Меню

Бульон из кролика с домашней лапшой

Суп лапша с кроликом

Чтобы приготовить суп лапшу с кроликом нам понадобится ½ часть тушки кролика. Ее надо порубить на небольшие куски, поместить в кастрюлю ,залить холодной водой и поставить варить. Когда кастрюля закипит – снять пену и продолжать варить еще 30 минут.

После того как мясо сварится, в кастрюлю заложить домашнюю лапшу из расчета 30-35 грамм на порцию и продолжать варить еще 10 минут на медленном огне.

Пока суп варится – подготовим зажарку. Возьмем 1-2 головки лука ,почистим их, порежем тонкими ломтиками и обжарим на сливочном или топленом масле до светло коричневого цвета.Берем одну морковку ,тщательно моем ее,чистим и режем кубиками.Далее надо добавить к луку и продолжить жарить еще пару минут. Обжаренный лук с морковкой переложить в кастрюлю .Добавить соль и специи на ваше усмотрение и на ваш вкус.

Когда лапша всплывет кастрюлю надо снять с огня и дать настояться несколько минут, после чего суп лапшу можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Зелень, посыпанная сверху, придаст насыщенный аромат и незабываемый вкус супу.

Вам будет это интересно

2 комментария: Суп лапша с кроликом

Куриный суп с лапшой готовится на курином бульоне, с овощами и пряностями. Вкуснее всего будет блюдо, если в нем используется домашняя лапша.

Hello! I really like your blog! Continue to write more! Very interesting!

Источник

Суп из кролика

Суп из кролика относится к блюдам, сочетающим изысканный вкус и диетическую ценность. Кроличье мясо и отвары из него легко усваиваются, поэтому их рекомендуют не только взрослым, но и маленьким детям.

Перед варкой домашнюю крольчатину рекомендуют замачивать в холодной воде перу часов, так из мяса будет удалена кровь, которая могла остаться в тушке при домашнем забое.

Супы из кролика отличаются огромным разнообразием. В качестве заправки применяют макаронные изделия, овощи, добавляют морепродукты, экзотические плоды, раков, различные специи.

Нежный вкус и аромат кроличьего бульона позволяет кулинарам создавать изысканные рецепты, некоторые из них приведены ниже.

Как приготовить суп из кролика — 15 разновидностей

Суп из кролика с болгарским перцем

Простой в приготовлении суп, в котором полностью раскрываются вкусовые особенности бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Кролик (мясо) – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 2 штуки
  • Рис – 60 грамм
  • Мука – 20 грамм
  • Перец болгарский красный – 2 штуки
  • Масло сливочное – 20 грамм
  • Лист лавровый – 4 штуки
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Чеснок – 4 зубка
  • Петрушка, укроп, базилик, кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика промыть и разделать на куски по 100 грамм.

Залить 2-мя литрами воды и варить пять минут, слить воду, мясо промыть еще раз, снова залить водой, добавить луковицу, специи, посолить и варить 50 минут. Достать сваренное мясо.

Вторую луковицу нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить нарезанные соломкой перец, муку и, помешивая, пассеровать пять минут. Положить сливочное масло и потомить минут восемь.

Бульон из кролика довести до кипения и положить промытый рис, варить десять минут, затем добавить кусочки мяса и овощную поджарку и проварить на слабом огне пару минут.

Готовому супу дать настояться. Перед подачей приправить нарезанной зеленью и измельченным чесноком.

Сырный суп с кроликом

Блюдо отличается легкой пикантностью, которая не затмевает основной вкус бульона из кролика.

Ингредиенты:

  • Верхняя часть тушки кролика – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло растительное – 2 ложка столовых
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сырок – 1 упаковка на 1 литр бульона
  • Мука – 1 ложка соловая
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кусками кролика и сварить в четырех литрах воды с любимыми специями.

На сковороде растопить сливочное масло с растительным маслом и спассеровать нарезанный лук. Добавить нарезанную мелким кубиком морковь и продолжать пассеровать пять минут. Ввести муку и тщательно размешать.

В готовый бульон положить нарезанный картофель и поварить минут десять, ввести зажарку и варить пять минут.

Сырки натереть, ввести в суп и размешать до полного растворения.

Перед натиркой плавленые сырки нужно хорошо охладить, тогда они не будут рассыпаться и прилипать к поверхности терки.

Суп с фрикадельками из кролика

Вкусный и ароматный суп, который можно давать и маленьким детям.

Читайте также:  Кролик питер кролики имена

Ингредиенты:

  • Овощная смесь «Итальянская» — 200 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста цветная – 200 грамм
  • Капуста брокколи – 200 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Мясо кролика — 300 грамм
  • Зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель и лук мелко нарезать, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия. Замороженную овощную смесь промыть.

Поставить на огонь кастрюлю в двумя литрами воды и довести до закипания, положить все овощи.

Измельчить блендером лук и мясо, посолить, формировать шарики фрикаделек и добавить в кастрюлю после десяти минут варки овощей, положить лавровый лист и посолить. Варить десять минут.

Суп из кролика с лапшой

Особую привлекательность этому супу придает лапша домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 штука
  • Вода – 7 ½ литра
  • Лук – 3 штуки
  • Морковь – 3 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лист лавровый – 3 штуки
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Приправа сванская универсальная – 1 ложка столовая
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Лимон – по вкусу
  • Петрушка, зелень – по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 250 грамм.

Приготовление:

Из подготовленного мяса кролика сварить бульон, снимая пену. В бульон добавить нарезанный кубиками лук и морковь и продолжать варить.

Из яиц и муки замесить жесткое тесто, дать ему отдохнуть. Раскатать тонко, присыпать мукой и свернуть колбаской. Нарезать тонкую лапшу.

В бульон выложить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Ввести специи, сванскую смесь, нарезанную петрушку, лавровый лист и варить минут пятнадцать.

Положить лапшу и варить пару минут. По вкусу добавить лимонный сок.

Суп из кролика с перловкой

Ароматный и вкусный суп, который получается очень сытным благодаря наличию перловки.

Ингредиенты:

  • Кролик – ½ небольшой тушки
  • Картофель – 7 штук
  • Петрушка, корень – 3 штуки
  • Лук порей – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубка
  • Морковь – 1 штука
  • Сельдерей, стебли – по вкусу
  • Крупа перловая – 5 ложек столовых
  • Укроп, орегано, розмарин – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Кубики бульонные грибные – 1 штука
  • Перец горошек – пару штук.

Приготовление:

Кролика разделать, залить двумя с половиной литрами воды, добавить соль, специи и поставить вариться на медленном огне на три часа.

Перловую крупу распарить. Порей, зелень, чеснок мелко нарезать и выложить в распаренную перловку.

Из готового бульона достать кролика, выложить в кастрюлю перловку с зеленью и варить до готовности крупы, затем добавить нарезанные морковь и картофель, корень петрушки, мелко нарезанный сельдерей, грибной кубик и варить до готовности

Суп из кролика для самых маленьких

Это рецепт супа для детского питания, который можно применять для первого прикорма с шестимесячного возраста.

Ингредиенты:

  • Ножка кролика – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Соль – щепотка
  • Зелень нарезанная – щепотка
  • Капуста цветная – 1 соцветие
  • 1 кусочек моркови
  • 1 кусочек лука.

Приготовление:

Все овощи нарезать очень мелко. Положить в кастрюлю, добавить кролика, залить водой и варить один час.

Готовые овощи размять вилкой, залить бульоном и добавить очень мелко нарезанное мясо.

Если возраст ребёнка до года, все готовые ингредиенты супа лучше блендировать до пюреобразной консистенции.

Суп-пюре из кролика

Несмотря на то, что суп диетический, он имеет богатый вкус и аромат, поэтому его можно подавать в любых случаях.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 1 килограмм
  • Масло – 2 ложки столовых
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Яйца – 2 штуки
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и отделить от костей. Филейные части отложить для гарнира, остальное мясо мелко блендировать до пюреобразного состояния.

Муку обжарить на масле, влить молоко и варить на очень слабом огне двадцать минут. Полученный соус процедить, добавить пюрированное мясо, прогреть и влить в бульон.

Бульон довести до закипания и снять с огня. Желтки растереть с ложкой молока и ввести в суп.

Можно подавать с гренками

Суп из кролика с вермишелью

Вкусный суп для обыденного меню.

Читайте также:  Эстрофан для кроликов дозы

Ингредиенты:

  • Кролик – 1/3 тушки
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Вермишель – 100 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Перец черный горошком, лавровый лист, специи, зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо залить водой, довести до закипания и слить первую воду. Мясо промыть, снова залить холодной водой и варить до готовности – около часа.

Мелко нарезанный лук пассеровать до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать минут пять.

Готовое мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей. В кастрюлю положить нарезанный картофель и варить десять минут. Добавить вермишель, специи, лук и морковь и варить до готовности вермишели.

Положить в суп мясо кролика и подавать.

Суп из кролика с каштанами

Деликатесный суп, который можно подавать и как диетический, поскольку в нем очень мало калорий.

Ингредиенты:

  • Кролик, мясо – 0,5 килограмма
  • Каштаны – 20 штук
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 150 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Перец чили – 1 штука
  • Корень сельдерея – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка столовая
  • Мука – 2 ложки столовых
  • Зелень, соль, перец черный свежесмолотый – по вкусу.

Приготовление:

Поверхность каштанов крестообразно надрезать и варить пятнадцать минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить.

Кролика нарезать порционными кусками, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем и обжарить их в трёхлитровой кастрюле с толстым дном до золотистой корочки. Готовое мясо вынуть.

Обжаривать мясо для супа лучше так, чтобы кусочки лежали в один слой, чтобы они не успели выпустить сок.

Морковь нарезать соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами, очищенный от семян перец чили – тонкими колечками.

Лук и морковь спассеровать в кастрюле, где обжаривался кролик. Добавить каштаны и обжаривать пару минут. Положить мясо кролика, сельдерей, чили, залить водой и варить полчаса, снимая пену.

В кастрюлю положить картофель, посолить, варить пятнадцать минут.

При подаче украсить нарезанной зеленью

Суп из кролика с овощами

Суп интересен сочетанием сладковатого вкуса мяса кролика и сладковатых ноток фасоли, а присутствие спагетти делает его очень сытным.

Ингредиенты:

  • Кролик — 1/3 часть туши с костями
  • Лук — 150 грамм
  • Морковь — 150 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Болгарский Перец — 1/2 штуки
  • Фасоль стручковая — 1 стакан,
  • Спагетти — 100 грамм,
  • Масло растительное — 40 грамм
  • Белое сухое вино — 120 миллилитров
  • Розмарин – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Разделать кролика и подготовить для варки овощи.

В кастрюле разогреть масло и припустить мясо. Добавить розмарин, болгарский перец, чеснок, через десять минут добавить нарезанный лук порей. Влить белое вино и выпарить его, положить прованские травы, специи, залить кипятком и варить на медленном огне двадцать минут.

Отдельно до полуготовности отварить спагетти, промыть и выложить в суп вместе с фасолью и варить пятнадцать минут.

Вкусный суп из кролика и цветной капусты

Классический суп из кролика, полезные диетические качества которого увеличиваются добавлением цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Кролик – 700 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста цветная – 300 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на порционные кусочки и сварить из них бульон с добавлением любимых специй. Варить приблизительно час.

Мелко нарезанный лук пассеровать без масла. Морковь натереть на крупной терке.

Положить в готовый бульон морковь и лук, и варить пятнадцать минут. Добавить тонко нарезанный картофель и цветную капусты и варить еще пятнадцать минут.

При подаче украсить в тарелках нарезанной зеленью.

Борщ из кролика

Борщ из крольчатины получается настолько вкусным, что его можно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Капуста небольшая – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Сало – 50 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Паста томатная – 3 ложки столовых
  • Чеснок – 4-5 зубков
  • Свекла – 1 штука
  • Зелень петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Кролика разделать на куски и вымочить мясо пару часов. Затем обсушить, залить чистой водой и варить на медленном огне с луковицей практически до готовности. Добавить мелко нашинкованную капусту, натертые на купной терке свеклу и морковь, продолжать варить. Через пятнадцать минут добавить нарезанный кубиками картофель.

Читайте также:  Кролик мини лол что за порода

Сало нарезать некрупными кусочками и обжарить с чесноком и луком, добавить нарезанную зелень, томатную пасту, развести водой и потомить пару минут. Выложить приготовленную заправку в кастрюлю и настоять минут десять, добавив соль и специи.

Деликатесный суп из кролика, мяты, манго и огурца

Рецепт этого вкуснейшего супа из необычного сочетания продуктов был предложен известным кулинаром, обладателем двух Мишленовских звезд Томасом Келлерманом.

Ингредиенты:

  • Кольраби – 300 грамм
  • Огурец – 100 грамм
  • Мясо кролика – 300 грамм
  • Минеральная вода – 1 литр
  • Лимонный сок – из ½ лимона
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Мята свежая – 30 грамм
  • Сахар – ¼ ложки чайной
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар коричневый – 20 грамм
  • Масло оливковое – для обжаривания мяса кролика
  • Тмин – 40 грамм
  • Манго – 100 грамм
  • Соль для кролика – 1 ложка чайная.

Приготовление:

½ мяса кролика замариновать в лимонном соке, мелко измельченном чесноке, коричневом сахаре, тмине на сутки.

Кольраби отварить в минеральной воде, достать из кастрюли, положить оставшееся мясо кролика и варить на медленном огне до готовности.

Маринованное мясо зажарить до золотистой корочки и нарезать тонкими небольшими полосочками.

К отваренному кольраби добавить растопленное масло, мяту, бульон из кролика, отварное мясо и блендировать до пюреобразного состояния.

Огурец натереть тонкой соломкой.

На тарелке сформировать башенки из жаренного мяса кролика и огуречных полосочек и залить полученным пюре. Суп в тарелке украсить манго.

Суп из кролика в французском стиле

Это очень густой суп в деревенском стиле.

Ингредиенты:

  • Филе кролика — 0,5 килограмма
  • Розмарин – веточка
  • Шалфей – щепотка
  • Колбаски полу копчёные– 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • ;Картофель – 4 штуки
  • Фасоль консервированная – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист, перец, зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить крепкий бульон на медленном огне. Мясо нарезать тонкими полосками.

Колбаски нарезать и обжарить на сковородке. На полученном из колбасок жире обжарить мясо кролика с розмарином и шалфеем.

Отдельно отварить нарезанные картофель и морковь и добавить их с небольшим количеством овощного бульона и фасолью в бульон из кролика. Выложить обжаренное мясо и колбаски, прогреть, дать настояться и можно подавать.

Изысканный суп из кролика с раками

В супе из меня московского ресторана «Славянский базар» в начале ХХ века прекрасно сочетаются сладковатые вкусу мяса раков и кролика, а синтез их ароматов делают это блюдо настоящей находкой для гурманов.

Ингредиенты:

  • Кролик – 0,5 килограмма
  • Раки – 25 штук
  • Петрушка – 3 веточки
  • Лист лавровый – 2 штуки
  • Перец душистый горошком – 6 горошинок
  • Морковь – 1 штука
  • Порей 1 штука
  • Лук красный – 1 штука
  • Имбирь – кусочек корня в 3 сантиметра
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Чеснок – 1 зубок
  • Коньяк – 10 миллилитров
  • Масло растительное – 50 миллилитров
  • Шафран – щепотка
  • Томатная паста – 2 ложки столовых
  • Сливки 38% — 200 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса кролика сварить бульон, не давая ему остыть достать мясо и положить промытых живых раков, сельдерей, лавровый лист и варить десять минут. Вынуть готовых раков.

Достать из раков мясо, удалить спинную вену, ножницами нарезать панцири на небольшие квадратики.

Очищенные овощи крупно нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и коньяк и томить до выпаривания коньяка. Положить панцири и тушить десять минут.

Овощную смесь с панцирями пюрировать в блендере до однородной консистенции. ВЫ полученное пюре добавить 1,5 литра ранее полученного бульона и варить сорок минут на малом огне. Перед окончанием варки добавить шафран, сливки, довести до закипания и отставить с огня.

На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и слегка обжарить раковое и кроличье мясо.

В тарелку положить микс из мяса кролика и раков, залить супом.

Можно подавать со сметаной, украсить оливками.

Источник

Adblock
detector