Меню

Давит кролика краш фетиш

В Петербурге изверги ради оргазма давят ногами животных и задорого продают появившиеся записи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Сами нарушители называют себя краш-фетишистами и не стесняются говорить, что получают от этого сексуальное удовлетворение.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Сами нарушители называют себя краш-фетишистами и не стесняются говорить, что получают от этого сексуальное удовлетворение.

В Санкт-Петербурге завелась секта краш-фетишистов — людей, которые на камеру заживо давят животных ногами, а затем задорого продают получившиеся кадры. Как передает портал Readovka, для того, чтобы никто не вмешивался в процесс операторской деятельности, жители культурной столицы специально сняли для себя помещение в подвале. Итоговый продукт они выкладывают на собственный сайт, ничего не стесняясь. По признаниям нарушителей, помимо финансовых притоков их привлекают и эмоции — от содеянного они получают эмоции сродни оргазму.

На размещенных в Сети видео, которые мы не можем показать по этическим причинам, красивые и высокие девушки в разной обуви (а иногда и босиком) наживую давят ногами раков и рыбу. Ролики длятся в среднем по 10 минут, за это время каждая дама успевает уничтожить десятки животных. Важно акцентировать внимание, что девушки при съемке улыбаются и не испытывают ни малейшего дискомфорта от разбрызгивающейся по полу крови.

Неравнодушные местные жители активно пытаются установить идейного вдохновителя сего действа. По их данным, все осуществляется под покровительством некоего Сергея Цветкова — в свое время мужчина уже был замечен в издевательствах над братьями меньшими. В 2005-2008 годах итальянские зоозащитники ополчились на него из-за видео с раздавливанием улиток и мышей, после чего он ушел из поля зрения общественности. Сейчас же волонтеры намерены привлечь горожанина к ответственности по недавно принятому закону о защите прав животных. Они активно развешивают объявления с портретами обвиняемых и требуют обратить на них внимание силовиков.

Источник

Болезнь века: краш-фетиш и шок-контент в Интернете — кто их авторы и зрители и зачем они это делают?

На днях в группе ТИА в ВК читатель предложил для публикации скандальную новость: «В нашем городе появилась настоящая живодёрка! Давит ногами животных и снимает это на видео. Позор!» и ссылку на страничку этой девицы, где выложено много фотографий голых ног в разных туфлях, босоножках, колготках и без, а также видеозаписи, где она давит детские игрушки, фрукты, живых улиток, жуков и извивающихся речных раков. Все эти действа имеют заимствованное название «краш» или «краш-фетиш» (последнее даже относятся к видам сексуального извращения). Этот вид шок-контента весьма распространён по всему миру в сети интернет: есть сами «давуны», а есть и их многочисленная зрительская аудитория. Зачем они это делают – одни давят, а другие смотрят? И кто все эти люди – психически больные, извращенцы, живодёры или кто-то ещё?

Об этом корреспондент ТИА поговорила с заведующей лабораторией социально-психологических исследований МГЭУ, старшим преподавателем кафедры психологии, специалистом в области клинической психологии и практической психодиагностики Деларой Ахметовой.

Краш-фетиш — самопрезентация и раздвоение личности

Английское слово «crash», давшее название разновидности многочисленных видеороликов, чаще переводится как «авария, поломка, крах». Однако в данном случае уместнее его перевести как «давить, сокрушать, мять, разбивать», то есть уничтожать.

Существуют даже разновидности краш-фетиша: «мягкий», когда давят фрукты, детские игрушки и другие предметы, а также насекомых, земноводных, рыб, рептилий. «Жёсткий» краш-фетиш попадает под статью о жестоком обращении с животными, поскольку под ногами уже не жуки и рыбы, а мыши, кролики, птицы, котята и другие мелкие животные.

Пока тверичанка не дошла до жёсткого варианта, однако, по мнению психолога, скорее всего, она на раках не остановится. И дальше могут появится записи, где она давит новорождённых котят, потому что это будет больше «цеплять эмоционально». Причина вовсе не в психических расстройствах или заболеваниях. Отнюдь!

Здесь мы видим поведение, ориентированное на социальную задачу. Мы имеем дело с попыткой самопрезентации и самоутверждения, для которых выбраны дикие и отталкивающе формы. Автор краш-контента соединяет в себе две личности: одна из них живет в соответствии с нормами и ролями реального социума – работает или учится, соблюдает правила приличия, заботится о близких – ничем особенным не выделяется из общей массы. Другая – виртуальная и анонимная, существует и действует в сети. Индивидуализирующие признаки сетевой личности – это, во-первых, никнеймы и аватары, создаваемые в меру фантазии автора и его потребности в маскировке личности реальной (обрезанный кадр с изображением только ног в различной обуви на аватаре «тверской живодерки» хорошо это иллюстрирует). И, конечно же, контент. Самый быстрый, простой и эффективный способ продвижения к интернет-известности – публикация в сети эпатирующего и шокирующего материала. Медиаэффект интернет-инсталляций вполне измерим: «жесть» закономерно набирает немалое количество просмотров, репостов, лайков. Этот рейтинг и определяет популярность в сети, — делится своим мнением психолог.

Читайте также:  Почему у кроликов загибаются кончики ушей

Конечно, кого сейчас удивишь, скажем, знанием нескольких иностранных языков, или вокальными талантами, или спортивными успехами?! Да и потом, всё это требует времени и тяжёлой работы, прежде всего, над самим собой. Однако подросткам и молодым людям (авторам краш-контента) самоутвердиться надо здесь и сейчас. В настоящее время количество друзей и лайков для молодёжи более статусны, чем материальное положение. В погоне за репостами подростки готовы заплатит любую цену – даже расстаться с собственной жизнью. Редкий день обходится без сообщений об очередном смертельно опасном селфи ради эффектного кадра.

А как же любовь к животным?

Не исключено, что у девушки, которая на видео давит каблуками животных, есть дома любимый котик, за которым она трепетно и умильно ухаживает. Но как же так? Куда деваются жалость, сострадание и любовь к животным? Дело в том, что общепринятые человеческие нормы морали и этики в интернете не работают, уступая место вседозволенности и безнаказанности.

— Интернет-личность живёт параллельно и независимо, не пересекаясь с реальностью, при этом для «сетевой» личности совершенно стираются грани допустимого: в сети допустимо все. Кстати, ни один из психиатров не посчитает это раздвоение личности отклонением от нормы или расстройством, поскольку человек прекрасно осознаёт это явление, контролирует его и устанавливает или принимает правила игры в сети.

Мемы с детскими игрушками

Часто давуны прячут своё лицо, стараются убрать все детали, которые бы позволили их идентифицировать, чтобы не испортить репутацию свою и своей семьи. А вот прогремевшие на всю страну «хабаровские живодёрки» не скрывали своих лиц, они в открытую убивали и расчленяли животных, снимая процесс на камеру. Их психиатры тоже признали вменяемыми, то есть без психических расстройств и отклонений. А цель у живодёрок была та же – снискать славу и популярность у интернет-пользователей. Именно по этой причине они убивали и искали по приютам щенков, потому что жестокая расправа с самым беззащитным гарантировано даст большее эмоциональное потрясение зрителям.

По этой же причине краш-фетишисты давят детские игрушки, которые у большинства людей ассоциируются с образами маленьких детей. Игрушки – это не просто тряпки, набитые опилками, или куски формованного пластика. Это символ трогательного и беззащитного детства. Помните, как возмутились люди, когда после страшного пожара в торговом центре в Кемерово жители приносили к стихийно возникшему мемориалу в память о погибших детях мягкие игрушки, а потом эти игрушки коммунальщики собрали и выбросили на свалку как ненужный мусор?! Поэтому подобные мемы с предсказуемой реакцией публики постоянно используют творцы шок-сюжетов, добавляя личный, довольно убогий креатив, — рассказывает Делара Ахметова.

Спрос рождает предложение

Такой сегмент как краш-фетиш существует уже давно, он прокачивается пользователями и имеет немалый резонанс. Парадокс нашего времени заключается в том, что для многих людей, особенно подростков и представителей молодого поколения, виртуальный мир намного реальней физического. Он даёт новые и огромные возможности, и, в первую очередь, возможность быстрого самопроявления, даже если ты не обладаешь каким-то талантом или уникальными характеристиками развитой личности.

Главное – громко заявить о себе. Без отчета в Инстаграмме или другой соцсети события жизни не будут считаться полностью состоявшимис. Раздвоение миров порождает и двойственность сознания.

Краш-фетиш имеет тоже две стороны: тех, кто эти ролики создаёт и выкладывает, и тех, кто их смотрит, ищет, жаждет. Так сказать, спрос рождает предложение. Среди краш-роликов есть подборки различных аварий и ДТП с жуткими последствиями и растерзанными трупами; есть видео на кладбищенскую тематику, когда участники глумятся над останками и оскверняют могилы; есть трансляции из моргов и куда более жёсткие и жестокие записи пыток и самоистязаний (подвешивание на крюках и т.п.). И для каждой разновидности есть своя аудитория – люди совершенно разных возрастов, пола и социального положения, как агрессивные, так и довольно миролюбивые. Зачем они это делают?

Читайте также:  Как отпарить шубу из кролика

Личности разные, а тренд один

Те, кто смотрят подобные сюжеты, имеют разную мотивацию. Это, например, может быть проживание своей собственной агрессии и желания разрушать, получить дозу адреналина. Это может быть и удовольствие для садистов, причём в каждом человеке есть садистские наклонности на уровне древних инстинктов выживания, иначе мы бы просто не смогли, к примеру, спокойно кушать котлеты и «покорять» природу.

Смешанное со страхом любопытство к жестоким зрелищам также существовало задолго до появления Интернета. Но нормальный человек может контролировать эти процессы.

Просмотр шок-контента может быть и своеобразной стихийной психотерапией по принципу: посмотреть на то, как всё ужасно в мире, чтобы понять, что мои проблемы – это не проблемы, а мелочи, то есть таким способом многие люди пытаются вернуть себе душевное равновесие. Человек после просмотра видео получает нервную встряску, стресс, но как ни странно, он не является негативным. Поскольку у зрителя есть чёткая установка, что посмотреть ролик аварии или быть очевидцем/ участником на месте происшествия – разные вещи, здесь грань не стирается, поскольку это произошло где-то и с кем-то, но не с ним. По сути, это реализация социальных потребностей извращёнными способами, говорят психологи. К тому же в реальной жизни большинство людей всё-таки не сталкиваются с шок-контентом, а в интернете можно посмотреть всё – вплоть до убийств и расчленёнки, то есть получить видимость расширения границ и псевдосвободу. Такие материалы нормальный человек, конечно же, смотреть не должен и не будет.

— Каким-то образом запретить шок-контент или регулировать доступ к нему не представляется возможным, а механизмы социального контроля, эффективные в «физической» реальности, в Интернете не действуют. Если, скажем, осуждение со стороны окружения может сдержать негативное поведение, то в Интернете это не сработает. И даже наоборот, всеобщее осуждение в Интернете – источник известности, причем «скандальная» это известность либо позитивная – для общего количества просмотров несущественно. Эта проблема размывания нравственных границ актуальна не только для России.

Откуда уши торчат?

Конечно, подобного рода явления, деяния и преступления были и до появления интернета. Например, те же колумбайны, поступки, которые не укладываются в голове здравомыслящего человека. И опять-таки были заключения психиатров о том, что эти люди душевными расстройствами не страдали. Да, интернета не было, но западное телевидение тогда стало его прототипом и аналогом по методам и форматам работы, оперативности, откровенности в подаче материала и т.п. К примеру, Харрис и Клиболд планировали убить 600 человек, чтобы стать героями телеканалов по всему миру.

В СССР и России ничего подобного не было, потому что действовала жёсткая цензура, многое скрывалось. Поэтому в 2000-х годах на наше общество обрушилась лавина информации, которая сильно ударила по людям. Кстати, уже тогда пользователи начали вовсю играть, создавая новые личности — виртуалы. Так, за образом сексуальной сногсшибательной блондинки мог скрываться пузатый лысый дядечка и наоборот. Затем народ наигрался, охладел и стал искать новых впечатлений – шок-контент.

Для доинтернетовского поколения способом убежать от реальности и расширить границы были, конечно же, книги и мир литературы. Только там, помимо ценности жизни, успеха, красоты, которые присутствуют и во всемирной паутине, есть ещё и гуманность, нравственность, благородство.

— Общество наше к многим процессам не было полностью готовым: ну кто, ожидал, что «массовое социальное творчество» и возможность для каждого повлиять на мир примет в том числе и такие формы, как, например, создание краш-контента? Между тем, массе свойственно реагировать, а не рефлексировать, поэтому феномен краш-контента во многом закономерен. Что дальше? Можно не сомневаться лишь в одном: вернуться в прежние границы невозможно. Болезни роста тяжелы, но рост продолжается…

Источник

Читайте также:  Есть ли душа у кроликов

«Краш-фетиш»: депутатов ужаснули кадры красавиц, давящих кроликов

В Госдуме обсудили грядущий закон о блокировке живодерских сайтов

Думский Комитет по экологии и охране окружающей среды совместно с Роскомнадзором подготовили законопроект о досудебной блокировке живодерских сайтов в Интернете. Депутаты хотят «выпилить» из Сети не только подобный контент, но и его создателей и распространителей и грозят им Уголовным кодексом.

Проблему открытого распространения в российском сегменте Интернета произведенного в основном на нашей же территории живодерского контента зоозащитники подняли в конце прошлого года в ходе работы над новой редакцией статьи 245 УК («Жестокое обращение с животными»). После этого думский Комитет по экологии и охране окружающей среды обсудил ситуацию с Роскомнадзором, МВД и прокуратурой. В итоге появился законопроект, который в случае поддержки экспертами будет внесен в Госдуму и принят.

Документ (есть в распоряжении «МК») предлагает с 1 января 2019 года дополнить перечень информации, которую можно блокировать в досудебном порядке по решению уполномоченного на то органа исполнительной власти, и включить в него «материалы о жестоком обращении с животными». В пояснительной записке говорится, что сейчас Роскомнадзор может блокировать живодерский контент только по решению суда, и за последние годы в ведомство поступило «1475 судебных решений такой направленности» (в это число входят и дела о незаконной добыче или продаже включенных в Красную книгу животных). Судебная блокировка занимает около 3 месяцев, утверждают авторы законопроекта, и «назрела необходимость введения более оперативной процедуры».

Таким образом, по механизму блокировки законопроект предлагает приравнять живодерский контент к, например, призывам к самоубийствам, рецептам изготовления наркотиков и их рекламе и детской порнографии.

Что будут понимать чиновники под «жестоким обращением с животными» в данном случае? В российском законодательстве это понятие более или менее конкретизировано лишь в той самой статье 245 УК, где преступлением признается «жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье».

18 января глава комитета Владимир Бурматов («ЕР») рассказал коллегам, что популярным жанром в Сети стал «краш-фетиш», то есть видео, где участники роликов давят ногами, душат и истязают животных, и онлайн-игры, предлагающие виртуально помучить зверя или провести над ним опыты. «В основном жертвами становятся коты, щенки и кролики», — пояснил депутат и раздал членам комитета толстые пачки скринов некоторых кадров из 1300 роликов, обнаруженных волонтерами-зоозащитниками в последнее время.

Дальше первых страниц никто из депутатов смотреть не стал. «Странно, что там женщины», — обратил внимание Анатолий Грешневиков («СР»). «Неужели этим можно зарабатывать?» — спросил он и заметил, что «если так, то мир сошел с ума». «Это бизнес с глубоко эшелонированной структурой, там закрытая подписка, кастинг актрис проводят, а за созданный по заказу продукт извращенцы платят очень приличные деньги, и экспорт в основном идет в Китай», — сказал г-н Бурматов. 90% выявленных живодерских ресурсов — в российской социальной сети «ВКонтакте», заметил депутат, и попросил Ивана Корнеева, руководителя отдела модерации и администрирования ресурса, объяснить этот странный факт. Г-н Корнеев сказал, что эта гадость «изначально пришла к нам с Востока, из Японии», что «ВКонтакте» поддерживает решение о блокировке таких ресурсов и теперь «начинает активно работать в этом направлении»…

«Мы с МВД и прокуратурой пытаемся выявить личностей, распространяющих и производящих такую продукцию, по ним 245-я плачет», — заметил г-н Бурматов. Кстати, УК за размещение в Интернете видео с демонстрацией жестокого обращения с животными обещает в крайнем случае лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

«Такие сайты надо превентивно закрывать, а потом расследовать», — заявил первый замглавы комитета Николай Валуев («ЕР»).

Но преградой реализации благих намерений депутатов может стать Минфин: Роскомнадзор считает, что предложенные меры потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета на содержание чиновников, которые будут заниматься мониторингом Интернета в этой части.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник