал и на ощупь был холодным. Лиза и Лилли очень расстроились и собрались хоронить хомячка.

Когда они уже прощались с питомцем, держали его в руках и поглаживали напоследок, то он вдруг ожил. Оказалось, хомяк вовсе не умер, а пребывал в так называемом состоянии оцепенения. Находясь в нём, тело животных холодеет, дышат они очень редко и слабо, да и сердцебиение можно расслышать не сразу. Так что определить, жив ли хомяк, достаточно трудно.

Пару дней назад похожая история произошла с другим хомяком семьи — Фуджем. Лиза нашла его будто бы мёртвым, но на этот раз спешить хоронить животное не стали, а поместили его в коробку из-под салфеток рядом с бутылкой с горячей воды.

Через несколько дней Фудж очнулся и как ни в чём не бывало начал бегать по своей клетке, радуясь жизни.

Сначала женщина подумала, что её хомяк впал в спячку, как это делают его дикие сородичи. Но ветеринары объяснили ей, что это не так. Спячка — нормальное явление для диких и даже некоторых домашних хомяков, и длится она несколько месяцев. Хомяк, чувствуя приближение холодов, заранее к ней готовится: больше ест и с каждым днём меньше двигается. Хотя стоит отметить, что много есть хомяки могут, не только готовясь к спячке. Один из них стал жертвой своей же жадности и оказался буквально прикован к клетке.

Но если хомяк был резв и весел ещё накануне, а утром неожиданно перестал подавать признаки жизни, то, скорее всего, он впал в состояние оцепенения.

Оцепенение случается из-за резких изменений в окружающей среде. Это может быть похолодание, недостаток света или витаминов. Чтобы выжить, животные замедляют сердцебиение, понижают температуру тела и лежат без движения, чтобы сохранить энергию. Так же могут делать и хомячки.

Этим знанием Лиза поделилась в фейсбуке со своими подписчиками. Она написала, что в таком случае лучше всего постепенно отогревать хомячка, поместив его в тёплое место, как женщина и сделала со своим Фуджем.

В комментариях под постом развернулась настоящая паника. Казалось, люди вспомнили всех хомячков, которых они когда-то похоронили, только вот были ли животные на самом деле мёртвыми?

Люди не понимали, как теперь с этим жить.

А другие были готовы на решительные меры.

Паникующих владельцев хомячков было настолько много, что в своём посте Лиза пояснила, как отличить хомячка в оцепенении от мёртвого. А потом извинилась, если кто-то из-за неё расстроился.

Твёрдый хомяк — мёртвый хомяк. Хомяк в спячке или в оцепенении будет на ощупь мягким, когда вы возьмёте его в руки. Мне жаль, если я кого-то расстроила. Уверена, не все из вас похоронили хомяков заживо. Я лишь хотела рассказать об этом явлении, и надеюсь, это кому-то поможет.

Если уж хомяки, у которых есть небольшая шёрстка, так чувствительны к похолоданию, то что же говорить о голых морских свинках. Одна такая по имени Пим живёт в Нидерландах, и она настолько милая, что, кажется, это её жизненное предназначение.

Источник

Хомяки не умирают никогда собственной смертью.

Сегодня почти пятница и можно немножко цинично отвлечься. Собрал небольшую подборочку из сети о смерти хомячков от разных пользователей. Возможно у вас тоже есть чем поделиться? Ну или просто улыбнуться. Опять же, цинично. Пусть извинят меня заранее хомячки за допущенные к ним грубости и хозяева-хомячководы, лично я никакого отношения к хомякам никогда не имел 😃 Итак, поехали. Ниже цитаты от разных людей.

Только в смерти эти злые и беспринципные твари обретают истинную индивидуальность. Мало есть хомяков, которые бы умерли одинаково. В этом есть смысл. Хомяки, по сути, и рождаются только для смерти.

Недавно одна знакомая заявила, что не понимает, что может быть уникального в смерти хомяка, умер, мол, «как обычно». На вопрос «Как именно?» ответила: «Ну как я его жвачками накормила».

У друга Макса хомяка задавила тучная девушка, пришедшая в гости. Самое интересное, что эмоций у этого дирижабля, по словам Макса, вообще не было. Хладнокровно однако

На просторах сети где–то в конце 90–х был (уже нет) чудный ресурс — хомячья база Захара Борисовича Мая. Там была целая колонка о том, как все же разнообразно и увлекательно умирали сии звери, как у кого хомяки уходили в последний хомячий путь.

У одной девочки хомяк умер. О на нашла красивую коробочку, всплакнула и обряд погребения питомца был совершён. Но через несколько дней девочка нашла ещё более красивую коробочку и потребовала (. ) перезахоронить хомяка в более достойном вместилище. П ри раскопках выяснилось, что первая коробка была расцарапана и изгрызена, а внутри неё было обильно нагажено. А ещё у одной девочки хомяк в аквариуме утопился.

Мой замёрз насмерть когда отопление зимой отключили.

У меня аналогично, но только со второго раза. Первый раз мама врач откачала обе тушки не подающие признаки жизни. Через две недели, после повторного отключения отопления, с того света вернула только одного. И в конце–концов второго, прошедшего два круга замерзания насмерть, заклевали цыплята. Что лишний раз подтверждает, что кармическое назначение хомяка — быть убитым или замученным.

Мой забрался в пустую банку из–под огурцов, обкакался и умер.

У друга хомяк сожрал жену и двоих детей. С тех пор он его ненавидит. Когда кто–нибудь приходит, он заставляет кормить хомяка: сам не может. Однажды хомяк залез за шкаф и исчез. По словам хозяина, пару дней скрёбся, потом затих. Друг попросил отодвинуть шкаф, чтобы достать трупик. Отодвинули. Хомяк бодро вылез наружу. Когда он умрёт, я вернусь в этот пост.

Однажды я и мой одноклассник Дмитрий играли с его хомячком у него дома. В процессе игры я подбросил хомячка, в следствии чего он ударился носом об потолок и умер. Это было ужасно. Но Дмитрий ржал. А мне стало дурно и я ушёл домой.

Моего хомяка убила его женщина–хомяк. Прогрызла ему голову, и, кажется, выела мозг (я не очень присматривалось, но это зрелище притягивает, как гравитация ). Помню, мой отчим тогда несколько дней притихший ходил. Цветы маме принес.

Давайте на будем забывать про то, что с момента появления в повседневном быту микроволновых печей элемент разнообразия в смертях хомячков сократился процентов на 10.

Первыми нашими хомяками были Сахарок и Розочка. Сахарок уже в начале своей жизни пытался с нею, то есть с жизнью, покончить, застряв в щели между стеной и батареей и, по случаю зимы, чуть не изжарившийся там. Окончил же он свои дни от кровоизлияния — после того, как его причинное место было прокушено его собственным внуком. Похоронен с воинскими почестями под яблоней. Розочка, став прародительницей целой колонии хомяков, под конец жизни возглавила великий побег, и, предводительствуя десятком своих потомков, сиганула с балкона — с четвертого этажа. Не знаю точно, как именно она скончалась, но месяц спустя мы встречали её внизу в палисаднике — она там шныряла по лопухам. По словам соседей, пала жертвой кошки.

А у меня – не сдох. Вот так вот. Ушёл с гордо поднятой головой. Прожив у меня равно сутки.

Короче, эту ангорскую падлу я купил в зоомагазе на Ленинском в подарок другу на ДР. Короче, дома он начал огрызаться. Стоял на задних лапах, понтовался передними и громко шипел в ответ на каждое моё движение. Потом начал грызть коробку. Я на это дело посмотрел и сразу понял: прогрызёт. Посадил его от греха в террариумную часть, к черепахе. Черепаха сразу смекнула что дело пахнет керосинам, заползла под камень, всё в себя втянула и типа нет её. А этот немного повоевал с панцырем, потом решил что фиг бы с ней и ломанулся по лестнице в аквариумную часть, к рыбам. Там он начал активно тонуть. Я в комнату вернулся, а он уже из последних сил на воде держится. Ну не хомяковая это стихия, что поделаешь. Я его сачком вытащил, и начал сушить феном. Следующие 20 минут это было тишайшее, нежнейшее и милейшее создание. Было и пушистое. На 21–й минуте оно решило что достаточно высохло, дважды меня куснуло и дальше шипело без сна и отдыха до следующего вечера, когда я с реальным облегчением сбагрил источник бедствий другу. Друг подарку обрадовался, серьезности положения не понял, выделил чуваку старую клетку, от снегиря оставшуюся, и казался весьма довольным. Утром клетка обнаружилась пустой, с двумя таки перегрызенными прутьями. Так это, ладно бы он свалил навек бесповоротно, так нет, он в течение достаточно долгого времени КАЖДОЕ утро являл свой лик маме друга, мышей боявшейся до ультразвукового визга. Лик обнаруживался на здоровенном кухонном шкафу, и при любой попытке воздействия скрывался в зазоре между шкафом и стеной. Потом ему это надоело и он всё–таки свалил. Хотя лично я ожидал что он из принципа сдохнет в каком–нибудь труднодоступном месте, чтобы всем дать прос. ся последний раз.

Читайте также:  Хомяков юрий александрович антиквар

У меня, когда я был маленький, был хомяк. Я его решил покатать на игрушечной машинке по комнате. Он как–то провалился внутрь машинки и его намотало на колесную ось. Я был очень сильно расстроен и плакал. Такая вот история.

Когда мне было лет 6 у меня была соседка, у которой жили хомячки. Однажды один хомяк у неё сдох, и, прикиньте, подружкин батя (грузин) взял этого хомяка, зажарил и СОЖРАЛ! Я не знаю зачем он это сделал, но меня это так в детстве это шокировало, а подружка наоборот всем хвасталась Вот чё это было?

Много лет назад, мы своего хомяка поселили в трехлитровую банку. Насыпали в нее газет, насыпали всякой ерунды, что у хомяков за еду считается. Жил хомяк — не тужил, пока не пропал. Такие дела. Банку всю протрясли — нет хомяка. Уж мы ее переворачивали и даже помыли с хлоркой. Но потом наступила осень — время заготавливать грибы и прочие огурчики. Замариновали, значит, полный погреб и банку эту хомячью в дело пустили. Огурцы в нее запихали и железной крышкой закатали. Пока не пришла зима. А зимой–то, на Новый Год, баночку–то и открыли. А там! Там ДОХЛЫЙ МАРИНОВАННЫЙ ХОМЯК! Копперфильд, мать его.

На самом деле мне рассказывали про случай смерти хомяка, который я вспоминаю достаточно часто. Почти каждое утро.

Вобщем, играли маленькие детки, связали хомячку лапки ниточками. Ну и забыли, другие игры нашлись. Хомяк дёргался, нитки впились в кожу. Потом это обнаружили детки постарше, отругали малышей, аккуратно срезали нитки и даже продезинфицировали.

Поилка в том доме всегда была наполнена, но в этот раз хомячка обнаружили рядом с совершенно пустым сосудом. У них впитываемость кожей какая–то запредельная, и весь тот спирт, которым промокали его ранки, впитался внутрь хомячка с неистовой силою. Он умер от обезвоживания. А проще говоря – от похмелья.

Читайте также:  Кто победит мышь или хомяк

Один хомяк жил у меня в трехлитровой банке, и однажды теплым осенним деньком я вынес банку на балкон, чтобы свежим воздухом и солнечными лучами порадовать своего питомца. И ушел в школу. А когда вернулся обнаружил раскаленную на солнце банку, и хомячка в ней, осклабившегося в предсмертном оскале. Д ругой хомяк утонул в тазу с замоченными носками.

А самого первого хомяка банально съела кошка, но границу между мирами он посещал довольно часто — однажды он перегрыз провод от холодильника и остался жив, в другой раз два дня простоял на задних лапах в трехлитровой банке сметаны, заполненной сантиметров на десять — как раз ему по горло. Как–то сиганул в ванну полную горячей воды, и когда его обнаружили он нарезал по ней круги, надув в щеки воздух. А однажды я зашел в туалет, сделал дела, хотел уже смыть, но успел заметить что на дне унитаза стоит хомяк опять же по горло, и печально на меня смотрит снизу вверх.

Утонул в банке с черничным вареньем. Помню я тогда сильней за варенье переживал

У меня был хомяк, например. Он плавал со мной в ванне, сушился под феном и знал толк в женщинах. Как только ко мне приходили какие–нибудь мало–мальски симпатичные девчонки, он немедленно поднимал дикий шум и шорох в своём бидоне, чем привлекал к себе внимание. Девушка, естественно, доставала его и начинала сюсюкать, а он, хитрый зверь, используя гибкость тела коварно крался к декольте. Куда и падал. Первый мой петтинг в домашних условиях произошёл именно по его воли, начавшись с вытаскивания хомячка из декольте. Хороший, словом, хомяк был. Правильный. Его как–то пыталась сожрать приблудная кошка, но он цапнул её за ногу и прогнал к чертям. Кошку, кстати, потом съела собака дворовая, но хомяк тут может быть и не при чём.

А ещё он любил собирать все свои бумажки и какашки ровно в середину бидона, делая из этого всего что–то вроде горки. Я никак не мог втюхать на кой ляд оно ему надо. Оказалось, что смешав его в нужных пропорциях с бумагой, он построил себе нормальный такой трамплин и катапультировался из своего домика на волю. На утро была паника и тщетные поиски.

Нашёлся он через пару недель по запаху. У него отсутствовала часть живота и везде была кровяка. Воссоздав картину происшедшего, было выяснено, что хомяк столкнулся с крысой, которая пробралась к нам на первый этаж из подвала. И что–то они видимо не поделили. Естественно, боевая подвальная крыса доказала превосходство уличного боевого стиля над жалким домашним кунг–фу. Такая вот хомячья жизнь.

Моя школьная подруга любила показывать фокус: хомяк запихивался в рукав свитера, потом она вокруг своей оси раскручивалась и, после нескольких оборотов, выпускала хомяка из рукава на пол. Животне ходило очень неуверенно и все время падало, чем смешило всех наблюдающих за этим действом. А после нескольких перфоманосов хомяк вылетел из рукова и с огромной скоростью впечатался в стену. Жестокая и нелепая смерть.

Действительно, морские свинки, к примеру, все мрут от перегрева или воспаления легких. А хомяки. Подруга рассказывала историю. В авторской обработке она звучит где–то так:

Они с сестрой (к тому моменту 8 и 12 лет) заманали маму с папой на покупку хомяка. Мама с папой держали оборону самоотверженно, но потом отступили под натиском в изнурительной позиционной борьбе. После пары месяцев совместной жизни хомяк был вынут из клетки, выпущен на диван, и, что характерно, немедленно убежал в неизвестном направлении. Семья предприняла ряд неуспешных поисково–разыскных операций, впрочем — безрезультатно.

Читайте также:  Можно ли джунгарским хомякам фруто няню

Прошло две недели. Папа принес домой кровно заработанные гроши и полез на антресоли доставать заветный сапог, в котором собирали деньги на машину. Вытащив сапог папа побелел, схватился за сердце и ополз по стене. Мама кинулась с валокордином, привела папу в чувство, глянула в сапог и рухнула в обморок сама — там хомяк сделал гнездо. Наделал в семейные сбережения и все изгрыз.

С тех пор папа изменился. Он стал угрюм, необщителен, перестал бриться. Все время носил с собой молоток или большую советскую энциклопедию. Клал кусок сыра или орешек на середину прихожей и часами сидел в засаде, прислушивался, нервно реагировал на шорохи. Периодически он кидался с боевым кличем «стой, сука, и далее много нецензурных слов», следовали глухие удары, иногда звон стекла и треск мебели. У них стал часто гостить соседский кот. Мама много плакала. Спустя еще некоторое время жизнь более–менее вошла в нормальное русло, деньги и документы стали хранить в жестяной банке, хомяк перестал попадаться на глаза, его по–русски простили и забыли.

И вот в канун нового года мама взялась готовить какую–то экзотическую хреновину. Открыла шкаф, залезла на верхнюю полку и замерла. И стояла так с минуту. Потом аккуратно закрыла шкафчик, слезла со стула. На губах ее осталась умиленно–задумчивая улыбка, какую обычно имеют женщины хранящие в себе нечто невероятно ценное. Она посидела так минутку, расплакалась, вытерла слезы и стала готовить ужин. Папа пришел к праздничному столу, с белой в пятнах скатертью, мама в платье с каблуками, дочки с бантами, бутылка водки из морозилки. Мама просит девочек выйти и с игривой улыбкой говорит «дорогой, достань мед». Папа лезет на верхнюю полку, достает мед и

Папа восклицает — «Господи, я знал что ты есть!» Они ставят банку на стол, разливают по пол–стакана водки, пьют не закусывая и целуются. Потом еще раз. Посреди стола, в наполовину полной банке густого янтарного меда, с прогрызеной пластиковой крышкой, застыл в немыслемой позе, извернувшийся штопором в предсмертной агонии, будто муха в янтаре, злополучный хомяк.

Он умер медленно, погружаясь в сладкую янтарную смерть миллиметр за миллиметром.

Напоследок и на всякий случай расскажу, в каких условиях хомяков надо содержать:

  1. Хомяки всегда должны жить отдельно, т.е. по одному. В природе их норки находятся очень далеко друг от друга, поэтому битвы за территорию в общей клетке обеспечены. Не сразу, так попозже. Исключением являются хомяки породы Роборовского.
  2. Не стоит покупать хомяков в зоомагазинах и на птичьем рынке, т.к. там они почти всегда со сдвинутой психикой, потому что содержатся в непотребных условиях (по 5 разнополых штук в одной маленькой переноске и т.п.)
  3. Минимальный размер клетки — 30х40 см. Хомякам нужен простор. От историй про трехлитровые банки сердце кровью обливается.
  4. В клетке обязательно должно быть колесо. Спорт = здоровье. Вот мой хомяк как раз сейчас шумит колесом в соседней комнате. Также желательно наличие прогулочного шара. Выпускать гулять хомяков без шара можно только под строгим присмотром.
  5. Хомякам нельзя давать яблоки, картофель, капусту, колбасу, творог жирностью более 0% и миндаль. Большое кол–во семечек посадит печень. Джунгарским нельзя ничего сладкого, они диабетики.
  6. Клетка не должна стоять на солнце или сквозняке. Желательно выбирать место потемнее и потише.
  7. Нельзя давать хомяку вату (лапка запутается и отомрет), газеты (типографская краска ядовита) и прочую крашеную бумагу. Стоит дать белых салфеток для постройки гнезда или обустройства готового домика.
  8. В клетке или террариуме обязательно должен быть наполнитель (например опилки). Колесо и этажи должны быть сплошными (чтобы лапа не попала между прутьев).
  9. Не стоит приставать к хомяку в дневное время, это ночное животное. Режим он не поменяет, а проблемы со здоровьем получит. Будет злой и вялый.

Итак, есть ли у вас хомячьи истории, чтобы поделиться?

Источник