Меню

Блюда из кролика детям 3 лет

Фото рецепты «Блюда из кролика»

Кролик с картошкой в сметане в мультиварке

Суфле из печени в мультиварке

Суфле из кролика с тыквой в мультиварке

Котлеты из кролика на пару в мультиварке

Суп из кролика в мультиварке

Сегодня мясо кролика пользуется большим спросом. К сожалению, приобрести его можно далеко не в каждом супермаркете. Оно относится к диетическим продуктам, так как содержит мало холестерина и жира, а белок данного мяса усваивается на 90%. Это делает его еще полезнее. Поэтому такое мясо очень полезно для детей, чей растущий организм требует много витаминов.

Крольчатина абсолютно не калорийна. Она проста в приготовление и имеет очень нежный и насыщенный вкус. К тому же, это мясо очень богато фосфором, в котором очень нуждается растущий организм. Мясо кролика очень насыщено различными минералами и полезными веществами (железо, холин, кальций, калий, кобальт, магний, медь, марганец, молибден, сера, натрий, фтор, фосфор, хлор, хром, йод и цинк) и витаминами (группы В, Е и РР). Диетологи рекомендуют включать это мясо в рацион человека, у которого проблемы с желудком. Оно весьма замечательно усваивается.

Для приготовления детских блюд предпочтительнее мясо молодого кролика. Оно содержит значительно меньше соединительной ткани и имеет более мягкий и нежный вкус. Это мясо содержит девятнадцать аминокислот, которые являются незаменимыми. При кулинарной обработке их состав не меняется, меняется лишь их количество.

Чтобы правильно приготовить блюда из кролика, сохранить все его полезные свойства и придать непревзойденный вкус и аромат, следует соблюдать несколько правил:

  1. Чтобы сделать мясо мягким и ароматным, его следует предварительно замариновать на два-три часа. Можно также вымочить его в воде с фруктовым уксусом, но на это уйдет больше времени.
  2. Молодого кролика замачивать можно только, воде или молочной сыворотке.
  3. У кролика есть обязательные пряности и травы, которые улучшают его вкусовые качества. К ним относятся черный перец, соль, лавровый лист и лук. Также можно добавить любые другие специи (но не стоит усердствовать, чтобы не навредить детскому организму) в процессе маринования.
  4. Запекать кролика целиком не стоит. Чтобы мясо получилось более вкусным, его следует разделить на несколько частей и готовить их по отдельности.
  5. Время приготовления зависит от способа термической обработки. Но степень готовности мяса всегда определяется одинаково. Для этого следует слегка проколоть кусочек вилкой. Если она входит легко, а на месте прокола появляется неокрашенный, прозрачный сок, значит мясо уже готово.
  6. Время готовки, обычно, не превышает час. А вот мариновать его можно от двух до шестнадцати часов.

По своим кулинарным свойствам мясо очень схоже с куриным. Крольчатину можно тушить, варить, готовить на гриле или запекать. Наиболее популярным является запекание и тушение кролика. При приготовлении блюд из кролика для детей следует быть аккуратным со специями и жирными (острыми) соусами.

Если кролика приготовить правильно, то его полезные свойства и вкус придутся по душе каждому ребенку. Множество интересных, вкусных и полезных рецептов вы можете найти на нашем сайте. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика прекрасно разнообразят детское меню. Крольчатина обычно хорошо воспринимается даже теми детками, которые не любят говядину или птицу. Их можно приготовить несколькими способами — все они дают отличный результат: котлеты получаются нежными и сочными.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Читайте также:  В каком возрасте можно покрыть кроликов

Как приготовить котлеты из кролика для детей

Ингредиенты:
  • Кролик – 500 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт. маленькая или 0,5 средней
  • Булочка – 1 шт. не сладкая
  • Молоко – 100 мл или чуть больше
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по желанию
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Булочку для котлет из кролика для детей можно использовать любую, главное, чтобы она не была сладкой. Корочку срезать не обязательно. Я использовала маленькую булочку «за 3 копейки». Вместо булочки можно использовать кусочек батона, у него корочку желательно удалить.

Залить хлеб молоком, если нужно добавить еще 50 мл молока, но булка не должна плавать в молоке. Отставить в сторону.

Шаг 2

Для котлет нужно 500 г филе кролика. Проще всего отделить филе с задней ноги, но можно добавить и кусочки с брюшной части и мелкие обрезки. Главное, удалить все пленки и крупные кусочки жира.

Луковицу очистить. Количество лука кладите по своему вкусу, от половинки до целой луковицы. В готовых котлетах лук не чувствуется.

Для более старших деток можно приготовить фарш со слегка поджаренным луком, он придаст котлеткам особый аромат и легкую сладость. Но это в том случае, если ваши дети переносят запах и вкус пассерованного лука.

Шаг 3

Пропустить филе кролика через мясорубку дважды, чтобы котлетки получились более нежными. Во второй заход добавить лук, нарезанный крупно, и булочку, чтобы получить более однородный фарш. Булочка обычно впитывает все молоко, поэтому отжимать нечего.

Посолить и приправить по вкусу. Я добавляю немного специй для мяса, но если ребенок маленький, можно ничего не добавлять. Добавить яйцо.

Шаг 4

Сформировать из фарша котлетки. Из данного количества ингредиентов получается 6 крупных котлет или 8 поменьше.

Шаг 5

Разогреть в сковородке растительное масло. Обжарить котлетки с двух сторон, чтобы они схватились. Моему ребенку 5 лет, поэтому я обжариваю мясо и котлеты перед дальнейшим приготовлением, но для маленьких детей этот пункт нужно опустить, и приготовить котлеты сразу на пару или потомить в небольшом количестве воды или бульона.

Шаг 6

Переложить котлеты в сито пароварки и готовить в мультиварке на режиме «На пару» под крышкой. Весь лишний жир уйдет при приготовлении в воду, так что эти котлеты получаются совсем нежирными.

Можно приготовить котлеты на пару на плите, накрыв их сверху миской или крышкой, а можно довести до готовности, подлив в сковородку немного воды или бульона. Также можно добавить при приготовлении ложку сливок или сметаны.

Шаг 7

Перед подачей на стол присыпать по желанию зеленью. Подавать котлеты из кролика для детей с картофельным пюре, салатом из овощей или кашей.

Источник

Блюда из кролика для детей

Мясо кролика относится к диетическим продуктам. В нем содержится много белка и минимум холестерина и жиров. Кроличье мясо самое богатое по минеральному и витаминному составам, в сравнении с остальными видами мяса. Благодаря этому, оно является часто встречаемым продуктом в рационе у здоровых детей и у тех, кто вынужден придерживаться диетического режима питания.

Как приготовить кролика для ребенка?

Основой всех рецептов из кролика для детей является мясо, а потому важно правильно обработать его перед приготовлением. Поскольку кролик не готовится целиком, его тушку следует разделать и хорошо промыть. Иногда кроличье мясо может иметь специфический запах. Для того чтобы его убрать и сделать мясо еще мягче, его следует замариновать или вымочить в воде в течение 1 – 3-х часов.

Читайте также:  Какую траву посадить для сена кроликам

Мясо можно тушить, жарить, запекать в духовке или на открытом огне. Среднее время приготовления кроличьего мяса составляет порядка 30 – 35 минут. Больше этого времени мясо держать не нужно, так как оно становится жестким.

  • мясо кролика – задняя часть тушки;
  • картофель – 8 шт.;
  • рис – 50 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, сливочное масло и зелень.

Для приготовления супа из кролика для ребенка необходимо промыть заднюю часть тушки кролика и поставить ее в кастрюле с водой на огонь. Мясо варим около 40 минут. После этого его нужно достать и порезать на мелкие кусочки. Мясо без костей снова возвращаем в кастрюлю, следом отправляем, нарезанный соломкой, картофель.

Когда вода вновь закипит, отправляем в кастрюлю промытый рис. За 10 минут до конца варки добавляем в суп пассированные на масле морковь с луком и солим по вкусу.

Суп подаем к столу со сметаной и зеленью.

  • кроличье мясо – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • соль.

Суп-пюре из кролика для маленьких детей готовится просто. Очищенное от пленки мясо кролика отправляем в кастрюлю с водой и варим до готовности мяса. После того, как мясо сварилось, его и получившийся бульон отправляем в блендер. По желанию, через пять минут после приготовления в получившийся мясной суп-пюре можно добавить немного картофельного пюре. Солить суп-пюре лучше перед подачей на стол.

  • кроличье мясо – 1 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • шпик – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • хлеб – 1 кусочек;
  • панировочные сухари, соль, перец.

Для приготовления котлет из кролика для детей отделяем мясо от костей и пропускаем его через мясорубку. Следом за мясом через мясорубку пропускаем шпик и хлеб, смоченный до этого в молоке.

В получившийся фарш вбиваем яйцо и добавляем соль и перец по вкусу. Из готового фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях.

Сформированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с маслом. Обжаривать их нужно с двух сторон до полной готовности. Подавать такие котлеты можно с пюре или кашей.

  • мясо кролика – половина тушки;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 500г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло, соль, уксус.

Для приготовления кролика тушеного в сметане для ребенка необходимо вымочить кролика в течение 3-х часов в холодной воде, разведенной с уксусом. После этого мясо обмазываем солью и выдавленным чесноком. Оставляем еще на 1 час.

На горячей сковороде и большом огне мясо кролика обжариваем с двух сторон, так чтобы схватилась корочка. После отправляем мясо в кастрюлю. На сковороде, где жарился кролик, пассируем лук и морковь. Их отправляем в кастрюлю поверх мяса и сверху поливаем сметаной. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на плиту. После того, как содержимое кастрюли закипит, делаем слабый огонь и тушим кролика в течение 35 минут.

Печеночные котлеты из кролика

  • печень кролика – 300г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Для приготовления котлет из печени кролика для ребенка саму печень необходимо замочить в молоке, предварительно очистив от пленки.

Подготовленную печень и очищенный лук пропускаем через мясорубку. В полученную смесь добавляем рубленую зелень, яйца, соль и перец, а затем перемешиваем. Если фарш получился жидким, добавляем немного муки.

Читайте также:  Что делать если воспалился глаз у кролика

Ложкой выкладываем котлеты на горячую сковороду с разогретым на ней маслом. Котлеты обжариваются с двух сторон по две минуты. Подавать их следует с гарниром.

Источник

Лямусик

Блог о беременности и воспитании ребенка

Рецепты блюд из кролика для малышей

Пюре из кролика на пару

Простое, питательное, легко усваиваемое блюдо из кролика для малышей. Необходимы картофель, брокколи, можно добавить томаты и морковь. Сначала разделяем кролика на порционные кусочки, замачиваем на несколько часов после чего варим до готовности (приблизительно 30 минут). Готовить можно с помощью пароварки. В чашу насыпаем картофель, после – овощи и мясо. Заливаем воду (70 мл). Чашу устанавливаем в режим пароварки. Ждем 7 минут. Даем пару минут остыть, затем переворачиваем. После – перемалываем блендером.

Котлеты из кролика в духовке

Сытное блюдо из кролика отлично подойдет к любому гарниру. Для начала разделяем хлебный батон на небольшие кусочки, выливаем на него полстакана молока и оставляем размокать. Измельчаем лук в блендере и добавляем к фаршу. Измельчаем раскисший батон и добавляем к фаршу с луком. Кладем два яйца. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Смазываем противень растительным маслом. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень. Запекаем котлеты в духовке в течении 25-30 минут при температуре 200 градусов. Для самых маленьких деток, котлетки можно приготовить на пару.

Суп-пюре из кролика в мультиварке

Первое блюдо из кролика для малышей от 8 месяцев. Мясо промываем и пропускаем через мясорубку. Овощи замачиваем в воде на час и так же пропускаем через мясорубку. Мясо и овощи выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем муку, соль и перемешиваем. Устанавливаем режим «суп». Время приготовления – 1 час. Готовый суп взбиваем блендером до однородной массы.

Суфле из кролика в пароварке

Нежнейшее блюдо из кролика отличный вариант для прикорма. Мясо промываем 2 раза и пропускаем через мясорубку. Фарш смешиваем с желтком, добавляем соль, молоко и взбиваем блендером до однородной массы. Полученную массу выкладываем в формочку. В чашу мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем контейнер-пароварку на который ставятся формочки суфле. Устанавливаем режим «на пару». Время приготовления – 40 минут. В идеале отлично сочетается с овощным пюре.

Нежный паштет из кролика

Нежный паштет на бутерброды – отличное блюдо из кролика на завтрак для детей. Мясо промываем и удаляем жилы и пленки, после чего отвариваем. Первую воду сливаем, варим на второй воде. Морковь чистим и режем на кусочки, тушим вместе с луком в небольшом количестве воды до готовности. Растапливаем сливочное масло. Морковь, лук и мясо 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло, соль и все тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Мясо кролика для первого прикорма.

Отделяем филе кролика от костей, обязательно очищая пленки. Мясо кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Как только мясо закипит – варим 30-40 минут до готовности. Проверить готовность можно сделав прокол вилкой: если сок не идет, то мясо сварилось. Выключаем огонь и достаем кролика. Остужаем мясо и режем на не большие кусочки. Загружаем мясо в блендер, добавив немного кипяченой воды. Перемалываем мясо до получения пюре. Можно сочетать с овощным пюре или молоком. Далее раскладываем мясо по баночкам и отправляем в холодильник.

Источник

Adblock
detector