Меню

Аэрогриль как приготовить кролика

Кролик в аэрогриле

Многие знают, что мясо кролика помимо того, что оно очень вкусное, еще и обладает ценными полезными свойствами. Кроме того, крольчатину относят к белым сортам мяса и рекомендуют тем, кто придерживается диетического питания. Приготовленный кролик в аэрогриле сохраняет свои витамины, а подавать его можно не только в будние дни, но и в качестве главного блюда на празднике.

Как приготовить кролика в аэрогриле?

Целиком тушка кролика в аэрогриль не войдет, поэтому вам придется его разделать на несколько частей. Мариновать или нет? Конечно, рецепт кролика в аэрогриле требует того, чтобы мясо пропиталось приправами и маринадом. На ночь или на сутки обязательно отправьте кролика на холод, тогда мясо получится более сочным и нежным.

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Данный рецепт кролика в аэрогриле – самый простой и не занимающий много времени. В процессе запекания вы можете добавить грибы, лук, морковь или сливки – тогда мясо кролика будет тушиться с овощами или в соусе.

  • кролик – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Для приготовления кролика в аэрогриле возьмите целую тушку и разделите на две части (можете просто купить две задние части сразу). Со всех сторон хорошенько натрите мясо солью, затем приправами. Для кролика очень хорошо подходит уже готовая куриная приправа в пакетиках, но вы можете взять любые по своему вкусу. После того, как кролика натерли, отправляйте его в холодильник на ночь или даже на сутки, чтобы мясо пропиталось приправами.

На дно аэрогриля налейте воды – совсем немного, сверху установите решетку и на нее выложите части кролика. Таймер выставьте на максимальную скорость при температуре 260 градусов. Время приготовления займет у вас около 50 минут, главное – не пересушите мясо, чтобы кролик получился сочным. При подаче на стол части тушки кролика сразу разделайте на порционные кусочки.

Источник

Кролик в аэрогриле в сметанном соусе. Рецепт приготовления кролика

Приготовленный кролик в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) в сметане или майонезе сохраняет все свои полезные качества. Мясо кролика получается вкусным и нежным. Как приготовить кролика в фольге, читайте похожий рецепт. Любые рецепты кролика в аэрогриле простые.

Ингредиенты к кролику в аэрогриле в сметане:

  • кролик – 1;
  • сметана – 250 г;
  • брусника – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • белый перец, черный перец;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • соль.

Кролик в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить кролика в аэрогриле? Нарежьте кролика по суставам на куски. Обжарьте кусочки кролика на сковороде вместе с нашинкованным луком. Сложите кусочки кролика в подходящую жаростойкую форму. Посолите, поперчите. Поверх кролика положите бруснику.

В оставшийся на сковороде обжаренный лук добавьте муку. Обжарьте еще немного. Залейте 100 граммами воды и проварите. В соус добавьте сметану. Посолите на свой вкус. Дайте прокипеть соусу. Налейте приготовленный соус на кролика. Закройте крышкой.

Читайте также:  Пасхальный кролик с морковкой

Какие режимы аэрогриля — время приготовления кролика, сколько градусов (температура)

Готовится тушеный кролик в аэрогриле на средней решетке. Температура высокая, при высокой скорости. Время приготовления кролика в аэрогриле в сметане 60 минут. Приятного аппетита!

Источник

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Кролик, запеченный в аэрогриле

Готовим кролик, запеченный в аэрогриле. Мясо кролика считается диетическим, к тому же оно очень вкусное. Оно богато витамином PP, магнием, кальцием, калием и фосфором. Есть множество рецептов приготовления разнообразных блюд из кролика. Вот один из них.

Приготовление: Кролик, запеченный в аэрогриле.

Разрезаем его пополам, можно не разрезать, если он войдет в аэрогриль.

Натираем мясо кролика солью, затем натираем его приправой для курицы, покупаем в магазине, на ваш вкус.

Укладываем в миску и оставляем на 3 – 4 часа, чтобы кролик пропитался. Можно положить в холодильник на ночь, тогда он еще больше пропитается приправой.

На дно аэрогриля наливаем немного воды, ставим среднюю решетку. На решетку укладываем кролика.

Выставляем температуру 260 град. С. и готовим минут 20. Затем уменьшаем температуру до 205 град. С. и готовим еще 25 минут. Перед окончанием готовки проверьте кролика на готовность при помощи зубочистки.

Кролик готов, подаем его с печеной картошкой.

Источник

Аэрогриль как приготовить кролика

Если вы открыли этот пост, значит точно любите креветки. И я люблю, но готовлю их не часто. Сегодняшний рецепт один из моих любимых. Подходит он для крупных и средних креветок, а подавать их можно как к салату, так и к лапше или некоторым крем-супам. Итак, готовим острые креветки в имбирное-чесночном соусе. У меня вьетнамские креветки …

Цветаевский пирог с яблоками, орехами и сухофруктами

Если живешь в матушке России, то приходится учиться принимать разные времена года. Это возможно, только если найдешь что-то любимое в каждом сезоне. Например, осень для меня – время тыкв и яблок. Обожаю эти два продукта, особенно яблочки. Они прекрасны сырыми, запеченными, в гарнирах и совершенно невероятны в пирогах. Сегодня я хочу поделиться своим рецептом цветаевского …

Лучший рецепт соуса Песто

Итальянцы знают толк в соусах. И, бесспорно, Песто – один из лучших и вкуснейших в итальянской кухне. Раньше я его покупала, но стоило сделать один раз самой дома, как любые магазинные ушли на второй план. Оказывается, сделать отличный соус Песто можно и с теми ингредиентами, что есть в российских магазинах, без настоящего Пармезана. Вам понравится, …

Тончайшие блинчики

Давайте сегодня готовить блинчики! И ничего, что не Масленица, для блинов повод не нужен, но необходим хороший рецепт. У меня как раз появился именно такой. Простой рецепт с минимумом ингредиентов, который гарантирует на вашем столе стопочку тончайших блинчиков всего за час. Будет очень вкусно, обещаю. Больше всего мне нравится, что все компоненты гарантированно есть на …

Читайте также:  Рис с кроликом в духовке в рукаве

Эклеры с кремом маскарпоне

Эклеры у меня не получались очень долго. Я впервые их начала готовить лет 10 назад по рецепту из старой французской кулинарной книги. Там не было точного веса в граммах для каждого компонента, все измерялось стаканами, ложками и штуками, а для новичка такое совершенно не подходит. Из 5 раз эклеры получились более менее дважды. На этом …

Баба гануш

На днях наткнулась на новое для себя блюдо. Показалось простым, так что взяла на заметку и приготовила при первой возможности. Было вкусно! Поэтому еще пару дней на обед у нас была именно эта закуска. Встречайте рецепт баба гануш. Как готовить баба гануш Блюдо элементарно готовится, но покоряет многогранным вкусом с первой ложки. Ингредиенты схожи с …

Детские овощные маффины с моцареллой

Давно хотела поделиться рецептом, который время от времени меня очень выручает. Это простые овощные маффины с сыром, которые я готовлю для своего сына на перекус. Нежные, с минимумом соли. Их легко прожевать, удобно взять с собой на прогулку. Я предпочитаю готовить овощные маффины либо полностью на цельнозерновой муке, либо в сочетании с беленой. Чаще всего …

Ореховое печенье с апельсином и лавандой

Я очень люблю сочетание лавандового и апельсинового масел. Помимо того, что они действуют расслабляюще и успокаивающе, они еще и пахнут так вкусно, аппетитно. Стало интересно, а как эти ароматы будут работать в выпечке? Как раз в кондитерский завезли пакетики лаванды, а значит, десерту быть. Встречайте, ореховое печенье с апельсином и лавандой. Рецепт очень простой, но …

Ореховый брауни с шоколадными каплями

Давно я не готовила брауни. Всему виной его ужасающая калорийность. Пробовала разные рецепты, экспериментировала с количеством сахара и его заменителями. Но нет ничего лучше классики. Сегодня я поделюсь рецептом орехового брауни с шоколадными каплями. Насыщенный шоколадный вкус гарантированы. Да, я последнее время увлеклась орехами. Мне нравится использовать их в выпечке, добавлять в каши и шоколад. …

Паста с креветками и сыром Чеддер

Последние полгода я часто готовлю креветки. Стараюсь разнообразить меню, поэтому чередую салаты, пасту, закуски и супы. Сегодня предлагаю элементарный рецепт пасты с креветками и сыром Чеддер. Занимает каких-то 20 минут. Ингредиенты предельно просты. Паста из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая. Мне нравится пенне. Вы можете взять той формы, какая найдется дома. Сыр предпочтительно Чеддер. Как …

Веганский шоколадный торт

Я не смогу быть веганом, пока не найду достойную замену всем моим любимым шоколадным десертам. Но знаете что? Я уже близка к нему, к моему идеальному рецепту веганского шоколадного торта. Только растительные компоненты на 100%. Никаких яиц, масла или молока. И это вкусно. Очень. Коржи рассыпчатые благодаря ореховой муке. Она дает приятный привкус и текстуру. …

Читайте также:  Можно ли декоративным кроликам грибы

Том Ям

В Таиланде я Том Ям не оценила. Он был настолько острый, что вкус остался где-то за кадром. Хотелось попросить огнетушитель, чтобы загасить жар перца чили. Потом я еще долго игнорировала этот рецепт, как бы он не был популярен в последние годы. Повторно решилась попробовать суп года два назад в тайском ресторане в Будапеште. Теперь не …

Привет и добро пожаловать! Я Нелли, а это мой сайт о еде, рецептах и не только. Обожаю готовить вкусную и полезную еду, кормить других и говорить о готовке. Каждый рецепт здесь – мой любимый, а каждое фото сделано лично и с огромным удовольствием.

Источник

Кролик запеченный в аэрогриле

Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!

Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!

Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!

Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.

Ингредиенты

Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:

  • две задние половинки кролика (или один целый кролик)
  • соль
  • специи, любые которые подходят для птицы

Рецепт приготовления кролика в аэрогриле

Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.

Натираем хорошенько мясо кролика солью.

Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.

В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.

Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!

На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.

Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.

Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.

Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.

Правда красота? А запах. А вкус. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂

Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.

Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.

Источник

Adblock
detector