Меню

Брюс уилис в костюме кролика

Брюс кролик)

Дубликаты не найдены

Немножко ностальгии 48: за кадром «12 обезьян»

Фантастический фильм режиссера Терри Гиллиама попал на большие экраны в 1995 году. В прокате лента сделала хорошую кассу и сейчас считается одной из знаковых картин девяностых. При бюджете в 29 млн.$ картина собрала только в широком прокате 168 млн.

Брюс Уиллис в те годы получал по 15-16 миллионов за свое участие в фильмах. В «12 обезьянах» он был готов сняться за меньший гонорар из-за желания поработать с режиссером Терри Гиллиамом. Но продюсеры не смогли удовлетворить даже его минимальные требования.

По итогу Брюс Уиллис снимался бесплатно и получил небольшой гонорар в качестве бонуса лишь после того, как лента попала в прокат и стала хитом.

Не только Брюс Уиллис отказался от своего гонорара. Из-за желания поработать с режиссером на подобные условия пошли Брэд Питт, Мэделин Стоу и многие другие актеры. Большинство из них снимались за чисто символические гонорары относительно своего статуса. Питт получил 100 тысяч долларов, тогда как за предыдущий перед «12 обезьянами» фильм актер получил 4 миллиона, а за последовавший за ними «Спящие» уже 10 миллионов.

Так как создатели фильма не имели возможности снимать в павильонах, они нашли заброшенные здания, памятники архитектуры, в которых съёмка была разрешена.

В фильме и рекламных материалах никогда не назывался год будущего, в котором происходит действие фильма. Но сами авторы утверждают, что это 2035 год.

Гиллиам боялся, что Брэд Питт не сумеет правильно произносить свои реплики — быстро и нервозно. Он даже послал его на речевые курсы. Но в конце концов он просто забрал у Питта сигареты, и тот сыграл в точности так, как хотел Гиллиам.

Во время съёмок не раз возникали сложности из-за погодных условий зимой и сложных механизмов, использованных для создания атмосферы будущего

Джонни Депп очень хотел сыграть роль. Но Гиллиам выбрал Питта.

Терри Гиллиам поставил студии множество условий. Студийные чиновники пошли почти на все. Единственными их условиями были Брюс Уиллис и тотальная экономия на производстве.

В сцене, в которой Уиллис пишет своей кровью, на стене видна тень беличьего колеса с хомячком внутри. Эта сцена длится меньше пяти минут, но снимали её целый день, потому что хомячок был ленивый, и не хотел бежать, а Гиллиам настаивал, что каждая деталь в кадре должна соответствовать задумке. До конца съёмок фильма потом сотрудники называли перфекционизм Гиллиама «Фактором Хомячка».

Источник-сборка из разных сайтов

БМ не показывает совпадений(кроме одного фото), но если кто найдет повтор,то вы знаете кого звать.

Джон Траволта и Брюс Уиллис собираются объединить усилия в фильме «Райский город»

Это произойдет через 27 лет после совместной работы в «Криминальном чтиве».

Производство фильма, в котором также снимается тайская модель Прая Лундберг, должно начаться на Гавайях в понедельник. Уиллис играет роль охотника за головами, который вынужден пробиваться через гавайский преступный мир, прежде чем сразиться с криминальным авторитетом в исполнении Траволта.

Читайте также:  Кролик дерево инь женщина

Режиссёр Чак Рассел («Маска», «Царь скорпионов»).

Брюс Уиллис сквозь года

Немножко ностальгии 9 : за кадром «Пятый элемент»

В 1997 году вышел один из самых дорогих и кассово успешных европейских фантастических фильмов «Пятый элемент». Картина Люка Бессона,которую он начал разрабатывать еще в 16 лет,собрала 263 млн. долларов в мировом прокате и обладает отличными рейтингами.

Отличный фильм для повторного просмотра и тем более для тех,кто еще не видел эту картину.

Крис Такер,Милла Йовович,Люк Бессон и Брюс Уиллис на премьере фильма в Каннах,1997.

Роль таксиста-героя Корбена Далласа кинорежиссер предложил Брюсу Уиллису еще в начале 1990-х после того, как ему отказал Мэл Гибсон. Тогда Бессон еще не нашел спонсора для своего фильма и думал, что именитый актер также откажет ему. Но в случайном разговоре с Уиллисом тот признался, что найти способ заработать деньги для него не проблема, а сняться в фильме с забавным сценарием очень интересно. В конечном итоге Брюс подписал контракт на съемки за небольшой гонорар и процент от прибыли в прокате.

Язык, на котором говорит Лилу был придуман Люком Бессонном и дополнен Милой Йовович. Они настолько увлеклись этим процессом, что даже стали говорить на нем между собой на съемочной площадке.

Бессон и Йовович поженились в конце 1997 года и развелись два года спустя, после того как Мила снялась в главной роли другого фильма Люка 1999 года «Жанна д’Арк».

Актер и стендапер Крис Такер сыграл роль богемного радиоведущего Руби Рода. Люк Бессон приглашал на нее Принца, но тот отказал режиссеру, так как персонаж и его костюмы показались ему чересчур женственным.

Люк Бессон мечтал снимать фильм во Франции, но ему не удалось найти подходящие для этого объекты. Решение проводить съемки в Лондоне далось ему нелегко.

В 1997 году этот фильм являлся самым дорогим не только в истории французской киностудии «Гомон», но и самым дорогим иностранным фильмом. Из потраченных девяносто миллионов долларов – 80 миллионов пришлись на спецэффекты. В 1997 году это был рекорд.

Ради съемок у Бессона актрисе пришлось пройти масштабный кастинг, в ходе которого режиссер просил претенденток без запинок произнести имя героини «Лилуминай Лекатариба Ламиначай Экбат де Сэбат» и тестировал их на верное понимание образа.

Фильм был номинирован на «Оскар» в категории «Лучший монтаж звука». А также на «Золотую малину» за худшую женскую роль второго плана (Мила Йовович) и лучшую новую звезду (Крис Такер).

Удивление на лицах актеров в сцене, где перед публикой выходит выступать синекожая инопланетянка Дива Плавалагуна, было реальным. Бессон никому не показывал актрису в гриме и костюме до этого момента.

Читайте также:  Ячмень для кроликов можно или нет

Источник-сборка из разных сайтов

БМ не показывает совпадений, но если кто найдет повтор,то вы знаете кого звать!)

Мэрил Стрип и Брюс Уиллис. Высокие семейные отношения

«Смерть ей к лицу». 1992 год

Интересные факты о фильме «Девять ярдов»

В ролях: Брюс Уиллис, Мэттью Перри, Аманда Питт, Майкл Кларк Данкан, Розанна Аркетт, Кевин Поллак и Наташа Хенстридж

Кассовые сборы: 106 371 651 $

В Голливуде, на мой взгляд, существует представление, что стоматологи живут припеваючи, им скучно и единственное, чего им не хватает — это приключения с риском для жизни. Поэтому во многих комедиях именно стоматологам приходится ввязываться в разные авантюры. Среди них «Мальчишник в Вегасе», «Снежные псы», «Удачи, Чак», «Несносные боссы» и «Девять ярдов».

Сюжет: Дантист Николас Озерански вёл спокойную и размеренную жизнь. Но знакомство с новым соседом Джимми Тюльпаном положило ей конец раз и навсегда. Тюльпан был профессиональным убийцей и украл у своего босса десять миллионов долларов. А жена Николаса — Софи — решила сдать Джимми его бывшему боссу.

Английское название «The Whole Nine Yards» является устойчивым выражением и означает «всё до конца» или «без остатка».

В первоначальной версии сценария действие разворачивалось в штате Флорида, а не в Монреале.

Одним из первых на главную роль утвердили Брюса Уиллиса.

Именно Брюс Уиллис хотел, чтобы партнёром по фильму выступил Мэттью Перри. Брюс неоднократно звонил, чтобы пригласить Мэттью Перри на кастинг, но всякий раз натыкался на автоответчик. И после очередного «разговора с автоответчиком» Брюс Уиллис оставил актёру сообщение следующего содержания: «Я отрублю твои ноги, сожгу твой дом и буду наблюдать, как ты подыхаешь». Позже эту фразу включили в фильм, так как съёмочная группа решила, что она отлично вписывается в жанр картины.

Владельцам двух домов, которые использовались для съёмок, было выплачено $50 000 при условии, что они оставят свои дома на месяц. Примечательно, что уже после начала съёмок выяснилось, что один из домов заражён мухами. И как бы съёмочная группа ни сражалась с назойливыми мухами, их всё равно можно увидеть в кадре.

Когда Ник узнает Тюльпана, в кадре появляются несколько фото из газет. Фото были взяты из картина Брюса Уиллиса «Крепкий орешек 2» (1990) и «Шакал» (1997).

Трое детей, которые бегают между Джимми и Озом, когда они стоят рядом с цветочной тележкой — это три дочери Брюса Уиллиса: Таллула, Скаут, Румер.

Согласно известной байке, Уиллис и Перри заключили пари, что если картина хорошо стартует в первый уик-энд, то Уиллис бесплатно снимется в одной из серий «Друзей». На самом деле, участие Уиллиса в сериале было оговорено заранее и ему заплатили, правда, Брюс перевел свой гонорар в один из благотворительных фондов.

Читайте также:  Можно ли есть мясо кролика больного кокцидиозом

При бюджете $41 000 000 лента собрала в мировом прокате более $106 000 000. Финансовый успех фильма заставил руководителей студии задуматься о съёмках продолжения картины. Вторая часть фильма вышла в свет в 2004 году, но провалилась.

Старый. Но не бесполезный

Брюс Уиллис сыграет шерифа

65-летний американский актер, продюсер и музыкант Брюс Уиллис, к кинокарьере которого последние пять лет есть масса вопросов, подписался на очередной проект. Тем вопросы преумножив.

Как передает Deadline, речь идет о главной роли в боевике «Американская осада» (American Siege).

В картине Эдварда Блэйка, в написании сценария которой ему подсобил Кори Лардж, «Орешек» сыграет бывшего полицейского детектива из Нью-Йорка, который перебрался на должность шерифа небольшого тихого орегонского городка. Где, разумеется, нашел повод себя проявить. Это когда шайка бандитов берет в заложники важного местного жителя — «богатого доктора».

Съемки уже стартовали в Джорджии. Даты премьеры еще нет.

Шварцнеггер: «привет, коллега»

«Пятый элемент». В чём прикол песни Дивы Плавалагуны?

Помните Диву Плавалагуну? Она в фильме «Пятый элемент» поёт арию из оперы Гаэтано Доницетти «Лючия ди Ламмермур».

А чем же интересна эта ария? Она называется «Il dolce suono», что можно перевести как «Сладкий звук», и это часть сцены безумия Лючии. В этой сцене у бедной девушки едет кукушка.

Так кто же такая эта Лючия? Она — героиня романа Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста», который и лёг в основу оперы. Лючия любит Эдгардо, в самом начале арии можно услышать его имя. Проблема в том, что Эдгардо — враг рода Лючии. К тому же меркантильный брат хочет выдать девушку за богатого лорда. И у него это получается.

Действие, кстати, происходит в 16 веке в Шотландии.

На свадебном пире Лючия сходит с ума, убивает мужа, а потом умирает. Я смотрел оперу несколько раз и каждый раз поражался кровожадности режиссёров. В сцене безумия Лючия обязательно выходит к гостям в окровавленном свадебном платье, иногда с ножом и чем режиссёр оперы безбашенней, тем больше красной краски он льёт.

Современные режиссёры не стесняются экспериментировать. Опера, вообще, такой жанр, где можно играть со временем и переносить сюжет в любую эпоху, слова при этом не меняются. Например, я видел постановку, где Лючия — гот в рваных чулках — она бежит от сытой офисной жизни, но тоже находит погибель. Вне зависимости от эпохи, конец у опер всегда одинаковый.

У Дивы Плавалагуны кровь синяя, это потому что она у неё на основе гемоцианина, как у осьминога.

Будет настроение — послушайте арию в исполнении Дивы Плавалагуны.

Желающим приобщиться к миру оперы — сцена сумасшествия в исполнении Анны Нетребко, с кровью и ножом.

Источник

Adblock
detector