Меню

Бжу бульона из кролика

Калорийность бульон из кролика . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бульон из кролика».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 17.9% 1070 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.3% 2333 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Вода 97.32 г 2273 г 4.3% 8.3% 2336 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.2% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 1.5% 12857 г
Витамин В4, холин 3.1 мг 500 мг 0.6% 1.2% 16129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.006 мг 2 мг 0.3% 0.6% 33333 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 1.5% 13333 г
Витамин В12, кобаламин 0.06 мкг 3 мкг 2% 3.8% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.8% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.2% 150000 г
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 6.5% 2941 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Магний, Mg 1 мг 400 мг 0.3% 0.6% 40000 г
Натрий, Na 231 мг 1300 мг 17.8% 34.2% 563 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 4.4% 4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.26 мг 18 мг 1.4% 2.7% 6923 г
Марганец, Mn 0.062 мг 2 мг 3.1% 6% 3226 г
Медь, Cu 0.035 мкг 1000 мкг 2857143 г
Цинк, Zn 0.08 мг 12 мг 0.7% 1.3% 15000 г

Энергетическая ценность бульон из кролика составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бульон из кролика . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бульон из кролика».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 17.9% 1070 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 8.3% 2333 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.4% 54750 г
Вода 97 г 2273 г 4.3% 8.3% 2343 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 12.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.8 мг 1.8 мг 44.4% 85.4% 225 г
Витамин В4, холин 0.6 мг 500 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7.7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 28.8% 667 г
Витамин В9, фолаты 0.8 мкг 400 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин В12, кобаламин 2 мкг 3 мкг 66.7% 128.3% 150 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.8% 22500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Макроэлементы
Калий, K 3.4 мг 2500 мг 0.1% 0.2% 73529 г
Кальций, Ca 0.8 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Магний, Mg 0.3 мг 400 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Натрий, Na 17.8 мг 1300 мг 1.4% 2.7% 7303 г
Фосфор, P 2.3 мг 800 мг 0.3% 0.6% 34783 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 15% 1286 г
Марганец, Mn 3.1 мг 2 мг 155% 298.1% 65 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 11.2% 1714 г
Читайте также:  Чем заменить зерно кроликам

Энергетическая ценность Бульон из кролика составляет 52 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Кролик отварной . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кролик отварной».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.38 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1150 г
Белки 19.25 г 76 г 25.3% 17.3% 395 г
Жиры 7.72 г 56 г 13.8% 9.4% 725 г
Углеводы 0.89 г 219 г 0.4% 0.3% 24607 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2% 3408 г
Зола 1.2 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 5.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.18 мг 1.8 мг 10% 6.8% 1000 г
Витамин В4, холин 115.6 мг 500 мг 23.1% 15.8% 433 г
Витамин В6, пиридоксин 0.48 мг 2 мг 24% 16.4% 417 г
Витамин В9, фолаты 7.7 мкг 400 мкг 1.9% 1.3% 5195 г
Витамин В12, кобаламин 4.3 мкг 3 мкг 143.3% 97.9% 70 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.6% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 11.6 мг 20 мг 58% 39.6% 172 г
Ниацин 6.2 мг
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 9.2% 746 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 1.4% 5000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 4.3% 1600 г
Натрий, Na 57 мг 1300 мг 4.4% 3% 2281 г
Сера, S 225 мг 1000 мг 22.5% 15.4% 444 г
Фосфор, P 190 мг 800 мг 23.8% 16.3% 421 г
Хлор, Cl 79.5 мг 2300 мг 3.5% 2.4% 2893 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.3 мг 18 мг 18.3% 12.5% 545 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 2.3% 3000 г
Кобальт, Co 16.2 мкг 10 мкг 162% 110.7% 62 г
Марганец, Mn 0.013 мг 2 мг 0.7% 0.5% 15385 г
Медь, Cu 130 мкг 1000 мкг 13% 8.9% 769 г
Молибден, Mo 4.5 мкг 70 мкг 6.4% 4.4% 1556 г
Фтор, F 73 мкг 4000 мкг 1.8% 1.2% 5479 г
Хром, Cr 8.5 мкг 50 мкг 17% 11.6% 588 г
Цинк, Zn 2.31 мг 12 мг 19.3% 13.2% 519 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.47 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 40 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.46 г
Омега-3 жирные кислоты 0.36 г от 0.9 до 3.7 г 40% 27.3%
Омега-6 жирные кислоты 2.73 г от 4.7 до 16.8 г 58.1% 39.7%
Читайте также:  Зоомагазине продаются только хомяки кролики

Энергетическая ценность Кролик отварной составляет 146,38 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КРОЛИК ОТВАРНОЙ

Чем полезен Кролик отварной

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Можно ли декоративным кроликам сирень

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Adblock
detector