Меню

Бурый кролик актриса хлоя севиньи

10 ролей, за которые мы любим Хлою Севиньи

В понедельник на канале A&E вышел первый эпизод сериала «Те, кто убивает», где Хлоя Севиньи играет сурового детектива, ищущего серийных убийц. «Воздух» вспоминает, за что мы ее полюбили.

ВИЧ-инфицированный подросток

Прежде чем стать актрисой, несовершеннолетняя Севиньи регулярно удирала из родного Коннектикута в Нью-Йорк, злоупотребляла психоделиками и вращалась в среде скейтбордистов, что в итоге благополучно привело ее к работе моделью и интерном в подростковом гранж-журнале Sassy и семистраничному профайлу в The New Yorker в качестве лица поколения. Тогда же она познакомилась с юным гением Хармони Корином, который протолкнул ее на главную роль в фильме по своему первому сценарию «Детки» режиссера Ларри Кларка — о более-менее родной для него и Севиньи среде. В этом крайне циничном и по тем временам вызывающем фильме актриса играет единственный образец пускай и травмированной, но невинности. Ее героиня Дженни узнает, что заражена СПИДом, и проводит большую часть картины в поисках своего условного бойфренда (и разносчика вируса), который тем временем спит почти со всеми, кого видит.

Пергидрольная южанка

После «Деток» Севиньи не стала понижать планку и снялась в «Гуммо», режиссерском дебюте своего на тот момент уже бойфренда Хармони Корина. Севиньи играет девицу, которая на пару с сестрой красит волосы в пергидрольный цвет, сбривает брови, изобретает собственную технику увеличения груди и целуется в бассейне с мальчиком в костюме кролика.

Любительница диско

Самая удачная из ранних попыток Севиньи отойти от своего панк-образа произошла в комедии Уита Стиллмана «Последние дни диско» про закат соответствующей клубной культуры в начале 80-х. Актриса выступила здесь в неожиданном амплуа застенчивой сотрудницы издательского дома, которая пытается не потерять себя посреди эпохи дискотек и небезопасного секса. Удается ей это с трудом, и по заветам своей подруги она пытается предстать роковой красоткой — с крайне комичными результатами.

Девушка трансcексуала

Статус королевы инди-кино актриса приобрела после съемок в фильме Кимберли Пирс «Парни не плачут» — экранизации реальной истории транссексуала Брэндона Тины, изнасилованного и убитого в начале 90-х. Севиньи сперва пробовалась на главную роль, но та в итоге досталась Хилари Суонк, за который она получила «Оскар». Учитывая будущее отношение Севиньи к статусу звезды, такой расклад сейчас кажется наиболее удачным; ей хватило и первой по-настоящему большой и серьезной драматической роли — девушки, которая соглашается остаться с главным героем, даже когда узнает, что он на самом деле женщина.

Подружка убийцы

В 2003 году в фильме «Клубная мания» Севиньи сыграла подругу героя Маколея Калкина — реального лидера нью-йоркской клубной молодежи начала 90-х Майкла Элига, устраивавшего самые буйные вечеринки тех лет. В один злополучный день Элиг, перебрав наркотиков, убил, расчленил и выбросил в Гудзон своего дилера и бывшего бойфренда. Пикантная деталь состоит в том, что Севиньи начала наведываться из Коннектикута в Нью-Йорк как раз в годы расцвета описываемых событий и была лично знакома с будущим убийцей и его ближайшим окружением.

Плод воображения Винсента Галло

Безусловно, самая скандальная роль Севиньи случилась в фильме Винсента Галло «Коричневый кролик» — истории мотогонщика, разыскивающего свою девушку. В какой-то момент девушка является герою, занимается с ним оральным (и не симулированным во время съемок) сексом, чтобы в итоге оказаться плодом его воображения. За злополучную откровенную сцену «Кролика» незаслуженно прокляли и с тех пор называют одним из худших фильмов всех времен (по другой версии, этот акт актерского безрассудства — единственное, благодаря чему весьма слабая картина Галло осталась в истории). Севиньи предрекли конец карьеры, но история распорядилась иначе.

Читайте также:  Глаза у кролика цвет глаз

Жена мормона

Через несколько лет после скандала с «Коричневым кроликом» и вороха небольших ролей Севиньи неожиданно подписалась на участие в своем первом большом сериале — эксцентричном проекте канала HBO «Большая любовь» про семью мормона-многоженца из Юты. Актриса сыграла вторую жену героя — наиболее оторванную от реального мира, но самую скандальную, хитрую и в конечном счете независимую. Роль в фильмографии Севиньи стала образцовым примером сложного и взрывоопасного сочетания внешней скромности и бушующих внутри страстей — двух полюсов, между которыми исполнительница путешествовала всю жизнь. Сериал принес ей «Золотой глобус», но не уберег от очередного скандала: в преддверии заключительного сезона подвыпившая актриса заявила, что шоу стало чудовищным, а его авторы явно исписались. Что, в общем и целом, было правдой.

Нимфоманка-1 и нимфоманка-2

В 2012 году Севиньи успела сразу дважды засветиться на телевидении в постмодернистских ролях нимфоманок. Заметней вышло во втором сезоне «Американской истории ужасов», где она не без самоиронии сыграла сексуально озабоченную заключенную психиатрической клиники. Несмотря на эффектность, роль и правда была скорее меташуткой на тему образа актрисы, и до конца сезона героиня не дожила, пав жертвой экспериментов местного доктора-нациста.

Фотография: FX Productions

Еще более забавное выступление случилось у Севиньи в эпизоде одного из лучших комедийных сериалов десятилетия «Луи», в котором комик Луис Си Кей изображает условную версию самого себя. Актриса сыграла экзальтированную продавщицу книжного магазина, чья сексуальная необузданность приводит к публичному оргазму прямо посреди кофейни. Между тем ирония в выборе актрисы на эту роль заключается не только в ее эротической составляющей. Героиня Севиньи помогает Луи найти другую продавщицу книжного, не менее фрустрированную, в которую тот, на свою беду, влюбляется — ее играет Паркер Поузи, актриса, слывшая королевой инди-кино незадолго до Хлои.

Источник

Хлоя Севиньи

Биография

Хлоя Севиньи — талантливая актриса, полюбившаяся зрителям за непосредственность, талантливую игру и неповторимый стиль. Фильмы с ее участием становятся популярными в одно мгновение, а фото знаменитости в различных образах украшают развороты глянцевых журналов, групп в «Инстаграме» и других социальных сетях.

Детство и юность

Полное имя актрисы — Хлоя Стивенс Севиньи. Будущая звезда родилась в городе Спрингфилд, что в Массачусетсе, 18 ноября 1974 года. Мать Жанин Малиновски — американка польского происхождения. Отец — уроженец Канады по имени Дэвид Севиньи, предками которого были французы, шотландцы и англичане. Он оставил профессию бухгалтера и стал художником по интерьеру. В 1996 году Дэвид скончался от рака.

У Хлои есть старший брат Пол. В детстве он занимался фигурным катанием, но позднее выбрал музыкальную карьеру, став диджеем.

Девочка воспитывалась в духе римского католичества. По признанию Хлои, мечта об актерской карьере и аплодисментах зрителей родом из детства. Каждое лето она проводила в специальном театральном лагере, знакомясь с азами профессии и пробуя силы в постановках.

Родители Хлои зарабатывали не очень много, поэтому будущей актрисе приходилось постоянно подрабатывать, чтобы помочь семье материально. Девушка не боялась любой работы, например, убирала теннисные корты и сидела с детьми.

Несмотря на столь ответственное поведение, в юношестве Хлоя успела попробовать запрещенные вещи. Севиньи курила и употребляла алкоголь, а также, по ее словам, всерьез подсела на наркотические вещества. Протестное настроение выражалось и в имидже — однажды девушка побрилась налысо. Родителям даже пришлось отправить дочь в группу анонимных наркоманов, где девушке вовремя помогли психологи и негативный пример других несчастных, столкнувшихся с этой бедой.

Позже Хлоя Севиньи сказала в интервью, что столь горький опыт сослужил не самую плохую службу. Теперь актрисе неинтересны наркотики. По мнению знаменитости, лучше пережить подобное в подростковом возрасте, потому как взрослому человеку избавиться от зависимости намного труднее.

Chloë Sevigny, 1998 Photographed by David Bailey The eternal teenager shares a 90s throwback: http://bit.ly/1UQmpvl

В Нью-Йорке Хлоя долгое время жила в апартаментах на Манхэттене. В 2014 году она продала квартиру и переехала в Парк-Слоуп. По словам звезды, в престижном доме ей не хватало света и пространства, поэтому она приняла решение сменить место жительства.

Читайте также:  Как сильно линяет кролик что делать

В молодости Хлоя сотрудничала с брендом H&M в качестве модели. При росте 173 см ее вес в то время не превышал 52 кг. Также девушка стажировалась в журнале Sassy в 1993 году. Позднее Севиньи попала на обложку Interview и даже вдохновила писателя Джея Макинерни написать о ней статью для The New Yorker, в которой он назвал Хлою новой it girl. В начале 2000-х актриса стала официальным представителем компании MAC Cosmetics Viva Glam.

Личная жизнь

Первый яркий роман у Хлои Севиньи сложился с режиссером Хармони Корином, который немало поспособствовал актерской карьере возлюбленной. Несмотря на общее увлечение миром кино, отношениям не суждено было продлиться долго.

После разрыва с Корином Хлоя стала встречаться с музыкантом Джарвисом Кокером, однако и этот роман вскоре завершился. Еще один музыкант в личной жизни Севиньи — Мэтт Маколи. Отношения с ним продлились до 2008 года.

New York: Chloe & Sinisa Mackovic 14/05/2020.

С тех пор знаменитость предпочитала не распространяться о романах, оставляя поклонникам простор для фантазии. Более того, в 2016 году Хлоя призналась в одном из интервью, что планирует остаться бездетной, считая, якобы таким образом имеет шанс сохранить молодость надолго.

В 2019 году стало известно, что актриса встречается с арт-директором нью-йоркской галереи Синишей Маковичем. В начале 2020-го появилась информация, что Хлоя беременна. Артистка не скрывала своего интересного положения и часто позировала в купальниках. В мае у пары родился первенец. Сына назвали Ваней.

Только в 2021 году выяснилось, что знаменитость вышла замуж за Маковича еще 9 марта 2020-го.

Уже в юности Хлоя пробовала силы в дизайне. В старших классах школьницей начала шить себе наряды. Снимаясь в фильме «Гуммо», она дебютировала еще и как художник по костюмам. В 2006-м актриса запустила собственный бренд винтажной одежды.

Через 2 года она поучаствовала в создании линий мужской, женской и унисекс-одежды для бутика Manhattan’s Opening Ceremony. Несмотря на увлечение, актриса неоднократно выбирала для появлений на красной дорожке неудачные образы. Так, в 2019 году в качестве гостьи кинофестиваля в Каннах она надела платье, которое заметно сдавило ее бюст.

Фильмы

Едва отметив 18-летие, Хлоя Севиньи отправилась покорять Нью-Йорк. Творческая биография будущей звезды экрана началась прямо как в кино: однажды к ней на улице подошла редактор модного журнала и пригласила очаровательную блондинку на съемки в рекламе. Хлоя, разумеется, согласилась на столь заманчивое предложение и вскоре начала сниматься в рекламных роликах и видеоклипах.

Заветная мечта о кинематографе исполнилась спустя 2 года. В 1994-м Хармони Корин, школьный друг Хлои и начинающий режиссер, пригласил девушку на главную роль в картине «Детки». Бюджет фильма был невысок, и даже сам Хармони не ожидал от этого проекта особенного успеха. Однако режиссер ошибся: ленту заметили и зрители, и критики, а главное — заметили и потрясающую игру Хлои.

В «Детках» актрисе досталась главная роль. Ее героиня, девушка-подросток, впервые сталкивается с миром наркотиков и секса. Вскоре выясняется, что смелые эксперименты не прошли бесследно: у девушки обнаружили СПИД. Хлое Севиньи удалось передать все грани отчаяния и боли, через которые прошла героиня.

Читайте также:  Что делать при окроле кроликов

Через 2 года Хармони Корин вновь пригласил Хлою на главную роль. Новый фильм назывался «Гуммо». Эта картина также рассказывает о неблагополучных подростках, малолетних преступниках и суровых законах выживания в заброшенном городке.

Фильмография Севиньи постепенно пополнялась. После «Гуммо» появились фильмы «Последние дни диско» и «Пальметто», где ее партнерами стали Вуди Харрельсон и Элизабет Шу. Кроме того, актриса поучаствовала в театральном спектакле под названием «Хэйзелвуд Джуниор Хай». В центре действия — девушки-подростки, которые совершили зверское убийство подруги. Зрители были в восторге от игры Хлои, настолько реалистично ей удалось справиться с непростой ролью.

Звездным часом Севиньи по праву считается выход фильма «Парни не плачут». Здесь ей досталась роль возлюбленной главного героя по имени Брендон. Проблема заключается в том, что Лана (героиня Хлои) не подозревает, что Брендон на самом деле девушка. Эта картина принесла артистке многочисленных поклонников, а также признание критиков в виде нескольких наград и номинации на заветную статуэтку «Оскар». Роль Брендона сыграла Хилари Суонк.

После «Парней» скептики прочили Севиньи судьбу актрисы одной роли, однако она доказала, что способна на большее. Следующими яркими работами стали фильмы «Американский психопат», «Догвилль», а также «Бурый кролик» режиссера Винсента Галло. Эта картина вызвала скандал в кинематографических кругах, а агентство, работавшее с Хлоей, даже расторгло контракт с ней. Дело в том, что «Бурый кролик» завершался откровенной эротической сценой, которую многие посчитали излишне провокационной.

Знаменитость призналась журналистам, что ничуть не жалеет об участии в этом проекте. По словам актрисы, мнение окружающих не имеет значения, если человек уверен в правильности своих поступков.

Хлоя отмечает во многих интервью, что придирчиво относится к выбору ролей, обращая внимание не на гонорар, а на содержание фильма. Например, артистке предлагали роль в картине «Блондинка в законе» вместе с Риз Уизерспун, однако она ответила отказом, несмотря на то, что ее гонорар мог составить $ 500 тыс.

American Horror Story Season 2 Chloe Sevigny FX

Отметилась Хлоя и ролями в сериалах. Первым многосерийным проектом с участием актрисы стала картина о судьбе семьи мормонов под названием «Большая любовь». Эта драма о взаимоотношениях мужа, трех жен и бесчисленных детей не оставила равнодушным ни одного зрителя. Над проектом Хлоя работала 5 лет, заслужив значимую награду — премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Еще один сериал, без которого невозможно представить карьеру Севиньи, — это «Американская история ужасов», завоевавшая поклонников во всем мире. Здесь Хлоя играла в 2-м и 5-м сезонах. В 2016 году она снова снималась в фильме ужасов. Актрисе досталась роль в картине «Антирождение». В этом же году на экраны вышла мелодрама «Любовь и дружба», снятая по мотивам романа писательницы Джейн Остин.

В 2017 году поклонники артистки порадовались выходу картин «Ужин», «Снеговик», «Черный пес, рыжий пес». В киноленте «Положитесь на Пита» ее партнером стал Стив Бушеми. Спустя 2 года Хлоя снялась в комедийном зомби-хорроре «Мертвые не умирают». Режиссером проекта выступил Джим Джармуш. А вместе с Кристен Стюарт Севиньи сыграла в психологическом триллере «Месть Лиззи Борден».

Хлоя Севиньи сейчас

Сейчас одной из последних работ Хлои числится ее роль в американском мини-сериале «Притворство». В 2020 году состоялась премьера киноленты с участием Севиньи «Медленная машина». Это триллер, в котором речь пошла о дружбе актрисы и сотрудника полиции, занимающегося расследованием терактов.

Источник

Adblock
detector