Меню

Бани мен кролик история

Человек-кролик — Bunny Man

Банни Человек является городской легендой , которая возникла из двух инцидентов в Фэйрфакс, штат Вирджиния в 1970 году, но была распространена по всей Вашингтон, округ Колумбия , и Мэриленд районах. Легенда имеет множество вариаций; в большинстве случаев речь идет о человеке в костюме кролика, который атакует людей топором или топором.

Большинство историй происходит вокруг Колчестерского эстакады, эстакады Южной железной дороги, пересекающей Колчестер-роуд недалеко от Клифтона, штат Вирджиния , иногда называемой «мостом человека-кролика».

Версии легенды варьируются в зависимости от имени Человека-кролика, мотивов, оружия, жертв, описания костюма кролика или его отсутствия, а иногда даже его возможной смерти. Согласно некоторым источникам, тела жертв изуродованы, а в некоторых вариантах призрак или стареющий призрак Человека-кролика выходит из своего места смерти каждый год на Хэллоуин, чтобы отметить его кончину.

СОДЕРЖАНИЕ

Происхождение и история

Историк-архивист Публичной библиотеки округа Фэрфакс Брайан А. Конли подробно исследовал легенду о Человеке-кролике. Он обнаружил два случая, когда человек в костюме кролика угрожал людям топором. Сообщения о вандализме произошли с разницей в десять дней в 1970 году в Берк, штат Вирджиния .

О первом инциденте сообщили вечером 19 октября 1970 года кадет Академии ВВС США Роберт Беннет и его невеста, которые навещали родственников на Гвинейской дороге в Берк. Около полуночи, возвращаясь с футбольного матча, они, как сообщается, припарковали свою машину в поле на Гвинея-роуд, чтобы «навестить дядю, который жил через улицу от того места, где была припаркована машина». Когда они сели на переднее сиденье с включенным мотором, они заметили, что что-то движется за задним стеклом. Спустя несколько мгновений окно переднего пассажира было разбито, и возле разбитого окна стояла фигура в белом. Беннетт развернул машину, в то время как мужчина кричал на них о незаконном проникновении, в том числе: «Вы находитесь на частной территории, и у меня есть ваш биржевой номер». Когда они ехали по дороге, пара обнаружила топор на полу машины.

Когда полиция запросила описание мужчины, Беннетт настаивал на том, что на нем был белый костюм с длинными кроличьими ушами. Однако невеста Беннета утверждала, что у их нападавшего не было кроличьих ушей на голове, но он был одет в какую-то белую капироту . Они оба помнили, что ясно видели его лицо, но в темноте не могли определить его расу. Полиция вернула топор Беннетту после осмотра.

Второе зарегистрированное наблюдение произошло вечером 29 октября 1970 года, когда охранник строительства Пол Филлипс подошел к человеку, стоявшему на крыльце недостроенного дома в Кингс-Парк-Уэст на Гвинейской дороге. Филлипс сказал, что этот человек был одет в костюм серо-черно-белого кролика, ему было около 20 лет, он был ростом 5 футов 8 дюймов (1,73 м) и весил около 175 фунтов (79 кг). Мужчина начал рубить столб на крыльце топором с длинной ручкой, говоря: «Вы вторгаетесь. Если вы подойдете ближе, я отрублю вам голову».

Фэйрфакс полиции открыл расследование обоих инцидентов, но и в конечном итоге были закрыты из- за отсутствия доказательств. В течение нескольких недель после инцидентов более 50 человек связались с полицией, утверждая, что видели «Человека-кролика». Несколько газет, в том числе The Washington Post , сообщили, что «Человек-кролик» съел сбежавшего кота. В статьях Post , в которых упоминается этот инцидент, были:

  • «Человек в костюме кролика, который ищут в Фэрфаксе» (22 октября 1970 г.)
  • «Кролик» снова появляется «(31 октября 1970 г.)
  • «Человек-кролик» (4 ноября 1970 г.)
  • «Сообщения о кроликах множатся» (6 ноября 1970 г.)
Читайте также:  Можно ли мимозу кролику

В 1973 году Патрисия Джонсон, студентка Мэрилендского университета в Колледж-Парке , представила исследовательскую работу, в которой было зафиксировано 54 варианта этих двух инцидентов.

Колчестерская эстакада

Колчестерская эстакада была построена примерно в 1906 году рядом с местом станции Сангстера, железнодорожной станции времен Гражданской войны на территории, которая когда-то была Оранжевой и Александрийской железной дорогой . Из-за своей связи с легендой эстакада является популярным местом для энтузиастов паранормальных явлений ( охотников за привидениями ) и искателей любопытства ( путешественников по легендам ). Интерес возрастает в преддверии Хэллоуина, и начиная с 2003 года местные власти начали контролировать доступ в этот район в это время. Во время Хэллоуина 2011 года более 200 человек, некоторые из которых проживали даже на границе штата Пенсильвания-Мэриленд, были отвергнуты во время 14-часового контрольно-пропускного пункта в этом районе.

Норфолк Южный товарный поезд на Колчестерском эстакаде

Источник

Страшные истории и мистические истории

Страшилка » Истории про больницу » The Bunny Man — убийца с Кроличьего моста

The Bunny Man — убийца с Кроличьего моста

Сколько существует человечество, столько оно будет совершать ошибки. Они могут играть в истории человечества фатальную роль, а могут быть незначительными. Однако даже незначительное неправильно принятое решение, порой приводит к тяжелым последствиям, а иногда к катастрофе.

В американском городе Фэйрфаксе, что находится в штате Вирджиния, долгое время функционировала психиатрическая больница, пациентами, которой были люди с маниакальными психозами. После гражданской войны захлестнувшей Америку в конце девятнадцатого века, небольшой городок Фэйрфакс потихоньку начал приходить в себя. Город оживал, его численность увеличивалась, однако никто не хотел селиться и жить возле психиатрической клиники. Население постоянно жаловалось властям о неспокойных и все время кричащих пациентах психушки. В конце концов, было принято решение перевести клинику в более безлюдное место, а именно в леса под городом Лортон. Тогда никто не знал к каким результатам приведет это решение и чем закончится данная затея.

В начале декабря 1904 года план по переносу психиатрической лечебницы был завершен. Последнюю группу больных посадили в автобус и он повез людей на новое место. В дороге водитель не справился с управлением, в результате чего транспортное средство врезалось в дерево. Многие пациенты клиники получили тяжелые ранения, но были и такие, которым удалось убежать. Беглецов сразу же объявили в розыск.

Поиск не прекращался ни на минуту. За шесть месяцев поиска удалось вычислить, поймать и вернуть обратно в клинику всех сбежавших, за исключением двух человек — Маркуса Уолстера и Дугласа Гриффена.

Двух этих мужчин искали очень долго, пока полисмены не вошли вглубь леса и не обнаружили возле заброшенного моста труп человека. Тело было наполовину съедено, предположительно птицами, насекомыми и кроликами, но после проведенной дактилоскопической экспертизы, было установлено, что это Маркус Уолстер. На животе мертвеца было огромная рана, словно кто-то пытался выпотрошить его. Но самое интересное и это насторожило сыщиков, к ноге трупа была прикреплена записка следящего содержания: «Вам никогда меня не найти, в то время как я буду приходить к Вам постоянно — Bunny Man». Все не сомневались, что этот самый Bunny Man, никто иной, как Дуглас Гриффен. С того времени злополучный мост, возле, которого был найден труп, получил название: «The Bunny Man Bridge», что означает «Убийца с кроличьего моста».

Читайте также:  Маша кидалова мария петялина давит кролика

После продолжительных поисков оставшегося на свободе Дугласа Гриффена, полиция свернула всю свою деятельность, а в заключении дела написала, что Дуглас убил своего напарника по побегу, а сам погиб в дремучей чащи леса. Но, спустя полгода, жители местных селений, узнали и стали свидетелями страшных убийств, которые заставили власти задуматься и возобновить поиски бежавшего пациента психиатрической клиники. В ночь с 31-го октября на 1-е ноября 1905 года на всеми известный и почитаемый в Америке Хеллоуин, подростки пошли на «Кроличий мост», повеселится и отметить подальше от взрослых глаз, праздник нечистой силы. Они не вернулись домой, родители забили тревогу и на следующий день, ребят нашли мертвыми, они лежали под мостом с перерезанным горлом. Убийцу так и не нашли. Подростки не были бы детьми, если бы ровно через год группа из шести человек легкомысленно не пошла на тот же мост, праздновать тот же праздник. Среди них была девочка, история даже сохранила ее имя — Адриана Хатала. Девочка встала поодаль от моста, логично предполагая, что если вдруг что-то и произойдет, ей удастся убежать. Это осторожность спасла ее. Она то и рассказала, что ровно в полночь из-под моста появился свет, который осветил фигуры ее друзей. Затем Адриана услышала ужасные вопли, спустя несколько секунд свет исчез, а взору девочки предстали окровавленные тела ее друзей висящих на веревках.

Рассказу девочки не поверили, ее поместили в психиатрическую клинику Лортона. По злому стечению обстоятельств она попала в ту самую больницу, где должен был лечиться не пойманный беглец — психопат Дуглас Гриффен. Убийства на мосту и около него продолжались вплоть до 1943 года и никто не сомневался, что это дело рук сумасшедшего маньяка. Адриана Хатала всю свою жизнь была заперта в психушке и в конце концов потеряла связь с реальностью. Она умерла в возрасте пятидесяти трех лет от шока. Кто знает, может Bunny Man добрался таким способом до нее, однако точно известно, что он так и не был пойман, а его судьба осталась неизвестной.

Источник

Человек-кролик — страшное существо, пугающее жителей Клифтона

Видели вы киноленту под названием «Спрятаться негде», вышедшую в 2011 году? Тогда вам должен быть знаком Банни-Мен или Человек-кролик — сумасшедший убийца. Мало кто знает, что этот фильм был основан на городской легенде, которая до сих пор довольно популярна в Вирджинии. Кто же такой Человек-кролик и что он совершил? Расскажем прямо сейчас.

Кто такой Человек-кролик?

Одна из самых известных городских легенд в Вирджинии рассказывает о Человеке-кролике. Это бывший пациент сумасшедшего дома, который был задержан после убийства своих родителей или его жены и детей в Пасхальное воскресенье. После того как он сбежал, он сделал себе гигантский костюм кролика, который носит постоянно. Он живет в лесу возле Клифтона, штат Вирджиния, известного как «мост Банни-Мена», и, как известно, ловит, расчленяет и ест кроликов. Он тщательно оберегает свою частную жизнь и будет отпугивать или убивать любых нарушителей спокойствия своим топором. В то время как некоторые легенды утверждают, что Кролик — живой человек, другие утверждают, что он призрак, который преследует мост с 1904 года.

Легенда о Человеке-кролике

Клифтон в Вирджинии не всегда была растущим пригородом. В начале двадцатого века здесь находилось небольшое фермерское сообщество, созданное вокруг железнодорожной станции. По мере того, как город рос, жители были недовольны тем, что они живут так близко к государственной психиатрической лечебнице, поэтому они приняли меры, чтобы закрыть больницу. Когда пациентов переводили в недавно построенную тюрьму Лортон, сбежал один заключенный — Дуглас Гриффон, который был помещен в лечебницу после того, как он жестоко убил своих родителей топором в пасхальное утро, когда ему было двенадцать лет. Местная полиция обыскивала лес в течение двух месяцев, но все, что они нашли, — несколько недоеденных и изуродованных кроличьих трупов.

Читайте также:  Распорка для разделки кроликов

На Хэллоуин исчезли трое местных подростков. Той ночью ищейки привели офицеров полиции к небольшому мостику с железной дорогой наверху и дорогой, идущей под мостом. На мосту висели пропавшие подростки, выпотрошенные, как кролики в лесу. Подростки шли к дому друга и, по-видимому, встретили Гриффона, скрывающегося под мостом. Сам Гриффон стоял на вершине моста, размахивая топором в самодельной маске кролика из кроличьего меха. Когда он захлебывался от безумного смеха, его сбил поезд.

История не заканчивается

Спустя некоторое время, опять на Хэллоуин, пара подростков ехала со своими подружками, чтобы напугать их. Они решили выйти к старому железнодорожному мосту, где погиб Человек-кролик. Была почти полночь. Мальчики остановились под мостом и вытащили испуганных девушек из машины, дразня их и говоря о том, что призрак Кролика достанет их. Одна из девочек была напугана так сильно, что оттолкнула мальчиков и выбежала из-под моста на дорогу. В этот момент, ровно в полночь, она увидела яркую вспышку света под мостом. Когда свет померк, она увидела тела своих друзей изуродованными и свисающими с моста, а окровавленный топор застрял в лобовом стекле. С той самой ночи местные дети собираются каждый Хэллоуин на мосту Банни-Мен, но все они разбегаются до полуночи, так как никто не хочет быть пойманным под мостом, когда придет Человек-кролик.

Реальная история Человека-кролика

Легенда о Кролике началась в 1970-х годах и имеет свои корни в несвязанных событиях реальной жизни. Поздним вечером 18 октября 1970 года курсант ВВС Роберт Беннетт проезжал мимо моста вместе со своей невестой. Они планировали сделать остановку, но столкнулись с человеком, который был одет в костюм серого цвета с чем-то, похожим на кроличьи уши, на голове и небольшим топором в руках. Мужчина накричал на пару, обвинил их в том, что они вторглись на его землю, а затем бросил топор в лобовое стекло и побежал в лес. Хотя ни Беннет, ни его возлюбленная не пострадали, они были потрясены инцидентом и не могли сообщить деталей происшествий. Беннетт и полиция первоначально думали, что этот человек был членом Ку-клукс-клана.

Человек, прозванный газетами «Человеком-кроликом», был замечен менее чем через две недели охранником строительной площадки: тот совершал обход в новом жилом комплексе и поймал Человека-кролика, использовавшего топор, чтобы разбить опоры крыши новых строящихся домов. Сам Кролик позвонил местным властям, сказав, что он против распространения новых жилищных подразделений в «его лесах». Основываясь на его голосе и рассказах очевидцев, полиция определила, что Человек-кролик был местным подростком, расстроенным новым жилищным строительством.

Сегодня вы можете ездить под мостом Банни-Мен, но любая остановка возле моста считается нарушением границ и наказывается штрафом в размере 250 долларов США.

Источник