Меню

Булгур с кроликом рецепт

Кролик с овощами и булгуром

Очень вкусное блюдо. Кролик получается нежным, сочным и ароматным. Мультиварка позволяет добиться эффекта томления. Раньше я готовила кролика по этому рецепту в духовке, процесс готовки занимал больше времени, при этом мясо не выходило таким сочным.

Кролик — 1,5 кг
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный, зеленый, желтый) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст. л.
Булгур — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Базилик — 1 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Основная программа: Тушение (70 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (10 минут)

Подготовленного кролика нарезаем на кусочки приблизительно 5х5 см.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание», наливаем оливковое масло и выкладываем кусочки кролика. Обжариваем при окрытой крышке 7-10 минут.
Затем на обжаренного кролика выкладываем крупно нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем 1 мультистакан воды. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
И забываем про кролика на 50 минут.
По прошествии указанного времени, засыпаем булгур и добавляем еще 1/2 мультистакана кипяченой воды. И оставляем в этом режиме еще на 15-20 минут.

Опубликовал(а): Ros66
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Кролик с булгуром

Выход по рецепту: 6-8 порций

Кролик с булгуром – рецепт приготовления блюда из обмазанного зеленой аджикой кролика и булгуром. Это блюдо чем-то напоминает плов, только в место риса используется булгур. И в место привычной баранины или говядины используется мясо кролика. Зеленая аджика всегда очень хорошо работает с мясом, причем с любым мясом и при этом не нужно ломать голову какие специи использовать. В аджике есть все что нужно мясу и специи, и зелень. Но следует не забывать, что аджика готовиться с большим количеством соли, поэтому при приготовлении это нужно учитывать.

Читайте также:  Какие травы любят кроликов

Ингредиенты кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром

Рецепт кролика с булгуром очень простой. Для начала нужно подготовить кролика, порезав его на крупные куски.

Сразу же подготовить остальные продукты, мелко порезать чеснок и репчатый лук. Петрушку помыть и тоже мелко порезать.

Зеленая аджика — это палочка выручалочка, не нужно мудрить со специями, в ней все есть и специи, и соль, и зелень. Куски кролика обмазать зеленой аджикой и выложить в жаровню с разогретым растительным маслом. Обжарить кролика до румяной корочки.

Далее к кролику добавить чеснок, перемешать и через минуту всыпать измельченный лук. Вновь перемешать и еще через минуту добавить сметану.

Вновь все перемешать, влить воду, так чтобы она покрыла куски мяса, накрыть крышкой и тушить на сильном огне до закипания жидкости. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и продолжать тушить кролика в течении 2 часов.

По истечении времени к кролику добавить булгур, перемешать и готовить еще 20-30 минут или до полной готовности булгура. Готового кролика с булгуром переложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу горячим.

Источник

Очень вкусный рецепт приготовления тушеного мяса зайца с булгуром и овощами

Сегодня мы приготовим мясо зайца с овощами и булгуром. Блюдо очень сочное, вкусное и относительно быстрое в приготовлении, если сравнивать с приготовлением из мяса другой дичи. Мясо зайца не имеет ярко выраженного неприятного запаха, но мы всё равно будем использовать специи. Сегодня у нас будет приправа для приготовления плова с барбарисом. Очень хорошо замаскирует запах.

Для приготовления нам потребуется:

Приправа для плова с барбарисом — 1 ч.л. с горкой.

Приступим к приготовлению: мясо зайца мы нарезаем на кусочки 3*3 см.

Читайте также:  Керосин в уши кроликам

У меня такие кусочки были нарезаны ранее и заморожены, я их не стала размораживать, просто закидываем их в кастрюлю.

Заливаем одним литром фильтрованной воды. Солить не надо.

Отвариваем в течение полутора часов.

p>Пенку обязательно снимаем.

Через полтора часа проверяем готовность мяса зайца острым ножом.

Мясо с бульоном сливаем через дуршлаг, а бульон сохраняем. Часть бульона нам ещё потребуется. Мясо зайца откладываем, и ещё раз просматриваем на наличие мелких острых косточек.

Теперь займёмся овощами. Репчатый лук чистим, нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке, добавляем на сковороду.

У свежих томатов мы срезаем верхушку и натираем на средней тёрке.

Вся мякоть у нас ушла в тарелку, остаётся только кожица, которую мы использовать не будем.

Получается такой томатный сок.

Переливаем его в нашу поджарку.

Добавляем бульон, который у нас остался от варки зайца.

Приблизительно полтора стакана.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут.

Прошло 15 минут, томаты раскрылись и аромат стоит просто сказка.

Добавляем чашку (стакан) булгура.

Обязательно подсыпаем треть чайной ложки соли.

Из специй мы добавим только приправу для плова с барбарисом.

Накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне.

Через минут 10 обязательно надо перемешать, распределить все соки ещё раз.

И вот наше мясо зайца с булгуром и овощами готово. Огонь выключаем. Даём еще немного постоять под крышкой

Выкладываем в тарелки и кушаем. Приятного аппетита!

Источник

Adblock
detector