Меню

Борщ с мясом кролика

Рецепт: Борщ с кроликом — Очень вкусный

В нашей местности на смену потеплению опять пришли холода и захотелось поесть какого-нибудь наваристого, насыщенного супа. На ум мне сразу же пришел борщ.
Я знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща, я и сама готовлю несколько вариантов этого супа. Сегодня хочу рассказать вам о борще с мясом кролика, на этом варианте борща я остановилась, как на самом удачном.
Борщ с мясом кролика не такой жирный, как со свининой, но имеет более интересный вкус, чем борщ, приготовленный с курицей. Приступим к приготовлению?

Для приготовления этого блюда я использовала заднюю ножку кролика, но это не принципиально, вы можете взять любую кроличью часть и даже целого кролика.
Ножку я отварила в подсоленной воде до готовности. Затем вынула ее из бульона (бульон не выливать, он нам будет нужен!), охладила и разделила на кусочки.
После этого тарелку с измельченным филе кролика я убрала в холодильник.

Капусту я мелко нарезала и в течение примерно 5 минут потушила в сковороде с небольшим количеством воды. Потом добавила растительное масло и обжарила.

Пока жарилась капуста, я приступила к обработке других овощей. Лук почистила и нарезала кубиками.

Чеснок так же почистила и нарезала кубиками.
Знаю, что некоторые хозяйки боятся использовать при приготовлении борща чеснок из-за того, что его не любят дети. Не бойтесь, они его так даже не заметят и еще попросят добавки! А борщ приобретет более насыщенный вкус и аромат.

После того, как капуста стала более прозрачной и чуть закоричневела, можно снимать ее с огня. Я убрала ее в тарелку, чтобы освободить сковороду, ведь она мне понадобится для приготовления зажарки.

Сырые свеклу и морковь натерла на мелкой терке, помидор крупно порезала.
В борщ я использую только сырую свеклу, так как с вареной сложно добиться яркого цвета супа.
Данные овощи положила в сковороду, налила немного воды для тушения и поставила на газ.
На фото овощи стоят на плите и кипят, поэтому, возможно, фото будет не таким четким.

После того, как вода из овощей выкипела, я добавила лук, чеснок и растительное масло.

После того, как овощи поджарились, добавила к зажарке последний ингредиент — томатную пасту. Пасту выложила к овощам, дождалась ее кипения и кипятила около одной-двух минут, больше не нужно, смесь может начать подгорать.
Теперь зажарка готова, оставим ее и перейдем к картофелю.

Картофель почистила, помыла и нарезала соломкой.
После этого поставила на газ кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипел, закинула картошку и посолила.

Читайте также:  Огурцы для декоративного кролика

Когда картофель сварился до полуготовности, я опустила в суп зажарку и мясо кролика. После полного приготовления картошки добавила белокочанную капусту. Поварила минут 5 и, выключив газ, оставила суп настаиваться в течение 10-15 минут.

По желанию к борщу можно добавить зелени. Очень вкусен этот борщ со сметаной, но у меня ее в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!

Источник

Борщ на кроличьем бульоне

кролик — 500 гр
капуста — 250 гр
картофель — 300 гр
свекла — 300 гр
морковь — 250 гр
лук репчатый — 200 гр
томаты — 200 гр
соль, перец — по вкусу
чеснок — 50 гр
зелень — 50 гр свежая, сухая или мороженная
растительное масло — 100 мл

Это блюдо пришло к нам Из Краснодарского края. Так в моем детстве готовила моя мама и по сей день я пользуюсь только таким рецептом борща.

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).

Пошаговый рецепт

Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра. Набираем воду. ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика. Время варки зависит от возраста самого кролика. Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое. У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов. При покупке отличить молодого от старого очень легко. Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса. У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого. Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке.
А пока готовится наш бульон мы подготовим все ингредиенты. Первым делом мы шинкуем капусту. В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту. Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить ее придется гораздо дольше.

Далее очищаем и нарезаем картофель. Кладем в емкость и заливаем водой, что бы она не почернела.

Читайте также:  Какие документы нужны для кроликов

Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости. При желании порежьте мясо на мелкие кусочки.

Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет. В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно. ( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин)

и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку. Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Далее добавляем свеклу натертую на той же терке. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем все в тот же сотейник. Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля.
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления. Нам необходимо соединить все воедино. Перекладываем нашу заправку в кастрюлю. Мясо кролика отправляется туда же. Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень. Кипятим Еще пять минут и можно подавать к столу.

Источник

Красный борщ из кролика с перцем

Вода — 3л
Капуста — 200 грамм
Картофель — 7 средних
Мясо кролика — у меня мороженное бедро кролика
Соль — по вкусу
Растительное масло — для зажарки
Свекла — 2 средние шт.
Морковь — 1 крупная
Лавровый лист — 2 листочка
Зелень — 0,5 пучка у меня микс замороженных лука и петрушки
Лук — 1 большая луковица + 1 средняя для бульона
Перец — 2 перчины у меня замороженные
Томатный сок — 250 мл у меня домашний
Чеснок — 2 средних зубочка

Борщ из кролика — это не только кладезь витаминов, это невероятно нежное и питательное первое блюдо) А еще и диетическое блюдо, которое можно лопать и не толстеть)

Борщ из кролика с перцем — одно из любимых первых блюд у нашего семейства. Его любят не только взрослые, но и детвора!
Наш папа, по профессии диетолог, говорит, что борщ из кролика — диетический, а значит его можно отнести к ПП )
Легкий, с ароматом чеснока и поджаренными гренками, питательный и очень вкусный!

Пошаговый рецепт

Как правило, вторые блюда готовлю рано утром перед работой, собственно стараюсь не терять время и пока варится бульон, делаю зажарку и чищу картофель. Иными словами, семидельная я)
Итак, варим бульон: в воду кладем бедро кролика, солим и кладем луковицу, бульон варим до готовности (ориентировочно 50 минут).

Читайте также:  Ты мой кролик мой малыш

Пока варится бульон, делаю зажарку. Для этого рубим вторую луковицу мелко на кубики, пассируем. К нему добавляем морковь мелко натертую на терке и свеклу. Тушим под крышкой, режем перец на кубики, кладем в нашу зажарку и сюда же добавляем томатный сок, перемешиваем и тушим еще 3-4 минуты на среднем огне.
К готовой зажарке добавляем лаврушку и зелень, протушиваем еще 2 минуты.

Бульон готов, вынимаем луковицу из кастрюле, которая вобрала в себя ненужное. Чистим картофель и режем кубиками, кладем в бульон. В него добавляем часть зажарки, чтоб борщ из кролика был наваристым.

Шинкуем капусту, солим и отжимаем, чтоб пустила сок. Добавляем капусту к бульону. Раздавливаем ножом чеснок и мелко рубим.

Когда картофель и капуста готовы, добавляем вторую часть зажарки, в последнюю очередь замороженную зелень (у меня лук и петрушка) и чеснок. Минутку кипнет и насыпаем)
Мне очень нравится с гренками с красным хреном или горчицей.
Бон аппетит!

Источник

Борщ из крольчатины

Отварите мясо кролика до готовности в течении 1-1,5 часов. Отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте нарезанную капусту.

Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте. Добавьте к ней томатную пасту и немного сахара.

Когда капуста и картофель сварятся, выложите жареную свеклу в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью и дайте немного настояться под крышкой.

Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Борщ с крольчатиной

Залить мясо кролика холодной водой и поставить на плиту довести до кипения и собрать пену. Посолить по вкусу и варить на медленном огне 50 минут.

Достать готовое мясо с бульона и порезать на кусочки.

Добавить свеклу в кипящий бульон и варить 20 минут.

Натереть морковь на крупной терке и порезать лук кубиками.

Поджарить лук и морковь на растительном масле 5 минут.

Добавить томатный сок, соль и сахар по вкусу. Пассировать 5 минут.

Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель. Варить 25 минут.

Нашинковать капусту, нарезать перец и зелень.

Добавить пассировку и мясо.

Добавить капусту, перец и зелень.

Довести до кипения и прокипятить две-три минуты. Отключить плиту.

Источник

Adblock
detector