Меню

Блюда из кролика или курицы

Блюда из кролика

Крольчатина, в питании человека, имеет ряд преимуществ перед другими мясными продуктами. Мясо кролика — это отличный источник белка при минимальной калорийности, по структуре оно очень похоже на индейку. Обычно мясо кролика жарят, тушат и запекают, а также используют при варке супов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кролика с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Кролик — варианты:

Как приготовить кролика?
Рецептов в подборке: 55 шт.

Ингредиенты

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл.

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст. л.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 75 мл

Приправа для мяса — по вкусу

Приправа для плова — по вкусу

Ингредиенты

Сушеная петрушка и морковь — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Масло растительное — 100 мл

Соль крупнокристаллическая — 1 ст.л.

Ингредиенты

Приправа для картофеля — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Вино белое сухое — 1 стакан

Маслины с косточкой — 15 шт.

Ингредиенты

Кролик (любые его части) — 400-500 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Приправа для картофеля — по вкусу

Ингредиенты

Грецкие орехи — 0,5 стакана

Черный молотый перец — 1 щепотка

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Ингредиенты

Травы и пряности — по вкусу

Ингредиенты

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Масло растительное — 4 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Розмарин свежий – 3 веточки

Шалфей свежий – 10 листьев

Ингредиенты

ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл

Ингредиенты

Специи (черный и красный молотый перец, розмарин, тимьян, паприка) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Вино белое сухое — 200 миллилитров;

Масло сливочное — 70 грамм;

Читайте также:  Декоративный кролик мутная моча

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 0,5 – 1 стакан;

Укроп, петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – для жарки;

Ингредиенты

Красное сухое вино – 250 мл

Тимьян лимонный – 4 веточки

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Белое сухое вино — 1 стакан

Ягоды можжевельника — 5 шт.

Перец горошком(розовый,белый,зеленый) — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ножки кролика — 1 на 2 порции

Свежие рецепты

Бельгийские вафли в духовке

Быстрые маринованные огурцы по-армянски

Чокпаль (корейское блюдо из свиной рульки)

Чечевичный суп на курином бульоне

Тарт с красной смородиной

Малосольные огурцы в микроволновке

Теплый салат с говяжьей печенью

Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами

Бефстроганов из говядины с грибами со сливками

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты из кролика

На сайте сразу несколько подробных рецептов кролика с фото. Рецепты приготовления кролика простые и понравятся всем любителям крольчатины. Для блюд из кролика обычно берут мясо кролика, выращенного на ферме. Мясо очень мягкое и быстро готовится. В кулинарных книгах особо советуют приготовить жаркое, запеканки и рубленые котлеты, паштеты, отбивные. Нежность кроличьего мяса требует утонченных ингредиентов для тушения: это могут быть фрукт, грибы, орехи, приправы (чаще можжевельник), вино или коньяк. Крольчатина великолепно сочетается с мягкими соусами, например, сметанным.

Сливочный суп с кроликом и сушеными белыми грибами

Грибной суп, как правило, готовится по классическому рецепту, но иногда хочется чего-то новенького и чуть-чуть с другим вкусом. Попробуйте добавить сушеные белые грибы в бульон с мясом кролика, и в самом конце влейте еще немного жирных сливок. Получа

Читайте также:  Чертеж домика для декоративных кроликов

Салат из кролика с кукурузой, сыром и сухариками

Мясо кролика подходит не только для супов и основных блюд. Из него можно готовить салаты, сочетая со многими продуктами. К примеру, как в этом рецепте слоеного мясного салата, где крольчатина сочетается с кукурузой, яйцом и сладким салатным луком. Ве

Салат из мяса кролика с фасолью, картофелем и яйцом

Мясо кролика мягкое и нежное, с особенным специфическим вкусом. Салат, приготовленный из кролика с добавлением отварного картофеля, яиц и консервированной фасоли станет отличной закуской для обычного домашнего обеда или для праздничной трапезы. Приго

Салат из мяса кролика с огурцами и помидорами

Из мяса кролика можно сделать отличную холодную закуску. Салат из отварного филе кролика с овощами получается и полезный, и внешне аппетитный. Свежие овощи придадут салату свежести и сочности, т.к. варенье мясо кролика суховато. Если заранее отварить

Кролик, запеченный с тыквой в духовке

Кролик подходит не только для жарки, но и для запекания в духовке. Если вам не нравится характерный запах крольчатины, то его легко убрать, положив мясо на 30 минут в воду, подкисленную уксусом. Рубленые куски крольчатины можно запекать сразу с овощн

Суп с кроликом и яичной лапшой

При выборе мяса для варки супов крольчатину неоправданно обходят стороной. И зря. Бульон из этого мяса получается в меру насыщенным, ароматным и обладает неповторимым вкусом. Для ароматизации бульона из мяса кролика лучше использовать пастернак и/или

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

Кроличья печень — деликатесный субпродукт, который особенно ценят любители здорового питания. Готовя печенку кролика, следуют общим правила приготовления субпродукта, чтобы даже в готовом паштете печенка не утратила полезных свойств и вкусовых качест

Салат из кролика с жареными баклажанами

Из отварного филе кролика, жареных и свежих овощей получается сытная и полезная холодная закуска. Овощи сделают салат более сочным и ярким на вид, а жареные баклажаны придадут блюду особый вкус. Мясо кролика можно заменить на филе курицы или индейки.

Читайте также:  Как правильно носить кролика

Слоеный салат «Изумрудный браслет» из кролика с киви

Кисло-сладкий киви придаст салату чуть сладковатый вкус, который замечательно дополнит остальные ингредиенты слоеного салата с мясом кролика. Филе кролика можно заменить мясом индейки или курицы. Салат, конечно, будет другим, но от этого не потеряет

Кролик с овощами в соевом соусе в духовке

Простой рецепт приготовления тушеного кролика со свежими овощами в соевом соусе. Набор овощей можно менять по своему вкусу и в зависимости от сезона. Летом и осенью в него будут входить сладкий перец, кабачки и баклажаны. Специй надо совсем не много,

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Суп из кролика и грибами

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из крол

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Этот вариант приготовления кролика, наверно, самый простой и распространенный. Кроме стандартного набора овощей (лука, моркови, помидоров), можно добавить что-то из своего. К примеру, картошку или цветную капусту. Перед тушением кусочки кролика обяза

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Как разделать кролика

Чтобы приготовить рагу или фрикасе из кролика, тушку разрезают ножом или ножницами, сохраняя целыми трубчатые кости. Рубить кости не советуют: мелкие острые осколки от трубчатых костей могут попасть в готовое блюдо. Количество порционных кусочков мяс

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Фрикасе из кролика с соусом на желтках

Фрикасе из кролика — это обжаренное мясо, которое после обжарки тушат в соусе со сметаной, а затем, получившуюся подливку загущают яичными желтками. В результате получается аппетитнейшая крольчатина в нежном сметанном соусе. Пробуем?

Источник

Adblock
detector