Меню

Бар кролик китай город

Паб Daft Rabbit

Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!

пн вт ср чт пт сб вс
16:00 16:00 16:00 16:00 16:00 16:00 16:00
24:00 24:00 24:00 24:00 02:00 02:00 24:00

Бронируй столик — лучшие места и сервис бизнес-класса!

О заведении

Фотографии паба Daft Rabbit в Большом Спасоглинищевском переулке

Описание

Daft Rabbit в переулке Большой Спасоглинищевский — расположенный в тихом месте столичного центра паб в лучших ирландских традициях, с пенным на любой вкус и спортивными трансляциями.

Паб находится в историческом центре столицы, в тихом переулке, совмещая достоинства удобной локации и комфортного отдыха. Просторный зал с контактной барной стойкой имеет общую зону с массивными столами и разделённые места для небольших компаний. Стены обиты деревом, их украшают привносящие английский стиль ретро картины, старинные ракетки, часы и нарисованные панно.

Меню паба Daft Rabbit в переулке Большой Спасоглинищевский сосредоточено на европейской кухне. К пенному подают крафтовые фирменные колбаски из фермерского мяса: на одного или компанию можно заказать английские из говядины, баварские с сыром или венгерские из мяса двух видов. Другим вариантом закуски станут крылья в варианте барбекю, острые или сладкий чили. Есть несколько видов хот-догов и бургеров для поклонников стритфуда.

В преддверии выходных и вечером субботы в пабе играют приглашённые музыканты. Для спортивных болельщиков есть три плазменных экрана и трансляции важных состязаний. Всегда доступна беспроводная сеть интернет. К услугам автовладельцев — городская парковка. Для отдыха с друзьями можно воспользоваться вариантами настольных игр.

Daft Rabbit в переулке Большой Спасоглинищевский — место для отдыха с друзьями, которое всегда угостит хорошим пенным и встретит настоящим гостеприимством. В пабе можно устроить мальчишник и организовать корпоратив, поужинать под живую музыку со второй половинкой или отметить день рождения в большой компании.

Источник

Барный гид по Китай-городу. Никаких модных рюмочных!

Китай-город — место силы и рюмочных. Среди всех этих модных заведений теряются проверенные временем места. Редакция «Афиши Daily» совместными усилиями собрала список мест, которые все так же хороши, хотя и слегка забыты. Но не нами!

The Left Bank

Трехэтажный джазовый бар — можно заваливаться большой компанией и больше никогда не ютиться в рюмочных. Живой джаз здесь — каждый вечер, какие‑то концерты бесплатные, а на другие можно купить билет за 500–1500 р. Left Bank по выходным работает до шести утра, так что сюда можно приходить за бургером на булочке бриошь (590 р.) под утро, когда хочется поддержать проспиртованный организм плотной едой.

Bambule

Винный бар от создателей Black Swan. Интерьер винтажный, а еда и напитки сами запрыгивают в объектив. Отлично будет смотреться «Кир-рояль» и «Кампари-хайбол» (по 550 р.), тартар из лосося (860 р.) и «Шоколадный Bambule» (540 р.). Кстати, местные завтраки сделаны в коллабе с вcеми любимым Eggsellent.

Veladora

Если вдруг на ум просится место, чтобы пить мескаль и петь хиты Аллы Пугачевой в три часа ночи, вам в Veladora. Так‑то это мексиканский бар с берлинским вайбом: минимальный дизайн, открытая кухня, хип-хоп, но вот под утро… Идеальное место, чтобы съесть кукурузный суп или кесадилью (по 350 р.) после бар-хоппинга; работает до пяти утра.

Underdog

Про Underdog все знают и без нас, но все-таки напомним: это бар любителей еды, которая на диете снится в эротических снах. Бургер с двумя классическими пончиками из Krispy Kreme, свиные ребра, по уши залитые глазурью, картошка фри с фаршем и слоем тертого сыра — джанкфуд на максималках. Если запить банкой Dr. Pepper, шансов остаться в живых не остается. В этом, собственно, и прелесть. Лучше заскакивать в обеденное время — часто владельцам приходится сокращать меню до три-пять позиций, чтобы время ожидания было хотя бы 40 минут. Основная тусовка — на улице, на ящиках от пива: они тут и столы, и стулья, и декор. Но будьте бдительны: полицейские ловят всех, кто отходит с алкоголем дальше чем на два метра от заведения.

Эстетически выверенное бистро в особняке XVII века. Белые стены, камень, дерево, медь — smart casual от интерьеров и богемность на каждый день. Точно стоит приходить на завтраки и есть рисовую кашу на кокосовом молоке (300 р.), бриошь с тунцом (460 р.), шакшуку с печеными овощами (390 р.) и другие приятные вещи. Мало того что они очень инстаграмные, так еще и за дополнительные 300 р. нальют бокал просекко. Бонус: недавно в «Ладо» появился стеллаж с цветами в горшках, которые можно забрать с собой.

Читайте также:  Что то интересное про кроликов

«Фонотека»

Спрятанный на нижнем этаже бара Flâner музыкальный бар. Внутри — атмосфера мужского клуба с кожаными диванами и приглушенным светом. Всю музыку ставят с пластинок — страшно лампово. Сочетания в коктейлях красивые: джин с какао, виски с алое, ром с саке, все коктейли — по 950 р. На случай алкогольного детокса в меню есть кемекс и лимонад с алоэ (и то и другое — по 500 р.).

Camorra pizza e birra

Пицца и пиво от петербуржцев

Московская пиццерия Camorra от питерской команды работает с 2017 года, и все это время здесь стабильно хорошая пицца со сложными начинками и понятное пиво. Пиццу делают в двух размерах — 30 и 24 сантиметра, пиво закупают у местных крафтовых пивоварен, а иногда везут из Англии. Из пиццы стоит попробовать с ростбифом и руколой, с цукини, грибами и креметте и грушу с горгонзолой (все по 560/380 р.). Последняя неожиданно гармоничная: всего в ней в меру, за такой можно вернуться не раз.

Black Swan Pub

Ирландский паб, он же антикварная лавка. По духу напоминает дом вампиров из «Реальных упырей» или готическую церковь — смотря в каком зале вы оказались. Удачное место на случай, когда внезапно собралась компания в 10 человек — столько залов, что поместятся все. Кроме нескольких десятков сортов английского пива есть и 6 видов безалкогольного, в том числе Galactic Milk Stout (350 р.). Закуски к пиву миллион и одна тарелочка: от тартара из говядины с кремом из базилика (610 р.), магаданских креветок на льду (1550 р.) и брезаолы на хлебе (640 р.) до сырных палочек с брусникой (470 р.) и воблы (290 р.).

Источник

White Rabbit

БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ

Дата и время посещения — 7 июля 2021, среда, 18:48

Ежегодная инспекция одного из лидеров ресторанного мира столицы, White Rabbit Restaurant & Bar от White Rabbit Family. Вечер, среда, внутри ТДК «Смоленский Пассаж» тишина и пустота. В ресторане ситуация необычно схожая. На всех трех уровнях без веранды заняты три стола, включая мой. При этом три дамы все равно умудряются устраивать фотосессии на лестнице, у самоваров с бубликами и у окна, занимающего всю торцевую стену.

Интерьер и атмосфера

Меню от шеф-повара Владимира Мухина все такое же интересное. Основа подборки – сугубо авторский взгляд товарища Мухина на российскую сезонную продуктовую ситуацию. Названия и сочетания все интересные, аппетитные и при этом отображающие современную российскую гастрономию. Список блюд небольшой. Есть отдельный «экскурс» в историю проекта – с 2012 по 2021 годы – за 12 500 рублей. Цены выше средних показателей, но без излишней жадности. Порции не гиганты.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Комплемент – «Абрикос с козьим сыром». Фрукт спелый. Коза в сыре ощущалась. Вместе – интересное вкусное начало.

«Хлебная корзина» прибыла с маслом в семенах подсолнуха и солью. Набор щедрый и бесплатный: пять видов свежего душистого хлеба плюс хрусты из многообразия семечек.

«Морские гребешки, клубника и черный трюфель» (1310 руб.) – сезонная летняя история. Клубника с кислинкой, сверху кедровые орехи, соль, перец, серая крошка трюфеля и микрозелень. Внизу достойные крупные пласты сырого гребешка в маслянистом, сладковатом, но не приторном соусе. Стоило собрать все компоненты на одну вилку, как во вкусе начала проявляться аппетитная контрастность, при этом гребешок не терялся и ничем не забивался. Общее впечатление позитивное.

«Тартар из говядины и заячья капуста» (690 руб.) – вид и консистенция нетрадиционные для тартара, на любителя. В центре желток и белый соус из пармезана. Мясная нарезка ощутимая, но за счет дополнительных ингредиентов она выглядела как жидкая красная каша, возле которой примостилось желе из соуса юдзу. Вкус гармоничный и многослойный: острота, солоноватость сыра, бархатистость желтка и упругость мясных кубиков. Единственное пожелание – чуть больше соли, но оно самоисполняющееся: соль принесли вместе с блюдом.

Читайте также:  Кролик сидит не бегает

«Гаспачо с камчатским крабом» (790 руб.) – суповая основа из печеных овощей, с легкой перчинкой и томатной сладостью. Авокадо спелое. Черешня сладкая. Огурцы хрустящие. Краб нежный. Мякоть помидорин в тему, как и листья свежего базилика. Вкусное лето в серой миске.

«Кальмар, артишоки, морская спаржа и ялтинский лук» (1190 руб.) – вид странный, неряшливый. Кальмар обжаренный, мягкий и текстурный ровно настолько, чтобы порадовать рецепторы легкой упругостью . Пюре из артишока прохладное, кислое, с неприятной резкостью в послевкусии. Пена из лука чуть теплая. Фенхель свежий, грубый. А еще оливки, бестолковый запеченный топинамбур, песто и саликорния с горечью – насильницей других вкусов. Кальмару плюс, единению компонентов минус, блюду шаткое «съедобно». А еще в сером муссе я разглядел испуганное лицо «Чиполино».

«Палтус, артишок, спаржа и зеленый горошек» (1150 руб.) – полоска филе в зелени. Рыба в меру упругая, белая, сочная, но совершенно пресная. Сбоку кисляндия из артишоков в виде морозильного пюре. На дне зелено-желтая лимонная водица. Сверху отряд из десятка зеленых шариков гороха, сухих и жестких, и салатная зелень. Качество рыбы похвальное, но команда поддержки у нее слишком уж разношерстая. Блюду, увы, минус.

«Ягненок, молодая морковь, черный перец и кислая кинза» (1090 руб.) – вовсе не кандидат на аппетитную фотосессию в глянце. Черная тарелка, а на ней тонкие полоски мяса, моркови и пюре, прикрытые ветвями кинзы и кляксами оранжевой пены. При этом вкус сбалансированный как по специям, так и по сочетанию ингредиентов. Ягненок мягкий, сочный, но его мало. Морковь в пюре и цельная – сладковатая. Пена и кинза – декорации, причем не самые удачные. Блюду плюс, но никакого фейерверка удовольствия.

«Кешью кейк с земляникой» (750 руб.) – половина диска с кокосовым оттенком, девять ягод земляники, и белое пятно соуса. Вкус больше лимонный, орехи мимо, зато не приторно, но и не выше «съедобно».

«Конфеты с облепихой» — бесплатный финал трапезы — две оранжевые «ягоды» на елочных ветках. Нежно, кисло, бодряще.

Сервис

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 4,2

В этот раз «Белый Кролик» накормил меня вкусно, но не каждую его задумку я разгадал и уловил. Самое большое непонимание вызвало холодное пюре из артишоков. Но интерес к ресторану остался. Возможно, сейчас это и не уровень 13-го места в престижном рейтинге, но все равно прилично и не жалко потраченных накоплений, особенно если учесть качество исходных продуктов и профессионализм сервиса.

Дата и время посещения — 3 июля 2020, пятница, 15:05

Интерьер и атмосфера

  • Хлебная корзина, 0 ₽
  • Комплемент № 1 (не ошибка), 0 ₽
  • Комплемент № 2, 0 ₽
  • Комплемент № 3, 0 ₽
  • Комплемент № 4, 0 ₽
  • Тартар из говядины и заячья капуста , 750 ₽
  • Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб, 1450 ₽
  • Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем , 650 ₽
  • Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа , 880 ₽
  • Комплемент № 5, 0 ₽
  • Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино , 990 ₽
  • Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой , 550 ₽
  • Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости , 450 ₽
  • Вода Evian 0.75, 580 ₽

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Тартар из говядины и заячья капуста Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,4 (240₽ в магазине «МосНапитки»)

«Хлебная корзина» – набор свежего теплого хлеба из собственной пекарни с вологодским сливочным маслом комнатной температуры и солью. Качественно, ароматно, аппетитно.

Первый комплемент к трапезе от товарища Мухина – редис в сметанном сопровождении. Просто, вкусно, ярко.

Комплемент № 2 – четыре мини-эклера: лодочки из воздушного теста на листьях смородины, украшенные поджаренными грибами, сладковатым картофелем, зеленоватым соусом и луком сибулет. Вновь вкусно и неожиданно сытно.

Читайте также:  Корм для кролика литлван 900 грамм

Комплемент № 3 – лукошко во мху, поверх которого лежали четыре палочки со свежей земляникой, сыром и уже знакомым луком сибулет. Кисловато и легко – как раз то, что нужно для разогрева аппетита.

Комплемент № 4 – ледяной квадрат с углублением, а в нем домашняя окрошка на рассоле из зеленых помидоров и грузди. Всего пара ложек, а удовольствия минут на десять. Жидкость зеленая, прохладная, кисловатая. Специи сбалансированные. Грибная нарезка упругая, с приятным хрустом.

Наконец, первое блюдо обеда, «Тартар из говядины и заячья капуста» (750 руб.), прибыло вместе с салатными листьями и на традиционную версию никак не походило. На белой пузатой тарелке красовалась экспериментальная работа с участием аккуратной мясной нарезки, кисловато-сладкого соуса в азиатском стиле, каперсов, мелко порубленного лука, масла, листьев кислицы и мяты. Если отстраниться от привычной подачи и вкуса тартара, то аппетитно и необычно. Но если хочется именно классику, то лучше пропустить.

«Тунец, морковный квас, авокадо и помидорный хлеб» (1450 руб.) – два блюда в одном. На тарелке – тонкий аккуратный пласт рыбы в красном соусе, который имел не морковный привкус, а малиновый, плюс ложка авокадного гуакамоле. На деревянной доске – два куска поджаренного на гриле серого хлеба и слой томатной сальсы. Как я ни старался, а подружить между собой все элементы так и не смог. Сочетание тунца, соуса и авокадо было интересное, но «помидорный хлеб» туда совсем не вписывался, предпочитая держаться особняком и постепенно превращаясь в кашу. Без «тостов» вкусно. Все вместе – как-то разбито и потому ближе к «съедобно».

«Окрошка на квасе с телячьим языком и жареным картофелем» (650 руб.) была прекрасна во всем. Порция взрослая. Квас с кислинкой. Хрен с характером. Овощная составляющая ощутимая, с хрустом. Мяса много. Зелень свежая, летняя. Специи выверенные. Жареный картофель румяный, сладкий, с луком.

Салат «Жареные лисички, шпинат, томаты и киноа» (880 руб.) – красочная сложносочиненная горка, в состав которой вошли мягкие рассыпчатые зерна киноа, свежая зелень, хрустящие огурцы, сладкие помидоры, жареные лисички, маринованный лук, легкий соус с кислинкой, шпинат и салатные листья. Все гармонично и без нареканий.

Комплемент № 5 – цветок подсолнуха с шелковицей, под которой прятался мини-шарик сорбета. Порция миниатюрная, но достаточная, чтобы освежить рецепторы перед следующим курсом.

«Судак, стручки фасоли, яйцо пашот и соус белое вино» (990 руб.) – небольшое, многоярусное блюдо. Рыба сочная, с румяной корочкой. Стручки фасоли в меру мягкие. Желток в яйце шелковистый, растекающийся. Пюре сливочное. Соус объединяющий. А еще микрозелень в качестве декораций и уже знакомые молодые лисички как бонус.

«Казачья каша с зеленым горошком и щучьей икрой» (550 руб.) – миска в ромашках с зеленым сливочным гороховым наполнением и солоноватой икрой. Порция не гигант, но вкусно и опять сытно.

Из десертов на подмостки вышли «Жареный бриошь, персики, соленая карамель и мороженое из жимолости» (450 руб.). Бриошь на вкус как кусок качественного французского тоста. Персики небольшие, с кислинкой. Карамель кругами по блюдцу. Мороженое бодрое. Кедровые орехи в тему.

Сервис

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 5/5
Интерьер: 5/5
Общий балл: 5

Год только-только перевалил через середину, а мы уже успели пройти через зимний всплеск новых кулинарных идей и проектов, череду ресторанных закрытий (тоже зимнюю), карантин, самоизоляцию, нерабочую неделю длиною в два месяца, поголовное закрытие всего общепита столицы, коллективное письмо-ультиматум рестораторов арендодателям, сложности с оплатами и зарплатами, запреты на въезд и выезд, массовые закупки гречки, макарон и туалетной бумаги, а также электронные пропуска и штрафы. После таких жизненных передряг даже самым стойким игрокам ресторанного рынка было бы непросто удержаться на ногах, но White Rabbit Restaurant & Bar смог. Более того, там стало даже лучше. Интерьер обновился. Меню впитало в себя новые вкусы и интриги от товарища Мухина. Качество исходных продуктов и работы кухни не снизилось, как, впрочем, и уровень новаторства в рецептуре. Что ж, похвально и приятно, так держать, наш белый пушистый друг.

Источник

Adblock
detector