Меню

Бешеные кролики машина времени

Бешеные кролики

Бешеные кролики — главные персонажи и антагонисты серии игр Raving Rabbids и мультсериала Бешеные кролики:

Бешеные кролики

Полное имя

Псевдонимы/Титулы

Происхождение

Национальность

Возраст

Раса/Вид

Род занятий

Силы/Способности

Преступления

Тип злодея

Содержание

Описание

Являются инопланетной расой, которые не контролируют своё поведение, и мягко говоря странные. У них есть множество странных увлечений: от танцев которые любят все, до абсурдных и странных, вроде гонок на курицах. Они не говорят как люди, вместо этого говорят непонятные для людей слова. Когда они полностью выходят из ума, то у них глаза становятся красными и кричат «БААААА. «. Кролики бывают разными: От обычных видов, до тех которые огромные и серые, как кролик Сергей.

История

Rayman Raving Rabbids

По сюжету этой игры они похитили Рэймана и его друзей, заставив первого участвовать в их сумасшедший заданиях, чем-то напоминающие гладиаторские битвы. Изначально кролики ненавидели Рэймана, однако к концу игры его в буквальном смысле провожают оркестром по красной дорожке, а встречают салютом. Однако Рэйману удаётся выбраться из тюрьмы кроликов.

Rayman Raving Rabbids 2

В этой игре кроликов впервые представили в виде инопланетной расы. По сюжету, они захватывают Землю и имеют свой лагерь, который находится под торговым центром. Рэйман маскируется под кролика, и намерен помешать планам кроликов. В итоге, им не удаётся захватить Землю.

Rayman Raving Rabbids: TV Party

По сюжету этой игры, Бешеные кролики погнались за Рэйманом, однако из-за молнии они оказываются в телевизоре Рэймана, где они ведут телепрограммы и достают Рэймана. В итоге, Рэйман ломает телевизор и кролики выбираются оттуда, но потом снова гонятся за Рэйманом.

Rabbids Go Home!

В этой игре они случайно попали на Землю, где они собирают огромную башню из мусора, чтобы вернутся на Луну, однако им мешают Верминаторы.

Raving Rabbids: Сумасшедшее путешествие во времени

По сюжету этой игры лидер кроликов Профессор Барранко III изобретает машину времени, для того чтобы кролики в прошлом выполнили определённые действие, а это для того чтобы человечество никогда не существовало. В последнюю секунду машину случайно ломает один из кроликов, и планам Профессора не суждено сбыться.

В других играх про кроликов сюжет отсутствует.

Все кролики

Обычные кролики — самые обычные кролики.

Профессор Барранко III — лидер Бешеных кроликов. Внешним видом ничем не отличается от обычных, разве что у него левый глаз красный всегда. Является изобретателем, что видно по подводным лодкам, летающим тарелкам и прочему, что есть у кроликов. Появляется в интро Rayman

Raving Rabbids 2, в Raving Rabbids: Сумасшедшее путешествие во времени, а также в мультсериале Бешеные кролики: Вторжение. Является вторым клоном Профессора Барранко.

Сергей — большой серый кролик, который хотя и кажется злым, но в душе очень добрый и любит бабочек и траву. Также он следит за стилем, что видно по

Сергей и информация о нём

стильному шлему на его голове. Не появляется после Rayman Raving Rabbids 2.

Кроличий Спецназ (сокращённо К. С.) — кролики, которые выполняют специальные задания.

Кролики-водолазы — также как и К. С. выполняют специальные задания, но связанные с водой.

Разноцветные кролики — в основном, ничем не отличаются от кроликов, только больше любят танцевать.

Серые кролики — ничем не отличаются от обычных кроликов, разве что они больше и сильнее, а также у них другой голос.

Учёный-кролик — в отличии от остальных кроликов, он гораздо умнее, а также он имеет бороду.

Робо-кролики — ничем не отличаются от кроликов, кроме того что они железные и у них есть непробиваемый щит.

Пинк — ничем не отличается от Робо-кроликов, разве что он выглядит по другому и у него голова полностью покрыта розовыми бинтами. Если их снять, то мы узнаем, что глаза у него светятся тоже

розовым. В версии Rayman Raving Rabbids для Game Boy Advance является маленьким розовым кроликом-изобретателем.

Профессор Барранко — кролик-неудачник, над которым все постоянно издеваются: Пинают, толкают и т. д. У него есть фингал под глазом, а его голова вся в повязке, из-за тех же издевательств. Что интересно, он не вредит игроку, возможно именно это причина издевательств. Из его описания мы узнаём, что он является изобретателем. В Rayman Raving

Читайте также:  Шлейка жилетка для кроликов

Rabbids 2 он является играбельным персонажем, а в Raving Rabbids: Сумасшедшее путешествие во времени персонажа можно одеть как Профессора Барранко. После этого в серии не появляется. Является создателем двух своих клонов.

Профессор Барранко II — первый клон Профессора Барранко. Не появляется в серии, и даже ни разу не упоминался.

Источник

Скажите «BWAAAH»: как бешеные кролики покорили мир

По случаю анонса Mario + Rabbids Sparks of Hope рассказываем главное о необычных персонажах из вселенной Рэймана.

Бешеные кролики — одни из самых необычных персонажей в портфолио Ubisoft. Они появились в играх про Рэймана в 2006 году и моментально стали любимцами публики. Истеричные создания настолько всем понравились, что уже через пару лет получили собственную серию, в которую в основном входили сборники мини-игр для компании.

В 2017 году на Switch вышла Mario + Rabbids: Kingdom Battle — самая удачная игра с участием кроликов за много лет. На E3 2021 Nintendo и Ubisoft анонсировали сиквел с подзаголовком Sparks of Hope. По этому поводу рассказываем об истории забавных персонажей — разумеется, с роликами, которые и прославили кроликов на весь мир.

Впервые мир услышал о безумных кроликах в 2006 году, когда Ubisoft представила дебютный трейлер очередной части Rayman. В ролике Рэйман сражался с толпой кроликов, напоминающих зомби — и, судя по всему, они хотели захватить мир. Да, изначально эти создания выступали антагонистами известного героя, а придумал их геймдизайнер Мишель Ансель — создатель серии Rayman. Он описывал кроликов как «злобных, но в то же время совершенно глупых» созданий.

Rabbids — объединение двух слов: rabid (бешеный) и rabbit (кролик)

Сперва планировалось, что первая игра с участием кроликов станет полноценной четвёртой частью серии, но планы изменились. Показанный проект получил статус спин-оффа и название Rayman Raving Rabbids. Через несколько месяцев после анонса выяснилось, что у игры сменился и жанр: вместо разнообразного платформера игроки получили сборник мини-игр с участием Рэймана, которого кролики похищали и заставляли проходить испытания.

Некоторое время Ubisoft работала и над полноценной Rayman 4, но разработку свернули ещё до E3 2006. После этого издатель сконцентрировался на продвижении Rayman Raving Rabbids, и именно тогда появились первые вирусные ролики с постоянно орущими кроликами. Так, в одном из них они напали на Анселя и побили его туалетными ёршиками.

Пусть главным героем игры и был Рэйман, всё внимание публики украли кролики, которые смешно кричали и танцевали без остановки. Их главные черты характера с тех пор не менялись: они импульсивны, подвержены паническим атакам, а их глаза дёргаются от нервов.

Когда кролики расстроены, они истерически верещат «BWAAAH» — именно этот вскрик стал их главной «фишкой». Игроки и критики часто упоминали в рецензиях, что смешные кролики компенсируют не самые интересные мини-игры Rayman Raving Rabbids.

Рэймана можно убрать из игры, и никто этого не заметит. А вот кролики — другое дело. В них больше индивидуальности и харизмы, чем у 10 самых известных игровых маскотов вместе взятых. Кажется, что авторы и сами это понимали. Именно поэтому кролики, а вовсе не Рэйман, обычно находятся в центре внимания в мини-играх.

Во второй части, которая вышла уже через год, авторы уделили кроликам ещё больше внимания. Они стали играбельными персонажами, а сам Рэйман маскировался под одного из них: он пытался остановить вторжение кроликов на Землю. Вторую игру критику оценили хуже (67 против 76 у первой части): они жаловались, что мини-игры стали короче и скучнее. Однако сами кролики до сих пор очаровывали играющих.

Подборка рекламных роликов Rayman Raving Rabbids

Так как публике нравились именно кролики, логично, что издатель сделал ставку на них. Поэтому в третьей игре серии Rayman Raving Rabbids TV Party главными героями выступили именно они, а Рэйман появлялся лишь в кат-сценах.

Читайте также:  Можно ли разводить зайцев вместо кроликов

Как и в прошлых частях, сюжет в ней был простой: кролики преследовали Рэймана, их ударила молния, и они попали в телевизор. Однако они не растерялись и решили захватить каждый канал, чтобы попортить жизнь противнику. В конце игры они вернулись в реальность.

Как и в прошлые разы, перед выходом игры Ubisoft выпустила множество промо-роликов с кроликами. На этот раз они стали намного разнообразнее: к примеру, создания играли на Wii, ходили в кино, учились телекинезу, изучали устройство микроволновки и участвовали в Олимпийских играх.

Глядя на эти видео, нетрудно понять, почему игроки полюбили их: следить за тем, как кролики постоянно смешно кричат, корчат забавные морды и попадают в переделки, одно удовольствие. Да и авторам, видимо, нравилось делать эти видео: ролики выходили буквально по любому поводу.

Рекламный ролик про конкурс красоты

Из следующей игры, Rabbids Go Home, Рэйман пропал окончательно — даже из названия. По сюжету, кроликам надоело сидеть на Земле, и они решили вернуться домой, на Луну. Добраться туда герои решили, построив огромную башню из предметов, украденных у людей. Rabbids Go Home — первый и последний полноценный платформер в серии. Кролики ездят по уровням на продуктовой тележке и собирают всё, что попадётся им под руку.

В конце игры кролики понимают, что им не удастся достичь Луны. Однако на «помощь» к ним приходят люди, уставшие терпеть выходки надоедливых существ: они взрывают башню, и та улетает в космос вместе с кроликами, которые застревают в гравитационном поле Луны. Но они рады и такому исходу.

Рекламный ролик Rabbids Go Home

На этом их приключения не закончились. В следующей игре Raving Rabbids: Travel in Time кролики нашли машину времени, которая выглядела как стиральная машина, и отправились в путешествие по разным эпохам. К примеру, они помогли древним людям добыть огонь и подтолкнули Ньютона к открытию закона всемирного тяготения. В конце игры кролик-главный герой останавливал злодея, желающего покорить время.

Геймплейно Travel in Time оказалась новым сборником мини-игр: в каждом временном периоде они были разными. Игра получила низкие оценки критиков (средний балл на Metacritic — 63), которые ругали однообразный и неинтересный геймплей, но вновь отмечали харизму кроликов.

E3-трейлер Raving Rabbids: Travel in Time. Интересно, что версия для 3DS заметно отличается: она представляет собой платформер, а действие происходит после окончания сюжета основной игры

Travel in Time долгое время оставалась последней заметной игрой про бешеных кроликов, хотя следующие части выходили часто. Только в основной серии игроки получили ещё Rabbids: Alive and Kicking для Kinect, Rabbids Land для Wii U про захват парка развлечений, а также детскую игру по мотивам мультсериала Rabbids Invasion.

К тому же множество спин-оффов вышло на мобильных платформах, и Ubisoft начала активно продвигать франшизу: выходили мультсериалы, комиксы, фигурки и многое другое. Но количество не перерастало в качество: новые игры получали от 50 до 60 баллов на агрегаторах.

Кролики появились и в других играх издателя. К примеру, их можно разблокировать в Assassin’s Creed: Black Flag, выполнив 80 испытаний «Абстерго». Ещё фигурки персонажей можно увидеть в Splinter Cell: Conviction и I’m Alive.

Кролики в Assassin’s Creed: Black Flag

Несмотря на такое разнообразие, нельзя сказать, что кролики оставались любимцами публики после 2010-го: если вы не следили за франшизой, то вполне могли ничего о них не слышать. Новых классных игр в тот период не выходило, а рекламные ролики для продвижения новых проектов оказывались менее забавными, чем несколько лет назад.

Встречались также и VR-игры про кроликов

В поле зрения массовой публики герои вернулись только в 2017 году, когда вышла эксклюзивная для Switch Mario + Rabbids: Kingdom Battle — пошаговая стратегия в духе X-COM во вселенной Марио. В ней несколько кроликов объединились с друзьями Марио, чтобы в очередной раз спасти Грибное королевство.

Игра получила высокие оценки игроков и критиков (балл на Metacritic — 85), а на E3 2021 Ubisoft анонсировала сиквел с подзаголовком Sparks of Hope. Ещё в 2020-м эксклюзивно в Китае вышла Rabbids Adventure Party для Switch — очередной сборник мини-игр.

Читайте также:  Карликовый кролик в стерлитамаке

Пусть происхождение кроликов неизвестно, на сайте франшизы есть небольшая хронология их жизни. Согласно ей, создания появились ещё до нашей эры, активно влияли на развитие человечества и в конце концов приспособились к жизни в нашем «обществе потребления». Впервые их увидели ещё за 17 тысяч лет до нашей эры: древние люди оставили после себя наскальные рисунки с изображением неопознанных существ маленького роста с парой длинных ушей и зубов.

В мультсериале Rabbids Invasion упоминалось, что раньше кролики были умными, но из-за Ледникового периода и эволюции их мозги уменьшались: со временем они стали глупыми. Правда, не факт, что мультсериал каноничен по отношению к играм

Кролики также ответственны за известные исторические события. К примеру, в Древнем Египте они устроили «казни египетские», которые привели к исходу евреев оттуда. Во Франции XVIII века пара кроликов поругалась «из-за какой-то ерунды», что быстро привело к революции.

Однако всё это происходило в тайне: мир узнал о существовании бешеных созданий только в 2006-м. А в 2008 году они заинтересовались финансовыми операциями на Уолл-Стрит и высокорисковыми ипотечными кредитами. Разумеется, из-за этого случился мировой финансовый кризис.

В играх, как правило, главными героями выступали кролики без имён и особых черт. Однако нескольких необычных представителей их вида выделить можно. В первую очередь следует сказать о профессоре Барранко-третьем — клоне одного из кроликов из первой Rayman Raving Rabbids. Он появлялся главным образом в Rayman Raving Rabbids 2 как руководитель захвата Земли. От остальных он отличался глазами разного цвета.

Барранко считался гениальным и жестоким предводителем, который хотел управлять всеми вокруг. Однако Рэйману удалось легко обмануть его, просто надев костюм кролика и прокричав «BWAAAH». Судя по мультсериалу Rabbids Invasion, профессора могли выбрать предводителем из-за гетерохромии.

Среди кроликов встречаются и необычные герои: к примеру, некоторые напоминают горилл. Один из них появляется в Rayman Raving Rabbids и похищает Рэймана. Зовут злодея Сергуэй (Serguei), и участвует он в событиях лишь первой игры в кат-сценах и мини-играх. Его главной задачей была охрана Рэймана, с которой он не справился.

Больше всего необычных кроликов встречается в Mario + Rabbids: Kingdom Battle. По сюжету, создания на своей машине времени попадают в комнату к девочке, которая собрала устройство, способное делать из двух предметов один. Один из кроликов хватает его и превращает нескольких собратьев в копии героев Nintendo , которых любит изобретательница: Марио, Луиджи, Йоши и принцессу Пич.

Вместе с костюмами героев кролики переняли и их черты характера, но в душе остались такими же сумасшедшими. К примеру, кролик-Пич постоянно делает селфи и в начале игры не любит настоящую принцессу. Кролик-Йоши, в свою очередь, ещё более гиперактивен, чем остальные.

В целом Mario + Rabbids — самая удачная игра по франшизе за долгие годы. Юмор в ней строится не только на утомивших за годы нервных криках, а главные герои выглядят харизматичнее своих собратьев. Кроме того, в игре встречается множество забавных кроликов-противников, включая огромного оперного певца.

Трейлер второй части, в которой героям предстоит спасти целую галактику

Бешеные кролики — настоящий феномен игровой индустрии. Они запомнились публике благодаря истерическому поведению, и про них не забывали даже когда Ubisoft выпускала неудачные игры. Ещё они оказались идеальными героями для создания пародий. Авторы и сами снимали ролики, высмеивающие, к примеру, Гарри Поттера, а позднее к ним присоединились фанаты со своими фотожабами.

Промо-ролик к выходу Raving Rabbids Alive and Kicking

Сейчас кролики ещё раз громко заявили о себе благодаря серии Mario + Rabbids, и кажется, что они вновь могут достичь пика популярности. К тому же в 2019 году Ubisoft объявила, что займётся разработкой фильма Raving Rabbids вместе с Lionsgate . Вероятно, в ближайшие годы мы увидим кроликов не только в играх.

Источник

Adblock
detector