Меню

Азбука вкуса кролик в сливочном соусе

Кролик в сливочном соусе с розмарином

Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.

Ингредиенты для «Кролик в сливочном соусе с розмарином»:

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.2 ккал
белки
141.3 г
жиры
121.5 г
углеводы
68.4 г
Порции
ккал
961.6 ккал
белки
70.7 г
жиры
60.8 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кролик в сливочном соусе с розмарином»:

Готовлю продукты. Мясо кролика (окорочка) промываю и зачищаю косточки. Просушиваю бумажным полотенцем. Молоко использую 3,5 % жирности.
Вместо молока можно использовать сливки. А сухой розмарин заменить на свежий.

Ножки солю и панирую в муке. Излишки муки стряхиваю.

В сковороду вливаю часть растительного и сливочного масла. Обжариваю окорочка до золотистой корочки.

Репчатый лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю на той же сковороде где жарился кролик, добавив оставшееся масло.
Перекладываю к луку кролика, посыпаю розмарином и вливаю молоко.

Накрываю сковороду крышкой и томлю мясо на медленном огне около часа. За это время лук разварится и соус загустеет. Можно оставить соус в таком варианте. Для того чтобы соус был более однородным можно воспользоваться погружным блендером.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Большинство считают мясо кролика диететическим, легким в усвоении, но почему-то этот продукт не так популярен, как курица или говядина. Для того чтобы мясо домашнего зайца стало более ароматным и сочным лучше его потушить в соусе.


Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Как сплести домик для кролика

Источник

Кролик тушеный в сливках

Ингредиенты

Сливки 30% жирности — 800 мл

Перец черный молотый — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) — изысканное блюдо, вполне достойное праздничного стола (или способное превратить будний день в кулинарный праздник)! Да, 800 мл тридцатипроцентных сливок — это не самая дешевая подлива — но какая она вкусная. Нежная, как крем, и такая же деликатно-кремовая по цвету.

На одного кролика весом около 1800 гр. следует брать приблизительно 800 мл сливок. Собственно, основной критерий — конфигурация кастрюли, в которой вы будете тушить мясо. Для обжаривания кролика нам потребуется 40 гр. сливочного масла. Приправы — где-то половина головки чеснока, щепотка черного молотого перца и где-то чайная ложечка соли. С солью — осторожно, не пытайтесь досаливать по вкусу в начале тушения — к концу соус очень сильно уваривается.

Кролика разделываем на как можно более мелкие порционные кусочки.

Чеснок продавливаем через пресс или измельчаем до пастообразного состояния иным образом, добавляем перец. Соли пока не надо.

Тщательно натираем каждый кусок крольчатины чесночной пастой со всех сторон. Маринуем мясо не менее 30 минут (можно и час-два).

Обжариваем крольчатину на среднем огне в предварительно растопленном сливочном масле. Крупный кролик на сковороду за один раз не помещается, поэтому рационально закладывать в начале наиболее крупные, мясистые куски (бедра, поясницу), и лишь потом, когда крупные будут ужиматься — более мелкие и тонкие (ребра, брюшные лоскуты). Кусочки обжариваем со всех сторон. Не спешим, не увеличиваем огонь, а то перегорит чеснок. Готовые куски перекладываем в сотейник, в котором на очень слабом огне греются сливки.

По окончании обжаривания всей крольчатины деглазируем поверхность сковороды парой поварешек сливок, после чего выливаем их обратно в кастрюлю к сливкам и крольчатине.

Мясо должно быть почти полностью покрыто сливками. Тушим кролика в сливках на слабом огне до достижения мягкости. Во время тушения нужно несколько раз перевернуть куски так, чтобы то, что торчало над поверхностью сливок, оказалось теперь погружено в соус. После достижения мясом мягкости перекладываем его в теплое место (держать там придется минут 15 или вплоть до сервировки).

После извлечения мяса из сливок врубаем огонь на максимум и выпариваем соус до достижения им кремистой консистенции. Если пена вначале норовит вылезти через края кастрюли, на нее нужно дуть, но огонь желательно не уменьшать, а то выпаривание займет слишком много времени. Процедура выпаривания занимает 10-15 минут. Плита у меня электрическая, может, на газовой и быстрее.

Читайте также:  Как называется мех кролика под шиншиллу

Солить соус следует в самом конце, когда соус уже выпарен. А то можно пересолить.

Если хотите достичь более гладкой консистенции соуса, без пенок и прижарок, его можно протереть через металлическое сито.

Кролик тушеный в сливках (сливочном соусе) готов к дегустации. Приятного аппетита!

Источник

Тушеная крольчатина со сливками

Содержание рецепта:

  • Полезные советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеный кролик. Мясо кролика считается диетическим и лечебным продуктом. Он полезен для здоровья абсолютно всем, в т.ч. детям, беременным и пожилым людям. Поскольку в нем находится много легкоусвояемого белка, калия, кальция, магния, фосфора, разных витаминов, а главное практически отсутствует жир, что делает его менее калорийным.

Крольчатину отваривают, жарят, запекают, но бесспорно классикой является тушение в белом соусе (сметане или сливках). Хотя мясо кроля можно еще тушить и в молоке, и вине (белом и красном), и апельсинах. От этого он приобретает особый вкус. Иногда изящный, порой пикантный или оригинальный, однако в любом случае он будет новый и интересный. Для обогащения вкуса кролика, следует использовать пряности и специи. Для этого идеально подходит лавровый лист, черный перец, розмарин, гвоздика, сельдерей, чеснок, а также любая зелень (укроп, петрушка, базилик).

Полезные советы, как приготовить кролика

Ингредиенты:

  • Тушка кролика — половина
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 150 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4-5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление тушеной крольчатины со сливками

1. Кролика поделите пополам, обычно это делается горизонтально по последнему позвонку. Одну часть оставьте для приготовления какого-либо другого блюда, а вторую часть помойте под проточной водой, высушите хлопковым полотенцем и нарежьте кусочками среднего размера.

Читайте также:  Как съесть кролика в the forest

2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте соломкой.

3. Сковороду или толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом. Установите огонь чуть больше среднего и положите жариться мясо.

4. Жарьте кроля около 10 минут, периодически помешивая, после, добавьте нашинкованные овощи.

5. Перемешайте продукты, убавьте немного температуру и продолжайте жарить до легкого золотистого цвета.

6. Затем налейте в сковороду сливки, желательно использовать их жирные не менее 20 %, положите лавровый лист, соль и черный молотый перец.

7. Хорошо перемешайте, на большом огне доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и томите мясо около 1 часа.

8. Если понадобится, то во время приготовления можете немного подлить воды или положить еще немного сливок. Кстати сливки можно заменить сметаной, блюдо также получится нежным и мягким.

9. Готового кролика подавайте к столу с любым овощным салатом и гарниром.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кролика. Принципы приготовления Ильи Лазерсона.

Источник

Готовим нежного тушеного кролика в сливках по-домашнему

Сочный, нежный, мягкий и буквально тающий во рту — нет наилучшего блюда для семейного, праздничного или романтического ужина, чем тушеное мясо кролика. Тушеная крольчатина со сливками — это невероятно вкусное блюдо, которое понравится даже самым искушенным гурманам. А как правильно приготовить это диетическое и лечебное мясо, чтобы оно стало мягким и нежным, вы узнаете в данном обзоре.

Калорийность на 100 г: 122 ккал

Ингредиенты для приготовления нежноготушеного кролика в сливках:


Пошаговый рецепт приготовления тушеного кролика в сливках по-домашнему:

Кролика помойте, высушите и нарежьте кусочками. Толстодонную кастрюлю с антипригарным покрытием нагрейте с растительным маслом и обжарьте мясо на огне чуть больше среднего.

У меня кролик молодой. Его можно отличить по светло-розовому оттенку мяса. Если крольчатина темно розового цвета, значит, животное возрастом более 5 месяцев. Тогда его предварительно вымочите в воде или молоке 6 часов, чтобы мясо стало более нежным и мягким.

Репчатый лук и чеснок очистите, нарежьте соломкой и добавьте к кролю через 10 минут.

Перемешайте продукты, убавьте температуру и жарьте до золотистого цвета.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Adblock
detector