Меню

Блинчики из печени кролика

Рецепты из печени кролика

Печень кролика — диетический продукт с низкой калорийность и набором витаминов, минеральных солей, ценных белков и жиров. В рецептах предлагают печень кролика отваривать с добавлением пряностей, потушить в вине или сливках, обжаривать в панировке или запекать в духовке. Из кроличьей печени готовят паштеты, суфле, крем-супы, оладьи и добавляют в качестве начинки в пироги или в мясные рулеты.

Паштет из печени кролика с овощами и сливочным маслом

печень кролика — 1кг; масло сливочное — 150г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 1 шт.; масло растительное — 2 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Печень кролика в сметане

печень кролика (свежая или замороженная) — 350г; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 100г; морковь — 1 шт.; вода — 150 мл; чеснок свежий — 2 зубчика; масло — 70г; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; зелень свежая — 1 пучок (маленький)

Рулет из кролика с грибами и печенью

кролик — около 2 кг; свинина (грудинка) — 100г; печенка (куриная или кроличья) — 200г; лесные грибы (сухие) — 100г; яйцо — 1 шт.; для глазури: мед, горчица, соль — по вкусу; растительное масло для жарки

раздел: Рецепты из зайца и кролика

Паштет из кролика

кролик (мякоть), печень кролика, свиной фарш, соль, мадера, коньяк, вода, молотый перец, мускатный орех.

Источник

Как приготовить начинку для блинов из печени: 5 вкусных и простых рецептов

Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом.

Источник фото здесь и далее: ShutterStock

Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на вкус и очень полезен как для взрослых, так и для детей.

Как готовить печенку: общие правила и рекомендации

Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.

Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.

Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.

Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.

  • Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
  • Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.

1. Классический рецепт

  • 300 г любой печенки;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Традиционная начинка для блинов из свиной, куриной или говяжьей печени готовится следующим образом. Печень промывается, очищается и нарезается кусочками. Луковица также очищается от кожуры и нарезается.

На большой сковороде сначала разогревается масло и обжаривается лук. После того как он покроется золотистой корочкой, на сковороду кладут печень и обжаривают ее до готовности. Обычно для этого требуется около 10 минут.

После этого поджарка охлаждается до комнатной температуры и прокручивается через мясорубку или же пропускается в кухонном комбайне. Если хочется, чтобы текстура начинки была очень нежной, прокрути ее через мясорубку 2—3 раза.

Далее начинку требуется хорошо посолить, поперчить и перемешать. Готовые блинчики смазывают получившейся массой, складывают удобным способом и обжаривают на сливочном масле с обеих сторон.

2. Пошаговый рецепт печеночной начинки с морковью

  • 500 г печенки;
  • 2 крупные луковицы;
  • 2 большие моркови;
  • 5 ст. л. кефира или нежирной сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • масло для жарки.

Луковицы очисти и нарежь небольшими кубиками, морковку натри на крупной терке или мелко нашинкуй (в зависимости от предпочтений). Смешай лук с морковью и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду очищенную, промытую, нарезанную печень. Обжарь все ингредиенты до полной готовности.

После этого начинку необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или кухонном комбайне. К ней также можно добавить немного кефира или сметаны, чтобы она не была слишком сухой. Готовую массу не забудь хорошо посолить и поперчить, а также украсить зеленью.

Важно: лучше всего заворачивать блины с печеночной начинкой в рулетики, конвертики или трубочки.

3. Начинка для блинов из печени и риса

Для приготовления тебе понадобится:

  • 300 г печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 2 ст. л. сметаны средней жирности;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Поставь вариться рассыпчатый рис, как для гарнира. Лук очисти и нарежь кубиками, морковь натри на терке, после чего смешай компоненты и обжарь их на растительном масле до полуготовности. Затем добавь на сковороду вымоченную и подготовленную печень, предварительно нарезанную на небольшие кусочки, и жарь до готовности.

Переложи начинку в чашу блендера, добавь сметану и перемели до однородной консистенции. Добавь по вкусу специи и немного соли. В получившуюся массу добавь готовый промытый рис и все тщательно перемешивают.

Начинка готова. Для цвета в нее также много положить свежую мелко нарубленную зелень, пикантности добавят мелко нарезанные грецкие или другие орешки.

4. Начинка для блинов из говяжьей печени с яйцом

  • 400 г говяжьей печенки (можно использовать и другие виды);
  • 2 куриных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные яйца положи в воду и отвари в течение 10 минут до состояния «вкрутую». Очисти лук и нарежь его кубиками. Выложи на сковороду и начинай обжаривать. Морковь очисти и натри на терке. Добавь ее к луку через пару минут. Еще через некоторое время положи в сковороду кусочки печени и обжарь все ингредиенты до полной готовности.

Сваренные яйца очисти. Соедини все компоненты вместе и пропусти 1 раз через мясорубку. Либо перемели печеночную массу блендером, а яйца мелко нарежь отдельно и покроши в полученную смесь. Готовый состав не забудь посолить и поперчить.

5. Начинка для блинов из куриной печени с картошкой и луком

Для приготовления этого блюда можно брать любую печень, однако лучше подойдет куриная. Для него тебе понадобится взять:

  • 300 г куриной печенки;
  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 морковку (по желанию);
  • 4 клубня картофеля среднего размера;
  • молоко и сливочное масло по вкусу;
  • небольшой пучок зелени;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Картофель очисти от кожуры, положи в воду и отвари, а затем приготовь из него мягкое пюре, добавив нужное количество молока, сливочного масла, а также соли.Начинка для блинов из печени курицы готовится следующим образом. Как и в предыдущих рецептах, обжарь сначала лук с морковью, затем добавь печень и жарь до готовности последней. Полученную смесь пропусти через мясорубку или блендер, а затем смешай с картофельным пюре. Тщательно перемешай полученную массу, добавь в нее нужное количество соли и перца и начинай заворачивать блинчики.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оладьи рубленые из печени кролика

Для рецепта вам потребуется:

  • печень говяжья — 300г
  • печень кролика — 200г
  • крупа манная — 50г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 10г
  • перец черный (молотый) — 5г
  • соль морская — 1/2 ч.л.
  • сметана (смешанная с прованскими травами) — 1/2 стакана
  • вода — 1 стакана
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Оладьи рубленые из печени кролика необходимо.

Печень порезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, манную крупу и яйца. Приправить по вкусу солью и молотым перцем размешать и оставить на 30 минут для набухания манки.

Обжарить оладьи на растительном масле и сложить уложить в кастрюлю.

Для заливки смешать сметану, воду, специи и оливковое масло. Этой смесью полить печеночные оладьи и тушить 10 минут на минимальном огне.

Готовые оладьи переложить на блюдо, полить соусом, в котором они тушились, и гарнировать отварным картофелем или рисом.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Выясняем секреты немецких домохозяек: готовим кролика и печеночные котлеты

Вернёмся в рождественскую Германию, в дом замечательного русиста, нашего бывшего земляка Лампрехта Фюрстенберговича Глазенапа и его очаровательной фрау Эрики.

Мой первый идиотский вопрос касался того, почему филолог, замечательный знаток литературы Серебряного века уехал в Германию из России (так ли уж велик и неистребим был зов крови и предков), удивлённо приподнял кустистую бровь:

-Милочка, а вы пробовали прожить в стране, где ни один человек (я уже не говорю о паспортистках и медсёстрах в регистратуре) НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не написал правильно ваше имя? Даже в школе я был Лампа Глазенап, и я не буду рассказывать при дамах, как меня дразнили сверстники.

У Эрики было такое же очаровательное чувство юмора и совершенно русский подход к немецкому быту и гостеприимству. Здесь любили гостей, щедро их угощали. А еще Эрика оказалась очаровательной болтушкой и такой же «ленивецей» как я.

-Знаешь, Лам тяжело привыкал к местной кухне. Он что-то помнил из глубокого детства, про кролика, который был необыкновенно сочным, про печеночные кнедли, но это же всё так тяжело, так муторно. А где мне взять время? Вот я и приспособилась готовить ИХ национальное, но с нашей смекалкой. (Кстати, Эрика было тоже чисто немецких кровей, но при этом упорно называла себя «барышней с Поволжья». Барышне на момент нашего знакомства было лет 70).

Два рецепта из её копилки я честно переписала и частенько готовлю именно так, как учила фрау Эрика. И вам советую, если хотите получить 100%, просто гарантированный результат, который ни от чего зависеть не будет.

Кролик — это самое диетическое мясо из всех, а печень — самый полезный продукт, особенно если понижен гемоглобин.

1 кролик (это примерно 2 кг)

4 ст.л. смальца или топленого масла,

1 ст.л. растопленного сливочного масла для подачи

А далее всё предельно просто. Кролика разделываем на порционные куски, закладываем в большой объем соленого кипятка (солим чуть сильнее, чем посолили бы суп), доводим до кипения, снимаем пену, добавляем коренья, лук и варим до полной готовности.

Кролик заберет излишки соли и на этом бульоне вы вполне себе сможете приготовить лёгкий суп, Эрика же потом на этом бульоне варила картошку для пюре.

Готовое мясо обжариваем до румяной красно-золотистой корки в хорошо разогретом масле или смальце и подаём с пюре. Секрет и фишка в том, что кролик никогда не получится сухим. После того, как вы выложите его на тарелку, вам нужно будет лишь слегка полить его растопленным сливочным маслом и замечательное блюдо у вас готово! И никаких тебе реверансов вокруг казанков и длительного тушения-запекания.

Так же просто Эрика расправлялась с печеночными оладьями. Я сама их люблю. И часто готовила для племяшки, которая сходила по ним с ума. Но у этих котлет есть одна капризная особенность: они умудряются втягивать себя слишком много масла, что есть не слишком здорово. Эрика управлялась проще.

Любая печень — 500 г (свиную надо замачивать на 30 минут в молоке, но я люблю лёгкую горчинку);

2 ст.л. растительного масла,

средний пучок зелени укропа,

черный молотый перец, соль по вкусу.

Фарш готовим как обычно, промолов кусочки печени на мясорубке вместе с укропом. Добавляем в фарш сырые яйца, муку, соль, перец и хорошо вымешиваем.

Сковородку лишь слегка смазываем кисточкой растительным маслом и столовой ложкой, которую окунаем предварительно в ледяную воду и выкладываем на сковородку. Наша задача, чтобы оладушки лишь чуть-чуть схватились до золотистой корки. После этого мы их перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и 10 минут доводим в духовке при 180 градусах. Котлетки тут же вспухают, становятся нежными и сочными. А вот лишнего жира в них нет.

Подаёт эти котлетки Эрика вместе с пюре, когда сервирует стол тем же кроликом.

И всё у неё получается споро и по делу. И мясные блюда на столе есть, и польза для здоровья, и вкус, и настроение, и не устаёт совсем.

Попробуйте!ля сравнения: котлеты из духовки и котлеты, приготовленные обычным способом.

Источник

Нежность и сочность печеночных оладий как искусство

Польза печени определяется наличием в ней множества полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Печень рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, пациентам медицинских учреждений в период выздоровления, и как можно чаще включать в повседневный рацион здоровых людей. Из печени готовят десятки блюд. Ее отваривают, жарят, тушат, запекают, делают паштеты, печеночные оладьи и даже закусочные торты.

Рецепты приготовления

Тем не менее, блюда из печени любят не все. Как кулинарный продукт печень капризна – может стать жесткой в процессе тепловой обработки, иметь неприятный запах, горчить. Предлагаем приготовить оладьи из печени – блюдо, которое скроет все мелкие недостатки субпродукта и понравится даже тем, что обычно печенку не употреблял.

Оладьи из печени индейки с грушами

Печень индейки — настоящий деликатес. Ее обычно просто жарят, но из нее можно сделать очень вкусные и полезные оладьи.

Ингредиенты:

  • Печень индейки — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 40 грамм
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки
  • Груша — 2 штуки
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Сахар — 10 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Клюквенный соус — 2 столовых ложки.

Приготовление:

Печень промойте и обсушите. Лук очистите и произвольно нарежьте. Пропустите печень вместе с луком через мясорубку со средней решеткой. Добавьте к фаршу яйцо, муку, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Обжаривайте оладьи по 5–7 минут с каждой стороны до готовности.

Груши вымойте, нарежьте пластинами, сбрызните лимонным соком. Разогрейте в другой сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривайте груши 3–4 минуты, аккуратно переворачивая, до золотистого цвета. Всыпьте сахар и готовьте еще пару минут, чтобы груши карамелизировались. Выложите на порционные тарелки оладьи из печени индейки, сверху – груши и подавайте с клюквенным соусом.

Печеночные оладьи с рисом

Предлагаемые нами оладьи из печени с рисом, помогут разнообразить обеденный стол. Печень лучше взять говяжью, но можно и свиную.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1000 грамм
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис длинно-зернистый — 200 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления оладий нужно взять говяжью печень, репчатый лук, яйца, рис, пшеничную, растительное масло, молотый чёрный перец и соль. Рис промывать, периодически меняя воду, до тех пор, пока жидкость не станет совершенно прозрачной, а затем отварить в большом количестве воды. Отвар сцедить, а рис остудить.

Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Печень вымыть, обсушить и вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки. В фарш добавить: рис, муку, яйца, перец, соль. Массу тщательно вымешать до однородности. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Горячие оладьи подать с овощным гарниром.

Оладьи из куриной печени

Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи из куриной печени. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Манная крупа — 5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере. Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку, затем 1–2 яйца. Хорошо размешать. Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета. Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью

Ингредиенты:

  • 250 г свиной или говяжьей печени
  • одно яйцо
  • 2 средних луковицы
  • 4 столовых ложки муки
  • одна крупная морковь
  • 200 грамм шампиньонов
  • 5 грамм приправы «15 трав» и специй
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Одну из луковиц очистить, натереть на терке. Печень нарезать на кусочки, промолоть или измельчить в кухонном комбайне. Смешать печеночный фарш с тертым луком, яйцом и мукой. Посолить, добавить специи. Подготовить сковороду, разогрев её и потом убавив огонь до среднего. Ложкой выливать понемногу печеночной массы на сковороду с растительным маслом. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2 — 3 минуты.

Оставшийся лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы разрезать на несколько частей. Обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить грибы, посолить и жарить до готовности грибов. Подавать оладьи следует сложив попарно, прослоив грибами с луком и морковью. В качестве соуса к оладьям можно использовать сметану.

Оладьи из печени и тыквы

Для этой аппетитной осенней закуски подойдет куриная, свиная или говяжья печень.

Ингредиенты:

  • Печень — 350 грамм
  • Тыква — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 1/2 стакана
  • Лук — 1 штука
  • Сода — щепотка
  • Мука — 2–3 столовых ложек
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 столовых ложек

Приготовление:

Мякоть тыквы натереть на терке, печень измельчить с помощью блендера или мясорубки. Добавить соду в кефир. Отдельно смешать тыкву, печень, яйцо и мелко нарезанный лук. Влить кефир, добавить 1 столовую ложку масла. Приправим все солью и перцем. Постепенно добавляя муку, приготовить тесто консистенции сметаны.

Разогреть сковороду с оставшимся маслом. Выкладывая ложкой тесто, пожарить оладьи на среднем огне, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Подавать тыквенно-печеночные оладьи вместе со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Оладьи из печени кролика

Такие оладьи получаются очень нежными и сочными. Они украсят любой стол, заинтриговав ваших гостей своим неординарным вкусом.

Ингредиенты:

  • печень кролика — 500 грамм;
  • одна луковица;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сырое куриное яйцо;
  • мука – 2 столовых ложки
  • перец, соль, зелень — по вкусу,
  • растительное масло для обжарки лука.

Приготовление:

Печень кролика пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Добавить мелко порезанный лук (пожаренный, заранее, на растительном масле), яйцо, мелко порубленную зелень, чеснок (пропущенный через пресс). Добавить муку, чтобы масса приобрела консистенцию — густой сметаны.

На нагретую сковородку выложить столовой ложкой оладушки так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить слегка на среднем огне, перевернуть на другую сторону и жарить в течении 3–4 минут. Готовятся такие оладьи очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы они не сгорели. Получается очень вкусно и необычно! Подать такое изумительное угощение можно со сметаной и свежими овощами.

Оладьи из печени с кабачком

Этот неожиданный ингредиент привносит необыкновенную нежность и колорит такому обычному блюду как печеночные оладьи. Никто даже не догадается о присутствии этого летнего овоща, если не увидят, как и из чего приготовлены оладушки.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьей печени,
  • 2 яйца,
  • луковица
  • средний кабачок,
  • укроп,
  • 100 грамм муки,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Если у кабачка твердая шкурка, очищаем ее. Трём кабачок на мелкой терке и оставляем на 20 минут, чтобы он пустил сок. Затем сок отжимаем. Печень хорошо промываем, обсушиваем, очищаем от прожилок и пленок. Мелко нарезаем укроп. Лук и печень измельчаем мясорубкой или блендером до однородной массы. Вбить яйца, добавить кабачок, укроп, соль, специи и перемешать.

Постепенно добавляем в массу просеянную муку, замешивая жидкое тесто. Стараемся не переборщить с мукой, тогда оладьи из печени будут вкуснее. Дайте тесту постоять 10 минут и можно приступать к приготовлению печеночных оладушек.

Половником выливаем небольшие порции теста на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем оладьи из печени сначала с одной стороны до золотистого цвета. Затем переворачиваем на другую сторону, немного убавляем огонь и жарим до готовности. Печеночные оладьи будут готовы примерно через 5 минут, в зависимости от размера. Подаем оладьи со сметаной или майонезом. В качестве гарнира подойдет картофель.

Печеночные оладьи в духовке

Печеночные оладьи с овощами можно приготовить в духовке, если придерживаетесь правильного питания. Благодаря тому, что не будете жарить их легко можно кушать на ужин и не бояться потолстеть.

Ингредиенты:

  • свиная печень – 300 граммов,
  • молоко – 300 мл,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • желток – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. ложки,
  • укроп/петрушка – 1 пучок,
  • растительное масло – смазать форму,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (орегано, паприка, красный перец) – 1 ч. ложка,
  • сметана – для подачи к столу.

Приготовление:

Свиную печень нужно обязательно вымочить в молоке. Разрежьте кусок на несколько частей и выложите в миску. Залейте туда молоко и оставьте на 30 минут. После этого слейте молоко и промойте печень под проточной водой. Потом нарежьте ее, чтобы удобно было выложить ее в чашу блендера. Вбейте в чашу куриное яйцо и добавьте желтки. Засыпьте соль и измельчите печень. Выложите ее в отдельную миску.

Лук разрежьте на 4 части и добавьте в чашу. Морковь разрежьте на 4–5 частей. Добавьте зелень и измельчите овощи. В миску с печенью засыпьте манную крупу и оставьте на 15 минут. Затем добавьте измельченные овощи. Засыпьте соль и по необходимости специи. Помешайте. Пергамент смажьте маслом и выложите на него оладьи. Поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут при температуре 170 градусов. Приятного аппетита!

Советы по выбору и приготовлению оладий из печени

У каждой хозяйки имеется перечень полезных и вкусных блюд, которые она регулярно готовит, и, соответственно, набивает себе руку в мастерстве их приготовления. Печень — один из субпродуктов, любимом хозяюшками за возможность сотворить вкусную, хорошо усваиваемую еду, подходящую даже для самого «капризного» домочадца.

Ассортимент блюд из печени действительно впечатляет: печеночный торт, паштет, отбивные, котлеты, печень запеченная, тушеная, гуляш, рулет, в сметане, в кляре. Правда, не все любят печень за ее горьковатый вкус и сухую текстуру. Но такой она получается, если ее неправильно приготовить.

Гарантируем, если вы попробуете хоть раз поджарить печеночные оладьи, они «исчезнут» со стола за считанные минуты, а домашние будут голодными глазами смотреть на вас: «можно добавку?». Не бойтесь поглощать печенку в больших количествах, ведь она низкокалорийная. Вдобавок, организм получит кальций, железо, селен, магний, фосфор, цинк.

Если вы на диете, приготовьте оладьи из печени курицы или индюшки, если вашему организму требуется витамин А и В — из говядины, если поддержать уровень гемоглобина в крови — из свинины.

Вы уже предвкушаете полакомиться печеночными оладушками сегодня на обед? Тогда ознакомьтесь с рекомендациями по выбору «правильной» печени.

  • Свежей, с чистой поверхностью, без пятен;
  • С пористой плотной структурой;
  • иметь плотную пленочку, прилегающею к «основе»;
  • должен присутствовать характерный печеночный запах;
  • Однородного цвета по всей поверхности куска.

А вот что должно насторожить при осмотре печени, так это гнилостный запах, большое количество протоков и полостей, разные оттенки куска. Перед началом приготовления блюда ее нужно хорошенько промыть, снять пленку, ликвидировать желчные протоки и лимофузлы.

Чтобы не рисковать получить горьковатый вкус готового блюда, нужно просто положить печень в посудину с молоком и вымачивать примерно 1 час, в результате чего она станет более нежной и мягкой.

Источник

Читайте также:  Как пить кроликов молоком
Adblock
detector