Меню

Борщ из кролика в мультиварке

Рецепт: Борщ с кроликом — Очень вкусный

В нашей местности на смену потеплению опять пришли холода и захотелось поесть какого-нибудь наваристого, насыщенного супа. На ум мне сразу же пришел борщ.
Я знаю, что у каждой хозяйки свой рецепт борща, я и сама готовлю несколько вариантов этого супа. Сегодня хочу рассказать вам о борще с мясом кролика, на этом варианте борща я остановилась, как на самом удачном.
Борщ с мясом кролика не такой жирный, как со свининой, но имеет более интересный вкус, чем борщ, приготовленный с курицей. Приступим к приготовлению?

Для приготовления этого блюда я использовала заднюю ножку кролика, но это не принципиально, вы можете взять любую кроличью часть и даже целого кролика.
Ножку я отварила в подсоленной воде до готовности. Затем вынула ее из бульона (бульон не выливать, он нам будет нужен!), охладила и разделила на кусочки.
После этого тарелку с измельченным филе кролика я убрала в холодильник.

Капусту я мелко нарезала и в течение примерно 5 минут потушила в сковороде с небольшим количеством воды. Потом добавила растительное масло и обжарила.

Пока жарилась капуста, я приступила к обработке других овощей. Лук почистила и нарезала кубиками.

Чеснок так же почистила и нарезала кубиками.
Знаю, что некоторые хозяйки боятся использовать при приготовлении борща чеснок из-за того, что его не любят дети. Не бойтесь, они его так даже не заметят и еще попросят добавки! А борщ приобретет более насыщенный вкус и аромат.

После того, как капуста стала более прозрачной и чуть закоричневела, можно снимать ее с огня. Я убрала ее в тарелку, чтобы освободить сковороду, ведь она мне понадобится для приготовления зажарки.

Сырые свеклу и морковь натерла на мелкой терке, помидор крупно порезала.
В борщ я использую только сырую свеклу, так как с вареной сложно добиться яркого цвета супа.
Данные овощи положила в сковороду, налила немного воды для тушения и поставила на газ.
На фото овощи стоят на плите и кипят, поэтому, возможно, фото будет не таким четким.

После того, как вода из овощей выкипела, я добавила лук, чеснок и растительное масло.

После того, как овощи поджарились, добавила к зажарке последний ингредиент — томатную пасту. Пасту выложила к овощам, дождалась ее кипения и кипятила около одной-двух минут, больше не нужно, смесь может начать подгорать.
Теперь зажарка готова, оставим ее и перейдем к картофелю.

Картофель почистила, помыла и нарезала соломкой.
После этого поставила на газ кастрюлю с бульоном. После того, как бульон закипел, закинула картошку и посолила.

Читайте также:  Шиншилловый кролик как носится

Когда картофель сварился до полуготовности, я опустила в суп зажарку и мясо кролика. После полного приготовления картошки добавила белокочанную капусту. Поварила минут 5 и, выключив газ, оставила суп настаиваться в течение 10-15 минут.

По желанию к борщу можно добавить зелени. Очень вкусен этот борщ со сметаной, но у меня ее в этот раз не оказалось. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с кроликом в мультиварке

Первым делом займемся свеклой. Почистим плод, натрем на терке и заложем в небольшую кастрюлю. Зальем водой и поставим вариться на плиту.

Пока свекла варится, займемся другими ингредиентами борща. Картофель очистим и порежем. Заложим в мультиварку.

Добавляем кусочки кролика.

Добавляем порезанные помидоры без кожуры и очищенный, измельченный чеснок.

Добавляем капусту. Капуста у меня твердая, зимнего сорта, поэтому я добавляю ее сразу с остальными ингредиентами. Молодую нежную капусту можно добавлять в конце варки борща.

Кладем соль, лавр, душистый перец.

Варим в мультиварке, используя программу «Суп», 1 час. В конце добавляем сушеную зелень. Даем настояться минимум полчаса.

Борщ с кроликом в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Источник

Борщ из крольчатины

Отварите мясо кролика до готовности в течении 1-1,5 часов. Отделите мясо от костей и верните в процеженный бульон.

Добавьте в бульон нарезанный картофель.

Добавьте нарезанную капусту.

Обжарьте лук и морковь и тоже добавьте в кастрюлю.

Свеклу натрите на крупной терке и обжарьте. Добавьте к ней томатную пасту и немного сахара.

Когда капуста и картофель сварятся, выложите жареную свеклу в кастрюлю. Доведите до кипения и выключите. Посыпьте зеленью и дайте немного настояться под крышкой.

Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник

Суп из кролика в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного супа из кролика, приготовленного с помощью мультиварки. Крольчатина – это диетический продукт, на ее основе получается питательный и наваристый супчик.

Супы в мультиварке очень удобно готовить, так как они в ней томятся. А еще не разваривается картофель, он останется кусочками. Филе кролика можно порезать кубиками. А если блюдо готовится из мяса на косточке, то ножки следует разрубить на несколько частей. Как обычно для приготовления супа понадобится морковь и репчатый лук. Зимой можно готовить суп из замороженной моркови. А чтобы мясо было мягким и вкусным, его следует обжаривать в первую очередь. На приготовление супа понадобится 1,5-2 часа. Применяется программа «Суп», либо «Тушение».
Специи отлично влияют на вкус всех ингредиентов, поэтому их тоже нужно добавлять в суп. Это, как правило, лавровый лист, черный перец или приправа для курицы. Солить такое блюдо следует на свой вкус.

Читайте также:  В каком возрасте можно спарить кроликов

Суп с мясом кролика получается ароматным и весьма аппетитным. Это блюдо можно приготовить для обеденного приема пищи. Так как в супу присутствует мясо, то на второе можно подать легкий салатик или вермишель с тыквой.

Ингредиенты для приготовления супа

  1. Крольчатина – 300 г.
  2. Картофель – 400 г.
  3. Вода питьевая – 2 л.
  4. Морковь – 60 г.
  5. Репчатый лук – 50 г.
  6. Масло подсолнечника – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Приправа – по вкусу.
  9. Морская соль – по вкусу.

Как приготовить суп из кролика в мультиварке

Под водой промыть филе кролика. При помощи ножа порезать мясо на крупные кусочки.

Выбрать функцию «Жарка, добавить масло подсолнечника, разогреть. Высыпать подготовленное мясо, обжарить в течение 12 минут.

Тем временем порезать на маленькие кусочки репчатый лук. Добавить лук к мясу, обжарить.

Крупной соломкой натереть очищенную морковь. Высыпать овощ в чашу мультиварки, жарить 5 минут.

Очистить картошку от шкурки, ополоснуть под проточной водой. Порезать клубни произвольными кусочками. Добавить в общую смесь картофель.

Теперь осталось налить теплую воду, добавить лавровый лист и насыпать приправу с солью. Закрыть крышку.

Для приготовления супа выбрать программу «Тушение» на 2 часа, при желании можно выставить время 1,5 часа. За счет медленной варки получается наваристый и ароматный супчик.

Подать к столу суп из кролика в горячем виде. Это блюдо можно подавать с гренками или бутербродами. Приятного аппетита!

Источник

Борщ на кроличьем бульоне

кролик — 500 гр
капуста — 250 гр
картофель — 300 гр
свекла — 300 гр
морковь — 250 гр
лук репчатый — 200 гр
томаты — 200 гр
соль, перец — по вкусу
чеснок — 50 гр
зелень — 50 гр свежая, сухая или мороженная
растительное масло — 100 мл

Это блюдо пришло к нам Из Краснодарского края. Так в моем детстве готовила моя мама и по сей день я пользуюсь только таким рецептом борща.

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).

Читайте также:  Кровь в туалете у кролика

Пошаговый рецепт

Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра. Набираем воду. ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика. Время варки зависит от возраста самого кролика. Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое. У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов. При покупке отличить молодого от старого очень легко. Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса. У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого. Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке.
А пока готовится наш бульон мы подготовим все ингредиенты. Первым делом мы шинкуем капусту. В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту. Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить ее придется гораздо дольше.

Далее очищаем и нарезаем картофель. Кладем в емкость и заливаем водой, что бы она не почернела.

Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости. При желании порежьте мясо на мелкие кусочки.

Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет. В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно. ( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин)

и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку. Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Далее добавляем свеклу натертую на той же терке. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем все в тот же сотейник. Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля.
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления. Нам необходимо соединить все воедино. Перекладываем нашу заправку в кастрюлю. Мясо кролика отправляется туда же. Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень. Кипятим Еще пять минут и можно подавать к столу.

Источник

Adblock
detector