Меню

2011 год это год кота или кролика

2011 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Металлического Кролика (Кота)

Согласно легенде, 12 животных восточного календаря пришли проститься с Буддой в тот момент, когда он покидал Землю. Будда дал каждому животному по одному году, чтобы спустя 12 лет цикл повторялся, меняя стихию. Характер людей, рождённых в определённый год, соответствует характеру животных этого года. Но есть исключения, об этом не стоит забывать.

2011 год — год Металлического Кролика или Кота. Под его покровительством рождаются невероятно жизнерадостные и одарённые люди. Они выделяются среди остальных благодаря своему позитиву и умению видеть положительное даже в сложные времена.

2011 год кого животного по восточному календарю.

2011 год по китайскому гороскопу

Металлические кролики очень быстро учатся, что даёт им большое преимущество в любом новом деле. Они предпочитают исполнять то, что им поручили и делать это на высшем уровне.

Обычно такие люди довольно скрытны, что отталкивает окружающих.

Кролики предпочитают наблюдать за своим окружением, оценивать обстановку, а уже потом делать выводы и переходить к действиям.

  • У Кроликов не такой широкий круг друзей.
  • Им по душе, если близких мало, но они смогут в любую минуту поддержать, выслушать и дать совет.
  • В большой компании на первый взгляд они могут показаться закомплексованными, однако, по своей натуре являются очень интересными и эрудированными людьми.

Как и сами животные, люди, рождённые под знаком Кролика, отличаются настороженностью. Перед тем, как сделать шаг, они сто раз все проверят и убедятся в безопасности своего поступка.

Чтобы реализовать все свои планы, представителям этого знака необходимо уединение с собой и природой. Только в этом случае они могут достичь полной гармонии, которая может прояснить их мысли.

Знак Металлического Кролика (Кота)

  • Кролики предпочитают спокойную и размеренную жизнь. Им необходимо обустроить свой быт так, чтобы он был комфортен.
  • В общении такие люди не упустят шанс блеснуть остроумием, способны дать конструктивную критику.
  • Однако сами очень чувствительно к ней относятся.
  • Конфликтных ситуаций с этими людьми не возникает.

В финансовых вопросах Кроликов ждёт удача. Им подсказывает интуиция, как лучше поступить и что выбрать. Если они выбиваются в начальники, подчинённые их ценят и уважают, так как такие люди снисходительно относятся к окружающим.

Кролики – талантливые личности. Они могут запросто найти себя в творчестве. Главным для них становится ритм, в котором удобно работать. Если их будут торопить или выбивать из колеи, все творческие способности потеряют всякий смысл.

  • Восточный гороскоп говорит о Кроликах, как об интеллигентных людях, которые ведут спокойную и размеренную жизнь.
  • Они будут хорошими друзьями, но им очень не хватает решительности.
  • В семейных же делах их также ждёт успех.
  • Насторожить партнёра может желание Кролика полностью вникнуть во все жизненные аспекты оппонента и принимать в них участие.

Особенности людей рождённых в год Металлического Кролика (Кота)

Преимуществами Кролика являются крайняя рассудительность, воспитанность и скромность. Они производят положительное впечатление на работодателей, что помогает им в карьере. Кролики – хорошие друзья, они примеряют на себя жизнь другого человека, чтобы в полной мере вникнуть в проблему оппонента и дать ценный совет.

Творческий подход к делу выделяет их среди остальных. Они очень креативны и способны привнести «изюминку».

Отрицательными чертами Кролика является скрытность и самоуверенность. Они всегда думают, что правы и будут доказывать это до последнего. Подобные действия могут обидеть оппонента. А врождённая привычка недоговаривать и держать всё в себе отталкивает людей. Окружающим кажется, что им не доверяют и стараются всячески оградить себя.

  • Мужчина Металлический Кролик — позитивный и уверенный в себе человек. На самом деле, его веру в себя и свою правоту сложно переломить, поэтому рядом остаются только те, кто может принять его со всеми его недостатками. Неудивительно, что таких людей немного. При этом он верный друг и исполнительный коллега. Если ему достаёт внимательности и упрямства, то легко добивается успеха в карьере. В отношениях он заботлив и нежен. Но совершенно не знает, когда следует остановиться и дать своей возлюбленной немного свободного пространства.
  • Женщина Металлический Кролик — легка и обаятельна. Но мало кто знает её настоящую. Она старается избегать публичности, стремится скрыть свои эмоции и чувства. Рядом с ней нелегко как в роли друга, так и возлюбленного. Полюбив раз и навсегда она старается стать к партнёру, как можно ближе, посвящая себя его жизни. А это мало кому понравится. Неудивительно, что после разрыва отношений она практически теряет себя и вынуждена снова собираться по кусочкам. Но это бесценный опыт, который научит такую женщину самодостаточности и уважению чужих границ.
Читайте также:  В каком возрасте производят забой кроликов

Заключение

Представители этого знака восточного гороскопа предпочитают ставить для себя чёткие цели и задачи на протяжении всей жизни, которые достигают постепенно. Кроликам уютно в своём маленьком мире с близкими без лишнего шума и суматохи. Они предпочтут провести свободное время с семьёй, чем отправиться на шумную вечеринку или в бар. Это люди сдержанные, себе на уме, хотя положительного отношения к жизни им не занимать. Они легки на подъём и не представляют своей жизни без новых впечатлений. Но при этом им необходимо иметь человека рядом, чтобы разделить свою радость.

Источник

2011 год Кролика или Кота. Каким будет 2011 год?

В преддверии Нового Года хочется узнать, каким будет наступающий год, и чего принесет нам 2011 год. Сразу отметим, что наступающий 2011 год будет годом Кролика или Кота. Считается, что год Кролика – это счастливый и удачный во всех отношениях год. Каким будет наступающий 2011 год? Что нам принесет 2011 год – год белого металлического кролика?

Год Кролика или Кота будет ярким, запоминающимся и удачным. Каждый день Нового 2011 года у представителей всех знаков зодиака будет возможность резко поменять свою жизнь, как в личностном, так и в психологическом плане.

2011 год – год любви

Самым важным в 2011 году будет любовь. Это объясняется не только тем, что кролик – это миролюбивое и доброе животное, но и тем, что 2011 год по восточному календарю начнется 14 февраля, т.е. в День всех влюбленных.

Новый 2011 год будет невероятно добрым, позитивным, нежным. В 2011 году у многих произойдут резкие изменения в жизни, которые изменят жизнь в лучшую сторону — брак, любовь, рождение ребенка, открытие бизнеса, хорошая работа.

Кому больше всего повезет в 2011 году?

В 2011 году или в году белого металлического Кролика больше всего повезет тем, кто родился в год Козы, Лошади, Собаки, Быка, Дракона. Они могут смело затевать новые дела и с успехом решать их: открыть свое дело, найти достойную работу, выйти замуж, встретить свою любовь.

Тем, кто родился в год Тигра, Петуха, Обезьяны, повезет немного меньше, возможно на их пути встретятся какие-то преграды. Но и даже эти преграды в год Кролика будут пройдены легко и достойно. Возможно, придется немного напрячься в какие-то моменты, но это сделает нас только сильнее.

Год Кролика – год справедливости

Астрологи говорят, что наступающий 2011 год будет годом справедливости. В 2011 году на место встанут все нерешенные вопросы, будут решены все спорные вопросы. В 2011 году справедливость будет торжествовать, и это не может не радовать!

Читайте также:  Когда можно делать клизму кролику

В Новом 2011 году все получат по своим заслугам: старание будет оценено, вознаграждение не пройдет стороной того, кто это заслужил!

Год Кролика – удача в семейных вопросах

В год Кролика или Кота всех нас ждет успех в семейных вопросах. В год Кролика те, кто долгие годы, не мог встретить свою судьбу, наконец-то обретут счастье в личных отношениях.

Кот – это семейное животное, которое создает уют в доме. Именно поэтому наступающий 2011 год Кота обещает быть невероятно уютным и приятным. В год Кота, кстати, рекомендуется вступать в брак, создавать семью, рожать детей.

Кто родился в год Кролика?

В год Кролика или Кота родились такие известные люди, как Иосиф Сталин, Лев Троцкий, Константин Симонов, Эпикур, Фидель Кастро, Мария Кюри, Альберт Эйнштейн, Уитни Хьюстон.

Источник

Чей же год 2011 — Год Кролика или Кота?

Мы уже давно привыкли, что каждый Новый Год у нас проходит под знаком одного из символов Восточного гороскопа. Мы заранее узнаем, кто будет покровителем следующего года, что он нам сулит, каков его характер, как следует встречать Новый Год, чтобы не рассердить его хозяина. Наоборот, своими нарядами и новогодним меню мы стараемся задобрить его, чтобы в наступающем году удача сопутствовала нам.

Почему же получилось так, что на один год приходится два животного и вообще не понятно кого же в действительности следует чествовать? А знаете ли вы, почему вообще то или иное животное становится символом года? Если нет, то я представляю вашему вниманию 2 легенды, объясняющие традиции Восточного гороскопа.

Однажды Будда позвал к себе на пир (по случаю своего Дня рождения или Нового года — существуют различные трактовки) животных — всех, кто захочет к нему придти. Время было уже холодное, а по дороге к Будде животным предстояло преодолеть холодную реку со стремительным течением. Только 12 животных отважились на это. В награду Будда подарил каждому из них по одному году правления.

Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Правда, говорят, что хитрая Крыса, не желая мокнуть в ледяной воде, попросила Буйвола перевести её на другой берег. Тот по доброте душевной согласился, а пока он отряхивался на берегу, Крыса быстренько соскочила с его спины и предстала перед Буддой первой. Буйвол, таким образом, оказался вторым.

Следом за ним уже поспешал Тигр, который постоянно соревновался с Буйволом. Пока извечные соперники спорили, до берега добрался следующий зверь, но из-за того, что все были увлечены зрелищем, этого зверя хорошенько не рассмотрели — то ли это был Кролик, то ли Кот. По истечению стольких лет истину установить уже не представляется возможным.

Пятым оказался Дракон, шестой была Змея, за ней прибыла Лошадь.

На реку опустился туман, поэтому восьмого гостя с точностью идентифицировать не удалось — однозначно это была либо Коза, либо Овца.

Хитрая Обезьяна посмотрела на все происходящее, убедилась в безопасности мероприятия и тогда отважилась на такое путешествие, поэтому получила в управление девятый год.

Десятый достался Петуху. Он, конечно, мог бы и раньше поспеть, но уж очень долго раздавал указания своей многочисленной семье.

За ним прибежала Собака, а последним стал Кабан (другие источники утверждают, что он прислал вместо себя Свинью). Как бы то ни было, последний 12-й год достался в управление ему.

Читайте также:  Как продавать шкурки кролика

Нефритовый император послал на землю своего слугу с тем, чтобы он привел рано утром во дворец к нему 12 самых красивых животных.
Первым исполнителю императорской воли повстречалась Крыса, которой и было предложено стать гостьей во дворце.
Слугой приглашены были также Буйвол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака.
«Пригласительный» осталось выдать ещё одному животному, которым должен был стать Кот. Слуга был наслышан о его красоте, но найти Кота он нигде не мог. Тогда слуга попросил Крысу передать Коту, что ему рано утром надо быть у Нефритового императора. Крыса обещала выполнить это поручение. Она нашла Кота, который сладко спал в укромном местечке, сообщила о готовящемся приеме и вызвалась разбудить Кота рано утром, так как на самого себя в вопросах раннего подъема он не надеялся. Вернувшись в свою нору и посмотрев на себя в зеркало, Крыса решила, что своей красотой и обаянием Кот, пожалуй, затмит её. Коварная Крыса не разбудила Кота, и он опоздал, когда император раздавал свои подарки — каждому животному год правления в двенадцатилетнем цикле.
А случилось все так: Крыса покорила императора своей игрой на дудочке и получила первый год. Буйвол получил второй за свою доброту, Тигр за очевидные достоинства — третий, Кролику за красивую шубку достался четвертый, Дракону приз достался за самую экзотическую внешность, Змея была вознаграждена за мудрость, по году правления получили Лошадь и Овца, за ловкость Обезьяна стала хозяйкой девятого года, Петух — десятого, Собака — одиннадцатого. Вопрос, кто же станет властелином последнего, двенадцатого года, как говориться, «завис в воздухе» — Кота не было.
Слуга в спешке спустился на землю и позвал первого, кто попался ему на пути. Первой стала Свинья. И хотя она не понравилась императору, ничего не оставалось делать, ей был подарен двенадцатый год.
Кот примчался во дворец, когда было уже слишком поздно. Кот так сильно обиделся на Крысу, что до сих пор они остаются непримиримыми врагами.

Таковы две самые распространенные легенда о животных, которые сегодня по Восточному гороскопу являются символами, управителями каждый своего года. Первая из них объясняет, почему символ года имеет варианты (Кролик — Кот, Коза — Овца), а вторая — почему коты и кошки являются самыми лучшими охотниками на мышей и крыс.

По материалам сайта: http://www.svadbavrn.info/content/prazdniki/ng-legent.html

Разночтения в определении главного животного будущего года существуют у китайских и японских астрологов. Китайцы уверяют, что 2011 год — год Кролика. Японцы уверены, что это год Кота. По материалам interfax.by
По материалам сайта http://www.yasnovidyaschiy.ru/vostochnyj-goroskop-na-2011-god.php все наоборот: 2011 год в Китае считается годом Кота. Японцы же считают этот же год годом Кролика.

Впрочем, и в одном и в другом гороскопе Кролик и Кот характеризуются примерно одинаково — это ласковое и неконфликтное, но шустрое животное, которому претит любой риск. И тот и другой известны способностью «приземляться» на четыре лапы после любого падения.

Мы привыкли объединять очень сходные японскую и китайскую астрологию в одну, и называем ее восточной. И лишь изредка вынуждены вспоминать, что это все-таки разные учения. Например, в год Кролика (Кота), Козы (Овцы), или Свиньи (Кабана).

По материалам interfax.by
http://party.obozrevatel.ua/news/26.htm

Наступающий 2011 год — «слуга двух господ»

Так уж интересно на этот раз сложились звезды: у наступающего 2011-го целых два хозяина — Кот и Кролик. Так что угождать нам придется и тому, и другому.

Источник

Adblock
detector