Меню

Бабушка эмма готовим кролика

Рецепт бабушки эммы тушёного кролика

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Источник

Как приготовить кролика фото рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости блога «Народные знания». Сегодня я расскажу вам как приготовить кролика, фото рецепт у меня как обычно. На самом деле кролика мы готовим не часто, и этот кролик был приготовлен нами с большим удовольствием.
Кроликами нас снабжают родители, так как они живут в своем доме. Но в гости они приезжают к нам не часто, и поэтому готовим кролика мы не каждый день.

На рынке мы еще реже покупаем кролика. Наши родители готовят кролика очень вкусно, поэтому сегодня готовим кролика по их рецепту.

Фотографии сделаны на двух разных фотоаппаратах, так как один разрядился и пока был на зарядке пришлось делать фотографии на другом фотоаппарате. Вот сегодня наконец снесли фото на компьютер, уже несколько месяцев все руки не доходили. Сейчас конечно пост, но не за горами праздник Пасхи, а празднуем мы всегда Пасху пышным застольем, так что рецепт будет к стати, да и к любому другому празднику и просто так, ведь мясо кролика очень полезное и диетическое.

У нас уже в магазинах все к Пасхе продают, вчера купили посыпку для куличей, в прошлом году такие вкусные куличи получились, так что в этом году будем печь обязательно. Если вы тоже собрались печь куличи сами, то предлагаю вам мой рецепт по которому мы в прошлом году пекли пасхи, мы готовили их целый день, к тому же сделали очень много фотографий, просто пошаговая фото инструкция как «Приготовить пасхальный кулич». Если приготовите куличи по этому рецепту вы точно не пожалеете.

Как приготовить кролика фото рецепт

Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:

  • 1 кролик
  • 12 шт. лавровых лисстов
  • 8 шт. душистого перца
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 2 ст. ложки майонеза
  • черный перец
  • растительное масло ( для жарки мяса)

Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде», тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.

Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.

Читайте также:  Рецепт как сделать кролика в духовке

Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.

Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.

Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.

Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.

Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.

Вот так выглядит мясо уже тушенное.

Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…

Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.

Источник

Как приготовить кролика фото рецепт

Здравствуйте, уважаемые гости блога «Народные знания». Сегодня я расскажу вам как приготовить кролика, фото рецепт у меня как обычно. На самом деле кролика мы готовим не часто, и этот кролик был приготовлен нами с большим удовольствием.
Кроликами нас снабжают родители, так как они живут в своем доме. Но в гости они приезжают к нам не часто, и поэтому готовим кролика мы не каждый день.

На рынке мы еще реже покупаем кролика. Наши родители готовят кролика очень вкусно, поэтому сегодня готовим кролика по их рецепту.

Фотографии сделаны на двух разных фотоаппаратах, так как один разрядился и пока был на зарядке пришлось делать фотографии на другом фотоаппарате. Вот сегодня наконец снесли фото на компьютер, уже несколько месяцев все руки не доходили. Сейчас конечно пост, но не за горами праздник Пасхи, а празднуем мы всегда Пасху пышным застольем, так что рецепт будет к стати, да и к любому другому празднику и просто так, ведь мясо кролика очень полезное и диетическое.

У нас уже в магазинах все к Пасхе продают, вчера купили посыпку для куличей, в прошлом году такие вкусные куличи получились, так что в этом году будем печь обязательно. Если вы тоже собрались печь куличи сами, то предлагаю вам мой рецепт по которому мы в прошлом году пекли пасхи, мы готовили их целый день, к тому же сделали очень много фотографий, просто пошаговая фото инструкция как «Приготовить пасхальный кулич». Если приготовите куличи по этому рецепту вы точно не пожалеете.

Читайте также:  Кролик замаринованный в кефире в духовке

Как приготовить кролика фото рецепт

Ну, а теперь фото рецепт, как приготовить кролика. Для этого нам понадобится:

  • 1 кролик
  • 12 шт. лавровых лисстов
  • 8 шт. душистого перца
  • 1.5 чайных ложки соли
  • 2 ст. ложки майонеза
  • черный перец
  • растительное масло ( для жарки мяса)

Кролик у нас был не большой килограмма на 1.5. Кролика нужно порезать на кусочки и залить холодной водой часа на 3-4, то есть кролика нужно «вымочить в воде», тогда с кролика уходит горечь и кровь. Воду нужно слить с мяса.

Теперь берем сковороду и ставим ее на огонь. Я жарю кролика, добавив в сковороду немного растительного масла, мама жарит кролика добавив в сковороду кусочек маргарина. Но, я предпочитаю сливочное масло и растительное, не люблю маргарин, использую его только в выпечке и то, иногда. Когда сковорода разогреется выкладываем на нее кусочки мяса. У меня большой сковороды нет, поэтому разделяю жарку кролика на две равные части. Тогда наш кролик получится с золотистым бочком. Сразу же добавляем лавровый лист, листочков 6 и душистый перец горошком.

Пока кролик жариться режим лук, крупными кубиками. Из мяса во время жарки выделяется водичка, нужно чтоб вода испарилась и кусочки начали поджариваться. Одну сковороду я жарю пол часа. Когда вода начала испарятся я добавляю к кролику лук.

Лук вместе с мясом поджаривается, не забываем перемешивать мясо, чтоб оно не пригорело. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Солю я мясо из расчета 1 чайная ложка соли с горкой на килограмм мяса, у меня 1.5 кг, следовательно 1.5 чайных ложки соли. Ну в перец я сыплю из перечницы, как говорится » на глаз», я люблю острое, поэтому добавляю его много, а если мясо будут кушать дети, то перец можно не добавлять, ну или посыпать совсем немного.

Теперь, когда и лук и кусочки мяса поджарились, я выкладываю мясо с луком в казанок. Вот первая сковорода мяса.

Затем сковороду я обязательно мою и чистую сковороду я ставлю на огонь, опять наливаю немного растительного масла и выкладываю вторую часть мяса. Далее проделываю тоже самое, лавровый лист, перец, соль. После того как мясо поджарилось выкладываем его в казанок. Наливаю немного воды, буквально грамм 250-300. Ставлю мясо на огонь, пусть тушится на медленном огне около часа.

Теперь, буквально за минут 15 до готовности добавляем в мясо две столовые ложки майонеза. Можно по желанию заменить майонез сметаной, но честно скажу мама всегда готовит с майонезом. Но думаю будет тоже не менее вкусно.

Вот так выглядит мясо уже тушенное.

Вода из мяса испаряется практически вся, остается немного на дне кастрюли. Вообщем мясо получилось вкусное, сочное и нежное. Гарнир можно приготовить любой, подойдет гречка, рис, картофель пюре…

Очень вкусно получается кролик тушенный в сметане с чесноком, но это уже будет в другой статье. Я вам желаю приятного аппетита, готовьте с удовольствие.

Источник

Кролик, фаршированный домашней лапшой. Царский обед!

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Как насчёт плотного обеда для всей семьи? Давайте приготовим кролика в духовке с домашней лапшой. Пробовали такое блюдо? Думаю, что нет, так как это рецепт нашей молдавской кухни. Но даже, пошуршав в интернете, я аналогичного рецепта не нашла. Смело вооружайтесь необходимым и применяйте рецепт на кухне. Радуйте и удивляйте ваших родных и друзей вкусной и полезной едой.

Кто любит мясо кролика? Все его любят, ведь оно не только вкусное, но ещё полезное и диетическое.

Если брать в общем, мясо кролика не дешевое, поэтому хозяюшки стараются мясо одной тушки распределить на несколько блюд. Я бы тоже так сделала, но данное блюдо я готовила на большой и светлый праздник пасха, поэтому не скупимся и готовим праздничное блюдо для своей большой любимой семьи.

Читайте также:  Когда кролик дошел до

Ингредиенты:

  • тушка одного кролика — весом в 2 кг.,
  • соль — 1 ст. ложка,
  • чёрный молотый перец — 1 ч. ложка,
  • раст. масло — 3-4 ст. ложки,
  • домашняя лапша, приготовленная из одного яйца,
  • одна большая луковица,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • три сырых яйца.

Как приготовить:

Тушку кролика я буду запекать в духовке в специях, но не просто так, а как вы уже догадались вместе с гарниром. В роли гарнира у меня будет выступать домашняя лапша, соединенная с субпродуктами кролика. Необычно, но по новому и очень вкусно!

Хоть мясо кролика я очень люблю, но вот с разделкой самой тушки немного проблемки. Делаю это можно сказать с закрытыми глазами. Слава богу в этот раз его не нужно разделывать на части, а только промыть, просушить и натереть специями. Итак, делаем следующее:

Тушку кролика промываем и достаём из брюшка его внутренности. Их тоже промываем и на пока откладываем в сторону.
В небольшой миске соединяем раст. масло, соль и перец. Если честно, то я пожалела только об одном в приготовлении этого блюда. Нужно было добавить к этим специям и 1 ч. ложку сладкой паприки или 1 ч. ложку сухой аджики.

Без этих специй кролик и так получился превосходно вкусным, но всё таки паприка придала бы мясу более выраженный румяный загар.

Хорошо натираем тушку кролика соединёнными специями и даём ему несколько часов замариноваться. Будет достаточно и пара часов.
За это время я приготовлю домашнюю лапшу. Чтоб нафаршировать кролика достаточно будет приготовить лапшу из одного яйца. То, что я и сделала.

Но каждая хозяйка, при любом удобном случае, хочет сэкономит своё драгоценное время на кухне. Поэтому можно домашнюю лапшу заменить на магазинную. Я не пробовала, но хозяюшки-молдаваночки говорят, что тоже хорошо получается.

Домашнюю лапшу я нарезаю на такие полоски, раскладываю на ровной поверхности и пусть ждут своего часа.
Как только вода закипит в кастрюле, слегка подсаливаем её и закидываем домашнюю лапшу. Варим её не долго. Как только всплывёт, сразу перекидываем её в дуршлаг.
Оставляем лапшу в дуршлаге, чтоб вся лишняя жидкость стекла.
А тем временем, приготовим такую вот зажарку из субпродуктов кролика. В блендере — измельчителе превратим субпродукты кролика в однородную массу.
На сковороде с раст. маслом обжарим сначала лук до полупрозрачности. Затем присоединим к нему измельченные субпродукты.
Обжарим всё вместе пару минут, потом добавим измельченный чеснок.
В лапшу переложим содержимое сковороды и добавим щепотку соли.
В отдельной миске разболтаем парочку яиц.

Ну, что подустали, друзья? С первого взгляда кажется долго, но в последовательности это довольно быстро и очень интересно.

Выливаем яйца к лапше и перемешиваем.
Берём в руки цыганскую иглу или самую большую иголку. Заправляем её толстой ниткой и начинаем шитьё. Увлекательно!
Небольшую часть брюшка зашиваем, потом заполняем лапшой с яйцами и зашиваем до конца. Вместо иголки с нитками можно воспользоваться и зубочистками, но они не такие надёжные.
Вот и всё, помещаем кролика с лапшой в пакет для запекания, завязав при этом хорошо края пакета и вперёд, в разогретую духовку до 200 ºС, на 1,5 — 2 часа.
Спустя один час выпечки, я пакет с кроликом переворачиваю и уменьшаю температуру в духовке до 180 ºС.

Как приготовить вкусно кролика, вы уже знаете и я надеюсь обязательно примените его на практике. Кролик, фаршированный лапшой, получился очень нежным и вкусным. Особенно деткам понравился, кушали за обе щёки. В общем судите сами!

А пока приятного аппетита и всего самого вкусного!

Источник

Adblock
detector