Меню

Белые грибы с кроликом

Кролик по-мюнхенски в сливочно-грибном соусе с белым вином

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик (передние и задние ножки) — около 1 кг
  • бекон — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сливочное масло — 30г
  • сухие грибы (лесные) — 50г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • розмарин (веточка) — 2 шт.
  • тимьян (веточка) — 3 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл
  • сливки (жирность 10%) — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • смесь перцев (черный, розовый, душистый свежемолотый) — по вкусу
  • морская соль — по вкусу.

Рецепт приготовления кролика:

Заранее залить кипятком сухие грибы. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски и натереть смесью свежемолотых перцев с солью.

Лук порезать полукольцами. Чеснок почистить и мелко порубить. Бекон порезать тонкими пластинками.

Растопить в толстостенной кастрюле с тяжелым дном сливочное масло и обжарить куски кролика до золотистого цвета со всех сторон. Положить в кастрюлю лук, чеснок, бекон и слегка обжарить.

Добавить лавровый лист, влить вино и выпаривать на сильном огне примерно наполовину. Добавить воду, в которой были замочены грибы, листья розмарина и мелко нарезанные грибы. Томить на слабом огне под крышкой около 1-1.5 часа, пока мясо не станет совсем мягким.

Влить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Попробовать соус и, если надо, добавить соли. Готового кролика по-мюнхенски подавать, посыпав свежими листиками тимьяна или подходящей по вкусу свежей зеленью.

Источник

Рецепты Кролик с белыми грибами

Кролик с грибами в белом вине

Белое сухое вино — 2 Стакана

Грибы — 450 Грамм (шампиньоны или белые)

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Мясо кролика порежьте на кусочки и обваляйте в муке с солью.

Форму для запекания хорошо смажьте сливочным маслом.

Грибы и овощи помойте и нарежьте крупными дольками. Уложите пластом в форму.

Кролик с грибами в горшочке

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Белое сухое вино — ½ стакана

Стебель сельдерея — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезать луковицы, мелко нарубить чеснок, разрезать пополам грибы.

Обжарьте кролика на оливковом масле и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте бекон и выложите к кролику.

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик мне достался небольшой. Порубила я его крупными кусками и обжарила с чесноком и репчатым луком в смеси оливкового и сливочного масла

Мультиварку VITEK VT-4203 SR я поставила на режим «Экспресс-режим»

Когда кусочки стали румяные, добавила сухое белое вино.

Тушеный кролик с грибами

Сливочное масло — 4 Ст. ложки

Белое сухое вино — 1 Стакан

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Соль, специи, зелень — По вкусу

1. Вымойте и обсушите кролика.

2. Нарежьте средними кусочками.

3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Фрикасе из кролика с белыми грибами

Мука цельнозерновая — 100 г

Кролика помыть, убрать лишний жир (если таковой имеется), разделать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, обвалять в муке.

На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжаривать кролика до золотистого цвета. Когда перевернете кролика на вторую сторону, добавьте в сковороду 50 мл коньяка.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Кролик с каштанами и лесными грибами

На каштанах сделать надрезы, сбрызнуть водой и запечь в духовке 25 мин. при температуре 200 гр. Каштаны почистить

Кролика помыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать на крупные кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить кролика до золотистого цвета, выложить на тарелку

Чеснок и лук нарезать, обжарить в .

Кролик в тархуновом маринаде с подливой из белых грибов.

Сливочное масло 2 ст/ложки.

Кролик средней величины 1 тушка.

Белые грибы свежемороженные 300 гр.

Кролика промыть, очистить от пленок и нарезать порционно.

Веточки тархуна промыть и смешать с кусочками кролика. добавить тимьян, соль, смесь перцев и 100 мл. сухого вина.

Читайте также:  Винипух идет в гости кролику

Мясо оставить в маринаде, при комнатной температуре на 30 минут.

Тем временем, белые грибы вымыть, нарезать кубиками и тушить в сливочном масле около 10 минут.

Длинный перец измельчить в ступ.

Кролик, фаршированный грибами

Масло сливочное — 60 Грамм

Прованские травы — 1 По вкусу

Масло оливковое — 40 Грамм

Вино белое сухое — 120 Миллилитров

Перец горький — 1 По вкусу

1. Подготовьте ножку кролика. Для этого сделайте аккуратный разрез сверху ножки, надрежьте сухожилие возле косточки и аккуратно выньте косточку так, чтобы мясо не деформировалось. Нижняя косточка должна оставаться внутри ножки, чтобы блюдо не потеряло форму.

2. Подготовьте начинку. Нарежьте в произвольном порядке грибы, посолите и добавьте розмарин. Нафарширу.

Жаркое с кроликом, белым вином, овощами и клюквенным соусом

Основным овощным компонентом жаркого будет тыква.

А мясным — мясо кролика (ножки).

Мясо отделить от костей, нарезать на крупные кубики и обжарить на топленом масле до золотистой корочки. Влить половину вина, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и тушить минут 20.

На другой сковороде, на топленом масле обжарить сначала размороженные белые грибы, нарезанные.

Кролик со сметаной и грибами

Сушеный розмарин — 1 столовая ложка

Для приготовления абсолютно любого блюда из кролика, мясо следует выдерживать в маринаде. Для этого удаляем с тушки верхнюю белую пленку, кладем в кастрюлю с холодной водой, выжимаем туда сок половины лимона, добавляем 0,5 чайные ложки уксуса и веточку розмарина. Маринуем всю тушку целиком в течение нескольких часов.

Через несколько часов достаем тушку из мар.

Кролик с белыми грибами

100 г размороженных белых грибов

4 куска хлеба и 80 г пармской ветчины для подачи

5 веточек свежего тимьяна

Из окорочков кролика извлеките кости. Мелко нарежьте грибы и нафаршируйте ими ножку, посолите, поперчите. Обвяжите ножки кулинарной нитью.

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, положите раздавленные зубчики чеснока, веточки тимьяна и ножки кролика, обжарьте до золотистой корочки. Влейте вино и выпарьте его.

Добавьте бульон, затем очищенную спаржу и .

Фрикасе из кролика с белым вином

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 2,5 столовые ложки

Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Репчатый лук нарезать дольками, грибы — лом.

Кролик с грибами и хрустящей полентой

Свежий измельченный розмарин — 1 столовая ложка

Рубленая петрушка — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Измельченные листья шалфея — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Измельченный свежий тимьян — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Замочите грибы в воде на несколько часов, слейте воду (сохранив ее), просушите грибы кухонным полотенцем.

Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте кролика до золотистой корочки. Переложите кролика на тарелку, закройте фольгой.

Влейте еще одну столовую ложку масла в сковороду, обжарьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей.

Кролик в сметане с грибами

Лук-порей — 1 Штука (стебель, длиной 10 см)

Бульонные кубики — 2 Штуки

Майоран сушеный — 1 Ст. ложка

Грибы сушеные — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)

Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка

Перец черный горошком — По вкусу

Вино белое сухое — 1 Стакан

1. Сначала приготовим маринад для кролика. В сотейнике или металлической кружке нагрейте молоко с 1/3 стакана вина.

2. В ступке разотрите очищенный чеснок, розмарин, майоран, перец, лавровый лист. Затем добавьте к молоку с вином.

3. Кролика промойте и разделайте на кусочки. Выложите в большую кастрюлю. Посолите.

Читайте также:  Наркоз при кастрации декоративных кроликов

4. Маринад доведите до кипения и залейте им кусоч.

Кролик в сметане с грибами

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обж.

Белое рагу из кролика под трюфельным маслом

150 гр шампиньонов (лучше маленьких)

150 мл овощного бульона (или бульона из костей кролика)

4 листика зеленого базилика

Тушку кролика очень хорошо вымыть под проточной водой и вытереть насухо

Отделить мякоть от костей (кости не выкидывать,из них отличный бульон получается)

Мякоть нужно порезать на кусочки размером с горошину,но мы воспользуемся мясорубкой Vitek,в комплект которой входит решетка для крупной рубки.

Достаем тестируемую мясорубку Vitek 3603 W и решетку для крупной р.

Террин из кролика с белыми грибами в двух вариациях «Обожаемой имениннице».

небольшой пучок петрушки (30гр)

500гр сырокопчёного бекона в нарезке

50мл портвейна (у меня херес)

1 чайн.ложка молотого мускатного ореха

2 стол.ложки топлёного масла

300гр свинины (у меня лопатка)

горсть сухих белых грибов (20гр)

170мл грибного отвара (жидкость, в которой варились грибы)

1 стол.ложка кукурузного крахмала + 2 стол.ложки воды

Срежьте мясо кролика с костей, зачистите от плёнок и нарежьте небольшими кусочками (4-5мм). Свинину проверните через мясорубку с мелкой решёткой или измельчите в блендере. В подходящей посуде соедините мясо кролика и свинину. Приправьте мясо солью, мускатным орехом и свежемолотым белым перцем. Влейте 150мл белого вина и 20мл хереса, перемешайте, накройте пищ.

Торчильоне с кроликом и салями

2 ножки и 2 филе грудки кролика

150 г сушеных белых грибов

50 г сыра пармиджано реджано

1 стакан куриного бульона

Грибы замочить на 20 мин. в кипятке с щепоткой сахара. Морковь нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Духовку разогреть до 200ºС. Половину масла разогреть на сковороде, добавить ножки кролика, обжарить их по 5 мин. с каждой стороны на среднем огне. Следить, чтобы мясо не подгорело. Затем переложить ножки в по.

Кролик с вешенками

Начнем с подготовки продуктов. Тушку кролика нарезать на порционные кусочки. Печень я отложу для следующего блюда, а вот почки оставлю.

Здесь следует упомянуть, что у меня кролик молодой, и я не мариную его никогда, но часто встречаю рецепты с этапом маринования. Если у Вас мясо старого кролика, то можно его промариновать в течении 12 часов в белом сухом вине.

Кролик в сливочном соусе

Масло сливочное — 50 Грамм

Масло растительное — 50 Грамм

Бульон куриный — 150 Миллилитров

Тимьян — 1 Пучок (несколько веточек)

Кролик — 600 Грамм (окорока)

Сливки — 300 Миллилитров (или сметана+сливки 50/50)

Кроличьи окорока обжариваем на смеси растительного и сливочного масла 20 минут. Отвариваем картофель. Все овощи, в том числе картофель, режем некрупно и отправляем в сковороду к кролику, когда он поджарится. Перемешиваем и тушим.

Готовим соус из сливок (можно смешать со сметаной) и бульона. Добавляем в соус соль, перец, веточки тимьяна, чеснок по вкусу. Залив.

Источник

Кролик в сметане с грибами

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.

Ингредиенты для «Кролик в сметане с грибами»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5313.5 ккал
белки
614.7 г
жиры
304 г
углеводы
36.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
87.8 г
жиры
43.4 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
0.9 г
Читайте также:  Как можно украсить кролика

Рецепт «Кролик в сметане с грибами»:

1. С кролика нужно срезать верхнюю белую плёнку, положить в таз и залить холодной водой с соком половины лимона и веточкой розмарина. Оставить на несколько часов. ( этот совет я слышала от многих, причём нужно мариновать не порезанные куски, а всю тушку целиком.

2. Достать из воды, нарезать на крупные куски, мельчить не нужно

3. Разогреть сковороду и масло обжарить на 3-4 немного раздавленных зубчиков чеснока, вытащить их, а потом уже обжарить куски кролика. У меня получилось в 2 приёма. Причём нужно не жарить, а немного приобжарить, чтобы просто кролик впитал в себя масло с запахом чеснока. И пусть местами мясо будет даже не прихваченным. Выложить в казан.

4. В масле, где обжаривался кролик обжарить лук, нарезанный крупными полукольцами. Опять же не слишком, а до тех пор пока уйдёт жгучесть лука и он станет слегка менять цвет. Высыпаем его к кролику. Перемешиваем осторожно, солим, перчим, закрываем крышкой. Воду не добавлять. Сока будет достаточно. Ставим на 1 час на маленький огонь тушиться.

5. В это время шампиньоны чистим, режем на 4 части. Не мельчим. Иначе не будет чувствоваться. А здесь нужно именно ощущать, что вот он гриб))) Выкладываем на разогретую сковородку и ждём, пока грибы не отдадут жидкость. Теперь её можно просто слить. Обжаривать грибы не нужно. Нам главное, чтобы ушла вся влага. Солим совсем немного.

6. Через час выкладываем нашего кролика БЕЗ СОКА, который образовался в процессе тушения в посуду, для запекания, высыпаем грибы, по возможности аккуратно перемешиваем.

7. Сметану смешиваем с соком, в котором тушился кролик, добавляем перец, соль, по желанию приправу для мяса и заливаем кролика. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку примерно на 1 час

8. Через 1 час всё готово. Соус стал насыщенным, густым, аромат не передаётся. На гарнир я подала картофель, тушёный со специями на медленном огне.

9. Приятного аппетита. Надеюсь вам понравится и вы обязательно угостите своих друзей и близких.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Даже не знаю описать вкус этого блюда. Гости сказали, что можно проглотить язык. Действительно получилось нежное мясо с насыщенным вкусом. Сразу хочу сказать, что калорийно. Но от этого блюда мои гости получили удовольствие. Мне было очень приятно слышать от них «м-м-м как же вкусно!» и видеть, как они, с явным удовольствием, забыв о приличии, облизывают пальцы.


Комментарии и отзывы

18 апреля E-va # (автор рецепта)

6 ноября 2020 года E-va # (автор рецепта)

11 февраля 2020 года E-va # (автор рецепта)

15 октября 2018 года E-va # (автор рецепта)

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

26 марта 2018 года E-va # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года E-va # (автор рецепта)

15 марта 2017 года E-va # (автор рецепта)

25 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

4 января 2017 года E-va # (автор рецепта)

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

13 июня 2016 года E-va # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector