Меню

Арты по белому кролику

Арты по белому кролику

Вот и в мой дом ворвался праздник, после этого трешового года. За год случилось так много плохих событий что появления хоть маленького светлого пятна в жизни встречаю как праздник. Вот 18 число и с осознанием что ещё на год старше глянул и удивился что 19 можно забрать подарок от АДМ. Утром помчался в отделение почты.

Не успев принести коробку в дом как тут же инспектор «Кроля» начала свою важную проверку на вирусы, бомбы , наркотические вещества и всякое запрещённое. Коробка была обнюхана, погрызана и полизана со всех сторон.

После вскрытия коробки инспектор «»Кроля» тщательно осмотрела и обнюхала содержимое. После одобрения инспектора решили осторожно вытаскивать по 1 подарку. Инспектор оценил красоту исполнения и в частности 3 главных блюда — красные листики.

Мягкий домовёнок) Инспектор «Кроля» внимательно осмотрела и проверила что он не представляет опасности и не живой и оставила его в покое. Дальше пошло дело за сладким.

Самым вкусным было опеределенно чай и шоколадка Аленка. Дальше пошло дело за шариком с предсказаниями.

Дальше инспектор «Кроля» принялась за коробку и как оказалась нашла самую важную часть подарка. Там оказалась кружка.

Дальше «Кроля» как и полагается главному представителю семейства дали отпить в первую очередь. Кружка признана удобной для питья.

Ну и когда налили в неё горячее оказалась что она ещё и хамелеон.

Огромное спасибо АДМ Ирине за прекрасное настроение и великолепный подарок. Ну и видео под конец как инспектору «Кроли» понравилась Аленка.

Меряемся башнями: у кого выше?

Новый день — новая игра на Пикабу. В этот раз предлагаем построить самую высокую башню (желательно до космоса) быстрее всех, получить промокод на заказ в приложении «Пятёрочка Доставка» и выиграть один из «яблочных» призов:

Пасхальный гость

Сон о Белом Кролике. Акварелька

Наконец-то я решилась на написание сюжета по Алисе и Волшебной Стране. Немало этому поспособствовало приобретение новой хлопковой бумаги, которую очень хотелось потестить. И бумага полностью оправдала все ожидания. На рисунок ушло четыре неполных дня, считая наброски и эскизы, не считая завтраки, обеды и любимые сериалы. Ну и вот.

Немного о материалах. Бумага 300 гр, хлопок, 30 на 40 — у Невской Палитры она совсем недавно появилась, вроде как крупное зерно, но на деле текстура слабо выражена. Акварель в кюветках — там полный разброс от Невской Палитры до Ван Гога и Шмульке. тьфу, Шминке. Кисти.. Ну, в основном, правая. Из художественных — колонки разных размеров. Когда будет позволять рейтинг, смогу и видео процесса выложить.

Если есть вопросы, пишите их в комментариях. Спасибо, если пролистали пост до конца. Ваша Татеша.

Её зовут Ксюшка.

У меня проблема. Мне действительно нравится этот кролик.

28-29 сентября у нас был последний выезд сезона — мы кормили страйкбольную игру под Тихвином, на бывшей военной базе. Я заехала на сутки раньше мужа и слегка уже задолбалась готовить в одиночку, когда он приехал. Таскаюсь за ним и ною, что ножки болят, спина болит, устааала.

А в зал зашёл один из игроков и озадаченно выдал:

— А перед бывшим бункером учёных белый кролик бегает.

— Да там натурально кролик! Белый!

Все болячки были забыты тут же. Я и двое игроков ломанулись смотреть.

Кролик реально бегал между полуразрушенными зданиями. Мы втроём смогли отрезать ей пути в большое, зажать в маленьком — и поймать.

У нас с мужем — оборудование для кабака. И многоразовую армейскую посуду мы таскаем в «корзинке для пикников» — по мнению мужа, или в «бабушкиной переноске для котиков» — по моему. Посуду пересыпали в сумку, постелили в переноску картон, сено, поставили воду, положили овощей. Наш бармен — хозяин декоративного кроля. Сказал, что это девочка, дал общие инструкции. Пока — поставили её в тёмный угол и оставили в покое.

Читайте также:  Можно ли кролик огурец

Её история выяснилась быстро. Местные их уже видели: ДВУХ кроликов. Их хозяин, у которого они родились, решил, что два кролика из помёта слишком слабые — и выкинул их в лес. 3 недели назад. Домашних кролей.

Промолчим, что очень домашний и «очень слабый» кролик выживал в лесу 3 недели. Мнение о хозяине я тоже оставлю при себе, его понимание мира моё порицание не изменит. Действительно расстроило то, что куче народа пришлось объяснять, что для домашнего животного лес — не свобода, а медленное и мучительное убийство. И что выбросить домашнее животное в лес — не вариант, убить — и то лучше. И что увидеть домашнее животное в лесу и пройти мимо — тоже участие в убийстве. Не надо тебе — расскажи тем, кому не всё равно (психам вроде меня, ага).

Кролика мы, понятно, решили забрать в Питер, показать ветеринару (позвонить ей, уточнить, что может быть у кролика опасного для детей, людей и животных — позвонили сразу) — и раздавать. Или оставить? Или раздать? А, была не была, действуем по обстоятельствам! Не будет ли аллергии у старшей, как долго дети будут от неё переться, когда сможем привить.

Что характерно, ни муж, ни родители, к которым мы заехали забрать младшую, даже не удивились. Подумаешь, очередное подобранное.

В Питере я связалась с фондом помощи кроликам, получила у них инструкции. Подруга одолжила клетку. Свекровь выдала старый ковёр, чтобы кроль не скользил, а бодро прыгал. Капнула капли от блох. Сделала домик.

Прошёл уже месяц. Ксюшка набрала уже почти кг (была полтора, сейчас 2200). На руки особо не идёт, но и нас не боится. Гуляет по комнате, по ковру — прыгает и мотает головой. Пёс ходил за ней пару дней и вылизывал, кошки — нюхали, пытаясь понять, что она такое. К ветеринару пока не попали — проблемы с финансами, важнее, чтобы в доме была еда.

А вот с аллергиями оказалось неожиданное. И я и муж — забыли, что сильнейшая аллергия на кроликов — У МЕНЯ! Не осознали сразу, т.к. терапия у меня шикарная. Помогает дышать. Но не спасает кожу: расчесалась уже вся.

И вот вопрос: что делать? Мне действительно нравится Ксюшка. И мне действительно нравится наблюдать за ней. Она радует и меня, и детей, и мужа, и даже животных. И вот как мне её раздать?

Источник

Арты по белому кролику

Здесь рисунки и картины публикуют авторы, которые их создали.

Цифровые арты, рисунки на бумаге, картины на холсте, рисунки на ткани, дереве, камне и других материалах, процессы рисования, обучающие статьи, уроки, мастер-классы, полезности — творчество, которое своими руками сделали пикабушники и пикабушницы.

Мы открыты к общению и не кусаемся. Почти.

Мы объединяем художников Пикабу, предлагаем обмениваться своим творчеством и опытом, популяризируем авторский контент.

Прежде всего стремимся демонстрировать работы, которые показывают умение автора рисовать.

0. Без грубостей и хейта. Давайте жить дружно!

1. Лига Художников — работы, созданные вами.

Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, на ткани или иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

3. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; на одном изображении только один рисунок; не под углом или наклоном; хотя бы в разрешении 700px; свои работы, а не себя или объекты вокруг.

4. Можем отклонить недоделки. Если хотите показать этап или фрагмент рисунка, покажите вместе с законченной работой.

Читайте также:  Можно ли кроликам проросшую пшеницу

— Мы приветствуем: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, лекции, полезности для художников.

Мы отклоняем: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, просьбы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы, дизайн, каллиграфию.

— Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: что влияет на успех поста? Как сделать пост заметнее? Читайте все рекомендации по ссылке =)

1. Всегда добавляйте картинку с законченной работой наверх поста. Даже если в посте этапы рисования / видео процесса.

2. Избегайте рекламных призывов вида «Подпишись, репостни, переходи по ссылке», чтобы не провоцировать агрессию читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия другой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в тексте поста.

Иначе зрители могут ругать за плагиат, т. к. в основе чужая идея.

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если вашу работу кто-то выложил до вас, можно опубликовать её с тегом «повтор».

2. Эротика разрешена только в специальных NSFW-сообществах.

3. Торговля недопустима в любом виде.

— Воздержитесь от продаж через Пикабу, указания цен (даже в комментах) и обсуждения этих тем.

— Вместо этого автор может оставить в посте свои контакты.

Источник

Блог Белого Кролика

Блог Белого Кролика запись закреплена

Когда мы смотрим на ночное небо, когда мы задумываемся о том, что же с нами станет после смерти, мы обнаруживаем темноту, окружающую нас со всех сторон — темноту неведения. Пусть, согласно некоторым (иногда вполне научным) верованиям, не геометрические, — но границы у нашего мира есть — границы, за которые мы, живые, не можем ступить ни ногой, ни даже самым микроскопическим краем глаза.
Показать полностью. Я не буду спорить с теми, кто скажет, что их вовсе нет, — большинство читателей, надеюсь, мне поверят. Но тем не менее, когда человек прочно упирается в эти границы, он не перестаёт пытаться их как-то объяснить, описать. В этом не то чтобы предназначение, но точно особенность нашей, человеческой, природы. Иногда мы думаем, что нам достаточно сказать, что эти границы неописуемы, но что-то постоянно идёт не так. Кто-то называет то сущее, что находится непосредственно за этими границами, Богом — и нельзя обвинить этих людей в этом, ведь они столь же абсолютно правы, что этот самый Бог, как его ни назови, собака, непознаваем.

Однако в час иной мысль об этой темноте нас тревожит. Нам дан маленький клочок земли здесь, в нашей жизни, и безусловно нам есть чем тут заняться, он увлекает нас, он — настоящая история, настоящий шедевр, проваливающийся вглубь сотнями других более маленьких историй-шедевров. Но что же потом? Полная непонятная нам пустота, цикл перерождений в подобные миры или тоже какой-то, больший, мир, но совершенно иной? И если мы не можем заглянуть в его глубину, как нам к нему относиться, какую табличку поставить на ворота к нему? — ведь мы очень любим вешать таблички.
И — такая мысль посещает нас редко, но всё же — может быть, нам стоит присмотреться получше к нашему миру, чтобы ответить на этот вопрос?

Представьте себе, что вы очень долго искали какое-то легендарное сокровище, сокровище своей мечты, и когда наконец-то его нашли, вы узнали, что все те приключения, которые вы прошли, были специально спланированы создателями сокровища как наиприятнейший к нему бонус. Банальная мысль, но поверьте, довольно объёмное чувство — и именно его испытывает человек, который находит впервые Истину.
Понимаете в чём дело, чем дольше знакомишься с миром, тем больше понимаешь, что наша жизнь в нём — не просто пробка, случайным образом болтающаяся в бутылке с вином. Есть в этом мире вещи, на порядок иные, в светлом и приятном смысле, которые абсолютно отличаются от всего остального. И эти вещи очень ценны, и когда принимаешь их, мир расцветает невиданной ранее красотой, всё становится на свои места, тьма сомнений уходит, и ты понимаешь, что даже твоё приключение по поиску этих вещей — да, полное боли и страданий — всё-таки прекрасный подарок.

Читайте также:  Кролики едят ветки яблони

И на самом деле не так уж и важно, как называть эти вещи. Святыми Осколками, или Сыном Божьим, или, может, просто случайно прибитыми к берегу Робинзона волшебными сокровищами, — важно, что они из себя представляют. И интересно не только их существование. Интересно то, что в мире слишком, слишком много для простой математической случайности того, что помогает найти эти вещи. «Природа»? «Замысел»? Опять же — не важно. Нам недостаточно благоговений о прекрасном и любви. Нам дали откровения — в смысле, вложили их в глубину нашего сердца, — многие люди их чувствуют, а некоторые (как, например, я) даже видят (или слышат). Но даже этого было недостаточно. Нам в руки попало множество, сотни книг от людей, которые писали об этих откровениях, со всей старательностью и искренностью трудились донести их до людей — молчу про то, что нам, в первую очередь, досталась сама письменность. Но даже этого было недостаточно. Пришли пророки, которые освободили целые народы и установили для них свои законы, чтобы они их не забыли. и. Как вы знаете, даже это было не всё. Был и такой человек, который сам называл себя самим Богом, и хоть таких было много, один из них не просто сделал всё то же, что и остальные пророки, не просто, согласно всем рассказам, много чем удивил людей (чтобы наверняка), но и — построил целую организацию, которая, согласно Его завету, должна была охранять те самые сокровища и откровения в мире. И она существует до сих пор, и до сих пор берётся осуждать и поощрять, связывать и развязывать, и вы все знаете её имя.

Но я не особо хотел падать в тему, от которой у многих людей возникнет в голове слово «религия», с коннотацией «что-то, что не так уж и интересно». Поэтому я уже поднимаюсь.
Речь, в общем, о чём.
Судя по всему, та самая темнота, которая нас окружает, и которая, подобно росчерку пера, определяет то, что находится внутри неё, — судя по всему, она не просто не желает раздавить наш мир вдребезги, судя по всему, она ещё и очень, очень сильно заботится о нас. И, как писал мой глубоко любимый Честертон: «Если человек зачинает и рождает ребенка, а не мышонка, не лягушку, не чудище, то дело вовсе не в том, что мы обречены размножаться без цели и смысла. Возможно, наше крохотное действо тронуло богов».

И может быть, в одном мы немного ошиблись. Может быть, смотря на звёздное небо, мы не увидели самого важного. Может быть, правы были еврейские предания, и это не бесконечная тёмная жидкость врывается к нам и раскручивает звёздную мельницу, а напротив: это звёзды — маленькие дырочки в небе, сквозь которые на мир проливается нечто совершенно иное. И не даром как ни старайся, самой маленькой капли этой субстанции достаточно, чтобы развеять самую густую первозданную темноту.
Может быть, одеяло темноты не более, чем просто бережно окутывает нас, но то, что находится за её пределами — это уже вовсе не темнота.
Может быть, это свет.

Источник

Adblock
detector