Меню

Аниме blood c кролики jut su

Кровь-C: Последняя тьма / Blood-C: The Last Dark

Не оправдал мои ожидания полнометражный фильм. Да, картинка красива, но на этом к сожалению все и заканчивается. С самого начала я ждал, когда же польётся кровь, полетят оторванные конечности и т.д. А ведь в сериале была такая текучесть кадров. Почему бы не заставить умирать персонажей с переодичностью раз в 10 минут с особенной красочностью смертей и грасивым графонием? Это было одним из того, что меня и зацепило в Blood-C Кровь-C .

Ах да, Саечка. Почему её полностью превратили в бревно? Конечно мы знаем, что людям нравятся брёвна(мне в том числе), но где моя девочка, утром распевающая песенки, а вечером с лицом, полным вселенской ненависти, кромсающая всяких бичей? я понимаю, что память вернулась, всё такое, но обидно же И да, убрали очёчки.
Но и всё же, не раскрыли её, как персонажа. Да и ещё многих. Всех. Ну, этот человечек( или не человечек? ) все же стал понятен. А вот остальные новые персы совсем не понятны. Для чего они здесь? Просто так? Кто они, что они, зачем они? (Из них бы получилась отличная текучесть кадров) Но вы только посмотрите, сколько прекрасных сэйю из озвучивает! (Серьезно, загляните в персонажей, если не узнали, удивитесь) Из-за этого как-то я персов осилил.

Концовочка. Даже не знаю, что о ней сказать. Вроде бы и притянутая за хвост, а вроде бы и годная, даже трагичная немного(совсем немного, с концовки сериала де слезу пустил немного). Двоякое впечатление.

В остальном.В музыке ничего впечатляющего не заметил. Позавила 3D графика в конце. Смотреть можно, если понравился сериал, ну или просто на Саечку хотите посмотреть, да и графоний здесь ничего. Моя оценка 6/10. Если бы было много гурятины, ещё балл бы натянул.

Источник

Кровь+ / Blood+

Расчленёнка и хорошие бои – это про BLOOD-C (который нельзя воспринимать как продолжение, а зайдёт или нет – заранее можно определить по сцене с кроликами).

А чем оправдывает свой рейтинг Blood+? Может, присутствием Хадзи, если смотреть на него глазами целевой аудитории (подсказка – это сёдзё). В 43 серии есть один очень характерный диалог, который я тоже предложу как критерий «смотреть или нет»:

Здесь много подобного. Погружение во вьетнамский институт благородных девиц, оперное пение, французские пейзажи, вездесущие синие розы, шевалье и королевы, ночами косплеящий классического вампира антагонист и, наконец, переживания героини, которая должна, но не может (и превосходит в этом даже Синдзи – @ Стайни ).

История показалась слишком слабой и написанной на ходу. История про вампиров, которая должна выглядеть свежо, так как уходит от клише, но возвращается к ним, потому эпизодов впереди ещё много, а идеи уже кончились (Сиф).

Тема взаимодействия двух разумных видов как бы есть, но её не на ком раскрывать.

– говорят учёные в 31 серии. Убийство Дивы и Аншела – дело неблизкого будущего и не прихоть, а спасение человечества. То есть эти слова посвящены неразумным мутантам? Результатам неудачных экспериментов над людьми?

– так описали Диву в 30 серии. Хотя возьмём историю с Риком. «Все, чего она хотела – иметь семью» – 49. Если так, то проблема не (только) в воспитании. Проблема в том, что это раса чёртовых богомолов.

Если полагать, что шевалье всё же имеют свободу воли, то это говорит не в их пользу. Значит, шевалье Дивы осознанно поддерживают опыты на сородичах, а Аншел осознанно уничтожает человечество (постоянно оправдываясь).

Остаётся Сая. Её воспитали как человека и она ведёт себя как человек, о чём тут говорить? Только о том, что пьёт кровь, впадает в спячку, теряет память (=>поддаётся внушению и позволяет себя использовать) и включает режим берсерка от близости конкурирующей самки от пения Дивы.

Ах да, ещё дети. Которые начнут истреблять человечество из-за пробелов в воспитании (или проявления их истинной природы?). Не начнут? Тогда будут паразитировать на людях. Ладно кровь, но хироптерам нужны люди для создания шевалье, раз они могут рожать только королев (41 серия). Они должны договариваться (=> BLOOD-C), если хотят жить, но прецедентов не было и непонятно, как скрепить договор со всесильной стороной. Напрашивается вывод в духе Shinsekai Yori: существа, угрожающие существованию человечества, не заслуживают гуманного отношения. Буквально не заслуживают. Дети Дивы малы, но это не значит, что они невинны и могут жить. Это значит, что они пока ещё поддаются уничтожению. Наши глупые войны, о которых всё твердит Аншел, – ничто по сравнению с угрозой от хироптер, а если вдруг придётся выбирать между разумными кораллами и девушками-мечницами с томной свитой, то выбор очевиден . Не нам судить героев за спасение детей Дивы? Не нам судить и героев ужастиков, решивших разделиться. Там тоже будет нечего смотреть, если герои станут действовать логично.

BLOOD-C оказывается впереди: есть кому взаимодействовать и есть договор вместо здешнего абсурдного равновесия.

Тема войны? Если не принимать оправдания Аншела, то в аниме. частично снимают ответственность с людей? Предлагается не задуматься о человечности, а обвинить коварную хироптеру, подогревшую две мировые войны и не только?

Читайте также:  Почему кролики лижут себя

Тема семьи? Сглаживается хироптерными представлениями о ней.
Взгляд Дивы: «шевалье-конкурент, я буду иметь от тебя детей.»
Взгляд Кая: «эта **** изнасиловала и убила моего брата!»

Неплохо смотрится арка в России и история с Сиф, но Россия – это лишь несколько серий, а Сиф в местный мир не вписываются.

Источник

Bunny

The Bunny is the last of the Elder Bairns to appear in the series.

Contents

Personality

The Bunny Elder Bairn demonstrates a sadistic obsession with torturing and killing people using the transformations of its limbs. These transformations, like morphing the living matter of their limbs(specifically arms, in this case) into propelled razors, bludgeons, turning their fingers into sharp points, turning joints and shoulders into sacks with which to contain their struggling human victims as they tear them into bloody, gorey smoothies.They do, again, appear to have quite the affection for shish-kabob-ing the humans they capture, scarfing them down in masses. They are so far the most cruel and manipulative of the Elder Bairn encountered by the resistance forces.

Appearance

They have white skin, and are very tall. They appear to have small gold eyes. They have bunny like ears, small tails, and long claws, they have red stripes across their bodies and can transform their limbs, i.e turning their shoulders into sacks or turning hands into makeshift meat processors. They can also divide upon either being cut in half or by free will. Despite being able to transform their limbs they can easily be destroyed/dismembered. They are extremely fast and can easily destroy/kill/devour their victims.(mostly human)

Abilities

Episode 12

After Cerberus and Todayashi are defeated it is released by Fumito after destroying a talisman. It confronts Saya only to then be sliced in half vertically after she leaves the Bunny then regenerates and multiplies itself. Upon leaving the shrine the two elder bairns then divide into six and begin their onslaught by eating everyone in the town. They are responsible for devouring and killing the entire population of the town and they are only destroyed completely when Saya removes the head of the original. Soon after removing it’s head Saya completely destroys it, and after all of the copies are eradicated as well.

Источник

Аниме blood c кролики jut su

В этой версии истории Сая Кисараги – молодая храмовая жрица, дочь синтоистского священника. С одной стороны, Сая с детства изучает семейный стиль фехтования и другие тайные искусства, потому в старшей школе ее знают как разностороннюю и талантливую спортсменку. С другой стороны, религиозное воспитание, добрый характер героини и привычка к постоянной углубленной медитации создают впечатление наивной и неуклюжей девушки «не от мира сего». В принципе, так оно и есть. В мирской жизни при ярком свете дня Кисараги-младшая – просто ангел. Но как назвать ту, которая недрогнувшей рукой обнажает фамильный клинок под покровом ночи?

Как и положено в каноне, Сая будет неустанно бороться с демонами-рукокрылами и другими силами зла, а большинство внешне безобидных персонажей, окружающих главную героиню, будут ей в этом активно помогать. Знатоки творчества CLAMP смогут насладиться фирменным набором героев, а большинству останется только гадать – какие же новые повороты известного сюжета приготовила в этот раз «кансайская четверка»?

кадры из аниме
посмотреть все кадры [72] трейлеры [3]

Предварительный показ первого эпизода — 01.07.2011.

Приставка С в названии сериала означает студию CLAMP, которая приготовила оригинальный сюжет и дизайн персонажей.

Герои аниме

Сая Кисараги (озвучивает Мидзуки Нана)
Тадаёси Кисараги (озвучивает Фудзивара Кэйдзи)
Фумито Нанахара (озвучивает Нодзима Кэндзи)
Юка Амино (озвучивает Асано Масуми)
Нэнэ Мотоэ / Ноно Мотоэ (озвучивает Фукуэн Мисато)
Ицуки Томофуса (озвучивает Абэ Ацуси)
все персонажи
Информация о серии

18
произведений
аниме 4
игры 6
манга 5
ранобэ нет
кино 3
#1 Кровь: Последний вампир — к/ф, начало цикла, 2000 6.9
#2 Кровь+ [ТВ] — ТВ (50 эп.), ремейк, 2005 8.0
#3 Кровь-С — ТВ (12 эп.), развитие сюжета, 2011 7.0
#4 Кровь-С: Последняя тьма — п/ф, продолжение, 2012 7.3
Эпизоды

# эпизод сценарий раскадровка режиссёр эпизода анимация
1. O Ye Winds of Heaven
08.07.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Мидзусима Цутому Мидзусима Цутому Гото Такаюки
2. It is for Thy Sake
15.07.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хииро Юкина Хииро Юкина Тё Синдзи
3. As for Man
22.07.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хата Хироюки Хата Хироюки Исикава Марико Уэта Минору
4. That Has Made Me Sad
29.07.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Ниидомэ Тосия Хатано Кохэй Фукуё Такааки
5. Meeting in the Way
05.08.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Ямамото Ясутака Ямамото Ясутака Ватанабэ Дзюнко
6. Dashed by Fierce Winds
19.08.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хамана Такаюки Хамана Такаюки Миякава Тиэко
7. As Pitiless as the Storm
26.08.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Такабаяси Хисая Такабаяси Хисая Васида Тосия Нагасима Акико
8. Within the World
02.09.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хата Хироюки Хата Хироюки Коно Маки Уэта Минору
9. Against My Wish
09.09.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хииро Юкина Хииро Юкина Тё Синдзи Катагири Такахиса
10. As Soon as the Wind Blows
16.09.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Хамана Такаюки Кёгоку Ёсиаки Котани Кёко Кумада Акико Морита Фуми
11. Whom Then Are There Now
23.09.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Ямамото Ясутака Кобаяси Ацуси Ватанабэ Дзюнко Миякава Тиэко
12. For Some Men I Grieve
30.09.2011, 25 мин.
Окава Нанасэ Фудзисаку Дзюнъити Мидзусима Цутому Мидзусима Цутому Нагасима Акико Накано Рёко Тё Синдзи Гото Такаюки
Лучшие отзывы на это аниме

Dragonfly13 | отзывов: 1, их сочли полезными 22 раз 2011.10.06

Аккуратно, пожалуйста. Спойлеры.

Нда. Для начала надо сказать, что с нашумевшим и уже ставшим классикой Blood это аниме не имеет практически ничего общего (ну, может только имя гг).

1. Очень качественная работа, что по режиссуре, что по графике. Персонажи внешне замечательно проработаны, Сая так вообще красавица, особенно если волосы распустить (правда, с размером груди, наверное, чуть перестарались). Жалобы по поводу нераскрытых характеров?! Да и не нужны тут особо глубокие личности, честно говоря. Хотя истории двойной жизни затерты до дыр, приятно удивило отсутствие «соплей». Утром идем в школу, поем песенку «что вижу, о том и. «, веселимся с друзьями. Что ты говоришь, папочка? Монстров вечерком покромсать? Это я запросто! И никаких «я не могу», «а вдруг друзья узнают», идет и делает. Красиво обыграны сражения, только кровушки многовато. Такими фонтанами бьет, что на несколько банков крови хватило бы. О, и да здравствует цензура, хотя желудок таки совершил пару умопомрачительных сальто. Я аж несколько десятков способов «приготовления» человека насчитала. А между прочим, женщины ведь придумывали. (Это после Чобитов то! )

2. Сюжет, конечно, не имеет особых поворотов, никаких вам «ох ничего себе, как завернули! «. Однако, по неизвестной причине, от мыслей типа «А, ну я так и думала! » и «Вот знала же, что так будет! » сериал не становиться менее интересным. Первый эпизод сразу же зацепил резким контрастом двух «времяпрепровождений». И хотя на протяжении последующих серий ничего особо нового не происходит, я лично не прокрутила ни одного момента. И конец-то, какой веселый! «И вышла она на свободу, и пошла по большим городам, мстить плохим дядям. «

3. Ну и нельзя не отметить прекрасный OST. Чего только OP стоит, а уж вместе с графикой. Просто конфетка!

В общем, очень неплохая работа, хотя все-таки на любителя. Посмотреть стоит, но чтобы прошел нервный тик потребуется какое-то время. =)

P.S. Кофе пейте аккуратно, пастилу ешьте внимательно, мало ли из кого. вернее из чего сделано и что подмешано. А, и память чаще проверяйте. Что, не помните, с кем в начальной школе учились и как собачку звали? Хе-хе.

В тихом омуте, как известно, черти водятся. И чем омут тише, тем черти в нём забористей. В тихой Богом забытой (и не спроста) деревушке обязательно должен быть какой-нибудь клан, проводящий кровавые ритуалы, или на людей должны нападать оборотни, вампиры — какая угодно другая нечисть. В японских окраинах чего только не бывает.

Итак, вы смотрите Кровь-С. Внимание, ни на секунду не забывайте, что вы смотрите сериал, сценарий которого писал Кламп! Ни на секунду! Не дайте себя обмануть. Думаете, это история о школьнице, борющейся с порождениями тьмы и только? Неплохой (или, скорее, просто плохой) боевичок с кровушкой? Да. Да нет, едва ли. Одно короткое слово — Кламп. Ищите подвох, высматривайте детали и узрите. Они везде, Кламп везде. Вот и СПОЙЛЕР. Они, эти суровые женщины (низкий им за это поклон) так развлекается не иначе как.

Что мы имеем. А мы имеем мы то, о чём я уже сказал в первом абзаце — деревушку и школьницу. Школьница наша героиня типичная, ни в одной из деталей её составляющую вы не найдёте ничего нового. Она с тем же успехом могла бы быть героиней махо-сёдзе с таким-то набором характерных клише. Есть у этой школьницы папа, дом, любимое кафе с очаровательным хозяином, школа и целый мешок приятелей. А ещё тайна. Да, страшная тайна. Из-за этой тайны она уходит каждый вечер из дома, прихватив с собой меч клановый, и отправляется вершить правосудие или побеждать добро, тьфу ты зло (другой вариант — рушить стереотипы, но это уже более глубокая трактовка). Выглядит всё это так, будто милую, добрую и отзывчивую Кобато-тян или Сакуру-тян вместо того, чтобы нянчиться с детишками, заставляют крошить нежить. А что нашей героине остаётся делать? Жанр обязывает. Так что нынешняя Сая-тян без всякого ропота подчиняется воле отца. На первый взгляд так оно и есть. Но в том ли на самом деле кроется её секрет? Верится с трудом.

Жаль только, что те, заинтересованные в более динамичном развитии сюжета нетерпеливые зрители, кто за первые 5 — 6 серий самоустранились, смотреть сериал, по сути, остались изначально настроенные флегматично не привередливые зрители, любители Клампа, а ещё единицы тех, кто видел за мясом и хлещущей кровушечкой неких Древних глубинный смысл. Но, скорее, если и надеяться на смысл, то только связывая его с Клампом. Стоял бы за этим сериалом кто дугой, чёрта с два я бы досмотрела его до конца. Всё-таки надежда на что-то такое — эдакое имела место быть. Кламп ведь умеет шевелить ушами. И таки и в этот раз они не дали усомниться в убеждении, что голова нужна затем, чтобы творить, адским умом порождать адские идеи. И желательно так, чтобы было ни черта не понятно, но при этом было ясно, что это всё неспроста, ой неспроста и совсем не так бессмысленно, как кажется на первый взгляд.

И получился в итоге. Бред? Бред, однозначно, но не без идеи, не без смысла. Что-то определённо необычное в этом сериале было. Сериал ведь о монстрах с монстрами в главной роли. Обычно же как? Героем является человек, которого называют монстром, считают им, а он на самом деле добрый и пушистый. А тут у нас изначально монстр. Буквально. И могло же быть ещё интересней. Так ведь всё же декорации чуть подкачали. Точнее, не столько декорации, сколько отдельные элементы повествования и его затянутость в начале (хотя эта неторопливость, как показал финал, оказалась очень даже в тему). Внешний вид монстров я не оценила. Вот как-то совсем. Какое-то вообще странное мясо было в этом сериале. С одной стороны и смотреть противно, а с другой, оно ведь не реалистичное совсем, игрушечное, резиновое.
Общее качество технической составляющей я бы назвала средненьким. Всё как-то бледненько и скромненько. Серенькая деревушка с окружающий её серой местностью. Серый храм, серая школа, но красная кровь и жизнерадостные песенки по утрам. Хотя именно такая концепция так же может быть названа удачной, учитывая, опять же, финал.

Что до героев, то всё есть спойлер. Правда, из всех собравшихся симпатию у меня вызывали лишь двое. Первый из них, пусть и забытый где-то на втором плане, но всё же приятный мальчик – староста. А второй — старый знакомый, передающий нам привет, думается, от лица самих авторш, и напоминающий о том, что случайностей не бывает. Он как раз и является причиной такого ярого предупреждения в начале моего отзыва. Конечно, можно было предположить что-то в этом роде, всё-таки кроссоверы для Клампа не в новинку (они вообще хорошо в этом плане устроились, удобно), но всё же Кровь — совсем иная вселенная. Но, видимо, всё, за что берётся Кламп, становится, что логично, кламповским.

Конец сериала мог бы быть его началом, но это была бы уже совсем другая история. История, которая и будет нам, вероятно, рассказана в грядущей полнометражке. Каков же вердикт? Сериал мог бы быть лучше. Не хватило ему более чёткой стилизации, атмосферности, более качественного саунда, каких-нибудь мелочей. История могла бы быть более жуткой и при этом более эмоциональной, а чувства отсутствуют практически вовсе. Объективная оценка, конечно, куда более низкая ещё может быть, но всё же я критиковать этот сериал не могу и не хочу. Средне и всё же… Однозначный итог можно будет подвести лишь после выхода фильма, а этот момент наступит ой как не скоро.
Если же оценивать сериал только как ещё одну работу Клампа. Слишком всё Кламповское бросается в глаза, прямо-таки кричит, заявляет о себе, и никуда – то от этого ощущения не деться. Возможно, что не их это жанр, но они попробовали, для них нет ничего невозможного. Всё же, какие только миры не пересекаются во вселенной Клампа. Так что — Attention! – CLAMP!

С первых же эпизодов было понятно, что здесь что-то не так. Нам отчаянно скармливали ситуации школьной жизни Саи, а затем сцены боев и так большую часть сериала. Наверное, именно это однообразие и оттолкнуло многих зрителей.
Но по правде говоря, экшн-сцены Blood-C — это наиболее веская причина досмотреть до конца. Они более чем шикарны. Анимация, режиссура — на высшем уровне. Ну и конечно же все приправлено сотнями литров крови.
Вторая половина сериала словно немного другое аниме, только персонажи остались теми же. Атмосфера становилась более угнетающей, да и от школьных друзей Саи одним за другим стали избавляться. Очень порадовала сцена в школе(не то что бы я такой любитель бездумной расчлененки, но все же на фоне кавайных историй сегоднешней аниме-индустрии, иногда хочется чего-нибудь пожестче). Эта сцена кстати очень сильно напомнила аналогичную ситуацию в Gantz.
Концовка, хоть и предсказуема отчасти, но все же получилась вполне сносной. Кламп вновь порадовал.
Саундтрек тоже отличный, собственно, как и опенинг.
С нетерпением уже жду полнометражку.
Ну а что касается аниме, то лично для меня, если и не вин сезона(Врата Штайнера все же на порядок лучше), то однозначно в список любимого попадает.
9 из 10.

Источник

Adblock
detector